Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Вера или неверие

Вера или неверие

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

#p251212,Unmasker1 написал(а):

Что вы чувствуете к этому миру? Я имею ввиду правительства и люди...

Много много много лет назад мне профессор преображенский посоветовал не читать газет перед обедом и я исполнила. И занялась своим внутренним миром, где я должна быть самодостаточной, власти приходят и уходят, а я сама у себя одна и я должна жить дальше, кто бы не стоял у власти и в окружении, я натащила себе игрушек по мелочам на несколько жизней вперёд и я очень занята, что бы смотреть по сторонам и раздражаться, и у меня ещё одно правило отойти от всех кто меня знает, как Дон Хуан сделал и я сделала, но надо бы ещё раз поменять пространственную долготу и ширину.

Вот например В теме с Димой мы говорили про побег с тревожным рюкзачком на готове … я Диме сказала, что возьму с собой книжку с хайку, что бы вдохновляться самой писать пока буду убегать от проблем, а Дима сказал, что надо дрова таскать и некогда будет писать хокку, и Дима проиграл жизни, он бежит ради жизни и теряет время пути, перекладывая жизнь на конечный свой результат, а я хокку буду писать по пути созерцая все что буду проходить, ныть конечно я тоже буду это однозначно…

Мир прекрасен и мне нравиться и очень интересно жить, не смотря что мне не доступно почти все что я хочу

Отредактировано k0an (04.12.21 10:49)

Подпись автора

🦋

0

32

#p251213,Unmasker1 написал(а):

Однако, вас всё таки, что то держит.

В исихазме Библию и молитвенники оставляют и путь продолжают самостоятельно, навыками исполнения, пока я так делала у меня двери открывались по слову, а потом я стала блудить по протестантам и все потеряла в добывании знания по тексту. Мне нужен пинок вернуться к началу, к своей первой любви. Бросить мусоленние текста

Отредактировано k0an (04.12.21 10:56)

Подпись автора

🦋

0

33

#p251220,k0an написал(а):

Мир прекрасен и мне нравиться и очень интересно жить, не смотря что мне не доступно почти все что я хочу

Как мне показалось, мир вас в принципе устраивает. За редким исключением, главное что бы вас не трогали и всё норма? Прививки, QR - коды что бы жить не мешали.

Но я не много о другом спрашивал. Как в Библии написано: Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)

Кто может предложить решение мировых проблем? Коррупции, экологии, болезней и продолжительности жизни? Мир не занимается решением этих проблем, а только создаёт их. Производство завалило нас товарами, но разрушило экологию. Расходы на армию баснословные, тогда как большая часть населения голодает. В общем постоянный, дизбаланс и корень всех проблем любовь к деньгам.

Есть такой принцип, выбирай из двух зол меньшее. Царство небесное это компромисс между свободой и гарантиями. Это не подарок на новый год, а своеобразный трудовой договор с обязанностями. Изучая Библию, мы изучаем договор. Местами он нам может не нравиться.

Но в целом, если верить пророком, договор заслуживает любви и уважения. И здесь включается вопрос веры. Договор вроде хороший, но исполнение его или сила иллюзорны, в него можно верить, но не знаешь, когда получишь.

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.(Лук.12:34)

И здесь возникает вопрос, копим ли мы сокровище на небесах? Что бы нам быть своими в царстве небесном и согражданами его. От сюда исходит уверенность и сила учения. Если вы любите избранных, то эта любовь возвращается к вам:

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7)

Не так, как со свиньями, которые наши усилия затопчат в грязь и нам ни что не вернётся назад. Здесь нужны правильные ориентиры. Замечать людей в своём окружение, которые используют нас. И тогда всё станет на свои места.

Вы доверяете добрым людям, значит доверяете Иисусу. Доверяете Иисусу, значит доверяете Богу.

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет.4:8)

Есть такое выражение, кого мы любим, тому мы всё прощаем. Меньше обращаем внимание на недостатки, потому что любовь или приятные чувства сильнее негативных. Библия балансирует между негативом и позитивом. Поэтому важно ощущать себя на белой стороне, что бы негатив чёрной стороны нас не касался.

Поэтому это строительство башни. Его нужно начинать строить и строить до конца:

+1

34

#p251927,Unmasker1 написал(а):

Но в целом, если верить пророком, договор заслуживает любви и уважения. И здесь включается вопрос веры. Договор вроде хороший, но исполнение его или сила иллюзорны, в него можно верить, но не знаешь, когда получишь.

