50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1 Коринфянам 15 глава.
Что значит наследовать или не наследовать Царствия Божия
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться102.08.22 09:34
Поделиться219.12.24 15:28
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1 Коринфянам 15 глава.
Жить или не жить. Наследующие Царствие Божие как раз и живут в нём в вечности. А не наследующих нет, как таковых, после того, как умрут в мире сем.
Отредактировано Олег (19.12.24 15:52)
Поделиться319.12.24 15:44
Жить или не жить. Наследующие Царствие Божие как раз и живут в нём в вечности. А не наследующих нет, как таковых, после того как умрут в мире сем.
Наследующие Царство - это те, которые Им будут управлять.
Символически на иконах это изображается так:
Царство Божие наследуют духовно рождённые, праведные люди, которые предали себя воле и руководству Бога.
Поделиться419.12.24 15:47
1 Коринфянам 15 глава.
здесь «плоть и кровь» - это синоним греховного, источник плотских побуждений и грехов
Поделиться519.12.24 15:57
Наследующие Царство - это те, которые Им будут управлять.
Символически на иконах это изображается так:
Царство Божие наследуют духовно рождённые, праведные люди, которые предали себя воле и руководству Бога.
Не знаем мы насчёт управления, особенно в нашем, земном понимании этого слова. В Царстве Небесном, явно те то управление, что в мире сем. А гадать неполезно, чтобы не оказаться во лжи. Поэтому Иисус Христос и не говорил ничего о Царстве Небесном, в силу того, что не можем мы не только вместить, но и поверить:
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин.3:12)
Поделиться619.12.24 20:49
Не знаем мы насчёт управления
речь об управлении ЦБ вместе со Христом - человек будет править вместе с Ним
поэтому на троне Мария не одна
Поделиться719.12.24 20:57
как поверите, если буду говорить вам о небесном?
эту информацию Христос даёт невербально - через преображение
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвёл на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
Евангелие от Марка 9 глава
Поделиться819.12.24 21:01
В Царстве Небесном, явно те то управление, что в мире сем.
управление в мире сем устроено по образцу ЦН, потому что "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"
вся власть принадлежит Христу, если, конечно, Вы верите Его словам:
Евангелие от Матфея
…
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Поделиться920.12.24 00:00
речь об управлении ЦБ вместе со Христом - человек будет править вместе с Ним
поэтому на троне Мария не одна
Причём здесь вся эта галерея из картин-икон, вами предоставленная? Плотские люди могут рисовать всё, что им угодно. Они и поклоняются потом тому, что сами же и нарисовали.
Истинные же поклонники поклоняются Богу в слове и духе, как и сказал Господь женщине-Самарянке:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (ин.4:23,24)
Дух же и истину (Отца) явил нам в слове Своём Иисус Христос, поэтому в Нём и познаём истину, которая всегда в любви. А как там устроено и управляется Царство Небесное, узнает тот, кто попадёт туда. Наша же задача не гадать о пустом и не фантазировать о том, чего не знаем, а попасть туда, что возможно лишь в рождении свыше.
управление в мире сем устроено по образцу ЦН, потому что "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"
вся власть принадлежит Христу, если, конечно, Вы верите Его словам:
Евангелие от Матфея
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
"Несть бо власть, аще не от Бога" - так сказано в древнейших памятниках церковнославянской письменности: Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах. Что дословно означает: "Не есть власть, если не от Бога" В Синодальном же переводе ключевое слово "если" выпадает, точнее, кто-то постарался, чтобы оно оттуда выпало. А учитывая то, что в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то в его интересах как раз и есть, чтобы ключевое слово "если" пропало из этого предложения, что не только узаконивает и оправдывает любые беззакония всякой власти, вплоть до его - антихристовой, но и возводит ложь на Самого Бога, якобы от Него и есть диавольская власть в мире сем, а значит и сам диавол. А это и есть попытка князя мира сего превратить в умах плотских людей Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе, в отца иудейского - диавола.
Конечно, Иисус Христос имеет всякую власть на небе и на земле. Но Бог Сам Себе не противоречит, и дарованную человеку свободу воли и выбора не нарушает, но даёт человеку самому, добровольно прити к Нему во Христе. В чём, собственно, и есть истина, которая всегда в любви.
Отредактировано Олег (20.12.24 00:30)
Поделиться1020.12.24 05:47
Причём здесь вся эта галерея из картин-икон, вами предоставленная? Плотские люди могут рисовать всё, что им угодно. Они и поклоняются потом тому, что сами же и нарисовали.
