Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?

БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

#p265065,nelson написал(а):

Что есть человек?

Человек - это загадка!
А Эльф - тайна.
А Дворф - секрет.
Надо их разгадать...

Отредактировано Фея (15.01.22 14:51)

0

32

#p265058,Петренко написал(а):
#p2    65057,стражник написал(а):

Бог человека не создавал.

Тогда эволюция?

Библия четко дает на этот вопрос ответ.

0

33

#p265062,Петренко написал(а):

размножение естественный процесс. Бог ищет смысл в логике эволюции - явное противоречие
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)

Бог есть любовь. Это не изменно, и как мы знаем Он есть любовь полноценная. А любови полноценной без детей не бывает. Человек и есть продукт этой любьви.

0

34

#p265143,стражник написал(а):

Бог есть любовь.

Бог любит, только, Сам Себя.

0

35

#p265156,nelson написал(а):

Бог есть любовь.

Бог любит, только, Сам Себя.

Я думаю да и знаю что это не правда. Да и судите вы об этом со своей колокольне. Не хотите посмотреть хотя бы вокруг себя.

0

36

#p265062,Петренко написал(а):

размножение естественный процесс. Бог ищет смысл в логике эволюции - явное противоречие
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)

Может тот же, только не в том же. Поменяй условия жизни человеку и он, оставаясь тем же, будет совсем другим.

И кстати вы тут сами указали на вопиющее противоречие. Один бог не изменяясь смывает человечество с лица земли, а другой не изменяясь тростинки не преломит. Это типа он так не изменился? Или за маньяком стоит ботаник, а за ботаником маньяк? Тогда это тяжелый случай.

Отредактировано Rtynth,th (15.01.22 21:06)

+1

37

#p265162,стражник написал(а):

Я думаю да и знаю что это не правда. Да и судите вы об этом со своей колокольне. Не хотите посмотреть хотя бы вокруг себя.

И кого Бог кроме Себя любит?

0

38

#p265169,nelson написал(а):
#p265162,стражник написал(а):

И кого Бог кроме Себя любит?

Всех и тебя в том числе.

0

39

#p265175,стражник написал(а):

Всех и тебя в том числе.

Т.е. людей? А что есть человек?

0

40

#p265178,nelson написал(а):

Всех и тебя в том числе.

Т.е. людей? А что есть человек?

Дух душа и тело.

0

41

#p265179,стражник написал(а):

Дух душа и тело.

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

0

42

Всех и тебя в том числе.

и Антона?

Подпись автора

"nothing lose"

0

43

#p265190,nelson написал(а):
#p265179,стражник написал(а):

Дух душа и тело.

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

Знаем, ну и это же не плохо.

0

44

#p265193,стражник написал(а):

Знаем, ну и это же не плохо.

Ничего плохого. Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти.
Т.е. Бог любя человека, на самом деле, любит Себя.

0

45

#p265196,nelson написал(а):

Ничего плохого. Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти.
Т.е. Бог любя человека, на самом деле, любит Себя.

Ваш ребенок тоже похож на вас, да и живя с вами в одном доме, вы его опекаете и любите. Тем самым исходя с ваших выводов, вы на самом деле любите себя и опекаете. Меняете подгузник выносите горшок за ним и все это только из большой любви к себе, да?

0

46

#p265253,стражник написал(а):

Ваш ребенок тоже похож на вас, да и живя с вами в одном доме, вы его опекаете и любите. Тем самым исходя с ваших выводов, вы на самом деле любите себя и опекаете. Меняете подгузник выносите горшок за ним и все это только из большой любви к себе, да?

Кто с Богом живет в одном доме?

0

47

(Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти. )Человек есть дух, но дух этот есть дитя Бога. У вашего ребенка ваш дух? Нет этот дух есть индивидуум и к вам он не имеет не какого отношения он сам по себе. Хотя некоторое время вы опекаете его, живя в одном доме. И любите его не смотря на его поступки. Или нет?

Отредактировано стражник (16.01.22 13:54)

0

48

#p265262,стражник написал(а):

(Но если дух Божий живет в теле человека, то человек - дух Божий во плоти. )Человек есть дух, но дух этот есть дитя Бога. У вашего ребенка ваш дух? Нет этот дух есть индивидуум и к вам он не имеет не какого отношения он сам по себе. Хотя некоторое время вы опекаете его, живя в одном доме. И любите его не смотря на его поступки. Или нет?

Отредактировано стражник (Сегодня 12:54)

0

49

#p265065,nelson написал(а):

Что есть человек?

Это  симбиоз двух видов, которые находятся в постоянной борьбе друг с другом

0

50

#p265139,стражник написал(а):

можете зачитать этот ответ?

0

51

Бог есть любовь. Это не изменно, и как мы знаем Он есть любовь полноценная. А любови полноценной без детей не бывает. Человек и есть продукт этой любьви.

По какой причине Бог назван любовью,  только не отвечайте что вам так сказали и вы не понимая (что такое любовь приняли это за истину)

0

52

#p265163,Rtynth,th написал(а):

Может тот же, только не в том же. Поменяй условия жизни человеку и он, оставаясь тем же, будет совсем другим.

