Но тебя, твоя пустая болтовня больше устраивает без познания? Вот я типа Иудей и смотрите на меня? От Иудеев таки спасение....
Потому от тебя спасаться нужно
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?
Но тебя, твоя пустая болтовня больше устраивает без познания? Вот я типа Иудей и смотрите на меня? От Иудеев таки спасение....
Не надо строить из себя негра
Завидуйте молча.
Павла-то преследовали и убить хотели, а тебе жизнь вечную предлагают. Не путай два разных дела.
Завидуйте молча.
Ясно значит всё таки зависть, один из главных ваших мотивов. Задел за больное, уж извините.
Отредактировано Unmasker1 (03.12.21 18:27)
Задел за больное, уж извините.
Не раздраконивайте свои болячки.
А я знаю. Вам не кажется странным, что христиано-подобные иудеи кичатся обрезанием? Вот отрывок на основание чего язычники становятся законными Иудеями:
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13)
Как это понимать? Еврейство передавалось по крови. Обрезание лишь заповедь завета, главное что бы была кровь чистокровного еврея. А у нас язычников есть такая кровь. Еврей от Авраама.
Впринципе у нас вся атрибутика имеется, главное всё это замешать как надо, разлить кровь по сосудам и все мы станем чистокровными. Пьём из одной чаши, ради чего? Приобщаемся к крови чистокровного, заливаем в себя чистейший генетический материал. Так что евреи отдыхают против христианской евгеники.
к крови доступ имеет кто крещен в тело Его в котором течет кровь Его
это значит что отсечен от тела диявола и пришит связями к телу Христа и установлены соединения по которым течет кровь
к крови доступ имеет кто крещен в тело Его в котором течет кровь Его
Ваша библия еврейская запрещает употреблять кровь в пищу.
Ваша библия еврейская запрещает употреблять кровь в пищу.
кровь животных
а кровь человека?
кровь животных
а кровь человека?
Профессор видит разницу?
Профессор видит разницу?
где написано нельзя заклать человека в жертву Богу и пить его кровь нельзя?
где написано нельзя заклать человека в жертву Богу и пить его кровь нельзя?
«Закон вечный для ваших родов во всех общинах ваших: никакого хелева (определенного вида жира) и никакой крови не ешьте» (Ваикра 3:17)
«И всякий муж из дома Израиля и из жильцов, проживающих среди них, кто будет есть любую кровь, — Я направлю Свой лик против души, что ест кровь, и отсеку Я ее, из среды народа ее. Ибо душа плоти, в крови она, и Я предписал вам (возлагать) ее на жертвенник, чтобы искупать ваши души, ибо кровь это, душу искупит. Поэтому Я сказал сынам Израиля: никакая душа из вас пусть не ест крови, и жилец, проживающий среди вас, пусть не ест крови! И всякий муж из сынов Израиля и из жильцов, проживающих среди них, кто добудет на охоте зверя или птицу, которые предназначены для еды, пусть изольет его кровь и покроет ее песком! Ибо душа всякой плоти, ее кровь с ее душой это, и (поэтому) сказал Я сынам Израиля: крови никакой плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти — это кровь ее, — всякий, кто ест ее, отсечен будет» (Ваикра 17:10-14)
«Только крови не ешьте, на землю ее пролей, как воду» (Дварим 12:16)
«Но крепись, чтобы не есть крови, ибо кровь суть душа, и не ешь души (вместе) с мясом. Не ешь ее, на землю ее пролей, как воду. Не ешь ее, — чтобы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать прямое в глазах Господа» (Дварим 12:23-25)
Еще? Профэссор,ты же умный человек!
«Закон вечный для ваших родов во всех общинах ваших: никакого хелева (определенного вида жира) и никакой крови не ешьте» (Ваикра 3:17)
«И всякий муж из дома Израиля и из жильцов, проживающих среди них, кто будет есть любую кровь, — Я направлю Свой лик против души, что ест кровь, и отсеку Я ее, из среды народа ее. Ибо душа плоти, в крови она, и Я предписал вам (возлагать) ее на жертвенник, чтобы искупать ваши души, ибо кровь это, душу искупит. Поэтому Я сказал сынам Израиля: никакая душа из вас пусть не ест крови, и жилец, проживающий среди вас, пусть не ест крови! И всякий муж из сынов Израиля и из жильцов, проживающих среди них, кто добудет на охоте зверя или птицу, которые предназначены для еды, пусть изольет его кровь и покроет ее песком! Ибо душа всякой плоти, ее кровь с ее душой это, и (поэтому) сказал Я сынам Израиля: крови никакой плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти — это кровь ее, — всякий, кто ест ее, отсечен будет» (Ваикра 17:10-14)
«Только крови не ешьте, на землю ее пролей, как воду» (Дварим 12:16)
«Но крепись, чтобы не есть крови, ибо кровь суть душа, и не ешь души (вместе) с мясом. Не ешь ее, на землю ее пролей, как воду. Не ешь ее, — чтобы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать прямое в глазах Господа» (Дварим 12:23-25)
Еще? Профэссор,ты же умный человек!
так тут речь о животных в жертву в пищу и на охоте
любая кровь-кровь любого животного
где кровь человека?
если охотишься на человека то вылей кровь его и можешь есть плоть?
где заповедь о людях?
здесь о животных
где кровь человека?
Для непонимающих содержание текста - "никакой крови не ешьте» (Ваикра 3:17).Вопросы,профэссор?