Это богословие в красках. Вы же тоже используете человеческий язык для создания образа, которому поклоняетесь. Вербальные образы ни чем не отличаются от визуальных
Поделиться1120.12.24 05:51
В Синодальном же переводе ключевое слово "если"
Там совсем другая конструкция. Аще - синоним кроме.
Перевод Еп. Кассиана
Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом
Послание к Римлянам 13:1 — Рим 13:1: https://bible.by/verse/52/13/1/
Поделиться1220.12.24 05:56
Истинные же поклонники поклоняются Богу в слове и духе, как и сказал Господь женщине-Самарянке:
В духе и истине, а не в слове. Слова человеческого языка создают только ложных богов в сознании людей.
Царство Божие, которое в душах наших, — не в слове, а в силе. Это значит, что не в словах наших обнаруживается наше подлинное причастие к жизни вечной, а в той духовной силе, которая обнаруживается в жизни нашей, во всех делах наших, во всех поступках.
Поделиться1320.12.24 05:57
Что дословно означает: "Не есть власть, если не от Бога"
Там стоит идиоматический оборот, который при дословном переводе искажает смысл тезиса.
Поделиться1420.12.24 08:27
Дух же и истину (Отца) явил нам в слове Своём Иисус Христос, поэтому в Нём и познаём истину, которая всегда в любви.
похоже, Вы путаете Христа с Его словами
Поделиться1520.12.24 08:34
Они и поклоняются потом тому, что сами же и нарисовали.
Вы не понимаете символику икон, те образы и символы, которые изображаются на них. Принимаете всё буквально. Поэтому и не видите то, как икона Царицы Небесной передаёт идею наследования Царства Божьего и его управления.
Например, на «Державной» иконе Богородица изображена с скипетром и державой, что может символизировать, что Она приняла эти царские регалии не от земного царя, а от Царя Небесного. Так Богородица «подобрала» царские регалии после того, как Царь Небесный «бросил» их, увидев свержение людьми Своего помазанника — земного царя, через которого Он незримо проводил Свою волю.
Поделиться1620.12.24 08:38
кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
плоть Его не видела тления
Поделиться1720.12.24 17:21
Это богословие в красках. Вы же тоже используете человеческий язык для создания образа, которому поклоняетесь. Вербальные образы ни чем не отличаются от визуальных
Никакого вербального образа тела (плоти) Своей Иисус Христос создавать не учил и не заповедовал; более того, запретил это делать во второй заповеди десятословия Своего, во избежание идолопоклонства: "Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им". Потому что поклонение наше Богу должно быть в слове и духе. и никак иначе:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Предоставленная же вами выставка картин-икон, изображающих якобы плоть не только Иисуса Христа, но и других людей, которым поклоняются люди в религиях своих, есть ни что иное, как идолопоклонство в религии, называемой христианство. Так что никакое это не богословие, ибо богословие в слове Божьем, но богоотступление, как вы выразились "в красках", потому что идёт против слова Божьего, напрямую запрещающего делать то, что делают люди в своих религиях и церквях земных.
Там стоит идиоматический оборот, который при дословном переводе искажает смысл тезиса.
Какой ещё идиоматический оборот? Нет в старославянском тексте никакой идиомы: "Несть бо власть, аще не от Бога"- но всё в прямом смысле, коротко и ясно. Я приводил дословное соответствие современному русскому языку, которой звучит так: "Не есть власть, если не от Бога". Если же переводить более удобоваримо и более точно, то это будет звучать так: "Не есть та власть, которая не от Бога". И именно эта - не Божья власть имеет место быть в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
похоже, Вы путаете Христа с Его словами
А Христос и есть в слове Своём, которым Он явил нам Отца; а значит в слове Отцовом. Не от Себя же говорил и делал всё Сын Человеческий, но Отец, Который в Нём, Он творил дела.
Вы не понимаете символику икон, те образы и символы, которые изображаются на них. Принимаете всё буквально. Поэтому и не видите то, как икона Царицы Небесной передаёт идею наследования Царства Божьего и его управления.
Например, на «Державной» иконе Богородица изображена с скипетром и державой, что может символизировать, что Она приняла эти царские регалии не от земного царя, а от Царя Небесного. Так Богородица «подобрала» царские регалии после того, как Царь Небесный «бросил» их, увидев свержение людьми Своего помазанника — земного царя, через которого Он незримо проводил Свою волю.
А мне и не нужно понимать символику изображений человеческих, которые придумывают и рисуют люди, чтобы потом поклоняться ими же нарисованному. Зачем мне эта каббалистика в христианстве? Для меня истинность всего проверяется на соответствие заповедям Божиим: первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без иудейских дополнений). Что в соответствие с Его заповедями, то от Бога. А что не в соответствии с ними, а тем более противоречит им - то от лукавого. И даже если все религиозные авторитеты мира признают то, что противоречит слову Божьему, богодухновенным, для меня это не будет богодухновенным, но диавольским, поскольку противоречит слову Божьему.
