ПРЕКРАЩАЙТЕ РУГАТЬСЯ.
МОДЕРАТОРСКОЕ.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье
ПРЕКРАЩАЙТЕ РУГАТЬСЯ.
МОДЕРАТОРСКОЕ.
ПРЕКРАЩАЙТЕ РУГАТЬСЯ.
МОДЕРАТОРСКОЕ.
А кто здесь ругается? Я ничего такого не заметил
Кстати, по поводу счастья и несчастья. Если разобраться, то любое зло на свете зарождается с коварной мысли о том, что мне якобы кто-то что-то должен. Это зерно из которого произрастает абсолютно любое зло. Как только в голове эта мыслишка зарождается, нужно гнать ее поганой метлой, чтобы не стать источником зла.
Вот если Вам что-то пообещал человек и не выполнил.
Он Вам должен что -нибудь?
Или гнать эту мысль, чтобы не стать источником зла?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
ПРЕКРАЩАЙТЕ РУГАТЬСЯ. МОДЕРАТОРСКОЕ.
Пожалуйста объясните ПО-МОДЕРАТОРСКИ. На этом форуме разрешается оскорблять целые народы и нагло врать? Если нет - принимайте меры. Если да - разрешается ли отвечать на такие выпады адекватно?
Гнать, конечно же!
Ведь если мысль будет прогнана, вы избавите себя от огромного количества временных и ментальных затрат (как минимум), а с биологической точки зрения, уменьшите в крови уровень кортизола и другой дряни.
Я по жизни зла ни на кого не держу и отличаюсь весьма наивной и рискованной натурой.
К примеру, этот пост пишу за отличным 24-дюймовым монитором - б/у, так как новые на технологии LED мне не нравятся. Для глаз ламповые намного комфортнее.
Он пару часов назад приехал, но не в этом суть, а в том, что в основном отказываюсь от разного рода наложенных платежей, просто скидываю деньги вперед на карту, и мне всегда все присылают, ни разу еще никто не кинул. Как-то так получается.
Конечно, если кто-то обует в первый раз, то я, вероятно, изменю свой подход
А обещатели, которые обещают и не выполняют, встречаются сплошь и рядом! Обижаться на них - себе вредить, причем серьезно!
Отредактировано Anderso (05.09.20 20:01)
Хороший вопрос, я его ждал. Так вот, у меня есть строгое правило, я помогаю или даю в долг только в том случае, если сразу же готов об этом забыть. Вернуть или не вернуть мне долг это личное дело должника, меня это не волнует. Если я не готов таким образом помогать или давать в долг, я просто этого не делаю. Иначе меня будет гнобить и гноить мысль о должнике, это очень и очень вредно
Отредактировано conformist (05.09.20 20:06)
На этом форуме разрешается
Правила форума = Правила форума
На этом форуме разрешается оскорблять целые народы и нагло врать?
Ну какие народы? Вот стихи Александра Блока:
Через двенадцать лет
.....................
Бывают тихие минуты:
Узор морозный на стекле;
Мечта невольно льнет к чему-то,
Скучая в комнатном тепле...
И вдруг - туман сырого сада,
Железный мост через ручей,
Вся в розах серая ограда,
И синий, синий плен очей...
О чем-то шепчущие струи,
Кружащаяся голова...
Твои, хохлушка, поцелуи,
Твои гортанные слова...
Июнь 1909
Хороший вопрос, я его ждал. Так вот, у меня есть строгое правило, я помогаю или даю в долг только в том случае, если сразу же готов об этом забыть. Вернуть или не вернуть мне долг это личное дело должника, меня это не волнует. Если я не готов таким образом помогать или давать в долг, я просто этого не делаю. Иначе меня будет гнобить и гноить мысль о должнике, это очень и очень вредно
Чёрный Ворон, ты разве не москвич?
В Москве уже лет этак 15 - 20 никто никому в долг не даёт. Бери кредит в банке и всё...
Отредактировано conformist (Сегодня 22:06)
Ну да .Вредно. Этому и жизнь учит.
У меня сейчас такая ситуация : договорились установить межкомнатные двери и договор не выполнен.
Забыть? или как?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
У меня сейчас такая ситуация : договорились установить межкомнатные двери и договор не выполнен.
Забыть? или как?
Если есть возможность добиться выполнения нужно добиваться, если нет, то смириться. Главное не иметь самомнения, что все со мной должны быть честными, всегда с самого начала нужно быть морально готовым к тому что могут обмануть .Читайте мою подпись насчет доверия
Если есть возможность добиться выполнения нужно добиваться, если нет, то смириться. Главное не иметь самомнения, что все со мной должны быть честными, всегда с самого начала нужно быть морально готовым к тому что могут обмануть .Читайте мою подпись насчет доверия
Предоплата была. зять другу чем-то заплатил. Этот друг должен был придти и сделать мне двери. Причём меня об этом просто поставили в известность.
Дочка сегодня пришла , посмотрела на мою подготовку и сказала : ничего страшного , поживёшь и так. Он всё равно придёт и сделает.
