Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Дом Иудин и дом Израилев.

Дом Иудин и дом Израилев.

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

По Писанию есть два дома: дом Иудин и дом Израилев. Ранее это было одним домом или одним царством Израиль. Но дом Израилев отделился и стало два дома. Эти два дома должны объединиться, как было прежде.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Кто помышляет по духу, чтобы разуметь духовное? О каких двух домах идет речь?

+1

2

Павел дал подсказку, что есть двое, которые не уживаются вместе и разделены. Как и разделен один Израиль на два дома.

[Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

0

3

[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Почему не сообщались Иудеи с Самарянами?

Отредактировано Попутчик (01.12.21 15:45)

0

4

#p249631,Попутчик написал(а):

если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

Никто и никогда этого не сделал. :D  Это только Бог может.Ну или толпа кетайцев. :D

0

5

#p249655,Инакомыслящий написал(а):

Никто и никогда этого не сделал.   Это только Бог может.Ну или толпа кетайцев.

И что тут такого смешного сказал Господь? Только глупец смеется из-за своего невежества.

Отредактировано Попутчик (01.12.21 16:49)

0

6

#p249665,Попутчик написал(а):

Только глупец смеется из-за своего невежества.

Ни разу не видел глупца,который смеется из-за своего невежества. :crazyfun:

0

7

#p249669,Инакомыслящий написал(а):

Ни разу не видел глупца,который смеется из-за своего невежества.

Ни разу что ли себя в зеркале не видел?  Смех над своими словами и выдает глупость глупца.

0

8

#p249671,Попутчик написал(а):

Ни разу что ли себя в зеркале не видел?

Один раз видел.Поставил палатку,внутри зеркало поставил,чтоб зверьё не лезло,и ушел. Прихожу,а что зеркало поставил,забыл.И вижу - прёт на меня с ножом здоровенный,злющий,глаза красные,с ножом.Чуть не обосрался я.

0

9

#p249685,Инакомыслящий написал(а):

Один раз видел.Поставил палатку,внутри зеркало поставил,чтоб зверьё не лезло,и ушел. Прихожу,а что зеркало поставил,забыл.И вижу - прёт на меня с ножом здоровенный,злющий,глаза красные,с ножом.Чуть не обосрался я.

А это был ты сам....

0

10

#p249688,Попутчик написал(а):

А это был ты сам....

Ага. :O

0

11

#p249691,Инакомыслящий написал(а):

Ага.

Ты хоть что-нибудь по теме можешь сказать, а не пустой болтовней только заниматься?

0

12

#p249696,Попутчик написал(а):

Ты хоть что-нибудь по теме можешь сказать, а не пустой болтовней только заниматься?

Мне льстит,когда меня обсуждают. :love:

0

13

#p249697,Инакомыслящий написал(а):

Мне льстит,когда меня обсуждают.

И всего лишь из-за тщеславия?

0

14

#p249699,Попутчик написал(а):

И всего лишь из-за тщеславия?

Ну да.А что? Завидуешь,несчастный?

0

15

#p249702,Инакомыслящий написал(а):

Ну да.А что? Завидуешь,несчастный?

Чему завидовать, тщеславию?  Тщеславие  не в авторитете.

0

16

#p249706,Попутчик написал(а):

Тщеславие  не в авторитете.

А на образы может печёнки не хватить.Неудача. :D

0

17

#p249709,Инакомыслящий написал(а):

А на образы может печёнки не хватить.Неудача.

Что уж теперь. Если печень твоя коротка.

0

18

#p249712,Попутчик написал(а):

. Если печень твоя коротка.

И что,теперь будем печенками меряться? :crazy:

0

19

#p249716,Инакомыслящий написал(а):

И что,теперь будем печенками меряться?

По теме скажи что-либо и посмотрим на твою печень. Хотя бы почему Иудеи не сообщались с Самарянами?

[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

0

20

#p249723,Попутчик написал(а):

Хотя бы почему Иудеи не сообщались с Самарянами?

Они много с кем не общались.Сколько существуют иудеи,столько существуют и антисемиты.

0

21

#p249730,Инакомыслящий написал(а):

Они много с кем не общались.Сколько существуют иудеи,столько существуют и антисемиты.

А причина в чем их несообщения? Ведь дом Иудин и дом Израилев, а не сообщались друг с другом.

0

22

#p249737,Попутчик написал(а):

А причина в чем их несообщения? Ведь дом Иудин и дом Израилев, а не сообщались друг с другом.

Это долгая история.

0

23

#p249744,Инакомыслящий написал(а):

Это долгая история.

А в паре слов? Ведь ты кучу уже сообщений накидал, а этого в паре слов не скажешь?

0

24

#p249746,Попутчик написал(а):

а этого в паре слов не скажешь?

А поймешь? Надо знать некоторые еврейские обычаи,чтобы понимать.А если будешь их понимать,то захочешь стать евреем.Но ты не хочешь даже Бней Ноах стать,дикий ордынец.

0

25

#p249753,Инакомыслящий написал(а):

А поймешь? Надо знать некоторые еврейские обычаи,чтобы понимать.А если будешь их понимать,то захочешь стать евреем.Но ты не хочешь даже Бней Ноах стать,дикий ордынец.

Ты хоть скажи причину, почему дом Иудин и дом Израилев не сообщались друг с другом? А там посмотрим пойму или нет.... Или так и будешь порожняки гонять с места на места?

0

26

#p249759,Попутчик написал(а):

Ты хоть скажи причину, почему дом Иудин и дом Израилев не сообщались друг с другом?

Идолопоклонство,северяне были захвачены Саргоном 2,после чего население смешалось.Самаритяне вступали в брак с людьми другой веры.

Затем,после возвращения из плена,иудеи начали отстраивать Иерусалимский храм,отвергая помощь самаритян.Потом локальная война,в апокрифе Сираха есть весьма нелестное упоминание.Так понятно?

0

27

#p249774,Инакомыслящий написал(а):

Идолопоклонство,северяне были захвачены Саргоном 2,после чего население смешалось.Самаритяне вступали в брак с людьми другой веры.

Затем,после возвращения из плена,иудеи начали отстраивать Иерусалимский храм,отвергая помощь самаритян.Потом локальная война,в апокрифе Сираха есть весьма нелестное упоминание.Так понятно?

Так да, понятно. Потому, что на земле Самарской в доме Израилевом жили уже не их братья 10 колен которые отделились и были уведены в плен, а люди из других народов, которые были переселены царем Ассирийским на их землю.
А еще печени хватит?  Как это все теперь понять в духе?

0

28

#p249788,Попутчик написал(а):

Потому, что на земле Самарской в доме Израилевом жили уже не их братья 10 колен которые отделились и были уведены в плен, а люди из других народов, которые были переселены царем Ассирийским на их землю.

А еще печени хватит?  Как это все теперь понять в духе?

Тора запрещает брак с язычниками,ибо идолопоклонство будет процветать.Самаритяне этим страдали.Даже написали свой перевод Торы.

А за духом - к шишкам,я в этом не силен.На мой взгляд,это поклонение и служение духу - оскотинивает и озлобляет любого человека.Зачем тебе какой-то невнятный дух?Добрый Бог прописал семь заповедей,соблюдай и будешь угоден.Бог не дал невыполнимых заповедей.

0

29

#p249795,Инакомыслящий написал(а):

Тора запрещает брак с язычниками,ибо идолопоклонство будет процветать.Самаритяне этим страдали.Даже написали свой перевод Торы.
А за духом - к шишкам,я в этом не силен.На мой взгляд,это поклонение и служение духу - оскотинивает и озлобляет любого человека.Зачем тебе какой-то невнятный дух?Добрый Бог прописал семь заповедей,соблюдай и будешь угоден.Бог не дал невыполнимых заповедей.

С домом Израилем понятно, что там уже язычники жили, поэтому Иудеи не сообщались с ними.

А что же дальше по духу, там шишки не помогут, потому что о сем надобно судить духовно.
Царствие внутрь есть.

Отредактировано Попутчик (01.12.21 19:05)

0

30

#p249803,Попутчик написал(а):

А что же дальше по духу, там шишки не помогут, потому что о сем надобно судить духовно.

Пори.Мать зашьёт.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Дом Иудин и дом Израилев.