о чём это?...........................
вот что думает ИИ.... думаю что немало библейских интеллектуалов думают точно также как и Алиса...
Быстрый ответ Алисы AI
Содержимое ответа
Фраза «они шумят, как шумит море» взята из книги пророка Исаии, глава 17, стих 12.
Полный текст стиха:
«Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды».
Смысл сравнения заключается в том, что шум множества народов уподобляется шуму волнующегося моря. Как волны, вздымающиеся под натиском бури, создают оглушительный грохот, так и необозримые толпы людей, охваченных волнением и смятением, производят не менее грозный шум.
В контексте библейской истории этот стих часто связывают с нашествием ассирийских войск на Иудею во времена царя Езекии. Пророк, говоря о шуме приближающегося войска, одновременно утешает народ, указывая, что Господь поразит эти силы, когда они попытаются напасть на Иерусалим.
На мой дилетантский взгляд ни один из ответов Алисы неверный...
чтоб понимать правильно что означает фраза "шумят они, как шумит море" нужно погрузиться в ту ситуацию когда появились на свет эти самые шумящие народы...
каждый из людей и каждый из народов всю историю человечества занят в большей части тем, что хочет доказать всем другим, что он что-то значит, что с ним надо разговаривать уважительно... а если не уважительно - то он (они) бесятся... или скрывают злобу на будующие времена...
фраза " Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды" скорее всего относит нас к Нимроду (сильному зверолову перед Господом).... как и Нирмрод, символизирующий сатанизм, стало быть и все народы провозглашающие свою силу перед Господом, нужно ассоциировать точно также...
так думаю........
Отредактировано Степан К. (19.09.26 18:13)