Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?

Был ли обрезан Иисус?

Сообщений 631 страница 660 из 786

631

Вопрос к знатокам. Почему (как хорошо помню с семинаров) первые две заповеди начинались громовым именем Божьим  со звука "Ийааа!" ?
Серьезно не знаю.

Отредактировано Соня (02.12.21 23:58)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

632

#p250473,Соня написал(а):

Серьезно не знаю.

А я знаю. Вам не кажется странным, что христиано-подобные иудеи кичатся обрезанием? Вот отрывок на основание чего язычники становятся законными Иудеями:

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13)

Как это понимать? Еврейство передавалось по крови. Обрезание лишь заповедь завета, главное что бы была кровь чистокровного еврея. А у нас язычников есть такая кровь. Еврей от Авраама.

Впринципе у нас вся атрибутика имеется, главное всё это замешать как надо, разлить кровь по сосудам и все мы станем чистокровными. Пьём из одной чаши, ради чего? Приобщаемся к крови чистокровного, заливаем в себя чистейший генетический материал. Так что евреи отдыхают против христианской евгеники.

0

633

Слушайте, ну честно: н надоело  уже. Вся эта фигня яйца выеденного не стоит.  Как пишут школьники, Дантес не стоит выеденного яйца Пушкина.
Охота вам, бесов продолжать тешить этим детсадовским ковырянием в носу и в чужих половых органах, - помешала б, да не могу.
Тем и вред людям неразумным от Библии. Она хуже любых танчиков способна годами отвлекать от главного.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

634

#p250457,Инакомыслящий написал(а):

Никабысь понравилось.

ма пит'ом?

совершенствование требует, чтобы человек делал то, что ему не нравится
в противном случае, он попадает в рабство своим желаниям

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

635

#p250485,Соня написал(а):

Она хуже любых танчиков способна годами отвлекать от главного.

Дак, занимайтесь главным, не отвлекайтесь  :hobo:

0

636

#p250483,Unmasker1 написал(а):

христиано-подобные иудеи

Как могут быть избранные Богом быть подобными - многобожникам с ихним богочеловеком? :D  Дуристика!

Обрезание лишь заповедь завета, главное что бы была кровь чистокровного еврея.

:D

Впринципе у нас вся атрибутика имеется,

Скопипастенная у евреев.Своего у вас нет ничего совсем.Только сопли в носу ваши.

Приобщаемся к крови чистокровного, заливаем в себя чистейший генетический материал. Так что евреи отдыхают против христианской евгеники.

А ничего,что ваша библия запрещает употребление крови в пищу?Пофик,пляшем. :D
Кто разрешил вам свинину кушатки? Кто придумал вам иконы?Почему ваш бог был иудей,а вы не такие,но считаете себя чадами вашего бога? :D

Вот одного не понимаю.Если вы считаете иудеев неправыми,если считаете себя ближе к  вашему богу,то какого чорта вы лезете на место,занятое иудеями?Цитируете их писания,пересказываете друг другу написанное евреями,пытаетесь толковать еврейские положения,будучи ни на йоту не близки к ним?А потому что точно знаете,где Бог.

Нет у вас,язычников безбожных,ничего,даже религии своей нет у вас.Всё вам дали евреи.Одному из евреев вы читаете молитвы. :D

0

637

#p250493,air написал(а):

совершенствование требует, чтобы человек делал то, что ему не нравится
в противном случае, он попадает в рабство своим желаниям

Стало быть,веревка и мыло - для блага? :D

Ну хоть вы с утра настроение поднимете.

Сан байну,олторези!

0

638

#p250571,Инакомыслящий написал(а):

Нет у вас,язычников безбожных, ничего, даже религии своей нет у вас.

Завидуйте молча  :cool:

0

639

#p250582,Unmasker1 написал(а):

Завидуйте молча

Вот это вообще ни к чему не привязанные слова.От балды,лишь бы ляпнуть,как корова лепешки ляпает. :D

Интеллигентом обозвать,штоле? smalimg

0

640

#p250439,air написал(а):

о каком совершенстве идёт речь и как достижению его помогают те, кто "скрывается" в слове "нас"?

"Нас", это тех, кому вверено слово Божие.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

И опять же возвращаемся к Иудеям, без которых язычникам никуда не продвинуться.
Хотя они-то думают, что они движутся, но так лишь... вокруг горы, толпой.