если охотишься на человека то вылей кровь его и можешь есть плоть?
А сколько еще заготовлено не менее глупых вопросов?
где заповедь о людях?
"никакой крови не ешьте» (Ваикра 3:17) - это о ком?
здесь о животных
В зоопарке только так.
Павла-то преследовали и убить хотели, а тебе жизнь вечную предлагают.
Кто мне жизнь вечную предлагает? Уж не ты ли?
где заповедь о людях?
Вы открыли мне глаза! И правда, о людях ни чего нет в законе:
И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".
И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына.
Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его. (4Цар.6:28-30)
Отредактировано Unmasker1 (03.12.21 20:07)
Кто мне жизнь вечную предлагает? Уж не ты ли?
Сын Божий во мне пребывающий. Он Царь и Господь. И Ему Отец Его завещал Царствие, в которое войдут народы уверовавшие в Него. Подвизайтся войти, пока есть время благоприятное. А то потом Хозяин встанет и затворит двери, и уже никто не войдет.
Сын Божий во мне пребывающий.
Дьявол в тебе пребывает ибо постоянно лжешь.
Дьявол в тебе пребывает ибо постоянно лжешь.
Ну зачем ты так на Господа, Лука? А еще говоришь, что любишь Его. Нет в тебе любви, Лука, достигай....
Ну зачем ты так на Господа, Лука? А еще говоришь, что любишь Его.
Ты лжец, богохульник и *заблудший*. Никогда Господь не являлся людям в чужой плоти. И ты смеешь меня упрекать в нелюбви к Господу? Я не буду тебе желать того, чего ты стоишь. Тебя и так Бог наказал отобрав у тебя разум.
На этом общение с тобой закончено.
Ты лжец, богохульник и *заблудший*. Никогда Господь не являлся людям в чужой плоти. И ты смеешь меня упрекать в нелюбви к Господу? Я не буду тебе желать того, чего ты стоишь. Тебя и так Бог наказал отобрав у тебя разум.
На этом общение с тобой закончено.
Друг, мой Лука, ты далеко не уходи. Ты не многий из тех, кто очень много знает обо мне.
Отредактировано Попутчик (03.12.21 21:12)
Друг, мой Лука, ты далеко не уходи. Ты не многий из тех, кто очень много знает обо мне.
Похоже у нашего героя биполярное расстройство развивается. Но пока он об этом не знает. Винит во всём окружающих, хотя дело в нём самом.
Похоже у нашего героя биполярное расстройство развивается. Но пока он об этом не знает. Винит во всём окружающих, хотя дело в нём самом.
Я Луку с 2009 года знаю, по Ев. ру, когда он еще модератором был, он тогда ничем не лучше был, тоже хула и обзывание, баны и отключение всех пятерых. Апостол-3, Карим555, Магдалина М, Марфа и Попутчик.
Я Луку с 2009 года знаю, по Ев. ру, когда он еще модератором был, он тогда ничем не лучше был, тоже хула и обзывание, баны и отключение всех пятерых. Апостол-3, Карим555, Магдалина М, Марфа и Попутчик.
И почему ты до сих пор с ним общаешься, если он не меняется?
Отредактировано Unmasker1 (03.12.21 22:11)
И почему вы до сих пор с ним общаетесь, если он не меняется?
В надежде. Савл тоже был гонителем, но стал Апостолом Павлом. Пока время благоприятное, то и есть надежда.
Отредактировано Попутчик (03.12.21 22:14)
В надежде. Савл тоже был гонителем, но стал Апостолом Павлом. Пока время благоприятное, то и есть надежда.
Как говорится надежда умирает последней. Сначала я, потом надежда)
Как говорится надежда умирает последней. Сначала я, потом надежда)
Нас гонят и хулят, но мы не отчаиваемся. Нам делают злое, но мы не отвечаем злом. Нам любить должно тех, кто врагами стал нам. И надеемся, что изменится человек, как это было с Савлом.
Отредактировано Попутчик (03.12.21 22:26)
Нас гонят и хулят, но мы не отчаиваемся.
Как и в любом жолтом доме.А что вам еще делать остается?
Нам делают злое, но мы не отвечаем злом
Это похвально.За беспричинную агрессию вас бы на прогулки не выпускали.
Нам любить должно тех, кто врагами стал нам.
Вот это одна из христианских сучностей.Если ты всех любишь,откуда у тебя враги?
И надеемся, что изменится человек, как это было с Савлом.
Как и в любом жолтом доме.А что вам еще делать остается?
Это похвально.За беспричинную агрессию вас бы на прогулки не выпускали.
Вот это одна из христианских сучностей.Если ты всех любишь,откуда у тебя враги?
Они сам мне врагами становятся, точно такие как ты.
Они сам мне врагами становятся, точно такие как ты.
Да чесать мою седую лысину! Я не враг тебе,мне вообще плевать.А вот ты делаешь из меня себе врага,вопреки твоей же заповеди любить врагов.Если ты любишь врага,то тебе он не может быть врагом.Посмотри,до чего тебя твоя невдалая духовность довела,полуукраинец.
Да чесать мою седую лысину! Я не враг тебе,мне вообще плевать.А вот ты делаешь из меня себе врага,вопреки твоей же заповеди любить врагов.Если ты любишь врага,то тебе он не может быть врагом.Посмотри,до чего тебя твоя невдалая духовность довела,полуукраинец.
Или ты не знаешь, что кто не со Мной, тот против Меня?
А против только враги выступают, но не друзья.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?