Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Некоторые говорят, что и в цеквях не могут толком объяснить, что значит быть 'нищим духом". А вы как думаете, есть ли ваше Царство небесное?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.
Некоторые говорят, что и в цеквях не могут толком объяснить, что значит быть 'нищим духом". А вы как думаете, есть ли ваше Царство небесное?
нищие духом, может это - скромные?....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Можно быть бедным, но не нищим. Отличие нищего от бедного в том, что бедный не имеет, но не просит. А нищий не имеет, но просит то, без чего не проживет - хлеб или денег на хлеб. Просить унизительно и ниже Ротик, чем нищий, невозможно.
Нищий духом осознает свое духовное убожество и просит у Бога духа, духовности, которые ему дороже хлеба насущного и которыми он дорожит больше своего достоинства. Вот потому им принадлежит Царствие Небесное.
Можно быть бедным, но не нищим. Отличие нищего от бедного в том, что бедный не имеет, но не просит. А нищий не имеет, но просит то, без чего не проживет - хлеб или денег на хлеб. Просить унизительно и ниже Ротик, чем нищий, невозможно.
Нищий духом осознает свое духовное убожество и просит у Бога духа, духовности, которые ему дороже хлеба насущного и которыми он дорожит больше своего достоинства. Вот потому им принадлежит Царствие Небесное.
ок.. не совсем понятно, а Вы не могли бы привести примеры таких людей известных (из Писания или вне его), чтобы представив лучше понять о чём речь?....
Нищие, т.е. просящие. А как говорят, кто просит, тот получит.
ок.. не совсем понятно, а Вы не могли бы привести примеры таких людей известных (из Писания или вне его), чтобы представив лучше понять о чём речь?....
Царь Давид.
Нищие, т.е. просящие. А как говорят, кто просит, тот получит.
что просящие?.. для чего просят то что просят?...
Царь Давид.
а какое место в Писании, оконкретизируйте пожалуйста..
а какое место в Писании, оконкретизируйте пожалуйста..
Все псалмы Давида это гимн нищете духа.
Нищие духом - это все духовные подвижники ограничивающие себя в пище материальной и восполняющие ее дефицит пищей духовной, о которой Христос сказал "Я есмь хлеб жизни" (Иоан.6:48), а также "Я есмь хлеб, сшедший с небес." (Иоан.6:41)
Отредактировано Лука (05.12.21 16:26)
Сообщение от Артемида.. [Перейти к сообщению]
Царь Давид.
Царь Путин! Ниче, что с гнильцой - зато царь - для мутантов этого достсточно..))
что просящие?..
Пищу духовную.
Чему уподоблю Царствие Небесное?
Человеку, который любил покупать и принимать различные подарки и складывать их в своем доме. И был весьма очень рад и доволен. Но когда случился пожар, то ему было жалко всё своё нажитое богатство и чтобы не погибнуть в огне, то он сказал себе: -нищим я вышел из утробы, нищим и возвращусь. И выкинул всё из дома и спасся. Имеющий ухо слышать, да услышит.
Верно.
Нищий в обычной жизни, может быть и вполне мат. обеспеченный человек , но ему всегда чего то не хватает.
Нищий духом , по сути, это человек любяший Бога .
У Екклесиаста хорошо об этом сказано,где "князь"- духовно богатый человек.
Видел я рабов на конях, а князей, ходящих, подобно рабам, пешком.(с)
для чего просят то что просят?...
Чтобы иметь Царство Небесное.
Чему еще уподоблю Царствие Небесное?
Человеку, пробудившему ото сна глубокого и обнаружившего в доме своем много незваных гостей, которые говорили между собой, что в доме стоял гул и галдёж. И когда человек заговорил к ним, то они не обращали на него никакого внимания и каждый делал, и говорил что-то своё. Тогда человек по одному их стал выгонять из дома и он остался один и запер двери. Имеющий ухо слышать, да слышит.
Чему еще уподоблю Царствие Небесное?
Человеку, пробудившему ото сна глубокого и обнаружившего в доме своем много незваных гостей, которые говорили между собой, что в доме стоял гул и галдёж. И когда человек заговорил к ним, то они не обращали на него никакого внимания и каждый делал, и говорил что-то своё. Тогда человек по одному их стал выгонять из дома и он остался один и запер двери. Имеющий ухо слышать, да слышит.
Растолкуй, Учитель.
Растолкуй, Учитель.
Когда идет сильный дождь, то шума очень много, где человек едва слышит себя, но когда дождь прекращается, то наступает тишина и человек может услышать и себя, и так же говорящего к нему.
