Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пустыня определена народу Бога

Пустыня определена народу Бога

Сообщений 31 страница 60 из 333

31

#p272521,piroma написал(а):

Боч молчит?

1. Если "Слово" среди Троицы, какие у него дела в последние времена Духа Святого?
2. А если "молчит\говорит" символы ведения "как оно есть", то опыт жизни не только не молчит, он вопиет!

#p272524,piroma написал(а):

чтобы быть рожденным надо получить обильное излияние Духа в котором произойдет баня возрождения

Ты то откуда знаешь, прочитал, и думаешь это озарение? 

#p272532,adel написал(а):

Ладно, я подумаю, как мне заменить форум и уйти от соблазнов с кем то разговаривать

Ты меньше слушай этих возомнивших и о себе, и о прочитанном. То что написано тобой в данном посте вполне соответствует тому как оно есть на самом деле. Я так понял что с традиционными Учениями дела имела, этот этап прошла и наступило время всё пройденное осознать внутри себя. Это собственно и есть то самое "Царство Небесное", где ты сама всё определяешь. Я так мыслю, что это пироме и бронко (выдумают же прозвища!) не мешает к тебе прислушиваться.

#p272540,piroma написал(а):

это было в общем о христианстве

Христианство не о общем, а о личностном. Разобрался бы прежде.

#p272541,piroma написал(а):

если кто то сын Божий и на него сказать бес в тебе -это богохульство

Ты вообще всё попутал! "Хула на Отца и Сына - простится!" (с) Не путай людей, лектор.

0

32

Пустыня определена народу Бога

Не знаю откуда цитата, но по сути она верна. "Народ Бога", как известно евреи. А они в свою очередь олицетворение ума. Собственно мышление ума и есть пустыня которая сменится противоположным - разумом. Частности не важны и вдаваться не надо, пока сами не придёте к разумению, В СВОЁ ВРЕМЯ.

0

33

#p272553,Александр2312 написал(а):

1. Если "Слово" среди Троицы, какие у него дела в последние времена Духа Святого?
2. А если "молчит\говорит" символы ведения "как оно есть", то опыт жизни не только не молчит, он вопиет!

Ты то откуда знаешь, прочитал, и думаешь это озарение? 

Ты меньше слушай этих возомнивших и о себе, и о прочитанном. То что написано тобой в данном посте вполне соответствует тому как оно есть на самом деле. Я так понял что с традиционными Учениями дела имела, этот этап прошла и наступило время всё пройденное осознать внутри себя. Это собственно и есть то самое "Царство Небесное", где ты сама всё определяешь. Я так мыслю, что это пироме и бронко (выдумают же прозвища!) не мешает к тебе прислушиваться.

Христианство не о общем, а о личностном. Разобрался бы прежде.

Ты вообще всё попутал! "Хула на Отца и Сына - простится!" (с) Не путай людей, лектор.

христианство должно быть Тело Христа

не личностное

баня возрождения-

я прочитал не только одно место

и я не возомнил ничего

верой познаем

Бог молчит-

Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу
Исаия 58:3 — Ис 58:3: https://bible.by/verse/23/58/3/

чтобы бгохульство простилось надо получить прощение

как знаешь Бог прощает?

и богохульство бес в тебе

когда Дух в Нем есть уже против Духа

это поставить печать на себя 666

а это значит участь пить вино ярости гнева Божия

Отредактировано piroma (16.02.22 13:06)

0

34

#p272577,piroma написал(а):

Не путай людей, лектор.

0

35

Не путай людей, лектор.

0

36

Бог молчит-

Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу
Исаия 58:3 — Ис 58:3: https://bible.by/verse/23/58/3/

Бог действительно молчит - всё итак уже сказано. а если и говорит, то говорит в напоминание.
то, что сегодня происходит описано у пророка Исайи:
¹¹ Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас.
¹² Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
¹³ Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
¹⁴ И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
¹⁵ И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
Исаия 59:11-15

но верующие давно уже свыклись со всем происходящим в собраниях. если раньше ревность по Богу была практически у каждого, обличение всего и вся было делом нормальным и понятным, то сегодня люди смирились с происходящим.
грех наслаивается на грех, и так годами.
и суд Бога отступил.
а если нет суда, т.е. верующие сами его не производят в собраниях отступив, то Бог пускает людей идти своими путями. что мы и видим сегодня.
но всё таки есть обетование, что суд начнётся с дома Божьего - церкви, а потом будет судим и мир.
кто то оправится и встанет на служение, кто то покается и спасётся, а кто то и озвереет ожесточившись.
так будет.

0

37

христианство должно быть Тело Христа

не личностное

как раз с личностного и начинается тело Христа. личная встреча со Христом, покаяние, спасение. личная вера, личное откровение, личное хождение в Боге.
а христианство, в нынешнем его понимание, это массовая культура и разномыслия во всех красках.

не станет всё христианство телом Христа - это невозможно. в тело Христа войдут только победители - Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Откровение 12:11

0

38

#p272615,Bronko написал(а):

как раз с личностного и начинается тело Христа. личная встреча со Христом, покаяние, спасение. личная вера, личное откровение, личное хождение в Боге.
а христианство, в нынешнем его понимание, это массовая культура и разномыслия во всех красках.

не станет всё христианство телом Христа - это невозможно. в тело Христа войдут только победители - Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Откровение 12:11

крещение в тело личный процесс но не личный с точки зрения служителей

есть Крестящий и во время крещения есть Мать -в лоне которой рождается ребенок -
Мать есть  небесный Иерусалим

но это только у тех кто научился душу переводить из плоти в дух

сперва внешняя обработка и ту не проходят

обуздание души -отвергни

потом обузданную можно учить пребыванию в духе

пребывание в духе преобразовывать будет и восстанавливать связи для установления последующего соединения для потока благодати многоразличной

пока этого нету член ничего не значущий в церкви

Отредактировано piroma (17.02.22 12:09)

0

39

#p272630,piroma написал(а):

крещение в тело личный процесс но не личный с точки зрения служителей

есть Крестящий и во время крещения есть Мать -в лоне которой рождается ребенок -
Мать есть  небесный Иерусалим

аминь, брат, полностью согласен

но это только у тех кто научился душу переводить из плоти в дух

сперва внешняя обработка и ту не проходят

обуздание души -отвергни

пребывание в духе преобразовывать будет и восстанавливать связи для установления последующего соединения для потока благодати многоразличной

пока этого нету член ничего не значущий в церкви

а вот это я уже оставил. смысл говорить о проблеме не зная её решения. и даже зная, но не имея силы и посланничества.
вот для этого Бог нам открывает проблему, её корни, и начинает готовить из нас сосуды в чести, годные Ему на всякое употребление.
что бы восстановить служение в тебе.

0

40

#p272642,Bronko написал(а):

аминь, брат, полностью согласен

а вот это я уже оставил. смысл говорить о проблеме не зная её решения. и даже зная, но не имея силы и посланничества.
вот для этого Бог нам открывает проблему, её корни, и начинает готовить из нас сосуды в чести, годные Ему на всякое употребление.
что бы восстановить служение в тебе.

как это оставил

это нельзя оставить

переход последний  будет в духовное души и всегда в духе

вот -

5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти

когда мы были в плоти
теперь в духе

в духе не будем пока не распнем плоть

0

41

#p272657,piroma написал(а):

как это оставил

это нельзя оставить

переход последний  будет в духовное души и всегда в духе

читай внимательно. я оставил все эти - отступление... так нельзя... так можно...это правильно а это не правильно...
если в духе есть сила, то и действие твоё будет с помазание, и слово будет говориться с благодатью и приправленное солью.
но этого пока нет!
бубнить одно и тоже - много ума не надо. и говорить о "переходе", если сам этого не достиг.
слова...слова

плоть совершенно распять НЕВОЗМОЖНО. не говори чепухи.
даже у Павла, имеющего чрезвычайность откровений, было жало в плоти - ангел сатаны удручал его, что бы не возгордился и не превознёсся над другими.
собрался ждать полного со распятия? - да без проблем! ждать осталось не долго (с)

какая то дикая самоправедность...или бессмысленное ту пое упорство..."мы не будем в духе пока не распнём плоть". piroma, тебе НИКОГДА НЕ БЫТЬ В ДУХЕ, по твоему пониманию - плоть полностью распять невозможно.

Отредактировано Bronko (18.02.22 01:36)

0

42

обуздание души -отвергни

чу шь полнейшая!
как ты будешь обуздывать душу, если только не при возрастании духа?
как можно усмирить душу, не погружаясь в познание Бога?

ты собрался своими душевными силами смирять свою же душу?!
это даже не смешно!
обузданную душу учить пребыванию в духе?!
ты вообще соображаешь, что пишешь - душа обузданная пребывает в духе?!
piroma, вот бывают у тебя трезвые и здравые мысли, но местами ты так загоняешься что...то ли плакать, то ли не плакать.
притормози, и начни взвешивать каждую свою фразу. бездарей на форуме и без тебя достаточно.

0

43

#p272679,Bronko написал(а):

читай внимательно. я оставил все эти - отступление... так нельзя... так можно...это правильно а это не правильно...
если в духе есть сила, то и действие твоё будет с помазание, и слово будет говориться с благодатью и приправленное солью.
но этого пока нет!
бубнить одно и тоже - много ума не надо. и говорить о "переходе", если сам этого не достиг.
слова...слова

плоть совершенно распять НЕВОЗМОЖНО. не говори чепухи.
даже у Павла, имеющего чрезвычайность откровений, было жало в плоти - ангел сатаны удручал его, что бы не возгордился и не превознёсся над другими.
собрался ждать полного со распятия? - да без проблем! ждать осталось не долго (с)

какая то дикая самоправедность...или бессмысленное ту пое упорство..."мы не будем в духе пока не распнём плоть". piroma, тебе НИКОГДА НЕ БЫТЬ В ДУХЕ, по твоему пониманию - плоть полностью распять невозможно.

Отредактировано Bronko (Вчера 23:36)

рожденый не может грешить

потому что рожден

если согрешит умрет

те кто Христовы распяли плоть -частично?

в духе означает вышел из плоти

вы были в плоти тогда похоти действовали

бубнят те кто не знают писаний

0

44

#p272682,Bronko написал(а):

чу шь полнейшая!
как ты будешь обуздывать душу, если только не при возрастании духа?
как можно усмирить душу, не погружаясь в познание Бога?

ты собрался своими душевными силами смирять свою же душу?!
это даже не смешно!
обузданную душу учить пребыванию в духе?!
ты вообще соображаешь, что пишешь - душа обузданная пребывает в духе?!
piroma, вот бывают у тебя трезвые и здравые мысли, но местами ты так загоняешься что...то ли плакать, то ли не плакать.
притормози, и начни взвешивать каждую свою фразу. бездарей на форуме и без тебя достаточно.

отвергни себя?

возненавидеть душу свою?

для чего?

обузданная означает слушается тебя -духа ума твоего обновленного писанием

пока душа необузданная не увидишь разницу между душой и плотью

что желает душа и что плоть

+1

45

#p272810,piroma написал(а):

рожденый не может грешить

потому что рожден

если согрешит умрет

те кто Христовы распяли плоть -частично?

piroma, ты начинаешь надоедать своей заумность. вернее, неосведомлённостью. и не лепи вместе НЗ и ВЗ.

кто рождается в нас свыше?
дух?
душа?
плоть?
отвечаю тебе, потому что ты ещё не разобрался в этом вопросе - свыше возрождается только дух. душа начинает ему подчиняться. во плоти никогда ничего доброго жить не может и не будет.
так вот, рождённый свыше - это наш дух. он, и только он, грешить не может, потому что это есть Христос в вас, упование славы. так написано!
всё остальное - душа и плоть, будут склонны о греху всю нашу жизнь.
а если не так, то и Иаков, и Павел, и Иоанн, по твоему рассуждению, ЛЖЕЦЫ.

потому что один пишет: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3:2
другой: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Римлянам
7:18
и третий: Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.⁸
⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
.1 Иоанна 1:8-9

я не говорю о укоренении в грехе, но о жизни освящения.

#p272810,piroma написал(а):

бубнят те кто не знают писаний

это факт. похоже, что ты заблудился в Писаниях.

но можешь продолжать "бубнить" - выбор за тобой.

0

46

#p272812,piroma написал(а):

отвергни себя?

младенец в вере может полностью отвергнуть себя? - нет. но о всё равно младенец в вере, спасён и рождён свыше.

возненавидеть душу свою?

младенец в вере может полностью возненавидеть свою душу? частично может, но только в младенческой ревности.

для чего?

младенец в вере, к примеру, не имеет полноты знаний о Христе, но верующим, при этом, не перестаёт быть.

обузданная означает слушается тебя -духа ума твоего обновленного писанием

у младенца в вере душевные и плотские "порывы" обузданы полностью или нет? нет. но от этого он не теряет общения с Богом.

пока душа необузданная не увидишь разницу между душой и плотью.

увидишь, ещё как увидишь. потому что у каждого рождённого свыше есть способность слышать голос Духа - это раз. и второе - его совесть, находящаяся в его возрождённом духе, чиста. и он уже в младенческом возрасте может различать добро и зло.

piroma, при всей твоей частичной осведомлённости в писании, духа его ты не знаешь и не разумеешь.
ты стоишь в какой то жуткой самоправедности, и до добра это, в конечном итоге, не доведёт.
надоел ты мне.

0

47

#p272836,Bronko написал(а):

piroma, ты начинаешь надоедать своей заумность. вернее, неосведомлённостью. и не лепи вместе НЗ и ВЗ.

кто рождается в нас свыше?
дух?
душа?
плоть?
отвечаю тебе, потому что ты ещё не разобрался в этом вопросе - свыше возрождается только дух. душа начинает ему подчиняться. во плоти никогда ничего доброго жить не может и не будет.
так вот, рождённый свыше - это наш дух. он, и только он, грешить не может, потому что это есть Христос в вас, упование славы. так написано!
всё остальное - душа и плоть, будут склонны о греху всю нашу жизнь.
а если не так, то и Иаков, и Павел, и Иоанн, по твоему рассуждению, ЛЖЕЦЫ.

потому что один пишет: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3:2
другой: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Римлянам
7:18
и третий: Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.⁸
⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.1 Иоанна 1:8-9

я не говорю о укоренении в грехе, но о жизни освящения.

это факт. похоже, что ты заблудился в Писаниях.

но можешь продолжать "бубнить" - выбор за тобой.

у  тебя ум младенца -означает что не  знаком с писаниями правильно

знаком с ними от обольщенных учителей

объясни какое тело  здесь?

и почему тело а не дух?
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Послание к Римлянам 8:10 — Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/

ты незнаком  с мертвостью Христовой

2Кор 4:10
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем

МЕРТВОСТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/574/

Отредактировано piroma (19.02.22 17:53)

0

48

#p272837,Bronko написал(а):

младенец в вере может полностью отвергнуть себя? - нет. но о всё равно младенец в вере, спасён и рождён свыше.

младенец в вере может полностью возненавидеть свою душу? частично может, но только в младенческой ревности.

младенец в вере, к примеру, не имеет полноты знаний о Христе, но верующим, при этом, не перестаёт быть.

у младенца в вере душевные и плотские "порывы" обузданы полностью или нет? нет. но от этого он не теряет общения с Богом.

увидишь, ещё как увидишь. потому что у каждого рождённого свыше есть способность слышать голос Духа - это раз. и второе - его совесть, находящаяся в его возрождённом духе, чиста. и он уже в младенческом возрасте может различать добро и зло.

piroma, при всей твоей частичной осведомлённости в писании, духа его ты не знаешь и не разумеешь.
ты стоишь в какой то жуткой самоправедности, и до добра это, в конечном итоге, не доведёт.
надоел ты мне.

я говорю о праведности Божией но открывшейся в человеке

нужно не слышать голос Духа только а быть водимым Им

будучи движимы Им-пророки

тайна беззакония и тайна благочестия -их надо  понять и как  разрушается и как другая созидается Духом Божиим

сам не разрушишь и сам не построишь

пока есть грехи тайна беззакония в тебе не разрушена

есть до младенческий период

утробный

детоводитель ко Христу -тут первое детство

из этого нади выйти

тогда начнется детство во Христе -это другое второе

потом третье придет

прежде чем попадешь во Христа надо побывать в учениках у Него

а учеником стать надо отвергнуть себя

если не отверг себя в ученики не годишься

0

49

#p272964,piroma написал(а):

у  тебя ум младенца -означает что не  знаком с писаниями правильно

знаком с ними от обольщенных учителей

piroma, ты обычный ба-ла-бол, хоть и пишешь иногда здравые вещи.
первый признак твоего обольщения, это обвинение в обольщении и младенчестве других и полная самоправедность.
на остальное даже отвечать не буду = смысла не вижу.

Отредактировано Bronko (20.02.22 01:55)

0

50

#p272988,Bronko написал(а):

piroma, ты обычный ба-ла-бол, хоть и пишешь иногда здравые вещи.
первый признак твоего обольщения, это обвинение в обольщении и младенчестве других и полная самоправедность.
на остальное даже отвечать не буду = смысла не вижу.

Отредактировано Bronko (Вчера 23:55)

у меня нету самоправедности
я грешник и умираю для греха но не умер еще
а вот у  вас самознание 

я никого не обвиняю

обвиняет тот кто хочет осудить

я говорю просто что есть что и  кто есть кто

обвиняет слово Божие

отвечать невозможно на истину  -богопротивником будешь

есть вера вменяется в праведность

а сам грешник пока

но вера должна стать святой и сделать тебя праведным и святым

Отредактировано piroma (20.02.22 12:43)

0

51

#p273020,piroma написал(а):

у меня нету самоправедности
я грешник и умираю для греха но не умер еще
а вот у  вас самознание 

я никого не обвиняю

клоун ты. сам грешник, умираешь от греха...и обвиняешь других в "самознании"...
то есть, ты ещё не распял свою плоть, ещё не перешёл из душевного состояния в духовное, голоса Духа не слышишь, обвинил меня в младенчестве и что я писание понимаю неправильно...но уже учишь, обвиняешь, и Писание понимаешь правильно.
Петрушка ты, паяц.

Отредактировано Bronko (21.02.22 01:35)

0

52

#p273195,Bronko написал(а):

клоун ты. сам грешник, умираешь от греха...и обвиняешь других в "самознании"...
то есть, ты ещё не распял свою плоть, ещё не перешёл из душевного состояния в духовное, голоса Духа не слышишь, обвинил меня в младенчестве и что я писание понимаю неправильно...но уже учишь, обвиняешь, и Писание понимаешь правильно.
Петрушка ты, паяц.

Отредактировано Bronko (Вчера 23:35)

распять плоть и знание ума совершенно разные вещи

в духовном состоянии нету никого

и ты тоже не в нем

исполняться Духом на короткое время не значит что рожден

есть три -душевное бесовское -это   не верующий вообще

или вид веры но противник всему написанному как ты

потом  из душевного плотским можешь стать но надо усилия веры

потом из плотского в духовные   когда распята плоть

но в Духе можно быть когда Дух Божий переводит из плоти в дух на передачу духовных благословений

обычно же дары действуют  -дух дарования

но это не значит что ты духовный

при действии дара ты духовный а при исполнении Духом Божиим ты в духе

кончилось действие дара и духовность кончилась

0

53

#p273267,piroma написал(а):

распять плоть и знание ума совершенно разные вещи

в духовном состоянии нету никого

и ты тоже не в нем

исполняться Духом на короткое время не значит что рожден

есть три -душевное бесовское -это   не верующий вообще

или вид веры но противник всему написанному как ты

потом  из душевного плотским можешь стать но надо усилия веры

потом из плотского в духовные   когда распята плоть

но в Духе можно быть когда Дух Божий переводит из плоти в дух на передачу духовных благословений

обычно же дары действуют  -дух дарования

но это не значит что ты духовный

при действии дара ты духовный а при исполнении Духом Божиим ты в духе

кончилось действие дара и духовность кончилась

если кто то позиционирует себя неправильно оценки его неправильные -самого себя и других

0

54

#p272541,piroma написал(а):

это есть начало истины

потому что все в обольщении считая себя рожденными не родившись

кто думает что он что то не будучи тем тот обольщает себя

piroma, проходи мимо темы.
ты же сам писал, что в грехах умираешь, но не умер ещё (с) так какого же ты залез в тему учить людей?
ты никто - весь в грехах умирая не умер, но почитаешь себя кем то?!
ты в обольщении, считая себя рождённым свыше, но весь в грехах умирая не умер пока ещё...
тебе рано учить людей, спрос за это огромный.

0

55

#p273298,Bronko написал(а):

piroma, проходи мимо темы.
ты же сам писал, что в грехах умираешь, но не умер ещё (с) так какого же ты залез в тему учить людей?
ты никто - весь в грехах умирая не умер, но почитаешь себя кем то?!
ты в обольщении, считая себя рождённым свыше, но весь в грехах умирая не умер пока ещё...
тебе рано учить людей, спрос за это огромный.

я не рожденный свыше но  по писанию не по твоему и всех пониманию

понимание рождения у всех не духовное

нужно начать погружаться в с-мерть Господню

то есть распинать своего ветхого человека

членов у него много

я распял уже много
остался один или два

так что я грешник но знающий счет своим грехам а вы нет

вы не знаете чем грешите и сколько

когда распят будет ветхий начнется облечение в нового -то есть рождение свыше

пока есть грехи мертвец всякий

думаешь что жив но ты мертв

------

я никого не учу а освещаю ситуацию

Отредактировано piroma (22.02.22 19:52)

+1

56

Пустыня определена народу Бога...

Это не так. Народу Бога определена земля обетованная.

А пустыня определена индивидуально особо избранным  Бога - таким, как Моисей, например. Это подтверждается Священной историей.

0

57

Просто *игру разума в пустыню* надо уметь отделять от Богом данной реально пустыни

0

58

#p273503,piroma написал(а):

я не рожденный свыше но  по писанию не по твоему и всех пониманию

понимание рождения у всех не духовное

нужно начать погружаться в с-мерть Господню

то есть распинать своего ветхого человека

членов у него много

я распял уже много
остался один или два

так что я грешник но знающий счет своим грехам а вы нет

вы не знаете чем грешите и сколько

когда распят будет ветхий начнется облечение в нового -то есть рождение свыше

пока есть грехи мертвец всякий

думаешь что жив но ты мертв

------

я никого не учу а освещаю ситуацию

Отредактировано piroma (22.02.22 19:52)

Как Вы это делаете распинаете ветхого человека?

0

59

#p273808,mire написал(а):

Как Вы это делаете распинаете ветхого человека?

распинается не своим умом

своим умом познается  кто ветхий  и как распинается Духом Святым

ветхий человек есть дух греха с беззакониями

чтобы он был мертв надо поступать все время по духу Божиему

но главное надо получить свободу от закона рабства ветхому

когда закон рабства снят он не порабощает закону греха и закон греха откладывается просто знанием что есть грех

вначале же есть система зеркало и соблазны
соблазны искушением вызывают грехи которые в зеркале становятся видными

после искушений вступает система скорбей
пострадавший плотию освобождается

возникает страх Божий и уводит от беззаконий дальнейших

но это очень постепенно

если сразу то разрушение храма произойдет ог болезней соразмерных беззакониям сделанным либо угнетенный скорбямй покончит жизнь

0

60

#p273839,piroma написал(а):

вначале же есть система зеркало и соблазны
соблазны искушением вызывают грехи которые в зеркале становятся видными

Как это? Что Вы под зеркалом имеете ввиду?

Что есть из тонкого искушения, что может быть не заметно, на что можно не обратить внимание? Пропустить мимо внимания?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Пустыня определена народу Бога