только для обращенных язычников в веру Иудеев, которые ранее назывались прозелитами
Они и сейчас так называются.Поэтому можете увидеть и китайца-еврея,и эфиопа-еврея.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа
только для обращенных язычников в веру Иудеев, которые ранее назывались прозелитами
Они и сейчас так называются.Поэтому можете увидеть и китайца-еврея,и эфиопа-еврея.
а это новая общность людей - Новозаветные Иудеи, которые и образуют новозаветный Израиль, спасаемый Богом во Христе
об этом новом Израиле и сказано:
весь Израиль спасется (Rom 11:26 RSO)
наверно весь Израиль из двух -
11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/
И где Христос учил молиться Христу?
А почему, по-вашему, Христос должен учить молиться Христу?
she needs an unprecedented fuсk
Апостолы так не считали.
А если бы они считали так, то написали бы о себе, что я Павел или Петр избранный Богом христианин.... Но увы, этого никто из них не написал. И не мог бы написать, потому что они не обращенные из язычников, чтобы им называться христианами. Да как ты не поймешь до сих пор, Лука?
Отредактировано Попутчик (29.11.21 22:35)
Новозаветные Иудеи, которые и образуют новозаветный Израиль
Э,нет.Евреи избраны Богом,и этот вечный завет никто не отменит до прихода Машиаха.Новозаветные НЕ иудеи,а павлиане.
об этом новом Израиле и сказано:
весь Израиль спасется (Rom 11:26 RSO)
Слово "новый" отсутствует в цитате.Не выдумывайте ерунду.Смысл в тексте - ставшие евреями язычники дополнят число.Не восстановят,а дополнят.
Э,нет.Евреи избраны Богом,и этот вечный завет никто не отменит до прихода Машиаха.Новозаветные НЕ иудеи,а павлиане.
Слово "новый" отсутствует в цитате.Не выдумывайте ерунду.Смысл в тексте - ставшие евреями язычники дополнят число.Не восстановят,а дополнят.
на место их привился -на место отсеченных
Они по сути и есть прозелиты, кто обращен в веру Иудеев Иудеем. Но по новому завет они стали называться христианами, со времен Павла в Антиохии. Что христиане, что прозелиты суть одно.
наверно весь Израиль из двух -
стали близки
почему бы христианам не отказаться от всего еврейского,раз уж не иудеи?А потому,что тогда и никакой религии не останется у христиан.
А почему, по-вашему, Христос должен учить молиться Христу?
А что,не бог Христос?не надо ему молиться?
Наслаждение, получаемое от созерцания фаворского света, не сравнимо ни с каким другим.
Кто это видел в реальности?
🦋
А о фарисействе своём зачем Павел декларировал?
А Павел о себе не только, как о фарисее декларировал.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона— как чуждый закона,— не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,— чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
(1Co 9:19-22 RSO)
Он и Иудей, и чуждый закона, и немощный...
Это делалось для того, чтобы при распространение евангелия "разбить лёд", найти душевный контакт, а потом уже и проповедовать Христа.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Co 9:23 RSO)
В некотором роде, это связано с т.н. "юродством" проповеди.
почему бы христианам не отказаться от всего еврейского,раз уж не иудеи?А потому,что тогда и никакой религии не останется у христиан.
А что,не бог Христос?не надо ему молиться?
у христиан дух Святой должен быть а не религия
духовные дары в действии
сейчас есть много христиан без них и без веры
на место их привился -на место отсеченных
Цитату из Торы об отсеченных дадите?
Что христиане, что прозелиты суть одно.
Неверно.Прозелит - принявший иудаизм.Христиане иудаизм не принимают.
Прозелит (от греч. προσήλυτος (проселитос) — пришедший, чужой, новообращённый) — 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
А если бы они считали так, то написали бы о себе, что я Павел или Петр избранный Богом христианин..