И кстати вы тут сами указали на вопиющее противоречие. Один бог не изменяясь смывает человечество с лица земли, а другой не изменяясь тростинки не преломит. Это типа он так не изменился? Или за маньяком стоит ботаник, а за ботаником маньяк? Тогда это тяжелый случай.

Отредактировано Rtynth,th (Вчера 21:06)

Указывал не на противоречие а на абсурдность мысли, что Бог живет по логике. Чудеса это творчество Бога и условие жизни  создаются  а не  предлагаются (истребив флору и фауну изменим условие) жизнь на Марсе соответствует жизни в Антарктиде, ученые давно это просекли но  от вас скрывают.
За маньяком не стоит ботаник, а за ботаником не наблюдает маньяк. Потеря сознания приводит  к гораздо хужим результатам.

0

53

#p265319,Петренко написал(а):

Сообщение от Rtynth  [Перейти к сообщению]

Отредактировано Rtynth,th (Вчера 21:06)

Указывал не на противоречие а на абсурдность мысли, что Бог живет по логике. Чудеса это творчество Бога и условие жизни  создаются  а не  предлагаются (истребив флору и фауну изменим условие) жизнь на Марсе соответствует жизни в Антарктиде, ученые давно это просекли но  от вас скрывают.
За маньяком не стоит ботаник, а за ботаником не наблюдает маньяк. Потеря сознания приводит  к гораздо хужим результатам.

Вы не замечаете, что абсурдность уже в том, что "бог живет". Живет - значит меняется. А если не меняется, то уж точно не живет в нашем изменчивом мире. Не живет - в понимании - ни как не присутствует. Если вы ориентируетесь на "верую ибо абсурдно", то логика диалога вам ни к чему.

0

54

#p265265,nelson написал(а):
#p265262,стражник написал(а):

Отредактировано стражник (Сегодня 12:54)

Его дитя, дух человека, правда он еще младенец.

0

55

#p265317,Петренко написал(а):
#p265139,стражник написал(а):

можете зачитать этот ответ?

Стал Адам один из нас. Это и есть появления ребенка Бога. Ну а если по конкретней то читайте писание. Оно все об этом говорит и не только о появлении этого ребенка, ну и о том с какой любовью Бог ожидал этого . Ну а если вас интересует сам процес, то книга Песнь песней вам в руки, уверяю вас вы поймете любовь Бога если доверяете своё сознании этой книги. Только когда будете читать её не представляйте эротический роман. Как вам это говорят и вы в это верите. Книга живая, и не вы её будете читать, а она зная вас будет вести вас же по лабиринтам вашего сознания, доверьтесь ей. Да и старайтесь читать писание своими глазами а не как вам говорят.

0

56

#p265318,Петренко написал(а):

По какой причине Бог назван любовью,  только не отвечайте что вам так сказали и вы не понимая (что такое любовь приняли это за истину)

Посмотрите на себя да и вокруг себя, только желательно не опьяненными глазами религии. И вы увидите её тоже. Я вам скажу больше любовь родителей к вам, да и ваша к своим детям, будет бледной тенью по сравнению с любовью Бога к вам.

0

57

#p265326,Rtynth,th написал(а):

Вы не замечаете, что абсурдность уже в том, что "бог живет". Живет - значит меняется. А если не меняется, то уж точно не живет в нашем изменчивом мире. Не живет - в понимании - ни как не присутствует. Если вы ориентируетесь на "верую ибо абсурдно", то логика диалога вам ни к чему.

я не мистик. потому что мистик услышав
( Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.)
верит что Бог живет
Я из секты  :dontknow:

0

58

#p265429,Петренко написал(а):

Мистик верит что Бог живет

Бог живет, но где живет?

0

59

#p265331,стражник написал(а):

Стал Адам один из нас. Это и есть появления ребенка Бога. Ну а если по конкретней то читайте писание. Оно все об этом говорит и не только о появлении этого ребенка, ну и о том с какой любовью Бог ожидал этого . Ну а если вас интересует сам процес, то книга Песнь песней вам в руки, уверяю вас вы поймете любовь Бога если доверяете своё сознании этой книги. Только когда будете читать её не представляйте эротический роман. Как вам это говорят и вы в это верите. Книга живая, и не вы её будете читать, а она зная вас будет вести вас же по лабиринтам вашего сознания, доверьтесь ей. Да и старайтесь читать писание своими глазами а не как вам говорят.

Там нет ответа как в социуме человек человек превращается в животное.

#p265337,стражник написал(а):

Посмотрите на себя да и вокруг себя, только желательно не опьяненными глазами религии. И вы увидите её тоже. Я вам скажу больше любовь родителей к вам, да и ваша к своим детям, будет бледной тенью по сравнению с любовью Бога к вам.

Тень на плетень наводите,  :D  вижу одну бесконечную войну

0

60

#p265431,nelson написал(а):

Бог живет, но где живет?

ГДЕ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?