Так что можете не пытаться подсунуть мне в качестве истины измышления и рисунки человеческие, которые истиной не являются, поскольку противоречат слову Божьему. Истина в слове Божьем, в заповедях Его; и истина Божия всегда в любви.
Отредактировано Олег (20.12.24 17:53)
Поделиться1820.12.24 18:58
Никакого вербального образа тела (плоти) Своей Иисус Христос создавать не учил
значит, по-вашему, то, что о Нём записано в словах евангелий - это против Его учения?
в тексте же представлен вербальный образ Христа, не так ли?
и вербальный образ Его учения
Поделиться1920.12.24 19:03
поклонение наше Богу должно быть в слове и духе. и никак иначе:
поклонение в слове - это и есть поклонение вербальному образу
и в слове, кстати, не указано поклоняться
Вы изволите искажать, ибо сказано "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
и если Вы вообразили себе, что через слова человеческого языка Ему поклоняетесь, то Вы ошибаетесь
это идолопоклонство, потому что Вы сами на основании человеческих слов создаёте себе кумира в сознании
Поделиться2020.12.24 19:10
Предоставленная же вами выставка картин-икон, изображающих якобы плоть не только Иисуса Христа, но и других людей, которым поклоняются люди в религиях своих,
там нет ничего из того, что Вы себе изобразили
на иконе представлена Небесная Церковь Христа
Мария - это символ Церкви
Да, Мария может рассматриваться как символ Церкви в христианстве.
Её часто называют «Матерью Церкви» из-за роли матери Иисуса Христа, Сына Божьего. Она не только родила Христа, но и стала свидетельницей зарождения Церкви, послужив примером для первых учеников.
Ассоциация Марии с Церковью была впервые замечена Августином, и она получила в истории богословской мысли широкий диапазон толкований.
Вместе с Христом Церковь Христова управляет Царством Небесным
Поделиться2120.12.24 19:19
Какой ещё идиоматический оборот? Нет в старославянском тексте никакой идиомы: "Несть бо власть, аще не от Бога"- но всё в прямом смысле, коротко и ясно. Я приводил дословное соответствие современному русскому языку, которой звучит так: "Не есть власть, если не от Бога". Если же переводить более удобоваримо и более точно, то это будет звучать так: "Не есть та власть, которая не от Бога". И именно эта - не Божья власть имеет место быть в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
в мире сем властвует Христос
Он же Сам говорит
Евангелие от Матфея
…
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне
всякая власть на небе и на земле.
сейчас на земле идёт земной период Царства Сына
Поделиться2220.12.24 19:21
это подготовительный этап перед вечным Царством, когда праведники «будут возрастать и укрепляться, чтобы быть способными к принятию славы Отчей».
он ещё называется "тысячелетним земным царством" — это временной промежуток между Воскресением Иисуса Христа и Его Вторым Пришествием. В течение этого периода Господь будет исцелять человечество от всех грехов и пороков.
Поделиться2321.12.24 00:27
значит, по-вашему, то, что о Нём записано в словах евангелий - это против Его учения?
в тексте же представлен вербальный образ Христа, не так ли?
и вербальный образ Его учения
В Евангелиях представлен Бог в слове и духе, явивший Себя в Сыне Своём Иисусе Христе. Но о внешнем виде поти Его там ничего нет и быть не может. Поэтому все эти картины-иконы, что рисуют люди - плод фантазии человеческой, то есть, ложь.
поклонение в слове - это и есть поклонение вербальному образу
и в слове, кстати, не указано поклоняться
Вы изволите искажать, ибо сказано "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
и если Вы вообразили себе, что через слова человеческого языка Ему поклоняетесь, то Вы ошибаетесь
это идолопоклонство, потому что Вы сами на основании человеческих слов создаёте себе кумира в сознании
Бог и есть Слово. А в слове Божьем и есть дух, истина и жизнь:
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63) Поэтому Божье слово и есть дух, истина, жизнь и любовь. Это всё едино и одно, и одного без другого нет и быть не может, потому что это всё Бог. И если Бог даёт нам слово Своё, то, разумеется, на понятном нам, человеческом языке. А иначе как надеетесь услышать Бога, если не будет слов? Ведь и подобие человека Богу именно в слове. А вне слова мы и не люди вовсе, но безсловесные животные.