Когда? Ужасть..
( Ос.10.12)
Если эти Правила чего-то стоят, значит авторов сообщений 83 и 87 нужно гнать с форума в шею.
Предоплата была. зять другу чем-то заплатил. Этот друг должен был придти и сделать мне двери. Причём меня об этом просто поставили в известность.
Дочка сегодня пришла , посмотрела на мою подготовку и сказала : ничего страшного , поживёшь и так. Он всё равно придёт и сделает.
Когда? Ужасть..
А кто деньги платил?
А кто деньги платил?
зять.
они близкие друзья . они друг другу помогают , друг друга выручают.
Наверно они предложили другу расплатиться заменой мне межкомнатных дверей.
Не важно это.
Важна моя дурная реакция.
Я же могу не дождаться и сделать по другому. Как удобно мне.
( Ос.10.12)
зять.
они близкие друзья . они друг другу помогают , друг друга выручают.
Наверно они предложили другу расплатиться заменой мне межкомнатных дверей.
Не важно это.
Важна моя дурная реакция.
Я же могу не дождаться и сделать по другому. Как удобно мне.
Ну тогда это не Ваша проблема, а проблема зятя, забудьте об этом
Забыть? или как?
Лично я разделяю сотрудничество с физическими лицами и юридическими.
У меня ребетенок на кружки разные ходил, и из-за карантина все прикрылось. А я - любитель с начала года вперед проплачивать. Соответственно, сразу два "кружка" начали тянуть и отказывались возвращать долг.
Действовал решительно, позвонил в головной офис и пр., был настойчив - вернули.
Если бы такое случилось с частным репетитором или кем-то по типу того, то, вероятно, простил бы.
Меня на деньги не так уж много кидали, но были дела. Я всем мысленно простил, и даже не мысленно, а вслед афишировал. Жить становится намного проще
Лука воюет со своей совестью, не обращайте внимание, это его личное дело
В Москве уже лет этак 15 - 20 никто никому в долг не даёт. Бери кредит в банке и всё...
На бытовом уровне взаимовыручка существует и это считаю нормально. А вот в Америке слышал да, там доносить в полицию на друзей и родственников считается в порядке вещей, о взаимовыручке и речи быть не может
На бытовом уровне взаимовыручка существует и это считаю нормально. А вот в Америке слышал да, там доносить в полицию на друзей и родственников считается в порядке вещей, о взаимовыручке и речи быть не может
Причём тут Америка? Ты из Москвы или нет?
Причём тут Америка? Ты из Москвы или нет?
Почти из Москвы, вокруг меня Москва, метро не далеко недавно открыли, хотя я им давно не пользовался
Отредактировано conformist (05.09.20 22:28)
Почти из Москвы, вокруг меня Москва, метро не далеко недавно открыли, хотя я им давно не пользовался
Никого из своих знакомых в долг не даёт очень давно. Это ушло в прошлое.
Никого из своих знакомых в долг не даёт очень давно. Это ушло в прошлое.
У меня нет основания Вам не верить, что в Вашем кругу общения взаимовыручки нет, каждый живет только для себя.
У меня нет основания Вам не верить, что в Вашем кругу общения взаимовыручки нет, каждый живет только для себя.
Не для себя. Для своих племянников, сестер, братьев, дядь, теть, дедов, бабушек, кошек и собак.
"nothing lose"
И попугайчиков еще.
"nothing lose"
Ну какая взаимовыручка? Что мешает нуждающемуся пойти в банк и взять кредит? Ну а ближайшим родственникам я и так давал. Без долга.
Отредактировано NTLL (06.09.20 08:51)
Ну какая взаимовыручка? Что мешает нуждающемуся пойти в банк и взять кредит? Ну а ближайшим родственникам я и так давал. Без долга.
Отредактировано NTLL (Сегодня 06:51)
Об этом и речь шла, хотя круг общения не только ближайшими родственниками может ограничиваться. О деловых связях речи не было, там все понятно, слепо верить никому нельзя
Отредактировано NTLL (Сегодня 08:51)
"А был ли счастлив?" (с)
Вопрос риторический... впрочем, можете ответить.
she needs an unprecedented fuсk
"А был ли счастлив?" (с)
Вопрос риторический... впрочем, можете ответить.
Кто? Я?
Об этом и речь шла, хотя круг общения не только ближайшими родственниками может ограничиваться. О деловых связях речи не было, там все понятно, слепо верить никому нельзя
Как же тогда прикажете верить, если не слепо? Это уж не вера, а расчёт какой-то будет...
she needs an unprecedented fuсk
Далай-лама поделился секретом счастья | Человек и мир | 08.05.20 |
Идеальные условия для счастья человека | Пофилософствуем | 26.03.19 |
Знаете что такое письма счастья? | Разное | 27.12.21 |
Рецепт счастья | Пофилософствуем | 28.05.19 |
В чем счастье родителей | Дети | 20.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Счастье