Все люди христиане, хоть и не все это знают.
А кто гнал Христа и взрывал храмы,того гитлер наказал как следует.И может повторить.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Последний человек может быть духом?
А кто гнал Христа и взрывал храмы,того гитлер наказал как следует.И может повторить.
А молиться надо Богу,а не человеку.
Не написано ли в ваших талмудах, кто такие боги?
побейте себя камнями за богохульство сами
Как вы сделали до прихода гитлера?
Не написано ли в ваших талмудах, кто такие боги?
А перевод читал от гитлеровских или в оригинале?
Не помню такого. А вот Гитлера вы к месту вспомнили - если сами себя не побьёте, то Бог опять ему поручит
Мы беседуем с ним иногда о жизни
Т. е. Вы его не видели?
А перевод читал от гитлеровских или в оригинале?
Зачем мне ваш ветхий оригинал? Вы сами в нем ничего не поняли, а лезете вести других в пропасть. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. )
Христос учил молиться Богу, а не Христу.
Для тебя Христос не Бог, потому ты не понимаешь тех, кто Ему молится.
Вы не имеете понятия, что именно запрещено и почему.
Ну откуда тебе, нехристю, знать понятия Христиан?
В заповеди написано,изображения чего нельзя делать.А в толкованиях разъяснено,что такое идол.Вы не знаете ничего об этом,и никаких заповедей не соблюдаете.Но беретесь упрекать соблюдающих заповеди.
Не Христиане к тебе, а ты пришел к Христианам соблюдающим заповеди нашего Господа. Тебя уже сто раз ткнули мордой в тот неоспоримый факт, что для Христиан ваша Тора - это Ветхий Завет, в который превратилась ваша Тора после убийства вами Сына Божьего и Бога Иисуса Христа. А Христиане живут но Новому Завету. "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
А вы расскажите,как вы исполняете заповеди Христа.
Провоцируешь нарушение заповеди не бросать жемчуг перед свиньями?
дело в том,что еврейскую библию вы почитаете от Бога написанной. А толкования от избранного Богом народа - не принимаете.
Никакой "еврейской библии" нет и никогда не было. Библия - книга Христианская.
Что касается вашей избранности, она отнюдь не свидетельствует о том, что вы лучше других народов. И уж тем более ваши толкования отвергаемой вами Библии для Христиан так же важны, как прошлогодний снег. Ибо Христианства вы не знаете даже в основах и заповедей Христовых не понимаете. И лично ты это доказал безоговорочно.
Отредактировано Лука (18.12.21 07:40)
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Не помню такого.
Внезапная забывчивость,да.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. )
Ну,весь нз полон противоречий.В другом месте назвал фарисеев праведными.Да и Павел - фарисей,сын фарисея.Вы же поклоняетесь его новому завету.
Ну,весь нз полон противоречий.
В Новом Завете нет ни одного сущностного противоречия.
В другом месте назвал фарисеев праведными.Да и Павел - фарисей,сын фарисея.
Не все фарисеи праведны или неправедны. Как в любой группе в них хватает и света и тьмы.
Вы же поклоняетесь его новому завету.
Врешь в очередной раз.
А молиться надо Богу,а не человеку
Верно. Только смысл любой религии в уподоблении Богу. И если человек Богу уподобился перед переходом в Вечность, то молитва ему никак не мешает молитве Богу.
В христианских школах именно так.
И в светских школах в России также.
В заповеди написано,изображения чего нельзя делать.А в толкованиях разъяснено,что такое идол.
Значит, кроме Писания нужны ещё и толкования? Но кто их осмелится написать без прямого контакта с Источником Писания?
А вы расскажите,как вы исполняете заповеди Христа.Например,от Луки 14:26.Ведь
Эту заповедь нельзя рассматривать в отрыве от заповеди "Возлюби Бога всем сердцем твоим, а ближнего твоего как самого себя"
"Если не возненавидит близких, то не сможет стать Моим учеником" означает отсутствие эгоистической любви, когда ближний понимается как собственность или сам зависишь от мнений близких, считая себя их собственностью. Источником истинной безусловной любви к ближним является любовь к Богу, а чтобы её приобрести, необходимо сначала убрать свою зависимость от мнений близких и эгоистическую любовь к ним.
А толкования от избранного Богом народа - не принимаете.
Нас Бог тоже избрал из народов через смерть и Воскресенье Иисуса Христа, действие Святого Духа и проповедь христианской Церкви. Перечитайте 10 главу Деяний Апостолов.
Интересно,инквизиторы сжигали на кострах бездуховных или духовных христиан?
Все христиане не ответственны за инквизицию. Бог разберётся, кого они сжигали и почему.
Ваш собеседник пришел на форум с одной целью - гадить на Христианство и постараться разрушить веру Христиан и авторитет Христианской Библии как слова Божьего.