там нет ничего из того, что Вы себе изобразили
на иконе представлена Небесная Церковь Христа
Мария - это символ Церкви
Да, Мария может рассматриваться как символ Церкви в христианстве.
Её часто называют «Матерью Церкви» из-за роли матери Иисуса Христа, Сына Божьего. Она не только родила Христа, но и стала свидетельницей зарождения Церкви, послужив примером для первых учеников.
Ассоциация Марии с Церковью была впервые замечена Августином, и она получила в истории богословской мысли широкий диапазон толкований.
Вместе с Христом Церковь Христова управляет Царством Небесным
Повторяю: в заповедях Божиих истина, а не в учениях человеческих. И если ученния человеческие противоречат заповедям Божиим, то они от лукавого.
в мире сем властвует Христос
Он же Сам говорит
Евангелие от Матфея
…
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне
всякая власть на небе и на земле.
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин.18:36)
Сим Иисус ясно показал, что в мире сем не Его, но иного духа царство - князя мира сего, который и является отцом Иудеев.
Отредактировано Олег (21.12.24 01:09)
Поделиться2421.12.24 09:04
1 Коринфянам 15 глава.
А как же тогда в плоти из крови пророк Исайя унаследовал царство божие что был вознесен живым в него?
Поделиться2521.12.24 09:06
Повторяю: в заповедях Божиих истина, а не в учениях человеческих. И если ученния человеческие противоречат заповедям Божиим, то они от лукавого.
А что вы имеете в виду под заповедями Божиими какие они по вашей вере?
Поделиться2621.12.24 09:14
А мне и не нужно понимать символику изображений человеческих, которые придумывают и рисуют люди, чтобы потом поклоняться ими же нарисованному. Зачем мне эта каббалистика в христианстве?
А разве не Бог повелел делать изображения в храме Своем в Иерусалиме?
3-я Царств 6 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его. 15 И обложил стены храма внутри кедровыми досками; от пола храма до потолка внутри обложил деревом и покрыл пол храма кипарисовыми досками. 16 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых. 17 Сорока локтей был храм, то есть передняя часть храма. 18 На кедрах внутри храма были вырезаны подобия огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было. 19 Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня. 20 И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом; обложил также и кедровый жертвенник. 21 И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. 22 Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом. 23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. 24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. 25 В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима. 26 Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. 27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. 28 И обложил он херувимов золотом. 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. 30 И пол в храме обложил золотом во внутренней и передней части. 31 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. 32 На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы. 33 И у входа в храм сделал косяки из масличного дерева четырехугольные, 34 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. 35 И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе. 36 И построил внутренний двор из трех рядов обтесанного камня и из ряда кедровых брусьев. 37 В четвертый год, в месяц Зиф, [в месяц второй,] положил он основание храму Господа,
Поделиться2722.12.24 00:54
А что вы имеете в виду под заповедями Божиими какие они по вашей вере?
Заповеди Божии они и есть заповеди Божии, - непреложные, верные и вечные для всех людей. Это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку:
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф.22:37-39)
И десятословие Его (без иудейских дополений):
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим;
2. Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им;
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;
4. Помни день субботний, чтобы святить его;
5. Почитай отца твоего и мать твою;
6. Не убивай;
7. Не прелюбодействуй;
8. Не кради;
9. Не лжесвидетельствуй;
10. Не желай ничего из того, что есть у ближнего твоего.
А разве не Бог повелел делать изображения в храме Своем в Иерусалиме?
...
Не знаю, что там иудеям велел изображать их отец и для чего, но истинный Отец, которого явил нам Собою Иисус Христос, запретил делать изображения для поклонения и служения им. Да и никакие храмы земные истинному Отцу не нужны, потому что сами мы должны стать, в рождении свыше, его храмами - храмами Бога живаго, в которые Он вселится и будет ходить:
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Отредактировано Олег (22.12.24 18:14)
Поделиться2822.12.24 02:58
А как же тогда в плоти из крови пророк Исайя унаследовал царство божие что был вознесен живым в него?
когда Иоанн спросил Иешуа, Он это или не Он, Тот ответил ему, что люди исцеляются. и потом добавил, что Царство Божие среди них. ничего плохого нет в теле, когда оно здорово. может даже по воде ходить и телепортироваться, и летать. но первично - наследник - не оно, а дух. например, еще до того, как Давид сделал будку Богу, Бог был, но теперь у Него был домик, но домик можно разукрасить, а Бог неизменен. так и здесь - тело можно вылечить, то есть изменить, и это уже будет новое тело, и как же старое чего то унаследует, если оно уже "как бы" умерло?, а дух и в Африке дух, поэтому его наследование - вечно.
