Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.

Нищие духом.

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

#p251743,Попутчик написал(а):

Он еще не нищий, если у него еще что-то есть в доме его.

А твой еврей обрезаный,он нищий был или нет?

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3)

“Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову” (Мт, 8:20)

Обе фразы сказаны о Христе. :D

0

32

#p251748,Инакомыслящий написал(а):

А твой еврей обрезаный,он нищий был или нет?

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3)

“Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову” (Мт, 8:20)

Обе фразы сказаны о Христе.

У меня нет моего обрезанного еврея, чтобы я у него что-то спрашивал. У еврея обрезанного и спрашивай.

0

33

#p251755,Попутчик написал(а):

У меня нет моего обрезанного еврея

Йешуа.Ты его Христом называешь,он был обрезаным евреем. smalimg

0

34

#p251786,Инакомыслящий написал(а):

Йешуа.Ты его Христом называешь,он был обрезаным евреем.

Я же тебе говорю, нет у меня обрезанного еврея. Звезда утренняя есть от Господа. А еврея нет.

0

35

#p251793,Попутчик написал(а):

Я же тебе говорю, нет у меня обрезанного еврея. Звезда утренняя есть от Господа. А еврея нет.

Йешуа,который твой личный бог - был обрезаным иудеем.И евреем.Твой дух,которым ты пропитан - чужд истине.

0

36

Слово Бога в мир сошло с небес
Уже готов был для Него тяжелый крест
Быть светом для находящих во тьме
Идя по миру в поношениях и хуле

Ты же человек как мы, Ему кричат со стен
Тебя мы знаем, виден Ты нам всем
Еврей Ты, как и мы евреи
Признай что грешник Ты и поскорее

Тебя не можем мы понять
Что хочешь Ты, нам словом внять
Загадки нам Твои пусты
И притчи тоже не просты

Оставь Себе Свое добро
Еврейский парень, иж хитро
Затеял нас Ты поучать
От нас Ты будешь получать

Плевки, пощёчины, удары
Устроим мы Тебе кошмары
За город выведем Тебя
И тут пинай Сам на Себя.

0

37

И помню я, ещё давно
Богат был словно в сказке
Друзей, гостей полным полно
Но все-то были в маске

Потом я только разглядел
Потом же я и понял
Не это ж я совсем хотел
Что было в моём доме.

Отредактировано Попутчик (05.12.21 23:58)

0

38

И вот друзей я отлучил
Гостям сказал "пока"
И тишину я получил
Ложась я на бока

Покой и тишина
Вот думаю - прекрасно
Как же прекрасна нищита
Чем это шумное богатство

Никто не хвастает ничем
Никто ничем и не гордится
Так вот он ты какой покой
Богатым он лишь только снится.

Отредактировано Попутчик (06.12.21 00:25)

0

39

#p251665,Попутчик написал(а):

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Может речь о нас, бездуховных? Я правда ощущаю себя так, как будто нет ни какого духа.

0

40

#p252075,Unmasker1 написал(а):

Может речь о нас, бездуховных? Я правда ощущаю себя так, как будто нет ни какого духа.

Опубликованы письма Матери Терезы,лауреата нобелевской премии.Там боль пустоты и раскаяние в мистификациях.Верной дорогой идете,товарищ!
smalimg

0

41

#p252119,Инакомыслящий написал(а):

Опубликованы письма Матери Терезы,лауреата нобелевской премии.Там боль пустоты и раскаяние в мистификациях.Верной дорогой идете,товарищ!

Посмертная критика

Мать Тереза умерла в 1997 году. Несмотря на её просьбу уничтожить все письма, коллекция была посмертно выпущена для публики в виде книги[33]. Её труды показали, что она боролась с противоречивыми чувствами[34], которые контрастировали с её сильными порывами, присутствовавшими у некогда молодой послушницы[35]. В своих письмах Мать Тереза рассказывает, как на протяжении десятилетий она чувствовала себя оторванной от Бога[36] и ей не хватало рвения, которое вылилось в её усилия по созданию Миссионерок милосердия . В результате этого, по мнению некоторых, она «перестала верить» и была посмертно подвергнута критике за лицемерие[37][38]. Томас Ривз предполагает, что такая критика демонстрирует принципиальное незнание концепции Духовной сдержанности[en][39].

В эпизоде Penn & Teller: Чушь собачья! от Showtime, выпущенном в 2005 году под названием «Святее тебя», Мать Тереза критикуется вместе с Махатма Ганди и 14-й Далай-ламой. Шоу критикует отношения Агнесы с Чарльзом Китингом и семьёй Дювалье, а также качество медицинской помощи в её домах для умирающих. Некоторые из эпизодов рассказывает Кристофер Хитченс[40]. По словам Навина Чавлы, миссионерки милосердия организовали небольшую миссию в Порт-о-Пренс, Через день после того, как Мать Тереза уехала оттуда, невестка Дювалье пожертвовала там всего тысячу долларов, а не один миллион, как сообщалось ранее[41].

В 2016 году, когда она была канонизирована, Дэн Сэвидж обратил внимание на противоречивые доказательства по поводу её святости и обвинил NPR в подтасовывании чудес Матери Терезы таким образом, чтобы это способствовало удобному толкованию церкви[42].
Ответы на критику

Мелани МакДонах считает, что Мать Терезу в значительной степени «критикуют за то, что она не является тем, кем она никогда не была, за то, что она не делает то, что никогда не считала своей работой». Монахиня не была социальным работником и она никогда не обращалась к фундаментальным причинам бедности; «Она не пыталась делать ничего большего, кроме как помогать людям, оказавшимся на обочине социума, будто бы они были самим Христом»[43].

Мари Марсель Текекара отмечает, что после войны за независимость в Бангладеш несколько миллионов беженцев попали в Калькутту из бывшего Восточного Пакистана. «Никто никогда ещё не делал ничего подобного, как орден Матери Терезы, а именно: подбирал нищих и умирающих людей с тротуаров и давал им чистое и спокойное место для достойной смерти»[44].

Навин Чавла отмечает, что Мать Тереза никогда не намеревалась строить больницы, а её целью было создать такое место, куда могли бы обратиться все получившие отказ в приёме в других местах, дабы «люди могли бы умереть, приняв утешение и с некоторым достоинством». Также он считает, что периодические госпитализации Терезы были навязаны ей её работниками против её желания, и оспаривает факты принудительного крещения. «… Те, кто скор на критику Матери Терезы, не могут или не хотят делать что-либо, чтобы помочь людям своими руками»[41].

По словам Марка Вудса, написавшего в «Christian Today»: «Возможно значительным, с точки зрения общественного восприятия Терезы, является мнение среди верующих, что её критики действительно не понимали и не понимают, что она делала. Так, например, критиковать её за то, что она выступает против абортов и контрацепции, значит критиковать её и за то, что она не занимается светской благотворительностью, а этого она никогда и не заявляла»[45]."

Википедия

0

42

#p251694,Лука написал(а):

Когда шумно, то не слышно. А когда тихо - слышно. Глубоко копает!!!

Когда в доме много народу, то и шума много подобно дождю, где каждый что-то говорит о своем, и человеку трудно понять где его голос среди всего этого шума, но когда народ расходится и человек остается один, то тогда и он отчетливо слышит себя.

0

43

Решил исследовать себя
И тихо наблюдая
Присел один я на диван
Ни слова не роняя

Но слышу шум как голоса
Подобно каплям от дождя
Мне не дают покоя
Да кто же в доме есть ещё?
Да что же тут такое?

Я посмотрел, сижу один
И в дверь никто не заходил.

0

44

#p252075,Unmasker1 написал(а):

Вообще-то Дух приходит и уходит, и голос Его слышишь. И знаешь когда Он пришел и знаешь когда Он ушел, но только не знаешь откуда и куда.
Должно вам родиться от Духа, чтобы стать духом. Рожденное от плоти есть плоть.

Чтобы ваш понимающий разум перестал быть плотским, но стал пониманием духовного разума.

Первый Адам стал душою живою, помышляющий душевно по плоти.
Последний Адам духом животворящим, помышляющий по духу.

Первый Адам чувствами душевными водится, а последний словом Божьим.

0

45

#p252215,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ты один?

