16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А почему Дух Божий живёт в нас?
16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6 глава
Он живёт во всём, но только мы можем Его почувствовать в себе.
А почему Дух Божий живёт в нас?
Потому что Он - во всём.
Вы же не удивитесь, если возьмёте 1 кв.см. моря, а там окажется вода, и не спросите "почему в этом 1 кв.см. вода?". Так же и Дух. Коли Он - везде, значит и в нас в том числе.
Он живёт во всём,
А почему?
Он - во всём.
А почему?
Потому что Он - во всём.
Вы же не удивитесь, если возьмёте 1 кв.см. моря, а там окажется вода, и не спросите "почему в этом 1 кв.см. вода?". Так же и Дух. Коли Он - везде, значит и в нас в том числе.
А зачем вам это ненаучное понятие - дух?
А какое научное понятие духа?
Для науки духа нет, для науки дух абсолютно бесполезен. Такая гипотеза в науке уже лет 200 не используется. Проснись Нельсон!
Отредактировано NTLL (31.08.20 09:26)
Для науки духа нет, для науки дух абсолютно бесполезен. Такая гипотеза в науке уже лет 200 не используется. Проснись Нельсон!
Отредактировано NTLL (Сегодня 09:26)
Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дух (философия) — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Философия не в счёт.
Сообщение от NTLL [Перейти к сообщению]
Базиз научной психологии - это духовная сфера и она на мой взгляд в зародыше.
Хотя да! можно согласится, что человечество много достигла в этой области, но
всё же в рамках.
В Писании дух - описывается в зависимости от субъективности и это правильно!
Описывается полностью?
Вряд ли...
Скажем так, кое какие штрихи к наброску нам очевидны...
Вот к примеру:
-нас легион..,
В одном человеке тысяча духов?
А где же дух человека?
Научная "пробирка" в этом случае находится в не созданной учёными лаборатории.., где то сбоку вселенной.., до которой миллионы и миллионы в двадцать седьмой степени - световых лет.
/)
Доступно ли это?
нам нет.
Богу, Которого описует Писание?
Да!
Вот ещё один пример из 807 приведённых в Писании.
Негде, некогда - Бог проводит консилиум.
У Него вопрос к духам по конкретному делу.
Один дух предлагает одно,
другой - другое.
Но вот выступает один дух и предлагает себя в качестве лживой наживки для определённой группы лиц.
-я войду в них и ...
Чуть раньше мы говорили о тысячи духов в одном человеке,
здесь же один дух во многих...
Если для этого понадобится миллион людей, то он так же легко справился бы как и с десятком...
Откуда мы это знаем?
От исходной, где нормальным началом служит откровение Бога о Себе,
-Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине.
Всё остальное ...
толи это один дух лжи, то ли это легионы - всё это грязь, мусор - ЛОЖЬ, ВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (богатое состояние в истории человечества)
#p139130,Дима1972 написал(а):Он живёт во всём,
А почему?
Тот, кто признаёт существование Духа, признаёт и первичность Сознания, а материю считает лишь сновидением этого Сознания. Как наше сознание пронизывает собой всё наше сновидение, так и Сознание пронизывает собой весь материальный мир. Дух является настроением этого Сознания, которое мы можем ощутить. Поэтому, нет места, в котором не было бы Сознания и Духа.
Сообщение от nelson [Перейти к сообщению]
Сообщение от Дима1972 [Перейти к сообщению]
Он живёт во всём,
А почему?
Тот, кто признаёт существование Духа, признаёт и первичность Сознания, а материю считает лишь сновидением этого Сознания. Как наше сознание пронизывает собой всё наше сновидение, так и Сознание пронизывает собой весь материальный мир. Дух является настроением этого Сознания, которое мы можем ощутить. Поэтому, нет места, в котором не было бы Сознания и Духа.
Подпись автора
Ваша ее оценка - это оценка живущим в двухмерном мире тараканом реальности парящего в пространстве сокола. Для таракана вертикаль - абстракция, а для сокола - реальность. Вы завидуете крепости и чистоте моей веры
Лука
Правильное слово вы подобрали "сознание"!
Не само знание, а то что находится при, со знанием.
СОтруничестов это как бы коллективное СОзнание.
