Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нимрод

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

кто такой Нимрод?

почему так мало о нём говорят?

считаю что надо говорить больше!!!..

он был сильным звероловом перед Господом (Быт. 10:8)...

а на кого охотился этот сильный зверолов?

о нём в 1Пар. 1:10 написано; "сей начал быть сильным на земле"...

хорошо это или плохо "быть сильным на земле"?

0

2

Ну раз надо, говорите. А мы послушаем.

0

3

о Нимроде в библии написано не так много...

он построил Вавилон...

из него вышел Ассур...

а в книге пророка Михея (5:6) Нимрод (Немврод) и Ассур поданы в связке как противники Бога...

так что это за личности, что это за силы?...

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:18)

0

4

надо сказать, что имя Нимрода не кануло в Лету и популярно до сих пор...

в ВВС Великобритании турбореактивный многоцелевой самолёт назван именем Нимрода...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Hawker_Si … o633260035

почему до сих пор так актуальна слава искусного зверолова?...

0

5

Степан любознателен как ребенок. Ну пусть, это даже забавляет. Почитаем, я как раз завтракаю...

0

6

Нимрод охотился на зверей, а Иисус обещал апостолам сделать их ловцами человеков...

те - ловили рыбу, тот - зверей, а Иисус пообещал сделать их ловцами человеков...

а чем ловля отличается от охоты?...

да практически по смыслу ничем... сидишь в засаде и ждёшь жертву...

рыба в писании (но не всякая) символизирует Истину... тем более если она испечена на углях... да с пресными лепёшками... Иисус кормил своих апостолов после своей смерти на берегу после их неудачной ловли... тут бы и приправка из горьких трав (чесночка, лука, перчика...)...

зверьё - мало кто кушает... разве какие идиоты дремучие...

а зачем человеков ловить? чтоб тоже их кушать?.... с горькими травами, с чесноком, луком и перцем?...

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:33)

0

7

Денис Протестант написал(а):

Степан любознателен как ребенок. Ну пусть, это даже забавляет. Почитаем, я как раз завтракаю...

а у меня как-раз водка закончилась...

а красное/белое откроется только через 25 минут...

0

8

апостол Павел в 1Кор. 10:6 о делах минувших лет говорит, что это были только образы для нас. чтоб мы не были похотливы на злое, как они были похотливы...

у этого апостола Павла и Агарь оказалась рождающей в рабство и и гора Синай вместе с нынешним Иерусалимом тоже самое...

так что Нимрод - тоже самое из той же стихии образов... а может не тоже самое?... а вдруг?!...

ну, жил он дескать где-то когда-то... нам то что до этого?!...

ну, самолётик сделали... назвали в честь его имени и что?... живее всех живых до нынешних дней?....

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:57)

0

9

об Ассуре, сподвижнике богопротивника Нимрода в библии написано гораздо больше...

вся глава, как кладезь мудрости, иносказания и поэтики...

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки её окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нём было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнёзда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, —
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.
15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошёл в могилу, Я сделал сетование о нём, затворил ради него бездну и остановил реки её, и задержал большие воды и омрачил по нём Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нём.
16 Шумом падения его Я привёл в трепет народы, когда низвёл его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к поражённым мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
18 Итак, которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведён в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с поражёнными мечом. Это фараон и всё множество народа его, говорит Господь Бог.
Иезекииль, 31 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/26/31/

разве не так?...

0

10

#p553298,Степан К. написал(а):
Сообщение от Денис написал(а):

То, что вы явно дружите с рюмкой, я понял сразу))) вы и подтвердили. Не пейте столько, алкоголиком станете.

0

11

#p553360,Денис Протестант написал(а):
Сообщение от Сообщение от написал(а):

То, что вы явно дружите с рюмкой, я понял сразу))) вы и подтвердили. Не пейте столько, алкоголиком станете.

дениcкa.. )))))))

я знал что ты сожрёшь эту чухню...

изредка я тебя буду ей подкармливать, а то невзначай ещё cдoхнешь...

по заданной теме есть какие-то мысли?.............

Отредактировано Степан К. (22.07.26 22:27)

0

12

#p553290,Степан К. написал(а):

он построил Вавилон...

из него вышел Ассур...

а в книге пророка Михея (5:6) Нимрод (Немврод) и Ассур поданы в связке как противники Бога...

Ирак, сказано что Израиль будет так же могуч как Ирак

0

13

#p553695,Степан К. написал(а):

дениcкa.. )))))))
я знал что ты сожрёшь эту чухню...

изредка я тебя буду ей подкармливать, а то невзначай ещё cдoхнешь...

по заданной теме есть какие-то мысли?.............

Да шож ви так убиваетесь уже? Ви жэ так никогда не убьетесь.

0

14

#p553710,Filentin написал(а):
#p553290,Степан К. написал(а):

он построил Вавилон...

из него вышел Ассур...

Ирак, сказано что Израиль будет так же могуч как Ирак

если так же Израиль  станет могучь как Ирак, то стало быть это хорошо... здОрово, да?...
а где это сказано? в какой книги царств или паралипаменон?.. в какой главе?....

а зДорово ли быть сильным перед Богом?...
Моше был кротким, а Нимрод сильным!!!... хорошо это или плохо?....
и не просто сильным был Нимрод перед Богом, а сильным ЗВЕРОЛОВОМ!!!
и не подскажите ли на каких зверей охотился и ловил присносущий Нимрод?...

Отредактировано Степан К. (02.09.26 22:59)

0

15

на каких зверей охотился и ловил присносущий Нимрод?...

Я не знаю.

А Каин загинув в великом потопе, или где то до сих пор ходит среди нас ?
Его ж бессмертным сделали,как бы. а что за бессмертье, если простой водой захлебнулся ?

Отредактировано козлайский пипси (03.09.26 10:19)

0

16

Не пейте столько, алкоголиком станете.

Красный мухомор избавляет от алкогольной зависимости.

0

17

#p565883,козлайский пипси написал(а):

Не пейте столько, алкоголиком станете.

Красный мухомор избавляет от алкогольной зависимости.

Вам видней - это явно ваша реалия)))

0

18

#p565879,козлайский пипси написал(а):

на каких зверей охотился и ловил присносущий Нимрод?...

Я не знаю.
А Каин загинув в великом потопе, или где то до сих пор ходит среди нас ?
Его ж бессмертным сделали,как бы. а что за бессмертье, если простой водой захлебнулся ?

а вы правы, о смерти Каина  писании не написано!....
возникает вопрос: почему и что это значит?

написано, что Каин построил город (видимо) в земле Нод, родил Еноха, именем которого назвал город...
все набожные почему-то помнят только Еноха потомка Сифа в каком-то поколении
однакож Сиф был точно такиж же братом Каину, как и Авель...
и вот в обоих родах сынов Адамовых и родились эти два Еноха...
лдин Енох - именем которого Каин назвал город,
а
второй Енох, которого Бог взял на небо живым...

а то, что вы честно признаётесь, что не знаете на каких зверей охотился основоположник Вавилона царь Вавилона Нимрод - так это только делает вам честь!...
ну, на каких зверей мог охотится человек, основавший первую в мире Империю?
такую Империю, в честь Императора которой Господь Бог сподвигнул Своего пророка произнести победную песнь:

4 ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас».
9 Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землёю и не наполнили вселенной неприятелями.
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится
Исаия, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/23/14/

ну, на кого мог охотиться такой человек7

я ек хочу ни на кого давить своими ответами, мне хочется чтобы каждый кому интересна судьба и Нимрода, и человечества в целом, сами находили ответы в священном писании...
Бог дал нам РАЗУМ чтоб им мы пользовались, чтоб этим разумом выполняли тяжелую работу, чтоб они упражнялись в знаниях...

Отредактировано Степан К. (06.09.26 10:26)

0

19

Написано,что после потопа остался только Ной с семьей.
Значит надо думать, утоп вместе со всеми...

0

20

«К такому дерзкому ослушанию относительно Господа Бога побудил их Немврод, внук Хама, сына Ноева, человек отважный и отличающийся огромной физической силой. Он убедил их не приписывать своего благоденствия Господу Богу, а считать причиною своего благополучия собственною свою доблесть. Спустя немного времени Немврод стал домогаться верховной власти, будучи убежден, что люди только в том случае перестанут бояться Бога и отпадут от Него, если согласятся жить под властною защитою его, Немврода. При этом он хвастливо заявил, что защитит их от Господа Бога, если бы Тот захотел вновь наслать на землю потоп. Он советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков. Толпа единодушно выразила желание последовать предложениям Немврода и стала считать повиновение Господу Богу [позорным] рабством. И вот они начали строить башню, не щадя рвения и усилий» (Иосиф Флавий "Иудейские древности")

+1

21

#p566252,Alex72 написал(а):

«К такому дерзкому ослушанию относительно Господа Бога побудил их Немврод, внук Хама, сына Ноева, человек отважный и отличающийся огромной физической силой. Он убедил их не приписывать своего благоденствия Господу Богу, а считать причиною своего благополучия собственною свою доблесть. Спустя немного времени Немврод стал домогаться верховной власти, будучи убежден, что люди только в том случае перестанут бояться Бога и отпадут от Него, если согласятся жить под властною защитою его, Немврода. При этом он хвастливо заявил, что защитит их от Господа Бога, если бы Тот захотел вновь наслать на землю потоп. Он советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков. Толпа единодушно выразила желание последовать предложениям Немврода и стала считать повиновение Господу Богу [позорным] рабством. И вот они начали строить башню, не щадя рвения и усилий» (Иосиф Флавий "Иудейские древности")

прям таки очень похоже на "нет, не умрёте!будете, как боги!"...
я бы сказал: один в один!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/3/

0

22

#p566184,козлайский пипси написал(а):

Написано,что после потопа остался только Ной с семьей.
Значит надо думать, утоп вместе со всеми...

вода - это очистительное средство...
мы все пользуемся водой, чтоб избавиться от грязи...
точно также и Бог пытался водой очистить землю от грязи...
так вижу...
но грязь постоянно откуда-то появляется снова!..
знаете, меня всегда удивляет то, что когда я уезжаю надолго, когда перед отъездом тщательно закрываю все двери и окна в квартире, то по приезду вижу в квартире слой пыли, хотя во время моего отсутствия в ней никого не было... меня это сильно удивляет!... откуда она берётся- не понятно! казалось бы в ней никого не было и никто за время моего отсутствия не пылил...

точно такая же ситуация и с землей и потопом...
казалось бы Бог утопил всех Своих "внучат" - людей высокого роста, людей издревле славных, которых нарожали некие сыны Божии совместно с дочерями человеческими, ан - нет! после потопа как плесень по земле расползлись очередные разнообразные противники Божии... те же Рефаимы одни из многих...
и снова в ход пошли очистительные средства!...

вопрос такой: что плохого люди видят в требованиях Бога? почему они постоянно не согласны с Ним? почему воспринимают все Божии очистительные способы как издевательство над родом человеческим? ведь люди хотят быть такими, какие они есть и жить бесконечно, а не погибнуть от различных природных катаклизмов, болезней или просто от естественной смерти? что не так?

Отредактировано Степан К. (07.09.26 19:09)

0

23

#p566330,Степан К. написал(а):

после потопа как плесень по земле расползлись очередные разнообразные противники Божии

Эт точно.

0