Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа

Невыполнимые заповеди Христа

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

#p248884,Попутчик написал(а):

Если для вас Иудей, это только плоть, то я ссылаюсь, что Иудей это внутренний человек, который избран Богом.

следует различать два значения слова Иудей - ветхозаветное и новозаветное

В ВЗ иудеи - этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм.

В НЗ определение Иудея основано на следующем:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Rom 2:28-29 RSO)

т.е., новозаветный Иудей - это любой человек, сердце которого очищено Духом Святым от страстей

+1

122

#p248587,Инакомыслящий написал(а):

Среди христиан есть мнение,что невозможно выполнить заповеди."Ибо это только одному Богу возможно" - такой ответ стал победителем в чемпионате идиотизма.

Давненько не перечитывали вы Нагорную. А"такой ответ стал победителем в чемпионате идиотизма" вы назвали ответ Петру самого Спасителя нашего.

0

123

#p248811,Попутчик написал(а):

Иудей не может быть христианином никак.

Это ложный тезис, потому что существуют т.н. "выкресты".

Вы́кресты, выкрест, выкрестка (разг. устар.) — перешедшие в христианство из другой религии; чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям. Большинство современных словарей дает слово «выкрест» с пометкой «устаревшее». Синонимы в словаре В. И. Даля: перекрест, перекрещенец, новокрещен, окрещённый еврей, мусульманин или язычник и глаголы выкрестить, выхрестить, выкстить, выкрещать и другие. Предшественниками выкрестов считаются марраны. (с)

Христиане, это язычники обращенные Иудеями.

аха
только не ветхозаветными, а новозаветными Иудеями, которые приняли Христа, как Бога, и которым Он дал власть быть детьми Божьими

+1

124

#p248848,k0an написал(а):

А Вы об этом, все равно ни кто из нас этого не видел,

опыта личного нет и значит ни чего нет.

тот, кто имеет опыт подобного рода, на форумах в интернете не тусуется

этот опыт достигается в уединении при глубоком духовном созерцании

в некоторых христианских традициях он отражён через описание тех состояний, которые испытывали имевшие этот опыт подвижники

блаженные созерцания также имеют некоторые художники и поэты

символические изображения состояния при созерцании фаворского света присутствует также в иконописи  https://azbyka.ru/forum/threads/izobraz … nax.25160/

https://cf.ppt-online.org/files/slide/n/nh8ULZup6c7KtdD3PAQYbv5F2kzxyVsR4Ofaqg/slide-17.jpg

+1

125

#p248862,Попутчик написал(а):

Ты лишь называешься христианином, как это принято стало во всем мире, мода такая.

Жалко мне тебя. Все твои многолетние попытки перетащить хоть одного Христианина в Иудаизм закончились нулевым результатом т.е. полным провалом. А тебе все неймется. Это и есть фанатизм.

Без Иудеев никто не достигнет совершенства.

Христиане давно разобрались в том, почему Бог отверг Иудеев и никогда не повторят их ошибку. Без Иудеев Христианство успешно существует и развивается вот уже 2 тысячи лет и никакой потребности в них не испытывает. А такие клоуны как ты со своими иудейскими заморочкми, слава Богу, популярностью не пользуются.

0

126

#p248863,air написал(а):

Ваш каламбур валиден только в системе значений предлога "от" в русском языке.

Вы совершенно зря утомляете меня своими филологическими экзерсисами. Это скучно.

0

127

#p248887,air написал(а):

следует различать два значения слова Иудей - ветхозаветное и новозаветное

В ВЗ иудеи - этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм.

В НЗ определение Иудея основано на следующем:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Rom 2:28-29 RSO)

т.е., новозаветный Иудей - это любой человек, сердце которого очищено Духом Святым от страстей

Уже давно следовало бы оставить ветхое понимание Писания и перейти на новое по духу.
И не обязательно избранному быть тут же вмиг очищенным. Все приходит со временем. Ученики Господа были Иудеями и им не мешало быть учениками их неочищенние, Сам Господь их очистил. Кто избран, тот от начала избран быть по образу Сына Божьего, хоть и гнал церковь.

