Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.

Нищие духом.

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

#p256379,Муж Божий написал(а):

Наверное потому, что нищие духом имеют Царствие Божие, т.е., уже в данный момент живут в нём!

а что значит жить в Царствии Божьем, - это гармоничное состояние души?...но почему тогда об алчущих и жаждующих правды также сказано что они блаженны, ведь это не тоже что и нищие духом?.. как понять?....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

62

#p256449,Муж Божий написал(а):

Нет, не царь.
Таковых следует относить к роду избранному, народу святому, людям взятым в удел, к царственному священству, одним словом к пришельцам, как говорил Апостол Пётр!

По прочитанному в Писании можно, что все и делают. Царствие внутрь вас есть. А вот как его взыскать, то знают не многие.

0

63

#p256450,karim555 написал(а):

Видишь ли Лука в чем дело: это форум для общения и обмена мнениями, а не для сбора доказательств. Понимаешь?

Обмен мнениями без доказательств - это чирикание стайки воробьев  у  весенней лужи. Впрочем, тебе спасибо, что раскрыл свою цель на этом форуме. :)

0

64

Может ли праведник быть богатым даже если эта цивилизация считает его богатым ?
Что значит быть богатым для праведника ?
Трудно стать богатым на этой страдающей планете , праведнику тем более.
Неужели праведник не поделится своими материальными благами с нищими ?
Неужели ваши материальные ценности могут быть важны для него ?
Конечно хорошо когда жизнь имеет полноценность в достатке ,но людское богатство это скорее извращение .
Испорченные вкусы и желания.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

65

#p256481,Попутчик написал(а):

По прочитанному в Писании можно, что все и делают. Царствие внутрь вас есть. А вот как его взыскать, то знают не многие.

чтобы найти ЦБ, нужно потерять царство сатаны, т.е. свою душу

0

66

#p256668,air написал(а):

чтобы найти ЦБ, нужно потерять царство сатаны, т.е. свою душу

Чтобы царство сатаны не устояло и пало, то оно должно разделиться самом в себе. Пятеро в одном дому станут разделяться, трое против двоих и двое против трех.

0

67

#p256685,Попутчик написал(а):

Чтобы царство сатаны не устояло и пало, то оно должно разделиться самом в себе. Пятеро в одном дому станут разделяться, трое против двоих и двое против трех.

в высказывании Христа нет модальности долженствования, но приводится только общее условие

Matthew 12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Mat 12:26 RSO)

ἐμερίσθη· (Mat 12:26 BGT) стоит в пассивном аористе

если же Вы ссылаетесь на muß Лютера, то у него, как я полагаю,  не долженствование, а высокая степень вероятности

Matthew 12:26 So denn ein Satan den andern austreibt, so muß er mit sich selbst uneins sein; wie kann denn sein Reich bestehen ? (Mat 12:26 LUO)

как полагаете, на момент речи Христа сатана уже разделился сам с собою?

0

68

#p256685,Попутчик написал(а):

проблема не в разделении но кто будет изгнан в разделении и кто останется

семья не есть царство диявола

царство диявола в сынах противления

на других влияние царства

0

69

#p256687,air написал(а):

в высказывании Христа нет модальности долженствования, но приводится только общее условие

Matthew 12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Mat 12:26 RSO)

ἐμερίσθη· (Mat 12:26 BGT) стоит в пассивном аористе

если же Вы ссылаетесь на muß Лютера, то у него, как я полагаю,  не долженствование, а высокая степень вероятности

Matthew 12:26 So denn ein Satan den andern austreibt, so muß er mit sich selbst uneins sein; wie kann denn sein Reich bestehen ? (Mat 12:26 LUO)

как полагаете, на момент речи Христа сатана уже разделился сам с собою?

Если сатана сам себя будет изгонять, то как он изогнет себя? То приходит сильнейший его.

[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

0

70

#p256689,Попутчик написал(а):

Если сатана сам себя будет изгонять, то как он изогнет себя? То приходит сильнейший его.

[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

это разделение духа и души

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Heb 4:12 RSO)

0

71

#p256693,air написал(а):

это разделение духа и души

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Heb 4:12 RSO)

Похвально. Слово и разделяет дом, где пятеро в одном доме станут разделяться и не устоит дом сатаны и падет. И будет на его месте иной дом, храмом Божьим он наречется.

Отредактировано Попутчик (13.12.21 16:24)

0

72

#p256714,Попутчик написал(а):

Похвально. Слово и разделяет дом, где пятеро в одном доме станут разделяться и не устоит дом сатаны и падет. И будет на его месте иной дом, храмом Божьим он наречется.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:24)

чтобы тело человека стало храмом Божьим, его следует очищать от сатанинских похотей

в процессе очищения Бог посылает на помощь человеку Духа Святого, Который очищает от всяких скверн - так и происходит превращение дома сатаны в храм Божий

0

73

#p256717,air написал(а):

чтобы тело человека стало храмом Божьим, его следует очищать от сатанинских похотей

в процессе очищения Бог посылает на помощь человеку Духа Святого, Который очищает от всяких скверн - так и происходит превращение дома сатаны в храм Божий

Не Дух Святой очищает храм по Писанию, а Сын для Духа Святого, чтобы Дух Святой вошел в очищенный храм. Святой не живет в нечистом.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

0

74

#p256728,Попутчик написал(а):

Не Дух Святой очищает храм по Писанию, а Сын для Духа Святого, чтобы Дух Святой вошел в очищенный храм. Святой не живет в нечистом.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Это предварительное очищение. Оно ещё не полное.

Если не Духом, то чем же тогда очищает  Бог Иоанна, который исповедует грехи?

0

75

#p256734,air написал(а):

Это предварительное очищение. Оно ещё не полное.

Если не Духом, то чем же тогда очищает  Бог Иоанна, который исповедует грехи?

Разве Иоанн исповедовал свои грехи? Или для учеников стал как они, но подзаконен Господу? Всякий мудрый учитель поступает так.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

0

76

#p256737,Попутчик написал(а):

Разве Иоанн исповедовал свои грехи?

Да, и своих призывал.

0

77

#p256739,air написал(а):

Да, и своих призывал.

И какие же грехи он исповедовал? Он уже был учителем, ставший как его Учитель и принижал себя до тех, кто еще согрешат. Как делал и Павел, становясь всем ради всех.

0

78

#p256743,Попутчик написал(а):

какие же грехи он исповедовал?

Это тайна исповеди. Но что они у него были и он их исповедовал - об этом он сам писал.

0

79

#p256745,air написал(а):

Это тайна исповеди. Но что они у него были и он их исповедовал - об этом он сам писал.

Это прием учителей мудрых, которые унижают себя до их уровня, чтобы быть как они, хотя он уже был очищен Христом.
Вы уже чисты.....

Ведь каждый грешник, хочет и в другом видеть грешника, чтобы ни ему одному быть грешником. И учитель его прекрасно понимает без слов и делает себя грешником на словах, но не на делах, чтобы подъять человека до своего уровня. Вы чисты....

Отредактировано Попутчик (13.12.21 18:48)

0

80

#p256751,Попутчик написал(а):

Это прием учителей мудрых, которые унижают себя до их уровня, чтобы быть как они, хотя он уже был очищен Христом.
Вы уже чисты.....

Ведь каждый грешник, хочет и в другом видеть грешника, чтобы ни ему одному быть грешником. И учитель его прекрасно понимает без слов и делает себя грешников на словах, но не на делах, чтобы подъять человека до своего уровня. Вы чисты....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:28)

Это чистота на уровне сердца, а прилоги страстных мыслей остаются. Поэтому у христиан исповедь грехов - это исповедь Богу приходящих к ним помыслов.

0

81

#p256758,air написал(а):

Это чистота на уровне сердца, а прилоги страстных мыслей остаются. Поэтому у христиан исповедь грехов - это исповедь Богу приходящих к ним помыслов.

И работайте над собой. Бодрствуйте, всегда бодрствуйте. Таков есть процесс учения. Сначала дела плоти, чувства душевные и помышления ума.  И человек станет совершен.

0

82

#p256728,Попутчик написал(а):

Наконец-то ты признался, что Христа в тебе нет и никогда не было.

0

83

#p256774,Лука написал(а):

Наконец-то ты признался, что Христа в тебе нет и никогда не было.

А Сын Божий разве ни Христос? Ты уже Лука что-то совсем постарел умом.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

0

84

#p256775,Попутчик написал(а):

А Сын Божий разве ни Христос?

Сын Божий Христос, которого ты не знаешь как и твои братья - дети дьявола.
Ты же сам только что писал, что Святой не живет в нечистом. А ты врешь, что Он пришел в твоей плоти.

Отредактировано Лука (13.12.21 19:37)

0

85

#p256778,Лука написал(а):

Сын Божий Христос, которого ты не знаешь как и твои братья - дети дьявола.

Как же не знаю, если я тебе Его исповедую. Иисус Христос пришел в моей плоти.

0

86

#p256779,Попутчик написал(а):

Как же не знаю, если я тебе Его исповедую. Иисус Христос пришел в моей плоти.

Это не исповедание. Это брехня собачья. А в твоей плоти, кроме не_чистой душонки, лжи и дерьма, ничего нет.

Отредактировано Лука (13.12.21 19:37)

+1

87

#p256780,Лука написал(а):

Это не исповедание. Это брехня собачья.

Другого нет. Учись исповедованию верному, пригодиться, чтобы и тебя поносили, и будешь блаженным.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

0

88

#p256781,Попутчик написал(а):

Другого нет.

Знаю. Ты уже настолько одержим дьяволом, что по-другому не можешь.

Отредактировано Лука (13.12.21 19:41)

0

89

#p256782,Лука написал(а):

Знаю. Ты уже настолько одержим дьяволом, что по-другому не можешь.

Отредактировано Лука (Сегодня 21:41)

Разве я диавола исповедую? Нет! Но Иисуса Христа Сына Божьего.

0

90

#p256785,Попутчик написал(а):

Разве я диавола исповедую?

Ты дьяволу служишь своей ложью об Иисусе Христе в твоей гряз_ной плоти. Именно за ложь тебя поносят Христиане.

Отредактировано Лука (13.12.21 20:16)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.