Или ты не знаешь, что кто не со Мной, тот против Меня?
А против только враги выступают, но не друзья.
Не понимаю твоей беспричинной агрессии.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?
Или ты не знаешь, что кто не со Мной, тот против Меня?
А против только враги выступают, но не друзья.
Нас гонят и хулят, но мы не отчаиваемся. Нам делают злое, но мы не отвечаем злом. Нам любить должно тех, кто врагами стал нам. И надеемся, что изменится человек, как это было с Савлом.
Это не агрессия, друг, а ревность по доме Твоём снедает меня.
друг
Тока што враг был
ревность по доме Твоём снедает меня.
А что мешает тебе понять написанное в твоей еврейской библии?Нет никакого многобожия,читай вторую заповедь.
Тока што враг был
А что мешает тебе понять написанное в твоей еврейской библии?Нет никакого многобожия,читай вторую заповедь.
Един Господь! Сказал Господь Господу моему....
Сказал Господь Господу моему
Вот это вштырило а ты не читал вторую заповедь?Единый Бог ясно говорит "да не будет у тебя других богов".
Един Господь!
Ну-ну,строчи судьбу.
Вот это вштырило а ты не читал вторую заповедь?Единый Бог ясно говорит "да не будет у тебя других богов".
Ну-ну,строчи судьбу.
А ты почитай Писание, может увидишь, где сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе низложу врагов Твоих в подножье ног Твоих. Далеко тебе ещё до такого...
А ты почитай Писание, может увидишь, где сказал Господь Господу моему
Твой греческий перевод?Ну-ну.Духовненько.
Твой греческий перевод?Ну-ну.Духовненько.
Не нравится что ли, где Сам Иисус это цитировал?
Как же Он Сын ему, если сам Давид называет Его Господом...?
Не нравится что ли, где Сам Иисус это цитировал?
Как же Он Сын ему, если сам Давид называет Его Господом...?
Что ты несешь,духовный бездарь?Давид бы в тебя камни бросал за твою духовную бредятину.У евреев даже имени нет такого "Иисус",бросай ты дурьчики хавать.
Что ты несешь,духовный бездарь?Давид бы в тебя камни бросал за твою духовную бредятину.У евреев даже имени нет такого "Иисус",бросай ты дурьчики хавать.
Писание в руки возьми и в Псалтыре поищи. А если в твоем Писании нету, то в топку закинь и другую найди, где написано. А то невеждой ты выглядишь не зная Писаний.
Вы открыли мне глаза! И правда, о людях ни чего нет в законе:
И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".
И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына.
Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его. (4Цар.6:28-30)
Отредактировано Unmasker1 (Вчера 18:07)
если б было бы Авраам не принес бы в жертву Богу сына и мы не имели бы Христа
Писание в руки возьми и в Псалтыре поищи
Если ты видишь в еврейском псалтыре не еврейские имена - тебя дурят.
А то невеждой ты выглядишь не зная Писаний.
А ты,зная писания,не видишь простого.И заповедей не соблюдаешь.То есть,подделка твоя религия.Подделка под еврейскую.
мы не имели бы Христа
Вы его не имеете.Не делаете того,чему он учил.И никого он не спас от костров инквизиции.
А ты,зная писания,не видишь простого.И заповедей не соблюдаешь.То есть,подделка твоя религия.Подделка под еврейскую.
А ты пользуешься каким Писание, Самим Господом Богом что ли написанным? Ерунду городишь тоже "еврейская Библия". Все Писание писали люди. Может скажешь и Пятикнижие самим Моисеем написано, где он написал о своей собственной смерти как он умер и был погребен?
Отредактировано Попутчик (04.12.21 10:54)
То есть,подделка твоя религия. Подделка под еврейскую.
"...я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:4-21)
Вы его не имеете.Не делаете того,чему он учил.И никого он не спас от костров инквизиции.
Бог во Христе примирил с Собой мир
теперь вы примиритесь с Ним
входом в Него
кто принял дух Святой вход в Него Духом Святым начался у принявшего
Ерунду городишь тоже "еврейская Библия".
не надо быть таким разинутым.Надо открыть свою еврейскую библию,и понять что там написано именно о евреях.Я над тобой удивляюсь,как тебе такое простейшее непонятно?
Бог во Христе примирил с Собой мир
Пашины сказки.Бог принимает тех,кто принимает Тору.Тех,кто исполняет.А не тех,кто ищет посредника,согласно второй заповеди.
кто принял дух Святой вход в Него Духом Святым начался у принявшего
Очень духовненько.Сожженные на кострах инквизиции христиане - одобряЭ.
не надо быть таким разинутым.Надо открыть свою еврейскую библию,и понять что там написано именно о евреях.Я над тобой удивляюсь,как тебе такое простейшее непонятно?
Про евреев ничего не сказал Господь, а вот про Иудеев сказал, что спасение от Иудеев. И где ты евреев увидел? Померещилось тебе...
Про евреев ничего не сказал Господь, а вот про Иудеев сказал, что спасение от Иудеев. И где ты евреев увидел? Померещилось тебе...
