Всмысле? Где тора и где учение Христово?
Не удивляйтесь. Эта (............) - Иудей, пытается Вас оторвать от Христа и совратить в Иудаизм.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа
Всмысле? Где тора и где учение Христово?
Не удивляйтесь. Эта (............) - Иудей, пытается Вас оторвать от Христа и совратить в Иудаизм.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Mat 23:27-28 RSO)
И там же
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев
Толкование на От Матфея 5:20
О чем учение? Если учение противоречит Торе,то в синагоге делать нечего.Никаких законов Христос не упразднял.Ибо не нарушить пришёл,но исполнить.
там кривой перевод
πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT) - это "сделать полным"
Например,
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Не заботьтесь, что вам есть и что пить, и во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут” (Мт, 5:3, 6, 10)
это не заповеди, а дидактические рекомендации ученикам
в начале нагорной проповеди сказано:
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
(Mat 5:1-2 RSO)
she needs an unprecedented fuсk
Да,Тора учит почитать родителей.Это единственное расхождение. А в прочем - никакого нового завета и евангелий Христос не знал.Он знал Тору,ибо был обрезаным иудеем.А то,что Павел написал - с чего ему верить?Например,про стадо свиней,утонувшее в море.Бред же!
Тора это первые пять книг вашей еврейской библии.Дополнение туда - новый завет Павла,а не Христа.Евангелия от Христа нету.
С вами все понятно.
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
это не заповеди, а дидактические рекомендации ученикам
То есть,выполнять не нужно.А кому это сказано?В стенку?
И там же
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев
Толкование на От Матфея 5:20
ну да
а чтобы она превзошла, требуется очищение сердца от греха
для этого и существует духовная брань со злыми помыслами (против духов злобы поднебесных), которой в ВЗ не было
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Eph 6:12 RSO)
С вами все понятно.
Надеюсь,лет через несколько десятков,из вас получится неплохой начинающий ученик Христа.Подставляющий другую щеку и при этом ненавидящий всю свою родню и саму свою жизнь.
модальности необходимости в христианстве, практически, нет
следовать учению Христа, однако, рекомендуется, и предупреждается, что человек предстанет перед последствиями своих собственных дел, слов и мыслей
Что посеет человек, то и пожнет: (Gal 6:7 RSO)
а чтобы она превзошла, требуется очищение сердца от греха
И как успехи? Ну,в смысле за две последние тыщи лет.Инквизиция,крестовые походы,охота на ведьм?
для этого и существует духовная брань со злыми помыслами (против духов злобы поднебесных), которой в ВЗ не было
В ВЗ обозначен путь.Жизнь создана для наслаждения.Бог спросит вас "ты видел Мои горы?" Красота мира,это действительно великолепно.Восход солнца был бы самым фантастическим и грандиозным событием мира.если бы не происходил каждый день.
Поднебесных духов злобы не существует,это выдумка христиан.
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего
Воу,воу! Это же экстремизм!
Что я должен делать из написанного в торе?
если Вы язычник, то вот это:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Act 15:19-20 RSO)
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Тогда в чем отличия от диких ордынцев? Ни в чем,выходит?
Что посеет человек, то и пожнет:
И что он пожнет без заповедей?
Надеюсь,лет через несколько десятков,из вас получится неплохой начинающий ученик Христа.Подставляющий другую щеку и при этом ненавидящий всю свою родню и саму свою жизнь.
Давайте начнем терапию.
Вы очень напряжены и раздражены. У вас психоз.
Почему вы в подписи Артемиду, уничижительно назвали Артишей? У вас отрицательное отношение к женскому полу или к начальникам?
Хотя это может быть не уничижение а панибратство.
Тут я ни за ни против Артемиды. Это касается исключительно вас.
Итак, кто виноват, в том, что вы так несчастны?
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Жизнь создана для наслаждения.Бог спросит вас "ты видел Мои горы?" Красота мира,это действительно великолепно.Восход солнца был бы самым фантастическим и грандиозным событием мира.если бы не происходил каждый день.
Эстетический элемент в христианстве разработан в т.н. интериорной эстетике.
Наслаждение, получаемое от созерцания фаворского света, не сравнимо ни с каким другим.
Но, в принципе, и земная красота тоже не отвергается.
Христос указывал, например, на красоту цветов:
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. (Luk 12:27 RSO)
подробнее об отношении христиан к красоте здесь: https://azbyka.ru/krasota-soglasno-prav … roucheniyu
Вы имеете ввиду без исполнения заповедей?
#p248696,air написал(а):Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Тогда в чем отличия от диких ордынцев? Ни в чем,выходит?
на каких "диких ордынцев" Вы реферируете? какого периода?
Он не иудей. И не религиозник. Что то там не так, с психикой.
Иудей 100%
Вы очень напряжены и раздражены. У вас психоз.
Насморка не обнаружили,доктор?
Почему вы в подписи Артемиду, уничижительно назвали Артишей? У вас отрицательное отношение к женскому полу или к начальникам?
Это сокращение имени,негатива не несет.
Итак, кто виноват, в том, что вы так несчастны?
Недоученики Христа.Но мне их не жалко,да.Тем более,что моё нещастье это выдумка недоучеников.Желаю вам искренних успехов в постижении ученичества Христа.
Недоученики Христа.Но мне их не жалко,да.Тем более,что моё нещастье это выдумка недоучеников.Желаю вам искренних успехов в постижении ученичества Христа.
Ожидаемая реакция.
Иудей 100%
Ничего не вижу плохого в Иудеях.
Значение слова Иудей- славящий Бога. Или же тот, в ком Бог прославляется.
Все Апостолы были Иудеи, которые прославляли Бога и Бог прославлял их.
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Вы имеете ввиду без исполнения заповедей?
А вот это более интересный вопрос,и он глубже,чем кажется.То есть,люди такие,одни знают,что Бог есть,другие пытаются к этому знанию продраться через джунгли своих выдумок.Исполнение заповедей должно быть доступно всем,даже без знания заповедей.Верно?
на каких "диких ордынцев" Вы реферируете? какого периода?
На отвергающих Бога.
Ожидаемая реакция.
Было очень важно прочитать именно ваше мнение.
Извините.Учимся выполнять?Это как?Учимся подставлять другую щеку и раздавать свое имущество бедным?Поясните,плиз.
да, каждый учится чему-то своему, чего он не умеет..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Ничего не вижу плохого в Иудеях.
Причем здесь плохое? Иудаизм не Христианство и потому Христианам он чужд.
Все Апостолы были Иудеи
Вот именно - БЫЛИ, но перестали быть Иудеями и стали Христианами.
Было очень важно прочитать именно ваше мнение.
Я не хочу чтобы вы воспринимали меня как агрессора. То что вы на взводе, вы и сами прекрасно знаете. В чем причина?
да, каждый учится чему-то своему, чего он не умеет..
У христиан это происходит вопреки написанному для них.Вот,написано,а они учатся-учатся,а никак не получается.Даже на гордое звание ученика не тянут.
То что вы на взводе, вы и сами прекрасно знаете. В чем причина?
Ну раз вы обнаружили взвод,то должны и о причине догадываться.С такой вот потрясающей проницательностью. Вы даже знаете,что я знаю то,что вам известно.Видимо,о причине для проформы вопрошаете?
У христиан это происходит вопреки написанному для них.Вот,написано,а они учатся-учатся,а никак не получается.Даже на гордое звание ученика не тянут.
Возможно вы увидели это впервые, и это вызывает у вас негодование. Все нормально.
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Причем здесь плохое? Иудаизм не Христианство и потому Христианам он чужд.
Вот именно - БЫЛИ, но перестали быть Иудеями и стали Христианами.
Иудеи не были никогда христианами и не могут ими быть. Они от начала избранные Богом народ, но не из язычников уверовавшие по слову Иудея, как стали называться язычники в Антиохии. А избранный народ у Бог всегда был и будет. И Он их называет Иудеями.
Умершие во Христе погибли | Библейские вопросы | 18.12.21 |
Жертва Христа и Бога Отца | Разное | 18.02.20 |
Был ли обрезан Иисус? | Библейские вопросы | 06.12.21 |
Кто настоящие иудеи? | Всё о христианстве | 11.12.21 |
Что такое ад? | Разное | 11.06.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Невыполнимые заповеди Христа