0

128

#p248967,Лука написал(а):

Жалко мне тебя. Все твои многолетние попытки перетащить хоть одного Христианина в Иудаизм закончились нулевым результатом т.е. полным провалом. А тебе все неймется. Это и есть фанатизм.

Глупость ты глаголешь Лука. Новый завет Господь и заключает с домом Иуды и домом Израиля, а не с язычниками таким как ты, которые думают что они христиане, если они подержали в руках своих Библию.

Христиане давно разобрались в том, почему Бог отверг Иудеев и никогда не повторят их ошибку. Без Иудеев Христианство успешно существует и развивается вот уже 2 тысячи лет и никакой потребности в них не испытывает. А такие клоуны как ты со своими иудейскими заморочкми, слава Богу, популярностью не пользуются.

Бог не отверг свой избранный народ, не стоит заблуждаться, Лука.

0

129

#p248968,Лука написал(а):

Вы совершенно зря утомляете меня своими филологическими экзерсисами. Это скучно.

в теме не ставится задачей веселить кого-либо, в том числе и Вас

в постинге, который утомил Вас, целью было показать либо некомпетентность Вашего понимания того, что написано в Ин 4:22 , либо сознательное игнорирование Вами смысла стиха с целью произвести очередную клоунаду для потехи самого себя

скорее всего, верно последнее, потому что нужно быть слишком безграмотным в русском языке, чтобы не уметь отличать предикатив в предложении "спасение— от Иудеев" от дополнения с предлогом в выставляемом Вами словосочетании "спасение от иудеев"

причём, обнаружено, что Вы не в первый раз повторяете свою "шутку" - и вот это, действительно, скучно

0

130

#p248979,Попутчик написал(а):

Бог не отверг свой избранный народ

А Бог вообще, какой-то народ  отверг?

0

131

#p248889,air написал(а):

Это ложный тезис, потому что существуют т.н. "выкресты".

Вы́кресты, выкрест, выкрестка (разг. устар.) — перешедшие в христианство из другой религии; чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям. Большинство современных словарей дает слово «выкрест» с пометкой «устаревшее». Синонимы в словаре В. И. Даля: перекрест, перекрещенец, новокрещен, окрещённый еврей, мусульманин или язычник и глаголы выкрестить, выхрестить, выкстить, выкрещать и другие. Предшественниками выкрестов считаются марраны. (с)

аха
только не ветхозаветными, а новозаветными Иудеями, которые приняли Христа, как Бога, и которым Он дал власть быть детьми Божьими

Повторяю еще раз, для особых. Иудей, это избранный Богом человек, который избран Богом быть по образу Сына Его, а христиане,  уверовавшие благовестию его. И не может никак Иудей быть язычником, чтобы ему называться христианином.

0

132

#p248977,Попутчик написал(а):

И не обязательно избранному быть тут же вмиг очищенным.

очищение мгновенно

оно наступает при сошествии Духа Святого

тот, кто принимает Дух, тот чист, потому что Дух мгновенно очищает от всякой скверны

0

133

#p248981,air написал(а):

А Бог вообще, какой-то народ  отверг?

Я так же Луке говорю, что Бог не отверг народ Свой избранный, который Он сотворил для славы Своей.
Но будет отвержен от тот, кто
не будет исполнять волю Божию. А воля Его та.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

0

134

#p248983,Попутчик написал(а):

христиане,  уверовавшие благовестию его.

если по этому принципу определять христианина, то первыми христианами были те иудеи, которые уверовали благовестию Христа

0

135

#p248985,air написал(а):

очищение мгновенно

оно наступает при сошествии Духа Святого

тот, кто принимает Дух, тот чист, потому что Дух мгновенно очищает от всякой скверны

Ни о себе ли ты говоришь, что мгновенно стал чист?
А Иисус Своих учеников очищал годами и только после этого в их очищенный храм сошел Дух Святой. Не живет Святой и Чистый в нечистом.

0

136

#p248986,Попутчик написал(а):

будет отвержен от тот, кто
не будет исполнять волю Божию.

по-вашему, это событие отнесено в будущее?

а НЫНЕ, стало быть, никто не отвержен Богом?