Поделиться2922.12.24 06:18
Заповеди Божии они и есть заповеди Божии, - непреложные, верные и вечные для всех людей. Это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку:
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф.22:37-39)И десятословие Его (без иудейских дополений):
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим;
2. Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им;
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;
4. Помни день субботний, чтобы святить его;
5. Почитай отца твоего и мать твою;
6. Не убивай;
7. Не прелюбодействуй;
8. Не кради;
9. Не лжесвидетельствую;
10. Не желай ничего из того, что есть у ближнего твоего.
А что в словах Иешуа есть разница с теми словами что записал Моисей в Исходе? И как вы определили что заповеди записаны и даны от Бога Отца а вот все остальные слова от Моисея и других пророков это уже от сатаны?
И куда у вас делась новая заповедь которая по сути не новая а очень старая?
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите
друг друга.
Не знаю, что там иудеям велел изображать их отец и для чего, но истинный Отец, которого явил нам Собою Иисус Христос, запретил делать изображения для поклонения и служения им. Да и никакие храмы земные истинному Отцу не нужны, потому что сами мы должны стать, в рождении свыше, его храмами - храмами Бога живаго, в которые Он вселится и будет ходить:
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Так если не знаете то может быть почитаете и будете грамотным и знающим а не как сейчас?
Так по вашей вере с Моисеем которому Бог Отец повелел сначала делать изображения змея в пустыне для защиты от змей это тоже повелел сатана? А когда строителям храма Бог Отец повелел делать изображения быков и деревьев и херувимов на кочеге и ангелов на занавесях в храме и дал Духа Своего чтобы талантливые люди это сделали в храме это что по вашему не говорил этот ваш иисус или он и отец его не одно и тоже? А если одно то значит ли что ваш иисус это лжец?
Поделиться3022.12.24 06:27
когда Иоанн спросил Иешуа, Он это или не Он, Тот ответил ему, что люди исцеляются. и потом добавил, что Царство Божие среди них. ничего плохого нет в теле, когда оно здорово. может даже по воде ходить и телепортироваться, и летать. но первично - наследник - не оно, а дух. например, еще до того, как Давид сделал будку Богу, Бог был, но теперь у Него был домик, но домик можно разукрасить, а Бог неизменен. так и здесь - тело можно вылечить, то есть изменить, и это уже будет новое тело, и как же старое чего то унаследует, если оно уже "как бы" умерло?, а дух и в Африке дух, поэтому его наследование - вечно.
А разве пророк Илия имел здоровое тело а не пораженное грехом и смертью? Но раз он был взят на небо живым и в том же теле с чего вы тогда взяли что что то зависит от здоровое тело или нет?
Давид построил будку о чем вы? Давид ничего не строил для Бога. Храм строил его сын Соломон а при давиде была просто скиния завета и ковчег с херувимами которых повелел делать тот же Ииисус лично как и Соломону повелел делать изображения в храме и даже дал Духа Святого который научал как делать лучше не так ли?
3-я Царств 6 1 В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу. 2 Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины, соответственно ширине храма, и в десять локтей ширины пред храмом. 4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами. 5 И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. 7 Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его. 8 Вход в средний ярус был с правой стороны храма. По круглым лестницам всходили в средний ярус, а от среднего в третий. 9 И построил он храм, и кончил его, и обшил храм кедровыми досками. 10 И пристроил ко всему храму боковые комнаты вышиною в пять локтей; они прикреплены были к храму посредством кедровых бревен. 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его. 15 И обложил стены храма внутри кедровыми досками; от пола храма до потолка внутри обложил деревом и покрыл пол храма кипарисовыми досками. 16 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых. 17 Сорока локтей был храм, то есть передняя часть храма. 18 На кедрах внутри храма были вырезаны подобия огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было. 19 Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня. 20 И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом; обложил также и кедровый жертвенник. 21 И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. 22 Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом. 23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. 24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его. 25 В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима. 26 Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. 27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. 28 И обложил он херувимов золотом. 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. 30 И пол в храме обложил золотом во внутренней и передней части. 31 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. 32 На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы. 33 И у входа в храм сделал косяки из масличного дерева четырехугольные, 34 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. 35 И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе. 36 И построил внутренний двор из трех рядов обтесанного камня и из ряда кедровых брусьев. 37 В четвертый год, в месяц Зиф, [в месяц второй,] положил он основание храму Господа, 38 а на одиннадцатом году, в месяце Буле, - это месяц восьмой, - он окончил храм со всеми принадлежностями его и по всем предначертаниям его; строил его семь лет.