В своей квартире не один
Но себя я часто отдаляя
Присесть мне чтобы на диван
И в дом свой тихо наблюдая

Отредактировано Попутчик (06.12.21 16:24)

0

46

#p252221,Попутчик написал(а):

В своей квартире не один
Но часто отдаляясь
Присесть мне чтобы на диван
И в дом свой тихо наблюдая

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:52)

а ты чей попутчик?

Подпись автора

"nothing lose"

0

47

#p252225,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а ты чей попутчик?

Кто со мной пойдет, тому я и попутчик.

Отредактировано Попутчик (06.12.21 14:58)

0

48

Богатого дом полон забот
А дом нищего процветает
Как словно цветущая лилия он
Как ворон не жнет, но его Бог питает

Нищим родился и нищим умри
Богатство нажил, его схорони
Пусть лучше умрет богатство своё
Но Царствие будет уж точно твоё

0

49

#p252247,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

зачем схорони? мне отдай

Это богатство не сможешь и ты отдать
Чтобы тебе нищим духом стать.

Отредактировано Попутчик (06.12.21 15:32)

0

50

#p251665,Попутчик написал(а):

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Некоторые говорят, что  и в цеквях не могут толком объяснить, что значит быть 'нищим духом". А вы как думаете, есть ли ваше Царство небесное?

Надеяться только можно.
Тише едишь, дальше будешь.)

0

51

#p252226,Попутчик написал(а):
#p252225,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а ты чей попутчик?

Кто со мной пойдет, тому я и попутчик.

А куда Вы идёте?)

0

52

Всех приветствую!
На мой взгляд, нищие духом - это во-первых, дети Божии (новые твари значит), а во-вторых - это дети Божии, которые не ищут своего по своей новой природе!
Другими словами - это дети Божии, осознающие что всё что они имеют, не от них самих, а от их Духовного Отца!

+1

53

#p256342,Муж Божий написал(а):

Всех приветствую!
На мой взгляд, нищие духом - это во-первых, дети Божии (новые твари значит), а во-вторых - это дети Божии, которые не ищут своего по своей новой природе!
Другими словами - это дети Божии, осознающие что всё что они имеют, не от них самих, а от их Духовного Отца!

Добрый вечер.. а почему сказано - блаженные нищие духом?.. что имеется ввиду?

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

54

#p256369,Артемида.. написал(а):

Добрый вечер.. а почему сказано - блаженные нищие духом?.. что имеется ввиду?

Наверное потому, что нищие духом имеют Царствие Божие, т.е., уже в данный момент живут в нём!

0

55

#p256379,Муж Божий написал(а):

Наверное потому, что нищие духом имеют Царствие Божие, т.е., уже в данный момент живут в нём!

А тот, кто живет в царствии он царь этого Царствия?

0

56

Не знающие заповедей собрались царствовать  :rofl:

0

57

#p251670,Лука написал(а):

Можно быть бедным, но не нищим. Отличие нищего от бедного в том, что бедный не имеет, но не просит. А нищий не имеет, но просит то, без чего не проживет - хлеб или денег на хлеб. Просить унизительно и ниже Ротик, чем нищий, невозможно.
Нищий духом осознает свое духовное убожество и просит у Бога духа, духовности, которые ему дороже хлеба насущного и которыми он дорожит больше своего достоинства. Вот потому им принадлежит Царствие Небесное.

То о чем ты говоришь, сказано здесь:
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Матф.5:6)
Нищие духом это избавившиеся от мирской суеты и забот.

Отредактировано karim555 (12.12.21 17:39)

0

58

#p256433,karim555 написал(а):

Об этом сказано так: 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Матф.5:6)

Возможно.

Нищие духом это избавившиеся от мирской суеты и забот.

Докажите, что человек может избавиться от мирской суеты и забот.

0

59

#p256387,Попутчик написал(а):

А тот, кто живет в царствии он царь этого Царствия?

Нет, не царь.
Таковых следует относить к роду избранному, народу святому, людям взятым в удел, к царственному священству, одним словом к пришельцам, как говорил Апостол Пётр!

0

60

#p256438,Лука написал(а):

Возможно.

Докажите, что человек может избавиться от мирской суеты и забот.

Видишь ли Лука в чем дело: это форум для общения и обмена мнениями, а не для сбора доказательств. Понимаешь?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Нищие духом.