52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.  Когда  его  отвязали,  он  находился  все на том  же  месте.  Есть  люди,  которые много  ходят и никуда  не  продвигаются.  Когда  вечер  настал  для них, они не увидели  ни города,  ни села,  ни творения,  ни  природы,  ни  силы,  ни  ангела.  Напрасно несчастные трудились.

Отредактировано Попутчик (03.12.21 09:43)

0

641

#p250590,Попутчик написал(а):

им вверено слово Божие

И посмотрите, что с ними стало, как они пользуются этим словом? Вот инакомыслящий идеальный представитель их него рода.

Просто красавчик, блестящий ум! За словом в карман не лезит.

0

642

#p250602,Unmasker1 написал(а):

И посмотрите, что с ними стало, как они пользуются этим словом? Вот инакомыслящий идеальный представитель их него рода.

Что уж... Многие тоже думают о себе, что они христиане если они в руках подержали Библию.

0

643

#p250608,Попутчик написал(а):

Что уж... Многие тоже думают о себе, что они христиане если они в руках подержали Библию.

Главное что у него пречиндалы обрезаны, а остальное не важно, что он там держит.

Всё он род избранный!

0

644

#p250609,Unmasker1 написал(а):

Главное что у него пречиндалы обрезаны, а остальное не важно, что он там держит.

Всё он род избранный!

Не будем его кости полоскать. Он сам за себя ответить может. Как и каждый отвечает за себя.

0

645

#p250612,Попутчик написал(а):

Не будем его кости полоскать.

Это ты правильно сказал. Кости. Оставим их в покое.

Отредактировано Unmasker1 (03.12.21 10:17)

0

646

#p250436,air написал(а):

если Вам понятно, то объясните, почему в предложении установлена причинно-следственная связь

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев. (Joh 4:22 RSO)

определите, что является причиной и что следствием, и почему

Господь же сказал, что поклонники поклоняются Отцу в духе и истине, там где Царствие Божие. А Царствие внутрь есть.
И поэтому Иудей поклоняется  Богу, Который внутрь Его и ожидает царствия, где он будет царем. Всё внутрь человека.

0

647

#p250621,Попутчик написал(а):

Господь же сказал, что поклонники поклоняются Отцу в духе и истине, там где Царствие Божие. А Царствие внутрь есть.
И поэтому Иудей поклоняется  Богу, Который внутрь Его и ожидает царствия, где он будет царем. Всё внутрь человека.

Как же может Иудей поклоняться Богу, Который, якобы, внутри него, если еврейский Бог постоянно является извне и воспринимается, как внешний объект?

Подпись автора

0

648

#p250436,air написал(а):

если Вам понятно, то объясните, почему в предложении установлена причинно-следственная связь

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев. (Joh 4:22 RSO)

определите, что является причиной и что следствием, и почему

Господь же сказал, что поклонники поклоняются Отцу в духе и истине, там где Царствие Божие.

поклоняются в духе и истине, а кланяются-то при этом чему?

когда иудей поклон или преклонение колен совершает, или ниц на лицо падает, -  он перед кем кланяется?

1 Esdras 9:47 И весь народ возгласил: аминь! и, подняв кверху руки и припав на землю, поклонились ГОСПОДУ. (1Es 9:47 RSO)

Подпись автора

0

649

@Попутчик

попробуйте ещё раз объяснить причинно следственную связь в предложении

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев.

для наглядности, я Вам изображу его вот так:

причина: спасение - от Иудеев
следствие: мы знаем, чему кланяемся

(именно "чему кланяемся", а не "в чём покланяемся" - потому что первое предусматривает наличие внешнего объекта для поклонения, а второе - некоторого объекта, внутри которого происходит поклонение)

Подпись автора

0

650

#p250602,Unmasker1 написал(а):

Ученик Иисуса. :D

“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26)

Ты можешь быть учеником Иисуса? :rofl:

#p250609,Unmasker1 написал(а):

Всё он род избранный!

Так написано в твоей еврейской библии.А про недоучеников Иисуса нету в библии,тупиковая ветвь нового завета. :D

Невдалый бред.

#p250630,air написал(а):

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев.