Есть ещё ПОДСОзнание и оно как орган функционирует независимо от того насколько мы знаем - что это.
Явно это больше чем любой физический орган или член тела.
По всей видимости "тот кто ПРИзнаёт существование Духа" не обязательно обладатель этого знания,
но это не помеха ему реализовать то что необходимо в духовной сфере влияния, напр.
импульсацию отображения Его мысли через своё сознание.
Я не говорил, что мне нужно ненаучное понятие - дух. Да и научное понятие мне тоже не надо. Лучше один раз увидеть, чем всю жизнь слушать разные понятия не видевших людей, но знающих, каким термином неизвестно что называется.
Отредактировано Viktor.o (31.08.20 15:44)
А почему?
Потому что это не горошина, чтобы где-то в одном месте быть, а в другом не быть.
Я не говорил, что мне нужно ненаучное понятие - дух. Да и научное понятие мне тоже не надо. Лучше один раз увидеть, чем всю жизнь слушать разные понятия не видевших людей, но знающих, как термином неизвестно что называется.
Первобытные люди считали, что есть духи предков и поклонялись им. И духам убитых на охоте животных, от наличия которых зависила судьба рода. Поэтому дух в библии достался писавшим рукописи ветхого завета евреям от верований далёких предков.
Отредактировано NTLL (31.08.20 16:00)
#p139188,nelson написал(а):А почему?
Потому что это не горошина, чтобы где-то в одном месте быть, а в другом не быть.
Ну хорошо, а чем занимается дух в камне?
Первобытные люди считали, что есть духи предков и поклонялись им. И духам убитых на охоте животных, от наличия которых зависила судьба рода. Поэтому дух в библии достался писавшим рукописи ветхого завета евреям от верований далёких предков.
Пусть у них будет, как они хотят, а я лучше посмотрю, как оно на самом деле. Главное в этом деле - найти метод, который открывает способность видеть то, чего до этого видеть не мог.
Отредактировано Viktor.o (31.08.20 16:48)
Ну хорошо, а чем занимается дух в камне?
Ничем. Он просто - есть.
Ничем. Он просто - есть.
Т.е. существует или питается?
Т.е. существует или питается?
Для тебя слова "существует" и "питается" стоят только через "или"?
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Для тебя слова "существует" и "питается" стоят только через "или"?
Нельсон наверное по себе знает, что невозможно существовать и при этом питаться, или питаться и при этом существовать.
Нельсон наверное по себе знает, что невозможно существовать и при этом питаться, или питаться и при этом существовать.
Расшифруй)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Расшифруй)
Думал я ещё смайлик улыбающийся в конце поставить, но не смог. А то наверное пост выглядит серьёзным. А так был бы шуточным.
Сообщение от nelson [Перейти к сообщению]
Отредактировано NTLL (30.08.20 23:26)
ага! ну конечно же! а ещё наука не личность, вообще бездушная и бездуховная, но
-по всей видимости в её созданнии поучаствовали особо духовные и весьма верушние в неё души.
Причём - это не важно какого уровня у них была духовность, да вообще во что они верят сами НО ЗАТО КАК!
приемлют своих последователей и поклонников ТРУПУ ПОД НАЗВАНИЕМ "НАУКА"!
Что хотелось бы сказать в этой теме по поводу духа!
Разница Духа Святого - от других духах - в том что Он Самодостаточен,
тогда как другие ...
-не важно богатые они или нищие - весьма зависимые...
Здесь кстати не лишьним бу. заметить, как Христос выделил одно состояние духа
и назвал его определение как "блаженны"
-Блаженны нищие духом /см. Мф 5:3/
Почему именно нищие духом блажены?
Не знаю как кого, но не зажравшихся, не пересыщенных духовно - удовлетворяет то что
-им принадлежит Царство Небесное.
Это хорошо или плохо?
И почему в данном случае Небесное, а не Божие?
Нищие могут просить ответы на все запросы своего духа - у Духа Святого.
Причём по мере поступления ответов от Него - их нищита открывает глубину, высоту, широту и долготу
-одновременно во всех направлениях.
Сравни:
ты говоришь что ты разбогател? (о самообманутых паразитах в отличии от ищущих правды иждивенцов)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » А почему Дух Божий живёт в нас?