Слава Богу, что в отличие от тебя Христиане не такие зануды. Апостолы не обязаны писать в посланиях то, что будут требовать различные идиоты чтобы удостоверится в очевидном.
Но увы, этого никто из них не написал.
Также никто из них не написал, что дышал носом, ел еду, пил жидкости, дружил с друзьями и понятия не имел что такое троллейбус.
И не мог бы написать, потому что они не обращенные из язычников, чтобы им называться христианами.
Обращенные из язычников не являются синонимом Христиан. Из язычников обращали в свою веру и Иудеи, и Христиане, и Мусульмане. Так что заканчивай писать чушь.
#p248709,air написал(а):Наслаждение, получаемое от созерцания фаворского света, не сравнимо ни с каким другим.
Кто это видел в реальности?
это засвидетельствовано при преображении
Пётр, когда увидел фаворский свет славы Христа даже возвращаться домой к жене и братьям не захотел - так ему хорошо было
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Mat 17:1-4 RSO)
Цитату из Торы об отсеченных дадите?
Неверно.Прозелит - принявший иудаизм.Христиане иудаизм не принимают.
Прозелит (от греч. προσήλυτος (проселитос) — пришедший, чужой, новообращённый) — 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
Так я не говорю, что кто-то уже принял.... много кто называется христианами, лишь по тому, что он прочел Библию....
это засвидетельствовано при преображении
Пётр, когда увидел фаворский свет славы Христа даже возвращаться домой к жене и братьям не захотел - так ему хорошо было
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Mat 17:1-4 RSO)
А Вы об этом, все равно ни кто из нас этого не видел,
опыта личного нет и значит ни чего нет.
🦋
Слава Богу, что в отличие от тебя Христиане не такие зануды. Апостолы не обязаны писать в посланиях то, что будут требовать различные идиоты чтобы удостоверится в очевидном.
Также никто из них не написал, что дышал носом, ел еду, пил жидкости, дружил с друзьями и понятия не имел что такое троллейбус.
Обращенные из язычников не являются синонимом Христиан. Из язычников обращали в свою веру и Иудеи, и Христиане, и Мусульмане. Так что заканчивай писать чушь.
Прочитай, как язычники ученики Павла в Антиохии стали называться христианами. Ты хочешь быть христианином, Лука, без Иудеев? Не получится. Спасение от Иудеев сказал Господь.
Он и Иудей, и чуждый закона, и немощный...
Не чуждый закона,а "как чуждый",а немощность не отменяет иудаизма.
В некотором роде, это связано с т.н. "юродством" проповеди.
А зачем юродствовать,если есть заповеди,толкования заповедей,Закон?
Прочитай, как язычники ученики Павла в Антиохии стали называться христианами.
В Антиохии появилось слово "Христианин", но Антиохия не является родиной Христианства.
Ты хочешь быть христианином, Лука, без Иудеев?
Я стал Христианином 32 года назад. Причем абсолютно без Иудеев.
Спасение от Иудеев сказал Господь.
Верно сказал. И не только сказал, но и спас нас от Иудеев.
Кого он призывал на кресте?Самого себя?
Что значит "призывал"? Какой смысл Вы вкладываете в это действие?
В Писании так сказано:
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: "Боже Мой, Боже Мой!— для чего Ты Меня оставил?" (Mat 27:46 RSO)
здесь, как видите, употреблён глагол "возопил" - по-гречески ἀνεβόησεν (Mat 27:46 BGT)
это был просто громкий крик, а не призыв
зачем, по-вашему, Богу Сыну нужно было именно призывать Бога Отца на крест? Отец и без того был на кресте, потому что находился в Сыне
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: "Боже Мой, Боже Мой!— для чего Ты Меня оставил?" (Mat 27:46 RSO)
Даже у вашего бога Христа - есть Бог.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
Без обрезания? Не может быть. А потом его убили.Ваш бог мёртв.
В Антиохии появилось слово "Христианин", но Антиохия не является родиной Христианства.
