Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нимрод

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

кто такой Нимрод?

почему так мало о нём говорят?

считаю что надо говорить больше!!!..

он был сильным звероловом перед Господом (Быт. 10:8)...

а на кого охотился этот сильный зверолов?

о нём в 1Пар. 1:10 написано; "сей начал быть сильным на земле"...

хорошо это или плохо "быть сильным на земле"?

0

2

Ну раз надо, говорите. А мы послушаем.

0

3

о Нимроде в библии написано не так много...

он построил Вавилон...

из него вышел Ассур...

а в книге пророка Михея (5:6) Нимрод (Немврод) и Ассур поданы в связке как противники Бога...

так что это за личности, что это за силы?...

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:18)

0

4

надо сказать, что имя Нимрода не кануло в Лету и популярно до сих пор...

в ВВС Великобритании турбореактивный многоцелевой самолёт назван именем Нимрода...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Hawker_Si … o633260035

почему до сих пор так актуальна слава искусного зверолова?...

0

5

Степан любознателен как ребенок. Ну пусть, это даже забавляет. Почитаем, я как раз завтракаю...

0

6

Нимрод охотился на зверей, а Иисус обещал апостолам сделать их ловцами человеков...

те - ловили рыбу, тот - зверей, а Иисус пообещал сделать их ловцами человеков...

а чем ловля отличается от охоты?...

да практически по смыслу ничем... сидишь в засаде и ждёшь жертву...

рыба в писании (но не всякая) символизирует Истину... тем более если она испечена на углях... да с пресными лепёшками... Иисус кормил своих апостолов после своей смерти на берегу после их неудачной ловли... тут бы и приправка из горьких трав (чесночка, лука, перчика...)...

зверьё - мало кто кушает... разве какие идиоты дремучие...

а зачем человеков ловить? чтоб тоже их кушать?.... с горькими травами, с чесноком, луком и перцем?...

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:33)

0

7

Денис Протестант написал(а):

Степан любознателен как ребенок. Ну пусть, это даже забавляет. Почитаем, я как раз завтракаю...

а у меня как-раз водка закончилась...

а красное/белое откроется только через 25 минут...

0

8

апостол Павел в 1Кор. 10:6 о делах минувших лет говорит, что это были только образы для нас. чтоб мы не были похотливы на злое, как они были похотливы...

у этого апостола Павла и Агарь оказалась рождающей в рабство и и гора Синай вместе с нынешним Иерусалимом тоже самое...

так что Нимрод - тоже самое из той же стихии образов... а может не тоже самое?... а вдруг?!...

ну, жил он дескать где-то когда-то... нам то что до этого?!...

ну, самолётик сделали... назвали в честь его имени и что?... живее всех живых до нынешних дней?....

Отредактировано Степан К. (22.07.26 09:57)

0

9

об Ассуре, сподвижнике богопротивника Нимрода в библии написано гораздо больше...

вся глава, как кладезь мудрости, иносказания и поэтики...

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки её окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
5 Оттого высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нём было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
6 На сучьях его вили гнёзда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, —
11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.
15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошёл в могилу, Я сделал сетование о нём, затворил ради него бездну и остановил реки её, и задержал большие воды и омрачил по нём Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нём.
16 Шумом падения его Я привёл в трепет народы, когда низвёл его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к поражённым мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
18 Итак, которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведён в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с поражёнными мечом. Это фараон и всё множество народа его, говорит Господь Бог.
Иезекииль, 31 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/26/31/

разве не так?...

0

10

#p553298,Степан К. написал(а):
Сообщение от Денис написал(а):

То, что вы явно дружите с рюмкой, я понял сразу))) вы и подтвердили. Не пейте столько, алкоголиком станете.

0

11

#p553360,Денис Протестант написал(а):
Сообщение от Сообщение от написал(а):

То, что вы явно дружите с рюмкой, я понял сразу))) вы и подтвердили. Не пейте столько, алкоголиком станете.

дениcкa.. )))))))

я знал что ты сожрёшь эту чухню...

изредка я тебя буду ей подкармливать, а то невзначай ещё cдoхнешь...

по заданной теме есть какие-то мысли?.............

Отредактировано Степан К. (22.07.26 22:27)

0

12

#p553290,Степан К. написал(а):

о Нимроде в библии написано не так много...
он построил Вавилон...

из него вышел Ассур...

а в книге пророка Михея (5:6) Нимрод (Немврод) и Ассур поданы в связке как противники Бога...

так что это за личности, что это за силы?...

Ирак, сказано что Израиль будет так же могуч как Ирак

0

13

#p553695,Степан К. написал(а):
#p553360,Денис Протестант написал(а):

дениcкa.. )))))))
я знал что ты сожрёшь эту чухню...

изредка я тебя буду ей подкармливать, а то невзначай ещё cдoхнешь...

по заданной теме есть какие-то мысли?.............

Да шож ви так убиваетесь уже? Ви жэ так никогда не убьетесь.

0