Меня исполнение не беспокоит, я за исполнение с верой и без веры, и обещания мне Его для этого не нужны. Мне ни чего не надо, ни чудес ни подарков.

Подпись автора

🦋

0

35

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.(Лук.12:34)
И здесь возникает вопрос, копим ли мы сокровище на небесах

Вот тут подскажите, если не сложно, что за сокровища надо собирать?

Подпись автора

🦋

0

36

#p251223,k0an написал(а):

Бросить мусоленние текста

Слово должно быть живым, доходить до сердца. Христиане в каком смысле занимаются мусолением текста. Они мусолят пустое, не живое слово. Если мы текст неправильно понимаем, и пытаемся что то с ним делать, то всё безсмысленно. Сам я это прошёл. Ощущал себя звукозаписывающей аппаратурой, которая воспроизводит слова не понимая их смысла. С этой задачей мог бы справиться любой плеер.

Не надо мусолить, то что нам не понятно. Нужно отталкиваться от того, что понимаем и двигаться вперёд. Библию я много лет не читаю, потому что накопил столько отрывков, что до сих пор не могу всё переварить. Пользуюсь цитатами, а полный текст не читаю, потому что какой смысл, если результат нулевой.

Гораздо интересней вовремя обсуждения, что то изучать. Чем сухо сидеть читать Библию. Но это опять кому как. В детстве я мусолил её по несколько раз в день, со слезами.

0

37

Как мне показалось, мир вас в принципе устраивает. За редким исключением, главное что бы вас не трогали и всё норма? Прививки, QR - коды что бы жить не мешали.

Естественно меня не устраивает, просто я не хочу себя заполнять нытьем ещё и про мир, мне достаточно нытья и с моими внутренними проблемами, просто мир я могу из поля зрения убрать, а себя внутреннюю не могу.

Подпись автора

🦋

0

38

#p251932,k0an написал(а):

Раньше я отталкивался от этого отрывка:

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Прит.2:1-5)

Весь путь вертится во круг одного, знания. Что бы его получить нужен разум и размышление. Если у человека достаточно знания и опыта, он может больше проявить доброты и любви к людям. Он сильнее любит Иисуса и Бога.

Мир пользуется низким уровнем осведомлённости. Это главная слабость людей, они очень мало знают. Поэтому не могут сделать правильный выбор. Не знают, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Это то, от чего мы должны отталкиваться и выстраивать жизнь вокруг себя.

+1

39

#p251938,k0an написал(а):

Естественно меня не устраивает, просто я не хочу себя заполнять нытьем ещё и про мир, мне достаточно нытья и с моими внутренними проблемами, просто мир я могу из поля зрения убрать, а себя внутреннюю не могу.

Вы мне мою жену напоминаете. Может это женская черта такая. Мир не нравится, но и постоянно говорить об этом не хочется.

0

40

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни

1-е послание Тимофею 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/6/#18

+1

41

#p251934,Unmasker1 написал(а):

Библию я много лет не читаю, потому что накопил столько отрывков, что до сих пор не могу всё переварить.

А вот это вообще не видите.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Евангелие от Луки 14:26

Видимо,ненависть есть у вас к родне и к себе.Раз уж подпись что вы ученик Христа. А если хороший ученик,то надо бы и другую библейскую вашу заповедь исполнять.

«Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием
Послание к Ефесянам 6:2

Исполнять надо обе заповеди одновременно.Оно ж от бога вашего,это писание. smalimg

0

42

#p252116,Инакомыслящий написал(а):

А вот это вообще не видите. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником Евангелие от Луки 14:26

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

Там же: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матф.15:4)

А теперь сделай вид, что ты этого не видел :)

0

43

μισεῖ  в  Лука 14:26  = ( Hebraistically ) requiring single-minded loyalty in discipleship, prefer less, love less

0

44

сокровище - это Дух Святой, Который очищает от всякой скверны страстных помыслов и погружает в мир, радость и праведность

0

45

#p251951,Unmasker1 написал(а):

если будешь призывать знание

=  כִּ֤י אִ֣ם לַבִּינָ֣ה תִקְרָ֑א (Pro 2:3 WTT)

בִּינָ֣ה - это не всегда "знание"

есть и другие эквиваленты:

значения глагола בִּין и его производных (на англ. языке)

The verb and its derivatives are used 247 times. Its main English usage is "understanding" or "insight." The background idea of the verb is to "discern," and this lies behind the derivative nouns and the close relation derived from the substantive bayin (see below) from which comes the preposition bên "between." The combination of these words, "discern between" is used in 1Kings 3:9, "That I may discern between good and evil." bîn includes the concept of distinguishment that leads to understanding.

The verb refers to knowledge which is superior to the mere gathering of data. It is necessary to know how to use knowledge one possesses (Pirke Abot 3:12). The verb y¹da± (q.v.) can also mean "understanding" in the sense of ability (e.g. Esau as a skilful hunter). It can also mean "to be perceptive," (Psa 73:22). However, yada' generally describes the process whereby one gains knowledge through experience with objects and circumstances. bîn is a power of judgment and perceptive insight and is demonstrated in the use of knowledge.

A person can perceive pertinent data with his senses: with his eyes he can discern (Prov 17:24, with his ears he can understand words (Prov 29:19). Understanding can also be said to feel (Psa 58:10) and discernment can even be sensed through taste (Job 6:30).

It is possible to hear without perceiving. Daniel did not understand what he had heard (Dan 12:8). It is said in a derogatory sense that the wicked cannot understand the knowledge he knows (Prov 29:7). Other instances emphasize an attentive observation or consideration: Moses accusingly asked the people to consider diligently the years of experience of all generations (Deut 32:7), and David perceived the destination of thewicked (Psa 73:17).

The Hiphil stem especially emphasizes ability to understand. Ezra read the word of God in the presence of men, women, and those able to understand, i.e. old enough (Neh 8:3). God can make a person understand his ways (Psa 119:34, 73). His angel came to give understanding to Daniel (Dan 10:14). The participial form refers to a teacher, i.e. one who gives discernment to his students (Ezra 8:16).

From a number of instances, insight or moral understanding is a gift from God ( Dan 2:21) and it not the fruit of empiricism. It is ethical discernment. A person prays for it (Psa 119:34) and since this insight is uniquely God's, he can reveal or conceal it (Isa 29:14). The seat of insight is the heart and it is the heart which discerns (or fails to discern) the works of the Lord (Psa 28:5), the fear of the Lord (Prov 2:5), righteousness and justice (Prov 2:9), and his will as his word is obeyed (Psa 111:10).

While understanding is a gift of God, it does not come automatically. The possession of it requires a persistent diligence. It is more than IQ; it connotes character. One is at fault if he doesn't have it and in fact, not to pursue it will incur God's punishment (Prov 2:lff; Ruth 1:21ff). When one acts on the objective presentations of God's revelation, he will attain the ideal of the significance of understanding.

взято из лексиконов BibleWorks)

0

46

кому англ. текст не понятен, выделяйте его и кликайте правой кнопкой мышки - появляется диалоговое окно с переводом:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/210720.jpg

0

47

#p250966,Попутчик написал(а):

Это значит, стать евреем(иври), как стал Авраам.

Источник слова "еврей" – ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится – по своим мнениям и взгляду на жизнь – с одной стороны, а Авраам – с другой.
Авраам пришёл к выводу о том, что у мира есть единый Властитель, путём размышлений о гармонии, царящей в мире. Авраам сказал себе: возможно ли, что такой чудесный мир, преисполненный гармонии, не имеет единого хозяина и правителя? Несомненно, единый Б-г управляет всем миром! И перешел реку Евфрат, подобно водному крещению.

Отсюда и понятие слова "еврей", -перешедший в понятие, что Бог есмь, из понятия, что "Бога нет". В общем уверовавший, что Бог есть и принявший водное крещение.

Отредактировано Попутчик (03.12.21 20:43)

многим евреям, стало быть, тоже нужно стать евреями
да?

0

48

#p251223,k0an написал(а):

В исихазме Библию и молитвенники оставляют и путь продолжают самостоятельно

это не совсем так

зачем молчальнику оставлять чтение Библии? одно другому не мешает

причащение, опять же - от него ни один молчальник себя не освобождает

Вот наиболее известные русские исихасты — св. Антоний Печерский, преп. Сергий Радонежский, Стефан Пермский, Феофан Грек, Андрей Рублёв, Нил Сорский, Максим Грек.

Можете почитать из жития и убедиться в некорректности Вашего тезиса.

0

49

#p252156,air написал(а):

многим евреям, стало быть, тоже нужно стать евреями
да?

Как и многим верующим, нужно стать опять таки верующим.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Вера или неверие