#p16518,Блонди написал(а):Много прочитано полезной религиозной и философской литературы, много приглянувшихся шаблонов вбито в голову.
Хотелось бы услышать, что вы реально используете в тяжелые минуты, чем себя мотивируете? Какие практичные работающие советы имеете для преодоления жизненных трудностей, когда нет времени заглянуть в книжку или интернет? Что первое приходит в голову в качестве спасения?
Например мне помогает "и это пройдет". Такая бесхребетная установочка
Тяжелые минуты и жизненные трудности сами по себе - просто минуты и ситуации. Но восприятие их таково, что человеку трудно выдержать чувства, которые испытывает в связи с этим.
И тогда, чтобы не уйти в "транс переживаний" помогает остановиться и проговорить или прописать то, что происходит, а именно: коротко описать происходящее, что думаю по этому поводу, что чувствую, чего боюсь и как хочу чтобы было.
Это волшебные вопросы, ответив на которые, ситуация .... чувства не уходят, но они становятся легче и их уже можно выдержать, жить с ними, замечая и чувствуя что-то ещё кроме боли.
Очень важно: вывести из ума т.е. проговорить это (близкому или доброму человеку, обратившись к Богу (или Божеству), или пустому стулу, на котором как будто сидит человек, который вам близок) или прописать на бумаге ручкой.
Зафиксировать в пространстве действия.
Фишка в том, что все драмы мы получаем от контакта с человеком и исцеление происходит также только в контакте с человеком (не обязательно тем же)).
Это наша природа такая.
.....
быстро облегчить состояние можно с помощью тела (оно и ум ведь связаны) и воспользоваться органами чувств: понюхать приятные ароматы, посмотреть на красивое, послушать музыку, которая нравится, и обязательно подвигаться, просто походить или сделать движения телом, лишь бы энергия пошла.
Это просто чтобы на время вывести себя из тяжести.
Но проработать чувства в любом случае нужно. Иначе, как Блонди сказала, незавершенная ситуация будет фонить во всем, где вы присутствуете.
Как говорил Будда: не нужно мне просто верить, попробуйте!
Начала искать картинку для темы "счастливый человек", и вышел интересный результат:
Ничего не напоминает?
Что за сакральная поза такая?
А мне поза видится как открытое сердце. Когда в тебе столько любви, что нет страха быть уязвимым. Поза на отдачу и принятие добра и света.
Про Христа не знаю даже, это изображение я бы в один ряд с предыдущими не поставила. Там насилие. В такой позе множество людей приколотили к дереву. Быть может это про принятие своей участи....не знаю.
Отредактировано Теххи Шекк (11.05.19 11:34)