Если убрать тире,то павлиане спасаются от иудеев. :rofl:

0

651

#p250626,air написал(а):

Как же может Иудей поклоняться Богу, Который, якобы, внутри него, если еврейский Бог постоянно является извне и воспринимается, как внешний объект?

Иудей не поклоняется чему-то, а поклоняется Кому-то.
Ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. А Бог есть Дух. А храм Его- мы.

А теперь подробней разберём слово на котором у некоторых возникло преткновение.

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Смотрим древнегреческий оригинал, с которого делался перевод, где стоит .
https://i.imgur.com/ZlxcTYCm.png
https://i.imgur.com/5p3cMKcm.png

Отредактировано Попутчик (03.12.21 14:37)

+1

652

#p250642,Инакомыслящий написал(а):

Так написано в твоей еврейской библии.

Я бы вам ответил, но не на что отвечать  :canthearyou:

0

653

#p250673,Попутчик написал(а):

Иудей не поклоняется чему-то, а поклоняется Кому-то.

На колени-то перед кем становится?

Подпись автора

0

654

#p250642,Инакомыслящий написал(а):

Невдалый бред.

А ты где собрался царствовать, Иудей?
Сначала обрети царствие внутрь себя и в нем стань царем и будешь царствовать над всем.
Или ты царствование в многословии увидел, кто более кого заболтает словами?

Отредактировано Попутчик (03.12.21 14:49)

0

655

#p250679,air написал(а):

На колени-то перед кем становится?

Я становлюсь постоянно на колени, когда произношу молитву Отцу Небесному. Вхожу в комнату, закрываю за собой дверь, выключаю свет, встаю на колени и закрываю глаза, и молюсь.
А что, не надо перед Богом унижаться?

[Еф.3:14]  Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

Отредактировано Попутчик (03.12.21 14:54)

0

656

#p250677,Unmasker1 написал(а):

Я бы вам ответил, но не на что отвечать

Так и есть. Задача этого клоуна - вызвать у Вас отвращение к Библии и к евреям. Потому и выделывается.

+1

657

#p250571,Инакомыслящий написал(а):

Своего у вас нет ничего совсем. Только сопли в носу ваши.

Свой у нас - Господь, которого твои предки убили руками римлян, за что Бог погнал вас в шею из дарованной им земли на 2 тысячи лет. А напоследок подверг холокосту. Таким образом Бог исполнил обещанное:
"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
Что обещал вам избравший вас Бог, то и получили.
За то время пока Бог вас наказывал, Он и Христианам дал то, что обещал:
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу ... левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
Сегодня Христиан почти половина человечества, но даже евреи сегодня далеко не все являются ИУдеями.

А ничего, что ваша библия запрещает употребление крови в пищу? Кто разрешил вам свинину кушатки?

Бог разрешил. Ибо сказано:
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)

Кто придумал вам иконы?

Церковь придумала, которую Бог уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба.

Почему ваш бог был иудей

Христос не был Иудеем и никогда не называл Себя евреем.

какого чорта вы лезете на место, занятое иудеями?

Врешь, богохульник. Это ваше племя пришло в Европу на чужие земли и проторчало на них 2 тысячи лет. Но вместо благодарности Ты поганишь нашу веру и нашего Бога.
Запомни, "избранный", хорошо запомни - если после прочтения твоего поношения Христа и Его церкви какой-нибудь антисемит ударит еврейскую мать или ребенка, их кровь будет на твоих руках.

0

658

#p250681,Попутчик написал(а):

Сначала обрети царствие внутрь себя

Аха,родись свыше,понимай духом и так далее.Обычная бессодержательная болтовня.

#p250677,Unmasker1 написал(а):

Я бы вам ответил, но не на что отвечать

Но вы бы всё равно ответили.Если было бы чем. :D

0

659

#p250842,Инакомыслящий написал(а):

Но вы бы всё равно ответили. Если было бы чем.

Не надо строить из себя негра  :nope:

0

660

#p250842,Инакомыслящий написал(а):

Аха,родись свыше,понимай духом и так далее.Обычная бессодержательная болтовня.

Но тебя, твоя пустая болтовня больше устраивает без познания? Вот я типа Иудей и смотрите на меня? От Иудеев таки спасение....
И с какого перепугу ты решил, что ты избранный суть -Иудей?

Отредактировано Попутчик (03.12.21 18:40)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?