Я стал Христианином 32 года назад. Причем абсолютно без Иудеев.
Верно сказал. И не только сказал, но и спас нас от Иудеев.
Ты лишь называешься христианином, как это принято стало во всем мире, мода такая. Но по истине им не являешься. Павел знал, что значит быть Иудеем.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Уловил о чем написал Павел? Без Иудеев никто не достигнет совершенства.
Отредактировано Попутчик (29.11.21 23:01)
и спас нас от Иудеев.
Ваш каламбур валиден только в системе значений предлога "от" в русском языке.
В греческом употреблён предлог ἐκ (= из ) , который имеет значение указания на источник возникновения, на то, откуда что-то или кто-то приходит
ἡ σωτηρία ἐκ τῶν Ἰουδαίων ἐστίν. (Joh 4:22 BGT)
кроме того, Вы игнорируете глагол-связку ἐστίν, которая в греческом предложении употреблена в конце, а в синодальном заменена тире после слова "спасение"
ибо спасение— от Иудеев. (Joh 4:22 RSO)
Даже у вашего бога Христа - есть Бог.
Конечно. У христианского Бога Сына есть Бог Отец.
Ваш бог мёртв.
Это ложный тезис.
Во-первых, это не "Ваш бог", как Вы пишите
Во-вторых,
Согласно христианскому концепту, Христос воскрес.
А воскресший не может быть мёртвым.
А потом его убили.
Это не совсем корректно, хотя такой термин и употребляется иногда.
Христа не убили. Он Сам умер - на кресте.
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Mat 27:50 RSO)
непосредственно перед этим моментом никто Его не убивал
Ты лишь называешься христианином, как это принято стало во всем мире, мода такая. Но по истине им не являешься. Павел знал, что значит быть Иудеем.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Уловил о чем написал Павел? Без Иудеев никто не достигнет совершенства.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 23:01)
а где у Вас основания на то, чтобы реферировать местоимение "нас" именно на иудеев Ветхого Завета?
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Heb 11:39-40 RSO)
здесь Павел явно противопоставляет ту субкультуру, к которой относится, вышеперечисленным в главе персонажам (всем, кто не получил обещанного), а среди тех явно присутствуют иудеи
следовательно, субкультура, на которую реферируется через местоимение "нас" в Евр 11:39, не является субкультурой иудеев
А зачем юродствовать,если есть заповеди,толкования заповедей,Закон?
юродство благоугодно Богу
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)
а где у Вас основания на то, чтобы реферировать местоимение "нас" именно на иудеев Ветхого Завета?
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Heb 11:39-40 RSO)здесь Павел явно противопоставляет ту субкультуру, к которой относится, вышеперечисленным в главе персонажам (всем, кто не получил обещанного), а среди тех явно присутствуют иудеи
следовательно, субкультура, на которую реферируется через местоимение "нас" в Евр 11:39, не является субкультурой иудеев
Если для вас Иудей, это только плоть, то я ссылаюсь, что Иудей это внутренний человек, который избран Богом.
И в те времена в Иудее жило много различного рода народа и тоже навязывались Иудеями. Это те, которым Господь придя сказал: вы не из Моих овец. То есть не от отца Иакова Израиля с кем у Бог заключен завет.
Не чуждый закона,а "как чуждый",а немощность не отменяет иудаизма.
в таком случае, не иудей, а "как иудей"
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев (1Co 9:20 RSO)
следовательно, Павел не был Иудеем, а только принимал маску Иудея, чтобы установить с ними контакт и спасти некоторых из иудеев - в случае, если они примут евангельскую весть и уверуют , что Христос - это Бог
Умершие во Христе погибли | Библейские вопросы | 18.12.21 |
Жертва Христа и Бога Отца | Разное | 18.02.20 |
Был ли обрезан Иисус? | Библейские вопросы | 06.12.21 |
Кто настоящие иудеи? | Всё о христианстве | 11.12.21 |
Что такое ад? | Разное | 11.06.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа