Не надо меня обсуждать.
Почему же?
Здесь на этом форуме это актуально.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?
Не надо меня обсуждать.
Почему же?
не все цари победители
есть побежденные и взятые в плен
Побеждающий наследник ЦАРЯ и БОГА.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
Не надо меня обсуждать.
Почему же?
Да? Ну тогда валяйте. На каком органе моего тела вы видите возбуждение?
До моего уровня вам потребуется пара миллиардов лет эволюции.Непрерывной.Вы можете стать только таким,как вы,и никем другим,ибо нет двоих одинаковых людей.И вот на этом месте я искренне пожелаю вам успехов.Надеюсь.перестанете врать себе и людям.
это Вы так шутить изволите
читателям можно начинать ржать?
Да? Ну тогда валяйте. На каком органе моего тела вы видите возбуждение?
Почему Вас интересует именно этот вопрос?
у Вас кривой перевод
правильно вот так: спасение - от Иудеев.
Перевод уже не понравился или само слово Господа, что спасение от Иудеев?
ибо спасение от Иудеев.
Отредактировано Попутчик (02.12.21 22:17)
Почему Вас интересует именно этот вопрос?
Не интересует.Просто непонятно,откуда вы узрели возбуждение.будучи слеп,нищ и наг?
Перевод уже не понравился или само слово Господа, что спасение от Иудеев?
ваше некорректное "спасение от иудеев" искажает смысл стиха
Напомню, как было дело, тем кто подзабыл Мидраш.
Услышали евреи вооовсе не первые две заповеди. Услышали они лишь первых два звука! И в панике бежали прочь. Да какое там бежали!
Из Торы нам известно лишь, что поставлена была ограда вокруг гар Синай. Чтоб никто туда не думал подниматься. Дык они, наши с вами евреи, и не думали.
В них уже незримо стала созревать мысль о церковной реформе. Уж больно им хотелось намекнуть Богу...ну не прямо так, можно и через прокси Аарона...
Что проще, проще надо быть! Вот народ к Тебе и потянется. А не как сейчас. Не к Тебе, а от Тебя...Короче, прямо скажем: яви нам Адонай, нормальную, человеческую египетскую эпифанию. Ну, не в смысле человека, - вот еще! Мы же - евреи! Человеку никогда не поклонялись и поклоняться ни за что не будем! Нет, нет и нет! Что угодно - только не это!
Ну, Господи, в общем ты нас понял, да? Ты ж читал Пелевина? Чтоб ты у нас был солидный Господь для солидных Господ.
Эйгел! Золотой телец!
Золота твоим велением мы позаимствовали у коренного населения навалом. И, хоть нам было и неловко, Тебе удалось нас убедить, что это - исключительно для их же собственного блага. Чтоб очистить их египетскую карму от груза бессовестной эксплуатации нашего дарового рабского труда в последние тяжкие годы египетского плена.
О! Если б мы оставили этот балласт в Мицраиме! (Египте). А не таскались с ним, как дурни с ненужной торбой туда-сюда по пустыне,
которую неспешным прогулочным шагом можно легко пройти максимум за месяц!
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Просто непонятно,откуда вы узрели возбуждение.будучи слеп,нищ и наг?
А что Вам ещё непонятно?
ваше некорректное "спасение от иудеев" искажает смысл стиха
Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным. Понятно же о чем сказал Господь. Если этого мало и не понимает искаженный ум, то есть пророк Захария.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Отредактировано Попутчик (02.12.21 22:20)
Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным.
в формулировках "спасение от иудеев" и "спасение - от иудеев" есть очевидная разница смыслов
в формулировках "спасение от иудеев" и "спасение - от иудеев" есть очевидная разница смыслов
Можно и так тогда, если ум искажает написанное.
[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Понятно же о чем сказал Господь.
если Вам понятно, то объясните, почему в предложении установлена причинно-следственная связь
мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев. (Joh 4:22 RSO)
определите, что является причиной и что следствием, и почему
Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным. Понятно же о чем сказал Господь. Если этого мало и не понимает искаженный ум, то есть пророк Захария.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:20)
с каким Иудеем сегодня Бог?
имя?
Соня,тема будет сегодня?Ну,про байки.
Можно и так тогда, если ум искажает написанное.
[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
о каком совершенстве идёт речь и как достижению его помогают те, кто "скрывается" в слове "нас"?
Так что теперь этому бесцельному злату, таская которое мы просто-таки исчахли, можно найти достойной применение. Ты же еси воистину Баал, Господь! так давай же и отольем тебя в единственно тебя достойной златой (общепринято тельцовой форме). ибо, как намедни обмолвился мориейну (учитель наш) air,
При отсутствии образа Бога молиться Ему невозможно. Разве только, в пустоту.
@Инакомыслящий
Вы как до такой жизни докатились, что стали ставить лайки тем, кому, по Вашим же словам, не грозит сойти с ума?
Так что теперь этому бесцельному злату, таская которое мы просто-таки исчахли, можно найти достойной применение. Ты же еси воистину Баал, Господь! так давай же и отольем тебя в единственно тебя достойной златой (общепринято тельцовой форме). ибо, как намедни обмолвился мориейну (учитель наш) air,
При отсутствии образа Бога молиться Ему невозможно. Разве только, в пустоту.
Подпись автора
Не находите,что история с древом повторилась?
Вы как до такой жизни докатились, что стали ставить лайки тем, кому, по Вашим же словам, не грозит сойти с ума?
Я никому лайки не ставлю из числа мужчин.Это знак одобрения сказанного.И не принимайте мои слова всерьез,которые лично в ваш адрес.
мориейну (учитель наш) air
аха
уж сколько раз твердили миру...
Я никому лайки не ставлю из числа мужчин.Это знак одобрения сказанного.И не принимайте мои слова всерьез,которые лично в ваш адрес.
можете не волноваться
я слежу за тем, чтобы не вступать в эмоциональный контакт с образами моего восприятия
я слежу, чтобы не вступать в эмоциональный контакт с образами моего восприятия
Это правильно.А то могут получиться некрасивые дети от этого дела.
Соня,а завтра?
Это правильно.А то могут получиться некрасивые дети от этого дела.
на волне этой возвышенной и благочестивой ноты, исходящей из Вашего послания, разрешите пожелать Вам лайла тов, почтеннейший Инакомыслящий
благодарю за общение
благодарю за общение
Никабысь понравилось.
Ладушки,и вам того же по тому же месту.Отдыхайте,набирайтесь сил.
Тем временем в чате
Из Торы нам известно лишь, что поставлена была ограда вокруг гар Синай. Чтоб никто туда не думал подниматься. Дык они, наши с вами евреи, и не думали.
... но Мидраш повествует, что была поставлена и вторая ограда: не впереди, пред горой, а позади стана. И вот. Когда раздались громовые звуки первой заповеди, евреи услышели лишь громовое, небо, землю и душе раздирающее "ЯЯЯЯяяяя.... " далее (Господь ваш) они уже расслышать не смогли. Вихрем метнуло их от прочь гар Синай. И лишь вторая, задняя ограда, заградотряд, заградоград, уловил их, как сетью, чтоб не рассеялись они окрест по всей каменистой пустыне (мидбар) .
Но не успели они прийти в себя, как ударила ударная и звуковая волна Второй заповеди, начинавшейся все с того же "ЯЯЯЯяяяя.... ".
И вновь метнуло их прочь от горы; коли б не ограда быть им развеяну мякиной на многие стадии
(не существовавшей о ту пору греческой меры метрики)
окрест.
У оглушенных, изнеможенных, потрясенных евреев только и хватило сил взмолиться Моше:
"Не губи ты нашу душу,
Мы не можем это слушать!"
Им покорный Моисей
Тут же на гору скорей,
Взяв сгущенку и тушенку,
Тихо тронулся сторонкой.
Так закончилась историческая истерическая встреча народа еврейского со своим Создателем и Законодателем, так и не переросшая в саммит (встречу на вершине).
Не вынесла душа еврея
И убежала прочь скорее.
А все почему?
Ну да. Слышали евреи звон. И даже поняли примерно где он.
Но встреча с Богом - не массовое! А глубоко интимное явление. Все что может явиться массе - лишь некий знак. В котором легко и обманутся.
И тут, порой перебарщивавший в своем суфийском методе шоковой терапии Иисус был прав: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему" /Мф. 12:39/
Знамение-то было дано. Да не всем, О, не всем! прямо в руки давалось оно. Давалось давалось, - но так всем и не досталось.
Отчего это так - достойно отдельного разговора.
Вот отсюда евреи узнали, что Бог - есть. Что Он хочет сказать им что-то важном но слышать его страшно. Так что пришлось довериться нашему брату толмачу Моше.
И вот, поскольку Моше годы спустя ссылался в Дварим (Второзаконии) на это событие со словами "Как все вы помните..." у нас есть возможность доверять этим миллионам свидетелей. 600 000 мужчин. Женщины и причисленные к ним- не в счет. Создается неотвязное впечатление, что у них и души-то нет, поскольку речь именно об этих 600 000 душах. Но бог сними. Что мы, как маленькие, все о бабах, да о бабах, в конце-то концов?!
Ааааа. Наверное, чтоб отвязаться от мысли, что вся эта Тора была записана века спустя при царе Осии или когда-то там еще.
Ой вей! Нехай клевещут! Агицин паровоз!
---
*) в данном случае речь идет о, с одной стороны, тягчайше согрешившем роде , востребовавшим у Аарона эйгел , Золотого Тельца. А с другой стороны - роде достигшем такой вершины святости, что был сподоблен Пятидесятницы (Шавуот), освятившего мгновенно их и всю землю сошествия Духа Свята
(Шхины Израилевной, максимально возможной полноты божественного присутствия).
Это не значит, что о ком=то из нас или о какой-то нашей офонаренно духовной компании, Спаситель выразился б хоть сколько-нибудь мягче
Ой вей! Когда еще выдастся снова шмот не разорванного в клочья времени, что перечесть все это и хоть немного поправить? Что пардон - то пардон! (М.Зощенко)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?