Сообщение от Bronko [Перейти к сообщению]
поражение терпит весь народ
поражение терпит только та часть народа, которая служит маммоне и поклоняется золотому тельцу
Не правда, Моисей со своими головорезами режет всех подряд.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пустыня определена народу Бога
Сообщение от Bronko [Перейти к сообщению]
поражение терпит весь народ
поражение терпит только та часть народа, которая служит маммоне и поклоняется золотому тельцу
Аха, а свой народ забыть в рабстве лет так на 400 - это просто старческий склероз)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
как много будет народа, который, когда настанет тот день, скажет: мы же Библию читали...мы же были членами церкви...мы же Вечерю принимали...мы же на форумах спорили...мы участвовали в евангелизациях...мы молились...
не "всех подряд"
Поражение народа за поклонение золотому тельцу совершается Яхве через сыновей Левииных, которых организует Моисей
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто ГОСПОДЕНЬ,— ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит ГОСПОДЬ, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
...
35 И поразил ГОСПОДЬ народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
(Исх 32:26-35 )
she needs an unprecedented fuсk
Аха, а свой народ забыть в рабстве лет так на 400 - это просто старческий склероз)
Моисей выводит народ из египетского рабства в пустыню, где имеется шанс быть свободными.
Сообщение от Rtynth [Перейти к сообщению]
не "всех подряд"
Поражение народа за поклонение золотому тельцу совершается Яхве через сыновей Левииных, которых организует Моисей
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто ГОСПОДЕНЬ,— ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит ГОСПОДЬ, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
...
(Исх 32:26-35 )
А брат левита то кто? Вы как себе представляете эту картину? По стану ремесленников и скотоводов носятся упорки режущие всех подряд. Вот вам реальная картина.
А брат левита то кто? Вы как себе представляете эту картину? По стану ремесленников и скотоводов носятся упорки режущие всех подряд. Вот вам реальная картина.
нечестно.
не буду коментить.
"nothing lose"
нечестно.
не буду коментить.Подпись автора
"nothing lose"
Нечестно что? Правда?
#p274325,air написал(а):Сообщение от Rtynth [Перейти к сообщению]
не "всех подряд"
...
(Исх 32:26-35 )А брат левита то кто? Вы как себе представляете эту картину? По стану ремесленников и скотоводов носятся упорки режущие всех подряд. Вот вам реальная картина.
исходя из текста Торы, произошло разделение внутри народа: на тех, кто ГОСПОДЕНЬ и на прочих (поклонившихся золотому тельцу)
предлагаемая вами гипотеза об "упорках", которые резали всех подряд, не валидна: ведь не будут же те кто ГОСПОДНИ, уничтожать самих себя.
если же допустить Вашу гипотезу, то окажется, что те, кто ГОСПОДНИ, пришедшие к Моисею, поражали всех подряд, значит и самих себя, что абсурдно
исходя из текста Торы, произошло разделение внутри народа: на тех, кто ГОСПОДЕНЬ и на прочих (поклонившихся золотому тельцу)
предлагаемая вами гипотеза об "упорках", которые резали всех подряд, не валидна: ведь не будут же те кто ГОСПОДНИ, уничтожать самих себя.
если же допустить Вашу гипотезу, то окажется, что те, кто ГОСПОДНИ, пришедшие к Моисею, поражали всех подряд, значит и самих себя, что абсурдно
этот о Дине, насколько я поняла.
однако и ты называл меня блудницей.
Отредактировано Элли (26.02.22 10:50)
"nothing lose"
этот о Дине, насколько я поняла.
однако и ты называл меня блудницей.Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 10:50)
рассматривается ситуации из священной истории, описанная в Исх 32:26-35
рассматривается ситуации из священной истории, описанная в Исх 32:26-35
а что там про брата Левия?
"nothing lose"
а что там про брата Левия?
про какого?
про какого?
а все прочитала поняла. извините.
"nothing lose"
Сообщение от air [Перейти к сообщению]
не "всех подряд"
...
(Исх 32:26-35 )А брат левита то кто? Вы как себе представляете эту картину? По стану ремесленников и скотоводов носятся упорки режущие всех подряд. Вот вам реальная картина.
Что за бред? Сказано ясно: "кто господень - ко мне". И эти господнии резали всех подряд не взирая на лица, пол и возраст. И вырезали три тысячи человек.
Вы все пытаетесь цыплятся за еврейского бога, который в своей сути - сатана!!!
Моисей выводит народ из египетского рабства в пустыню, где имеется шанс быть свободными.
Это сейчас технологии позволяют Израилю сделать из пустыни оазис, а тогда в пустыне свободными могли быть только ящерицы, а не люди.
keep your distance
Сообщение от air [Перейти к сообщению]
Это сейчас технологии позволяют Израилю сделать из пустыни оазис, а тогда в пустыне свободными могли быть только ящерицы, а не люди.
Подпись автора
keep your distance
Сорок лет свободы в пустыне, питаясь манной кашей... Тту вообще очень большой лохотрон. Моисей, под водительством своего бога, наобещал молочные реки и кисельные берега. Ему не поверили но испугались. А в итоге: как только оказались в пустыне и за спиной море - началась резня: либо вы исполняете повеления моего бога, либо вас зарежут как скот. И типо выбирайте.
Сорок лет свободы в пустыне, питаясь манной кашей... Тту вообще очень большой лохотрон. Моисей, под водительством своего бога, наобещал молочные реки и кисельные берега. Ему не поверили но испугались. А в итоге: как только оказались в пустыне и за спиной море - началась резня: либо вы исполняете повеления моего бога, либо вас зарежут как скот. И типо выбирайте.
Да аиру нужно не в березках гулять, а пойти и освободиться в пустыню хоть на пару деньков)
keep your distance
Да аиру нужно не в березках гулять, а пойти и освободиться в пустыню хоть на пару деньков)
Приветы и благопожелания!
Что у вас?
Пусть все существа освободятся от страданий.
Пусть всё, что они приобрели посредством правильных действий, не будет утрачено.
Пусть все существа правильно используют свою карму и ведут правильную жизнь.
Пусть Россия и Украина пребывают в мире и гармонии.
Подпись автора
keep your distance
Не поможет. Нужно время и разум.
Приветы и благопожелания!
Что у вас?
Пусть все существа освободятся от страданий.
Пусть всё, что они приобрели посредством правильных действий, не будет утрачено.
Пусть все существа правильно используют свою карму и ведут правильную жизнь.
Пусть Россия и Украина пребывают в мире и гармонии.
Да, привет, Дима.
Осталось только сказать с нами Бог - проблемный и злой дедулька)
keep your distance
Ну хоть почувствует, что означает свобода в пустыне)
keep your distance
Да, привет, Дима.
Осталось только сказать с нами Бог - проблемный и злой дедулька)
Да что же прямо то сказать не можете - стреляют в конкретно вашей местности, войска чьи есть???
В любом случае - мира и спасения вам и родным и близким.
Да что же прямо то сказать не можете - стреляют в конкретно вашей местности, войска чьи есть???
В любом случае - мира и спасения вам и родным и близким.
Войск русских нет. С юго-востока от меня воинская часть в 10 км, и с запада воинская часть в 5 км. Прямо над домом летают крылатые ракеты. Сына снял на телефон. Вчера сбили русский вертолет, но пилоты выжили и бегали тут по полям. Соседи рассказали. Не знаю поймали и или нет.
keep your distance
Ну хоть почувствует, что означает свобода в пустыне)
Подпись автора
keep your distance
Не почувствует. Он пытается сохранить свое экзальтированное чувство веры, которое перекрывает его страх и ужас перед исчезновением. Тут нужен жизненный опыт.
Не почувствует. Он пытается сохранить свое экзальтированное чувство веры, которое перекрывает его страх и ужас перед исчезновением. Тут нужен жизненный опыт.
Я тоже верю, что Бог есть)
keep your distance
Подпись автора
keep your distance
Мы все верим и надеемся. Но не всегда любим.
Как сказал Байден: всё это фигня, главное, чтобы у меня в Америке цены на бензин не выросли.
Как сказал Байден: всё это фигня, главное, чтобы у меня в Америке цены на бензин не выросли.
Обычный Дима с прибабахом)
keep your distance
Обычный Дима с прибабахом)
Дима тут каким боком?
Выступление Байдена в прямом эфире смотрел, такой был перевод.
Может на украинский по иному перевели, тут я не в курсах. Но если языками владеете, то можно невозбранно пересмотреть.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пустыня определена народу Бога