Если человек внутри себя в чем-то сомневается, но боится себе в этом признаться, то самый простой путь для него- спорить с людьми, которые придерживаются тех убеждений, которые он прячет от себя. Так он себя в первую очередь убеждает, что они несостоятельны. Часто эти процессы неосознанны.
А если человек уверен в истинности своей веры, для него нет смысла спорить с представителями других религий. Все ведь взрослые люди и понимают, что другого человека перевоспитать невозможно и что все люди имеют право верить во что хотят.
Мы же с вами не идём на форум иудеев или буддистов, нести им Истину? Потому что нам это не надо, мы уверены в своей вере и поэтому уважаем право других людей быть уверенными в своей.
Вы его не видели?
Видела.
Извините, я с вами не согласен.
Верно. Только смысл любой религии в уподоблении Богу. И если человек Богу уподобился перед переходом в Вечность, то молитва ему никак не мешает молитве Богу.
Вы ошибаетесь.
Во-первых, далеко не все религии исповедуют Бога.
Во-вторых, Бог создал человека по Своему подобию, а уподобиться Богу человек не может при всем желании.
"Если не возненавидит близких, то не сможет стать Моим учеником" означает отсутствие эгоистической любви, когда ближний понимается как собственность или сам зависишь от мнений близких, считая себя их собственностью.
Эта заповедь разъясняется другой: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37) По сему речь идет не о буквальной ненависти к ближним, а о приоритете духовного родства над кровным.
Все христиане не ответственны за инквизицию.
Инквизиция была, есть и будет неотъемлемой частью как Христианства, так и армии, полиции, крупных корпораций и банков.
Все ведь взрослые люди и понимают, что другого человека перевоспитать невозможно
Еще как возможно. И я этим профессионально занимаюсь более 30 лет.
мы уверены в своей вере и поэтому уважаем право других людей быть уверенными в своей.
МЫ уважаем. А это чучело НЕ УВАЖАЕТ чужую веру.
Во-первых, далеко не все религии исповедуют Бога
Смысл религии как раз в признании Высшего Духовного разума и в служении ему. Без этого нет никакой религии.
Уподобиться Богу человек не может при всем желании.
Тогда Иисус никогда бы не посоветовал нам, чтобы мы были совершенными, как наш Отец.
Инквизиция была, есть и будет неотъемлемой частью как Христианства,
Нет сейчас никакой инквизиции.
Еще как возможно. И я этим профессионально занимаюсь более 30 лет.
Если человек не захочет Вас слушать, Вы ничего не сделаете.
А это чучело НЕ УВАЖАЕТ чужую веру
Это не чучело, а такой же любимый сын Бога, как и Вы.
Бог создал человека по Своему подобию, а уподобиться Богу человек не может при всем желании.
Не понял.
В Новом Завете нет ни одного сущностного противоречия.
(........) Про лжемессию Христа помнишь?(..........)
Только смысл любой религии в уподоблении Богу
Нет,не любой религии.
Значит, кроме Писания нужны ещё и толкования? Но кто их осмелится написать без прямого контакта с Источником Писания?
На это уполномочен избранный Богом народ.
"Если не возненавидит близких, то не сможет стать Моим учеником" означает отсутствие эгоистической любви, когда ближний понимается как собственность или сам зависишь от мнений близких, считая себя их собственностью. Источником истинной безусловной любви к ближним является любовь к Богу, а чтобы её приобрести, необходимо сначала убрать свою зависимость от мнений близких и эгоистическую любовь к ним.
А как может быть эгоистической любовь к родителям или детям? В заповеди нет ни слова о любви,лишь о ненависти к родным.Иначе нельзя быть учеником Христа.
Нас Бог тоже избрал из народов через смерть и Воскресенье Иисуса Христа, действие Святого Духа и проповедь христианской Церкви. Перечитайте 10 главу Деяний Апостолов.
Вы перечитайте эту главу.Потом покажите мне действие святого духа.Только после этого вам кто-то поверит.Разве есть при святом духе какая-то ложь или глупость?
Все христиане не ответственны за инквизицию. Бог разберётся, кого они сжигали и почему.
В принципе верно.
А если человек уверен в истинности своей веры, для него нет смысла спорить с представителями других религий.
Могут быть и другие причины.
Мы же с вами не идём на форум иудеев или буддистов, нести им Истину? Потому что нам это не надо, мы уверены в своей вере и поэтому уважаем право других людей быть уверенными в своей.
Ну это вы не идёте.А другие христиане идут.И никто не обвиняет христиан,что троллят,гадят,врут.Но всё общение заканчивается антисемитизмом,чаще всего.
По сему речь идет не о буквальной ненависти к ближним
Там именно о ненависти,не выдумывай дуристику. (...................)
Инквизиция была, есть и будет
Отменена в 68м,ты отстал.
Смысл религии как раз в признании Высшего Духовного разума и в служении ему. Без этого нет никакой религии.
Какому Высшему Духовному разуму служат Буддисты, Даосы или Синтоисты?
Тогда Иисус никогда бы не посоветовал нам, чтобы мы были совершенными, как наш Отец.
На каком основании Вы считаете, что Иисус это посоветовал Вам? В чем конкретно Вы можете сравниться с Божественным совершенством?
Нет сейчас никакой инквизиции.
Есть инквизиция https://arzamas.academy/materials/271 В светских организациях инквизиция называется ОВР.
Если человек не захочет Вас слушать, Вы ничего не сделаете.
Ко мне приходят те, кто меня слушать хочет и готов за это платить.
(.................)
Отредактировано Лука (26.12.21 13:37)
Значит Ваш бог - дьявол
а мой - кто?
"nothing lose"
Какому Высшему Духовному разуму служат Буддисты, Даосы или Синтоисты?
Они служат такому духовному разуму, который проявлен в их религиях. За подробностями Обращайтесь к ним.
На каком основании Вы считаете, что Иисус это посоветовал Вам? В чем конкретно Вы можете сравниться с Божественным совершенством?
На основании слов Христа в Нагорной проповеди. Сравниться могу в безусловной любви.
Есть инквизиция https://arzamas.academy/materials/271 В светских организациях инквизиция называется ОВР.
Вы прекрасно поняли какую инквизицию я имею в виду. Её уже давно нет.
Значит Ваш бог - дьявол,
Это не Вам судить. Вы моё сердце не знаете в отличие от Бога. Смотрите лучше за собой, кому Вы уподобляйтесь, когда своего брата по человеческой природе называете брехливым тузиком, а его понимание мира гноем.
Вы хотите, чтобы с Вами так люди общались?
не устаю ржать над воплями нещасных фанатиков.Они,эти вопли,такие чудесатые!
Ко мне приходят те, кто меня слушать хочет и готов за это платить.
Во все века это называлось "продажная шкура".Ибо,кто девушку ужинает,тот её и танцует.
а мой - кто?
Во блин,ну ты внатуре попала! Если нету,давай лушу мохнорылого тебе в боги запишем временно.Или этот марамой шмульки не мажет?
не устаю ржать
Ржи в будке. Место, Тузик. МЕСТО!
Вселенная помнит,как от тебя расходились лучи *рычанья*.
Вы действительно думаете что такое общение приятно Богу?
Нет,не любой религии
Тогда Назовите смысл религии вообще.
На это уполномочен избранный Богом народ.
Христос послал Апостолов крестить Все народы.
А как может быть эгоистической любовь к родителям или детям?
Это когда либо любимого считают своей собственностью, либо себя считают собственностью любимого.
Потом покажите мне действие святого духа.Только после этого вам кто-то поверит.Разве есть при святом духе какая-то ложь или глупость?
Ложь и глупость это несовершенство человека. Святой Дух постепенно это исцеляет, по мере готовности принять Его.
Они служат такому духовному разуму, который проявлен в их религиях.
Но Вы писали о Высшем Духовном разуме. Оказалось, что это обычный пустой треп.
За подробностями Обращайтесь к ним.
Подробности я преподавал в ВУЗе, когда Вас еще на свете не было.
Сравниться могу в безусловной любви.
Опять врете.
Вы прекрасно поняли какую инквизицию я имею в виду. Её уже давно нет.
Инквизиция была, есть и будет. И не только в Церкви. Но что такое инквизиция Вы не знаете по своему невежеству.
Смотрите лучше за собой, кому Вы уподобляйтесь, когда своего брата по человеческой природе называете брехливым тузиком, а его понимание мира гноем.
Не нужно вытирающую ноги о Христа гниду навязывать мне в родственники. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
И в том, что Тузик Ваш брат у меня уже никаких сомнений нет.
Вы действительно думаете что такое общение приятно Богу?
Говорю на единственном доступном ему языке.И это только с ним.Приношу извинения за нецелевое использование разума и выражаю таки благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Не,ну в самом деле,как с ним разговаривать?Он ведь тоже не может ответить,оскорбляет он евреев по религиозному или по национальному признаку.
Назовите смысл религии вообще.
Уточните термин "религия". Этим словом можно назвать как учение,так и веру.Даже атеизм можно назвать религией.
Христос послал Апостолов крестить Все народы.
Допустим.Но как получилось,что обрезаный иудей Христос принял микву,назвал это крещением,но никогда и нигде не отрекался от своего иудаизма?Как и его апостолы.Христос не был христианином.Отсюда вопрос к Вам - как Вы понимаете смысл учения Христа?
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
А как может быть эгоистической любовь к родителям или детям?
Это когда либо любимого считают своей собственностью, либо себя считают собственностью любимого.
Нахожу у Вас много правильного понимания.А что плохого в названном Вами действе?
Ложь и глупость это несовершенство человека. Святой Дух постепенно это исцеляет, по мере готовности принять Его.
Разве святой дух может жить в одном доме с ложью?
я преподавал в ВУЗе
Выражаю искренние соболезнования каждому,кто подвергался этому преподаванию.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Последний человек может быть духом?