Что есть человек?
Человек - это загадка!
А Эльф - тайна.
А Дворф - секрет.
Надо их разгадать...
Отредактировано Фея (15.01.22 14:51)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?
Что есть человек?
Человек - это загадка!
А Эльф - тайна.
А Дворф - секрет.
Надо их разгадать...
Отредактировано Фея (15.01.22 14:51)
#p2 65057,стражник написал(а):Бог человека не создавал.
Тогда эволюция?
Библия четко дает на этот вопрос ответ.
размножение естественный процесс. Бог ищет смысл в логике эволюции - явное противоречие
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
Бог есть любовь. Это не изменно, и как мы знаем Он есть любовь полноценная. А любови полноценной без детей не бывает. Человек и есть продукт этой любьви.
Бог есть любовь.
Бог любит, только, Сам Себя.
#p265143,стражник написал(а):Бог есть любовь.
Бог любит, только, Сам Себя.
Я думаю да и знаю что это не правда. Да и судите вы об этом со своей колокольне. Не хотите посмотреть хотя бы вокруг себя.
размножение естественный процесс. Бог ищет смысл в логике эволюции - явное противоречие
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
Может тот же, только не в том же. Поменяй условия жизни человеку и он, оставаясь тем же, будет совсем другим.
И кстати вы тут сами указали на вопиющее противоречие. Один бог не изменяясь смывает человечество с лица земли, а другой не изменяясь тростинки не преломит. Это типа он так не изменился? Или за маньяком стоит ботаник, а за ботаником маньяк? Тогда это тяжелый случай.
Отредактировано Rtynth,th (15.01.22 21:06)
Я думаю да и знаю что это не правда. Да и судите вы об этом со своей колокольне. Не хотите посмотреть хотя бы вокруг себя.
И кого Бог кроме Себя любит?
#p265162,стражник написал(а):Я думаю да и знаю что это не правда. Да и судите вы об этом со своей колокольне. Не хотите посмотреть хотя бы вокруг себя.
И кого Бог кроме Себя любит?
Всех и тебя в том числе.
Всех и тебя в том числе.
Т.е. людей? А что есть человек?
#p265175,стражник написал(а):Всех и тебя в том числе.
Т.е. людей? А что есть человек?
Дух душа и тело.
Дух душа и тело.
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Всех и тебя в том числе.
и Антона?
"nothing lose"
#p265179,стражник написал(а):Дух душа и тело.
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Знаем, ну и это же не плохо.
Знаем, ну и это же не плохо.
Ничего плохого. Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти.
Т.е. Бог любя человека, на самом деле, любит Себя.
Ничего плохого. Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти.
Т.е. Бог любя человека, на самом деле, любит Себя.
Ваш ребенок тоже похож на вас, да и живя с вами в одном доме, вы его опекаете и любите. Тем самым исходя с ваших выводов, вы на самом деле любите себя и опекаете. Меняете подгузник выносите горшок за ним и все это только из большой любви к себе, да?
Ваш ребенок тоже похож на вас, да и живя с вами в одном доме, вы его опекаете и любите. Тем самым исходя с ваших выводов, вы на самом деле любите себя и опекаете. Меняете подгузник выносите горшок за ним и все это только из большой любви к себе, да?
Кто с Богом живет в одном доме?
(Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти. )Человек есть дух, но дух этот есть дитя Бога. У вашего ребенка ваш дух? Нет этот дух есть индивидуум и к вам он не имеет не какого отношения он сам по себе. Хотя некоторое время вы опекаете его, живя в одном доме. И любите его не смотря на его поступки. Или нет?
Отредактировано стражник (16.01.22 13:54)
(Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти. )Человек есть дух, но дух этот есть дитя Бога. У вашего ребенка ваш дух? Нет этот дух есть индивидуум и к вам он не имеет не какого отношения он сам по себе. Хотя некоторое время вы опекаете его, живя в одном доме. И любите его не смотря на его поступки. Или нет?
Отредактировано стражник (Сегодня 12:54)
Что есть человек?
Это симбиоз двух видов, которые находятся в постоянной борьбе друг с другом
Библия четко дает на этот вопрос ответ.
можете зачитать этот ответ?
Бог есть любовь. Это не изменно, и как мы знаем Он есть любовь полноценная. А любови полноценной без детей не бывает. Человек и есть продукт этой любьви.
По какой причине Бог назван любовью, только не отвечайте что вам так сказали и вы не понимая (что такое любовь приняли это за истину)
Может тот же, только не в том же. Поменяй условия жизни человеку и он, оставаясь тем же, будет совсем другим.
И кстати вы тут сами указали на вопиющее противоречие. Один бог не изменяясь смывает человечество с лица земли, а другой не изменяясь тростинки не преломит. Это типа он так не изменился? Или за маньяком стоит ботаник, а за ботаником маньяк? Тогда это тяжелый случай.
Отредактировано Rtynth,th (Вчера 21:06)
Указывал не на противоречие а на абсурдность мысли, что Бог живет по логике. Чудеса это творчество Бога и условие жизни создаются а не предлагаются (истребив флору и фауну изменим условие) жизнь на Марсе соответствует жизни в Антарктиде, ученые давно это просекли но от вас скрывают.
За маньяком не стоит ботаник, а за ботаником не наблюдает маньяк. Потеря сознания приводит к гораздо хужим результатам.
Сообщение от Rtynth [Перейти к сообщению]
Отредактировано Rtynth,th (Вчера 21:06)
Указывал не на противоречие а на абсурдность мысли, что Бог живет по логике. Чудеса это творчество Бога и условие жизни создаются а не предлагаются (истребив флору и фауну изменим условие) жизнь на Марсе соответствует жизни в Антарктиде, ученые давно это просекли но от вас скрывают.
За маньяком не стоит ботаник, а за ботаником не наблюдает маньяк. Потеря сознания приводит к гораздо хужим результатам.
Вы не замечаете, что абсурдность уже в том, что "бог живет". Живет - значит меняется. А если не меняется, то уж точно не живет в нашем изменчивом мире. Не живет - в понимании - ни как не присутствует. Если вы ориентируетесь на "верую ибо абсурдно", то логика диалога вам ни к чему.
#p265262,стражник написал(а):(Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти. )Человек есть дух, но дух этот есть дитя Бога. У вашего ребенка ваш дух? Нет этот дух есть индивидуум и к вам он не имеет не какого отношения он сам по себе. Хотя некоторое время вы опекаете его, живя в одном доме. И любите его не смотря на его поступки. Или нет?
Отредактировано стражник (Сегодня 12:54)
Его дитя, дух человека, правда он еще младенец.
#p265139,стражник написал(а):Библия четко дает на этот вопрос ответ.
можете зачитать этот ответ?
Стал Адам один из нас. Это и есть появления ребенка Бога. Ну а если по конкретней то читайте писание. Оно все об этом говорит и не только о появлении этого ребенка, ну и о том с какой любовью Бог ожидал этого . Ну а если вас интересует сам процес, то книга Песнь песней вам в руки, уверяю вас вы поймете любовь Бога если доверяете своё сознании этой книги. Только когда будете читать её не представляйте эротический роман. Как вам это говорят и вы в это верите. Книга живая, и не вы её будете читать, а она зная вас будет вести вас же по лабиринтам вашего сознания, доверьтесь ей. Да и старайтесь читать писание своими глазами а не как вам говорят.
#p265143,стражник написал(а):Бог есть любовь. Это не изменно, и как мы знаем Он есть любовь полноценная. А любови полноценной без детей не бывает. Человек и есть продукт этой любьви.
По какой причине Бог назван любовью, только не отвечайте что вам так сказали и вы не понимая (что такое любовь приняли это за истину)
Посмотрите на себя да и вокруг себя, только желательно не опьяненными глазами религии. И вы увидите её тоже. Я вам скажу больше любовь родителей к вам, да и ваша к своим детям, будет бледной тенью по сравнению с любовью Бога к вам.
Вы не замечаете, что абсурдность уже в том, что "бог живет". Живет - значит меняется. А если не меняется, то уж точно не живет в нашем изменчивом мире. Не живет - в понимании - ни как не присутствует. Если вы ориентируетесь на "верую ибо абсурдно", то логика диалога вам ни к чему.
я не мистик. потому что мистик услышав
( Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.)
верит что Бог живет
Я из секты
Мистик верит что Бог живет
Бог живет, но где живет?
Стал Адам один из нас. Это и есть появления ребенка Бога. Ну а если по конкретней то читайте писание. Оно все об этом говорит и не только о появлении этого ребенка, ну и о том с какой любовью Бог ожидал этого . Ну а если вас интересует сам процес, то книга Песнь песней вам в руки, уверяю вас вы поймете любовь Бога если доверяете своё сознании этой книги. Только когда будете читать её не представляйте эротический роман. Как вам это говорят и вы в это верите. Книга живая, и не вы её будете читать, а она зная вас будет вести вас же по лабиринтам вашего сознания, доверьтесь ей. Да и старайтесь читать писание своими глазами а не как вам говорят.
Там нет ответа как в социуме человек человек превращается в животное.
Посмотрите на себя да и вокруг себя, только желательно не опьяненными глазами религии. И вы увидите её тоже. Я вам скажу больше любовь родителей к вам, да и ваша к своим детям, будет бледной тенью по сравнению с любовью Бога к вам.
Тень на плетень наводите, вижу одну бесконечную войну
Бог живет, но где живет?
ГДЕ?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?