«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4).
«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
Так для чего Бог создал человека?
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться107.01.22 10:54
Поделиться207.01.22 10:56
«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).
Если всё так как вы пишите, то получается для Себя.
Поделиться307.01.22 11:31
Если всё так как вы пишите, то получается для Себя.
А для чего Богу человек?
Поделиться407.01.22 11:42
А для чего Богу человек?
Вы знаете, что земля создавалась с условиями, что человек будет изменён? То есть тот человек, который сейчас Богу не нужен. Ему нужен тот кто станет новым человеком.
Можно сказать так, первый человек не нужен, а нужен последний. Последний человек выглядит, куда более привлекательней первого. С ним связаны обещания покорить последнему человеку вселенную. А вселенная большая, и покорять её можно бесконечно.
Что именно там нужно покорить, я не знаю. Судя по всему там есть множество других миров. Как на земле есть множество животных. Одно из них образ и подобие человека, обезьяна. Как известно из бытия змей, это прообраз других небесных существ, не похожих на людей.
Бог положил вражду между человеком и змееподобными. Так что последнему человеку предстоит уничтожить змееподобных. Сколько их в небе третья часть? Планета, система, галактика, скопление галактик?
Поделиться507.01.22 12:06
Вы знаете, что земля создавалась с условиями, что человек будет изменён? То есть тот человек, который сейчас Богу не нужен. Ему нужен тот кто станет новым человеком.
Можно сказать так, первый человек не нужен, а нужен последний. Последний человек выглядит, куда более привлекательней первого. С ним связаны обещания покорить последнему человеку вселенную. А вселенная большая, и покорять её можно бесконечно.
А зачем Богу, чтобы человек покорил вселенную?
Поделиться607.01.22 12:47
Для утешения им?..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться707.01.22 13:20
Для утешения им?..
А зачем Богу утешать людей?
Поделиться807.01.22 15:54
Что характерно Бог не сообщил человеку ни одну научную истину, и все научные знания все приходится добывать самому человеку, своим горбом.
Чтобы человек почувствовал как это быть сиротой, и искал родных и близких ему людей .....
- Подпись автора
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Поделиться907.01.22 16:00
А зачем Богу, чтобы человек покорил вселенную?
Нельсон, когда покоришь, узнаешь. Зачем ты вообще пишешь? Какой смысл твоей писанины?
Мы живём что бы жить. Жизнь познаётся в процессе. То что тебе кажется не важным, в процессе обретает смысл. Земля крохотная песчинка в космосе, кто ни будь на другом конце вселенной скажет, а зачем она?
Для тех кто далёк от Земли им не зачем. А мы живя здесь свыклись с этой планетой, привыкли и Земля нам нужна.
Отредактировано Unmasker1 (07.01.22 16:01)
Поделиться1007.01.22 16:09
Нельсон, когда покоришь, узнаешь. Зачем ты вообще пишешь? Какой смысл твоей писанины?
Я хочу познать истину.
Поделиться1107.01.22 16:24
Я хочу познать истину.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31,32)
Поделиться1207.01.22 17:48
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31,32)
Вот именно.
Свободным от чего?
Поделиться1307.01.22 19:02
Свободным от чего?
От много чего..
Поделиться1407.01.22 19:06
А зачем Богу утешать людей?
не Ему, а нам..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1507.01.22 19:27
От много чего..
Например.
Поделиться1607.01.22 19:46
Например.
Во первых мы станем свободны от правительств, когда царство небесное придёт на землю, оно установит своё мировое правительство.
Во вторых, царство небесное вылечит болезни, исцелит людей, и обновит тела людей, так что они станут жить вечно.
В третьих обеспечит людей безопасностью. Небесный город, на орбите земли, защитит землю от природных катаклизмов.
В четвёртых, воскресение праведных людей, даст небывалый подъём во всех областях. Их интеллект и трудолюбие пойдут на пользу человечеству.
В пятых, на земле появятся до селе не бывалые ресурсы. После метеоритных дождей, земля насытится редкими элементами.
В шестых, начнётся научный, культурный обмен с небесным сообществом. Откроется путь в космос.
Человек, наконец то, вдохнёт широкой грудью!
Отредактировано Unmasker1 (07.01.22 19:47)
Поделиться1707.01.22 20:10
Во первых мы станем свободны от правительств, когда царство небесное придёт на землю, оно установит своё мировое правительство.
Во вторых, царство небесное вылечит болезни, исцелит людей, и обновит тела людей, так что они станут жить вечно.
В третьих обеспечит людей безопасностью. Небесный город, на орбите земли, защитит землю от природных катаклизмов.
В четвёртых, воскресение праведных людей, даст небывалый подъём во всех областях. Их интеллект и трудолюбие пойдут на пользу человечеству.
В пятых, на земле появятся до селе не бывалые ресурсы. После метеоритных дождей, земля насытится редкими элементами.
В шестых, начнётся научный, культурный обмен с небесным сообществом. Откроется путь в космос.
Человек, наконец то, вдохнёт широкой грудью!
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 18:47)
Причем тут Царство Небесное?
Поделиться1807.01.22 20:27
Причем тут Царство Небесное?
В смысле? А вы как хотели жить сами по себе, вне царства?
Поделиться1907.01.22 20:47
В смысле? А вы как хотели жить сами по себе, вне царства?
Вопрос о том, от чего освобождает истина?
Поделиться2007.01.22 20:49
В смысле от чего, я только что писал. На данном этапе вы будете свободны духом. Получите точное знание, разумение, мудрость. Освободитесь от заблуждений и лишних тревог.
Поделиться2107.01.22 20:56
От иллюзии и заблуждения
Поделиться2207.01.22 21:41
Освободитесь от заблуждений и лишних тревог.
Тепло.
Поделиться2307.01.22 21:41
От иллюзии и заблуждения
Тепло.
Поделиться2414.01.22 15:22
БОГ СОЗДАЛ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ?
И человека Бог создал для себя.
Поделиться2515.01.22 13:35
Бог человека не создавал.
Поделиться2615.01.22 13:54
Бог человека не создавал.
Тогда эволюция?
Поделиться2715.01.22 14:08
Для кого человек рождает детей? Для себя.
Зачем человеку дети? Для продолжения рода.
Зачем человеку нужно продолжение рода? Чтобы иметь хоть какой-то смысл жизни.
Полагаю бог не исключение, он то же ищет смысл своей жизни.
Поделиться2815.01.22 14:23
размножение естественный процесс. Бог ищет смысл в логике эволюции - явное противоречие
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
Поделиться2915.01.22 14:30
Для кого человек рождает детей? Для себя.
Зачем человеку дети? Для продолжения рода.
Зачем человеку нужно продолжение рода? Чтобы иметь хоть какой-то смысл жизни.
Полагаю бог не исключение, он то же ищет смысл своей жизни.
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию
Поделиться3015.01.22 14:34
Тогда эволюция?
Что есть человек?