Растолкуй, Учитель.
Когда шумно, то не слышно. А когда тихо - слышно. Глубоко копает!!!
Прилег я как-то размышлять
Но тут "не дать, не взять"
Словно на рынок вышел я
Галдеж и суматоха
Шумят, кричат
Народу словно рота
А мне так тишины охота
Ищу покой, покоя нет
Быть может перелечь и он с другого боку?
Перевернулся я и тоже нету толку...
Отредактировано Попутчик (05.12.21 17:37)
Понеслась мысля по кочкам.
Господа христиане,духовные и не очень.А вы на кофейной гуще погадайте,кто такой нищий духом,ага.
Понеслась мысля по кочкам.
Господа христиане,духовные и не очень.А вы на кофейной гуще погадайте,кто такой нищий духом,ага.
Собрал компашку
Под вино рюмашку
Где один смеется
Другой плюется
Кто-то гадает
А кто-то соплями сморкает?
Компашку, ты подобрал себе подстать
А мудрых даже не видать
Чтобы кто-то смог умом блеснуть
И к Богу словом всех вернуть
Разбогател же ты, смотрю
Богатый стал и как в строю
Среди друзей своей компашки
Одеты вы в одной рубашке
Рубах дрява, ветха стала
Тебе же ветхость не пристала
И как то ветхое вино
Прокисло что уже давно.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Некоторые говорят, что и в церквях не могут толком объяснить, что значит быть 'нищим духом". А вы как думаете, есть ли ваше Царство небесное?
1. Две эти фразы никак меж собой не связаны.
2. Верно. Не могут. И не только в церквях.
Экзегеза начитает тут заикаться и мямлить.
3. я б не посмел на этот вопрос ответить "да".
Боюсь, что,
преполовинив число дней моих,
и учитывая черепашью скорость моего духовного развития
(если оно вообще имеет место быть), по индукции можно заключить:
фигушки тебе, Соня!
Отредактировано Соня (05.12.21 18:43)
Не важно, что написано. Важно - как понято.
1. Две эти фразы никак меж собой не связаны.
2. Верно. Не могут. И не только в церквях.
Экзегеза начитает тут заикаться и мямлить.
3. я б не посмел на этот вопрос ответить "да".
Боюсь, что,
преполовинив число дней моих,
и учитывая черепашью скорость моего духовного развитие
(если оно вообще имеет место быть), по индукции можно заключить:
фигушки тебе, Соня!
Какие две фразы не связаны между собой, плиз?
Вот на Ев. ру, человек начал тему. http://www.evangelie.ru/forum/t168969-p … ost6981376
Пророк14 Никто, ни пасторы, ни батюшки не объясняют кто такие нищие духом. Нагорная проповедь это центральная и самая важная речь Христа, можно сказать, манифест. С нищих духом она начинается и никто не знает о чём речь.
Отредактировано Попутчик (05.12.21 18:30)
Компашку, ты подобрал себе подстать
А мудрых даже не видать
Чтобы кто-то смог умом блеснуть
И к Богу словом всех вернуть
А ты, Попутчик, - не тужи,
Блесни умом, коль можешь.
Найди ответ, допоможи
И к Богу всех нас поверни..
А ты, Попутчик, - не тужи,
Блесни умом, коль можешь.
Найди ответ, допоможи
И к Богу всех нас поверни..
Так трижды вам уже сказал!
Из тех, спал и пробудился
Гостям он сильно удивился
Другой любил богатым быть
И в дом богатство всё тащить
А кто-то приобрёл себе компашку
Себе подстать, живя в одной рубашке.
И кто же нищ из них?
У всех всё есть
Добра, друзей, богатства что ни с честь...
Но есть один
Что на бок он прилег
Так он их точно всех увидеть смог
Но есть один
Что на бок он прилег
Так он их точно всех увидеть смог
так если он увидеть всех смог, то тоже не нищий значит?... значит у него видение есть..
так если он увидеть всех смог, то тоже не нищий значит?... значит у него видение есть..
Все верно, Зан. Он еще не нищий, если у него еще что-то есть в доме его.
Отредактировано Попутчик (05.12.21 19:21)
Беседу вела Приора,
Сидел за столом Афоня,
Изрядно упившись кагора.
И тут подошла Соня
С мелодией До Мажора...
Беседа скромно потухла,
Приора ушла,какофоня.
Афонина Человечище попухла...
И тут - подошла Соня,
Выбрасывая всё,что протухло...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.