Ты вопрос видишь или нет?Еврей может быть иудеем?Иудей может быть евреем?
Ты вопрос видишь или нет?Еврей может быть иудеем?Иудей может быть евреем?
А ты посмотри где еврей, а где уже Иудей.
Авраам(еврей) родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду(Иудей) и братьев его;
Роди сначала. Принеси сына в жертву Богу, а затем поборись Богом и станешь Израилем. Затем разделишь Израиля на два дома, где дом Иуды будет спасением для дома Израилева. И Иуда будет царем среди них. Вот и спасение от Иудеев.
Отредактировано Попутчик (04.12.21 15:47)
А ты посмотри где еврей, а где уже Иудей.
То есть заврался ты.На вопрос тебе ответить нечего,вот и кривляешься своими фантазиями.Оправдываешь свою ложь своим языком.Язычник.Духовненький,рекомендующий родиться свыше.Позорище.
То есть заврался ты.На вопрос тебе ответить нечего,вот и кривляешься своими фантазиями.Оправдываешь свою ложь своим языком.Язычник.Духовненький,рекомендующий родиться свыше.Позорище.
Родись от еврея к Иудею и познаешь, почему Господь сказал спасение от Иудеев, а не от евреев. А если ты духовного рождения не имеешь, то ты так и будешь евреем, но не Иудеем и царствия не наследуешь. Не еврей становиться царем, а Иудей.
Родись
Тебя не учили,куда засовывать свои советы?Сам родись хоть как-нибудь,в более жизнеспособном варианте.А потом сможешь учить тому,что сам таки сделал.
Думал,промолчишь,чтобы глупеньким не выглядеть,но ты разинул рот и развеял все сомнения.Прекращай тупое гоффно лепить и выдавать его за истину.Все твои дендрофекальные построения разбились о простой вопрос.
Отредактировано Инакомыслящий (04.12.21 16:18)
Тебя не учили,куда засовывать свои советы?Сам родись хоть как-нибудь,в более жизнеспособном варианте.А потом сможешь учить тому,что сам таки сделал.
Думал,промолчишь,чтобы *муська*чком не выглядеть.но ты разинул рот и развеял все сомнения.Прекращай тупое гоффно лепить и выдавать его за истину.Все твои дендрофекальные построения разбились о простой вопрос.
Я на то и послан Тем, Кто дал мне звезду утреннюю, Господь Бог имя Ему, чтобы вас духовному пониманию учить. И нет разницы кто ты по плоти: русский, татарин, еврей или башкир...., у Бога не лицеприятия. Он Вам в трусы не заглядывает, что там у вас обрезано или нет, но в сердца смотрит, чтобы сердца ваши были обрезаны, по духу. Учись и слушай духовному пониманию.
Я на то и послан Тем, Кто дал мне звезду утреннюю, Господь Бог имя Ему
Обычно Бог посылает пророков,мудрецов и прочих избранных.Тебя к чему посылать было?Дуристики и без тебя хватает.
у Бога не лицеприятия. Он Вам в трусы не заглядывает, что там у вас обрезано или нет
Да,Ашем заповедал обрезание.А делать или нет - люди выбирают.
Учись и слушай духовному пониманию.
Да,сэнсэй! но для перехода на твой уровень мне придется сделать ампутацию разума.
Плоды ты показываешь,с натугой.Они достойны сочувствия и медикаментов.Духовный ты наш.
Отредактировано Инакомыслящий (04.12.21 16:33)
Обычно Бог посылает пророков,мудрецов и прочих избранных.Тебя к чему посылать было?Дуристики и без тебя хватает.
Да,он заповедал обрезание.А делать или нет - люди выбирают.
Да,сэнсэй! но для перехода на твой уровень мне придется сделать ампутацию разума.
Плоды ты показываешь,с натугой.Они достойны сочувствия и медикаментов.Духовный ты наш.
Для такого глупца как ты и мудрость мудреца глупость. Тут надо духовно помышлять.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Тут надо духовно помышлять.
У тебя это выглядит как брехня без остановки и причин.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Эта мудрость научила тебя верить собственным фантазиям?
У тебя это выглядит как брехня без остановки и причин.
Эта мудрость научила тебя верить собственным фантазиям?
Господь учит духовному. Что в душевного не вмещается, где душевный духовное за брехню и фантазии считает.
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Господь учит духовному.
Тебя? Нет результата.Даже баги и глюки не ушли.Если не работает прога,то ставят костыли.Если не получается,то удаляют прогу,ставят костыли и снова ставят прогу.У тебя одни костыли установлены,да так и брошено.
не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
Последняя отмазка для христианина,уличенного в идиотизме.Неужели духовное твоё еще глупее,чем плотское?
Пашины сказки.Бог принимает тех,кто принимает Тору.Тех,кто исполняет.А не тех,кто ищет посредника,согласно второй заповеди.
Очень духовненько.Сожженные на кострах инквизиции христиане - одобряЭ.
Моисей посредник
закон имеет священство
без него закон бесполезен
а священник есть посредник между Богом и человеком грешным который не может явиться из за греха пред лицо Божие
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?