0

137

#p248987,air написал(а):

если по этому принципу определять христианина, то первыми христианами были те иудеи, которые уверовали благовестию Христа

Не выдумывай небылицы.  Спасение от Иудеев, как сказал Господь. А не от христиан.
[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Отредактировано Попутчик (30.11.21 10:57)

+1

138

#p248989,Попутчик написал(а):

Иисус Своих учеников очищал годами

а кто, по-вашему, очищает? Иисус или Бог?

на кого реферирует слово "Он" в 1ин1:9?

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

очищал

очищал, но не очистил, исходя из того, что Иоанн относил очищение грехов представителей его субкультуры на будущее, когда писал об условии очищения в 1Ин 1:9

не так ли?

0

139

#p248992,Попутчик написал(а):

Спасение от Иудеев, как сказал Господь.

Это ложный тезис.

В Вашем предложении "от Иудеев" - предложное дополнение. А в исходнике "от Иудеев" - это предикатив.

BGT  John 4:22 ὑμεῖς προσκυνεῖτε ὃ οὐκ οἴδατε· ἡμεῖς προσκυνοῦμεν ὃ οἴδαμεν, ὅτι ἡ σωτηρία ἐκ τῶν Ἰουδαίων ἐστίν.

RSO  John 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасениеот Иудеев.

Вы искажаете смысл сказанного Христом.

0

140

#p248990,air написал(а):

по-вашему, это событие отнесено в будущее?

а НЫНЕ, стало быть, никто не отвержен Богом?

Как написал Екклесиаст, Что было, то и будет, и что делалось то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем. Если кто-то говорит: вот смотри это новое! Но это уже было в веках прежде нас....
Род проходит и род приходит.... И всё приходит теперь на наш род, доколе ни исполнится всё.

0

141

#p248994,air написал(а):

Это ложный тезис.

В Вашем предложении "от Иудеев" - предложное дополнение. А в исходнике "от Иудеев" - это предикатив.

BGT  John 4:22 ὑμεῖς προσκυνεῖτε ὃ οὐκ οἴδατε· ἡμεῖς προσκυνοῦμεν ὃ οἴδαμεν, ὅτι ἡ σωτηρία ἐκ τῶν Ἰουδαίων ἐστίν.

RSO  John 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев.

Вы искажаете смысл сказанного Христом.

Ты сам это же цитируешь, и сам же себе противоречишь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

142

#p248992,Попутчик написал(а):

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Это служение Павел получил не от иудеев.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Gal 1:11-12 RSO)

0

143

#p248993,air написал(а):

а кто, по-вашему, очищает? Иисус или Бог?

на кого реферирует слово "Он" в 1ин1:9?

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

очищал, но не очистил, исходя из того, что Иоанн относил очищение грехов представителей его субкультуры на будущее, когда писал об условии очищения в 1Ин 1:9

не так ли?

Кого надо тех Он очистил. Тех, которые ходили за Ним куда бы Он ни пошел.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

0

144

#p248996,Попутчик написал(а):

Ты сам

Право, Вам совсем не обязательно обращаться ко мне, как Богу - на ты.
Впрочем, если Вы настаиваете на этом, не смею возражать.

0

145

#p248997,air написал(а):

Это служение Павел получил не от иудеев.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Gal 1:11-12 RSO)

Потому что Павел сам был Иудеем.

0

146

#p248998,Попутчик написал(а):

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

полагаете, ап. Иоанн и иже с ним, которые имеют условием исповедание грехов для последующего очищения, не входят в состав тех, на которых указывается в словах Христа через местоимение "Вы".

0

147

#p248999,air написал(а):

Право, Вам совсем не обязательно обращаться ко мне, как Богу - на ты.
Впрочем, если Вы настаиваете на этом, не смею возражать.

Переходишь на чувства  свои душевные?

0

148

#p249001,air написал(а):

полагаете, ап. Иоанн и иже с ним, которые имеют условием исповедание грехов для последующего очищения, не входят в состав тех, на которых указывается в словах Христа через местоимение "Вы".

А  конкретней?

0

149

#p249000,Попутчик написал(а):

Потому что Павел сам был Иудеем.

до обращения

а после обращения стал христианином

0

150

#p249003,Попутчик написал(а):

А  конкретней?

а что конкретней?

читайте вопрос внимательнее - там всё понятно

если не понятно, задавайте свой конкретный вопрос

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа