Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Поблагодарить можно здесь

Поблагодарить можно здесь

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

#p425660,Dima написал(а):

это тебе сам лукавый рассказал?

Лукавый являет себя в делах людей. По делам и узнаём их.

0

32

#p425686,Олег написал(а):
#p425660,Dima написал(а):

это тебе сам лукавый рассказал?

Лукавый являет себя в делах людей. По делам и узнаём их.

Например через тебя лукавый пытается соблазнить людей не веровать в истинного Бога.
Ты разделяешь Бого иудейского, грозного и карающего, и Бога новозаветного - доброго и милостивого.
Вот и узнаём какого ты духа = лукавого и прелюбодейного.

0

33

#p425694,Dima написал(а):

Например через тебя лукавый пытается соблазнить людей не веровать в истинного Бога.
Ты разделяешь Бого иудейского, грозного и карающего, и Бога новозаветного - доброго и милостивого.
Вот и узнаём какого ты духа = лукавого и прелюбодейного.

Не верно. Не единого Бога я разделяю, что невозможно. Но отделяю отца Иудейского - диавола, которого земные слуги диавола подсовывают всеядным людям в качестве Бога, от Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе. Любовь Христова спасёт людей Своих от грехов их, потому что возрождает их. Богу ни грозить, ни карать не нужно. Это удел лукавого. Страх же - свидетельство того, что нет в человеке любви, потому что в любви нет страха. Почему и сказано Иоанном:

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)

Отредактировано Олег (02.10.24 00:41)

0

34

#p425758,Олег написал(а):

Не верно. Не единого Бога я разделяю, что невозможно. Но отделяю отца Иудейского - диавола, которые земные слуги диавола подсовывают всеядным людям в качестве Бога, от Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе. Любовь Христова спасёт людей Своих от грехов их, потому что возрождает их. Богу ни грозить, ни карать не нужно. Это удел лукавого. Страх же - свидетельство того, что нет в человеке любви, потому что в любви нет страха. Почему и сказано Иоанном:

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)

Вот-вот, сам свидетельствуешь, что Бога истинного дьяволом почитаешь.

0

35

Тут в списке активных тем, благодаря Dima, который вставил позавчера туда свой комментарий, всплыла довольно старая тема от Unmasker1: "Заповедь новую даю вам!", датируемая 29.12.21г.

Так вот, там произошёл очень интересный диалог между Епископ и Unmasker1, во многом проливающий свет на то, что подвигло Unmasker1 создать нынешнюю тему. Оказывается, что даже не тогда, а ещё ранее была обнаружена людьми, в частности, Епископ(ом), склонность Unmasker1 к монетизации своего драгоценного времени. В чём он там откровенно и признался Епископ(у) в ответ на его обвинение в попрошайничестве и сребролюбии (и не только), говоря:

#p260885,Unmasker1 написал(а):
#p260883,Епископ написал(а):

Я не понимаю при чем тут твое попрошайничество.

В смысле попрошайничество, ты Библию не читал? Я что за даром должен цитаты из Библии приводить, своё время тратить? Ты попробуй как я писать аргументируя свои слова цитатами. Замучаешься)

Особенно показательный и красноречивый фрагмент его ответа, характеризующий склонности данного человека, я выдели красным и жирным. Это я к тому, чтобы понятие имели форумчане, какими такими мотивами был движим этот человек ещё три года назад, чтобы понять, что подвигло его ныне создать тему фактического попрошайничества, с наглой просьбой благодарить себя. Причём для "благодарности" приложил реквизиты своей банковской карты, чтобы ни у кого не возникло сомнений, какую именно "благодарность" он ожидает. При том, что человек этот, по его собственному признанию, отнюдь не нищий, но, как видно из его же ответа, весьма алчный до мзды за свою непосильную работу "вола молотящего", по выискиванию из Писания нужных цитат, для аргументации своих слов.

Невольно вспоминаются слова песенки кота Базилио и лисы Алисы из советского кинофильма "Приключения Буратино":

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/426/t102894.webp

Те аферисты специализировались на прямом обмане. Нынешние же ловко приспособились монетизировать Писание и использовать слово Божие ради своей шкурной выгоды.

Отсюда вопрос, в том числе и автору темы. Как вы думаете, какие мошенники будут более оправданы пред Богом: первые - явные, или вторые, рядящиеся в овечьи шкуры и приспособившие в инструмент для наживы слово Божие?

Отредактировано Олег (02.10.24 03:09)

0

36

#p425768,Олег написал(а):

Тут в списке активных тем, благодаря Dima,

Здравствуй.
Так и Назарянин пользовался от чужих кошельков.
...Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Евангелие от Луки 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/8/

0

37

Иисус

#p436130,Dima написал(а):

Здравствуй.
Так и Назарянин пользовался от чужих кошельков.
...Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Евангелие от Луки 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/8/

Разве Иисус Христос просил Себе что-то от имения других? Не сами ли, любящие Бога, растрачивают свои имения ради Бога, потому что любят Его, а значит и людей, более имений своих, согласно первейшим двум заповедям Его о любви к Богу и человеку?

0

38

#p436208,Олег написал(а):

Иисус

Разве Иисус Христос просил Себе что-то от имения других? Не сами ли, любящие Бога, растрачивают свои имения ради Бога, потому что любят Его, а значит и людей, более имений своих, согласно первейшим двум заповедям Его о любви к Богу и человеку?

Конечно просил.
Читай историю с самарянкой:
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

0

39

Спасибо.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

40

#p436225,Dima написал(а):

Конечно просил.
Читай историю с самарянкой:
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

И что с того? Разве вода в колодце женщине-Самарянке принадлежала? Не Сам ли Господь и дал людям всю воду, какая ни есть на земле? И вообще, всё сущее не Им ли сотворено и не Его ли? Да и люди, которым Он дал жизнь, разве не благодаря Ему дышат? Творец и Создатель всего сущего итак имеет власть над всем и всё во власти Его.

А все слова и диалоги Иисуса Христа имели главной своей целью спасти людей через веру в Него. Что и видим мы далее в ходе разговора Его с женщиной-Самарянкой и последующих за этим действий, когда многие из Самарян города того уверовали во Христа не только по слову этой женщины, но потому что сами видели и слышали Иисуса Христа, пробывшего у них два дня:

41. И еще большее число уверовали по Его слову.
42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. (Ин.4:41,42)

Иисус Христос пришёл Сам предложить всем воду живую:

13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин.4:13,14)

Отредактировано Олег (11.11.24 18:37)

0

41

Спасибо.

Подпись автора

0

42

#p436495,Олег написал(а):

И что с того? Разве вода в колодце женщине-Самарянке принадлежала? Не Сам ли Господь и дал людям всю воду, какая ни есть на земле? И вообще, всё сущее не Им ли сотворено и не Его ли? Да и люди, которым Он дал жизнь, разве не благодаря Ему дышат? Творец и Создатель всего сущего итак имеет власть над всем и всё во власти Его.

И?
Так просил или не просил??
Ясно, что просил, а ты утверждал что не просил.
А потом, когда тебя в Писание носом ткнули, начал изворачиваться, как уж на сковородке.

0

43

#p437097,Dima написал(а):

И?
А потом, когда тебя в Писание носом ткнули, начал изворачиваться, как уж на сковородке.

Так что с того-то? Я говорил о том, что Бог не имеет ни в чём нужды. А вы всё сводите к какой-то плотской мелочности, показывая, что Он попросил у женщины-Самарянки пить. Если и просил Иисус Христос у кого-то что-то, то это для того, чтобы дать сторицею больше. Что и показал вам на примере с Самарянами.

0

44

#p437127,Олег написал(а):
#p437097,Dima написал(а):

И?

Так что с того-то? Я говорил о том, что Бог не имеет ни в чём нужды. А вы всё сводите к какой-то плотской мелочности, показывая, что Он попросил у женщины-Самарянки пить. Если и просил Иисус Христос у кого-то что-то, то это для того, чтобы дать сторицею больше. Что и показал вам на примере с Самарянами.

О том, что Исус обещал во сто крат больше земель и домов тем, кто это оставит и пойдёт за ним мы читаем в писаниях.
Так написано. Понимаешь??
А ты изворачиваешься, как хитрый лис, попавший в капкан.
Потому что ты писал, что Исус ничего не просил.
а он просил.

а когда тебе указали на это, ты стал извиваться, как змея.

0

45

Почему не благодарите здесь? smalimg

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Поблагодарить можно здесь