до обращения
а после обращения стал христианином
Нет. Он так и остался Иудеем, а не стал язычником.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа
до обращения
а после обращения стал христианином
#p248999,air написал(а):Право, Вам совсем не обязательно обращаться ко мне, как Богу - на ты.
Впрочем, если Вы настаиваете на этом, не смею возражать.Переходишь на чувства свои душевные?
Спасибо за комплимент.
Объясните пожалуйста, почему Вы обращаетесь к собеседнику на "ты", как к Богу?
she needs an unprecedented fuсk
а что конкретней?
читайте вопрос внимательнее - там всё понятно
если не понятно, задавайте свой конкретный вопрос
Если Сам Господь сказал им: вы уже очищены. То что ты высматриваешь в Его учениках, неочищенные Господом в них места?
Сам ли чист, чтобы сучек искать в их глазу?
он стал новозаветным иудеем, который верует, что Христос - Бог
ветхозаветные не веруют - это те, которые, как ветви, отломились от ствола
Спасибо за комплимент.
Объясните пожалуйста, почему Вы обращаетесь к собеседнику на "ты", как к Богу?
По дружески и по братски.
Как и Сам Иисус обращался на "ты".
Если Сам Господь сказал им: вы уже очищены.
Иоанн свидетельствует, что очищение только будет - при условии исповедания грехов:
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
потому что глагол "очистит" стоит в будущем времени
он стал новозаветным иудеем, который верует, что Христос - Бог
ветхозаветные не веруют - это те, которые, как ветви, отломились от ствола
Друг, мы о внутреннем Иудее ведем речь, а ты все о ветхом понимании Писания.
По дружески и по братски.
На каких основаниях Вы определяете то, что неизвестный Вам человек является Вам другом и братом?
Как и Сам Иисус обращался на "ты".
Это потому что в языке, на котором Он говорил, нет местоимения "Вы".
Не думаю, что Христос был бы невежливым грубияном, если бы в лексике его родного языка было бы слово, которое соответствовало бы вежливому обращению.
Друг, мы о внутреннем Иудее ведем речь, а ты все о ветхом понимании Писания.
Вы понимаете о той ответственности, которую возлагаете на себя при обращении к незнакомому лицу посредством слова "друг"?
Или для Вас это пустой звук?
Что Вы вкладываете в это слово?
Не забывайте, как определял Своих друзей Христос:
John 15:14 Вы— друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Joh 15:14 RSO)
Вы уверены, что те, кого Вы называете своими друзьями, исполняют то, что Вы им заповедаете? Да и заповедаете ли Вы им что-то?
Иоанн свидетельствует, что очищение только будет - при условии исповедания грехов:
RSO 1 John 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
потому что глагол "очистит" стоит в будущем времени
И что из этого, что там стоит глагол будущего времени? Их очистил Сам Господь и Он и сказал им: вы уже очищены....
А то что мудрый учитель подстраивается под своих учеников и делается для немощных как немощный, для согрешающий как согрешающий но сам оставаясь при это быть подзаконный Господу.
мы о внутреннем Иудее ведем речь
внутренним иудеем может быть любой человек
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Rom 2:28-29 RSO)
Павел после обращения уже не был иудеем, как представителем ветхозаветного иудаизма
Он был "как иудей" - о чём сам и говорил:
я был как Иудей (1Co 9:20 RSO)
Телеграфируйте, как понимаете разницу между смыслами, выраженных в следующих двух предложениях:
Я - Иудей.
Я - как Иудей.
И что из этого, что там стоит глагол будущего времени?
А то, что на момент написания автор послания констатирует факт, что он и иже с ним, на которых он ссылается через местоимение "мы", ещё не очищены, но могут быть очищены только при условии постоянного исповедания грехов:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)
во время исповеди грехи не прощены
и не будут прощены, если исповедание грехов остановится
то же можно сказать и об очищении
Иоанн свидетельствует, что очищение будет позже, но оно не произойдёт, если остановится процесс исповедания грехов
Вы понимаете о той ответственности, которую возлагаете на себя при обращении к незнакомому лицу посредством слова "друг"?
Или для Вас это пустой звук?
Что Вы вкладываете в это слово?
Не забывайте, как определял Своих друзей Христос:
John 15:14 Вы— друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Joh 15:14 RSO)
Вы уверены, что те, кого Вы называете своими друзьями, исполняют то, что Вы им заповедаете? Да и заповедаете ли Вы им что-то?
Если не желаешь быть мне другом и братом, то и я не стану навязываться тебе быть тебе другом и братом. Иди себе своим путем.
Их очистил Сам Господь и Он и сказал им: вы уже очищены....
Кого "их"?
Иоанн и иже с ним входят в их число?
Если входят, то почему Иоанн констатирует факт того, что он вместе с представителями его субкультуры ещё не очищен, но только будет очищен?
А послание Иоанна написано уже после того, как Христос сказал о том, что те, к кому Он обращался, уже очищены.
Если не желаешь быть мне другом и братом, то и я не стану навязываться тебе быть тебе другом и братом. Иди себе своим путем.
А что, для того, чтобы стать Вам другом и братом, достаточно только одного желания человека?
А если этот человек будет злодей - богохульник, которого невозможно уже обновлять покаянием, потому что он распинает в себе Христа и ругается Ему?
Он тоже, выразив желание стать Вашим другом и братом, автоматически зачисляется Вами в таковые?
я не стану навязываться тебе быть тебе другом и братом.
увы, Вы противоречите самому себе, потому что до тех пор, пока Вы тыкаете Вашему собеседнику, это навязывание имеет место
обращение на "ты" можно допустить только при обращении к другу или брату... либо такое обращение может быть вызвано попыткой оскорбить собеседника
Не утруждай себя. А лучше гордыню свою упраздни.
в теме не ставится задачей веселить кого-либо, в том числе и Вас
Диалог имеет смысл, когда он понятен обоим собеседникам и ведется на одном языке. Я не филолог, не переводчик, Вашу специализированную лексику не понимаю и анализировать переводы Библии мне скучно. Использовать такую лексику в общении с человеком ею не владеющим это либо навязывание своих "условий игры", либо демонстрация неуважения к собеседнику, либо банальный выпендреж. Я мог бы ответить Вам моей профессиональной лексикой, которой я обучен в нескольких ВУЗах. Но я перестал бы себя уважать, если бы опустился до Вашего уровня.
в постинге, который утомил Вас, целью было показать либо некомпетентность Вашего понимания того, что написано в Ин 4:22
Ваши цели я изложил выше, а показали Вы только ограниченность Вашего восприятия и абсолютное непонимание методологии постижения содержания Библии.
Учитывая Вашу и мою скуку в общении, прошу Вас более ко мне не обращаться ибо нормально общаться Вы не хотите, а чирикать по-Вашему я не умею и не хочу. Обещаю более к Вам не обращаться. А если и прокомментирую какое-то Ваше высказывание, прошу не воспринимать это как приглашение к диалогу.
Надеюсь в этом мы друг друга и поймем, и поддержим.
Глупость ты глаголешь Лука.
Для Христианина услышать такое от нехристя и сатаниста - комплимент
Новый завет Господь и заключает с домом Иуды и домом Израиля... Бог не отверг свой избранный народ, не стоит заблуждаться, Лука.
"Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь." (Евр.8:8,9)
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
Согласно христианскому концепту, Христос воскрес.
А воскресший не может быть мёртвым.
Отвергаете смерть Христа или утверждаете о реинкарнации?
Это не совсем корректно, хотя такой термин и употребляется иногда.
Христа не убили. Он Сам умер - на кресте.Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Mat 27:50 RSO)
непосредственно перед этим моментом никто Его не убивал
А Лонгин ни при чём?
юродство благоугодно Богу
Вашему богу,который необрезаный иудей,умер и воскрес.
То есть не от отца Иакова Израиля с кем у Бог заключен завет.
В вашей еврейской библи сказано ровно наоборот.
в таком случае, не иудей, а "как иудей"
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев (1Co 9:20 RSO)
следовательно, Павел не был Иудеем
Чушь.
мужи братия! я фарисей, сын фарисея;
Деяния апостолов 23:6 — Деян 23:6
новозаветный Иудей
Есть иудеи.Есть новозаветные павлиавне.Зачем смешивать?
Давненько не перечитывали вы Нагорную. А"такой ответ стал победителем в чемпионате идиотизма" вы назвали ответ Петру самого Спасителя нашего.
Ваш спаситель исполнил закон евреев.Также есть праведники,есть ортодоксы,которые досконально исполняют все заповеди.Для остальных - Нагорная.которую невозможно выполнить.
Это ложный тезис, потому что существуют т.н. "выкресты".
Выкресты уже не иудеи.
новозаветными Иудеями
Новозаветными павлианами.Иудеи не христиане.
А Бог вообще, какой-то народ отверг?
Дети Хама.Они благоразумны.
первыми христианами были те иудеи, которые уверовали благовестию Христа
Христос,будучи обрезаным иудеем,проповедовал Тору.Павел написал новый завет намного позже смерти Христа.
Вы искажаете смысл сказанного Христом.
“И сказал Господь: “Симон! Се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу”” (Евангелие от Луки, 22:31)
новозаветным иудеем
Новозаветным павлианином.Иудей это иудей,а новый завет написан Павлом.После смерти Христа,когда учитель уже не мог возазить.
Не думаю, что Христос был бы невежливым грубияном, если бы в лексике его родного языка было бы слово, которое соответствовало бы вежливому обращению.
На Вы обращаются к беременным.
А если этот человек будет злодей - богохульник, которого невозможно уже обновлять покаянием, потому что он распинает в себе Христа и ругается Ему?
В таких людях языческий раздвоенный язык.По своей змеиной логике эти люди говорят,что Христос точно бог,100%,хотя об этом в библии прямо не сказано.Зато в контексте видно.А вот Христос не обрезан,потому что об этом прямо не написано,а контекст побоку бежит.Язычники,что с них взять.Вместо попытки понять - выдумывают чушь и радуются.Являясь богохульниками при этом.
В вашей еврейской библи сказано ровно наоборот.
В нашем Писании сказано так.
[Втор.6:10] Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
А в вашей как сказано?
А в вашей как сказано?
Почти так же.
Для Христианина услышать такое от нехристя и сатаниста - комплимент
Лука, ты всегда глупость говорил и только лишь мог обзывать людей, это и все на что ты горазд. И ничем не изменился, где так же и продолжаешь свою глупость выносить. Иудей, не христианин и никогда им не был и быть не может. Он от начала избранный . А христианин, это обращенный из язычников Иудеем. Но ты Лука и не тот и не другой.
"Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь." (Евр.8:8,9)
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
Ты о милости Божьей забыл, что Бог милостив к народу Своему? Или сам не хочешь быть милостивым к другим, чтобы самому от Бога получить Его милость?
[Иак.2:13] Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Почти так же.
Почти так же? А не разве не наоборот?
Отредактировано Попутчик (30.11.21 18:31)
Не морочь голову.
Не морочь голову.
Ты сам что-то начал умничать, что в еврейской Библии сказано наоборот. А твоя какая Библия в которой сказано наоборот, еврейская?
А твоя какая Библия в которой сказано наоборот, еврейская?
А какая есть не еврейская?
А какая есть не еврейская?
Это у тебя надо спросить, ты же начал про еврейскую Библию, что там сказано все наоборот. В моей Библии сказано так, я тебе предоставил цитату. А вот в твоей получается в еврейской не так сказано.
Умершие во Христе погибли | Библейские вопросы | 18.12.21 |
Жертва Христа и Бога Отца | Разное | 18.02.20 |
Был ли обрезан Иисус? | Библейские вопросы | 06.12.21 |
Кто настоящие иудеи? | Всё о христианстве | 11.12.21 |
Что такое ад? | Разное | 11.06.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа