Вступление:
Сегодня читал пост и мельком пробежался по абзатцам и ни чего не понял. Потом углубился, через предложение, и опять ни чего не понял. Начал читать внимательнее, медленнее и тогда стало всё понятно. Хорошие положительные мысли. Но какой я сделал вывод?
Как человек не посвящённый может, что то понять из того, что мы пишем? Если даже мы сами не всегда понимаем и требуется определённое время что бы "просканировать" текст. И всё равно в итоге я не запомнил содержания. Написано так, что не за что зацепиться глазу. Всё таки изложение происходит в писменом виде и нужно учиться правильно излагать свои мысли.
Суть:
Решил в краткой и доступной форме изложить учение и суть благой вести. Что бы легко запоминалось и не нужно было долго читать. Поправьте меня по ходу дела, если чего забуду и что добавить:
1. Люди плоть.
2. Плоть человека мешает ему жить, подталкивает к неправильным действиям.
3. Иисус новый человек. Пришёл что бы внести изменения в плоть и исправить её ошибки.
4. Царство небесное прилетит на землю, что бы установить новый мировой порядок и внести необходимые корректировки в ДНК человека. Отключив код смерти, люди станут жить вечно и откроют новый рубеж, космические полёты в космос.
5. Что бы стать гражданином царства небесного, человеку необходимо научиться соблюдать правила. Которые изложены в Библии в виде заповедей.
6. Все прошлые грехи человеку прощаются, при условии что он будет искренне стараться соблюдать всё, что написано в Библии.
7. Библия и заповеди не обременяют жизнь человека, но делают её лучше, повышая качество жизни и здоровье.
У меня набралось семь главных пунктов. По идеи этого должно быть достаточно, что бы понимать Библию. Интересно было бы узнать мнение новичков, кто плохо знает Библию. Понятны ли ему эти семь пунктов?
Отредактировано Unmasker1 (19.12.21 16:29)