Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?

Был ли обрезан Иисус?

Сообщений 601 страница 630 из 786

601

#p250415,Инакомыслящий написал(а):

Не надо меня обсуждать.

Почему же?
Здесь на этом форуме это актуально.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

602

#p250418,piroma написал(а):

не все цари победители
есть побежденные и взятые в плен

Побеждающий наследник ЦАРЯ и БОГА.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

0

603

#p250420,air написал(а):

Сообщение от Инакомыслящий  [Перейти к сообщению]

Не надо меня обсуждать.

Почему же?
Здесь на этом форуме это актуально.

Да? Ну тогда валяйте. smalimg На каком органе моего тела вы видите возбуждение?

0

604

#p250415,Инакомыслящий написал(а):

До моего уровня вам потребуется пара миллиардов лет эволюции.Непрерывной.Вы можете стать только таким,как вы,и никем другим,ибо нет двоих одинаковых людей.И вот на этом месте я искренне пожелаю вам успехов.Надеюсь.перестанете врать себе и людям.

это Вы так шутить изволите

читателям можно начинать ржать?

Подпись автора

0

605

#p250422,Инакомыслящий написал(а):

Да? Ну тогда валяйте.  На каком органе моего тела вы видите возбуждение?

Почему Вас интересует именно этот вопрос?

Подпись автора

0

606

#p250412,air написал(а):

у Вас кривой перевод

правильно вот так: спасение - от Иудеев.

Перевод уже не понравился или само слово Господа, что спасение от Иудеев?

ибо спасение от Иудеев.

Отредактировано Попутчик (02.12.21 22:17)

0

607

#p250424,air написал(а):

Почему Вас интересует именно этот вопрос?

Не интересует.Просто непонятно,откуда вы узрели возбуждение.будучи слеп,нищ и наг? :D

0

608

#p250425,Попутчик написал(а):

Перевод уже не понравился или само слово Господа, что спасение от Иудеев?

ваше некорректное "спасение от иудеев" искажает смысл стиха

Подпись автора

0

609

#p250193,Соня написал(а):

Напомню, как было дело, тем кто подзабыл Мидраш.
Услышали евреи вооовсе не первые две заповеди. Услышали они лишь первых два звука! И в панике бежали прочь. Да какое там бежали!
Из Торы нам известно лишь, что поставлена была ограда вокруг гар Синай. Чтоб никто туда не думал подниматься. Дык они, наши с вами евреи, и не думали.
В них уже незримо стала созревать мысль о церковной реформе. Уж больно им хотелось намекнуть Богу...ну не прямо так, можно и через прокси Аарона...
Что проще, проще надо быть! Вот народ к Тебе и потянется. А не как сейчас. Не к Тебе, а от Тебя...

Короче, прямо скажем: яви нам Адонай, нормальную, человеческую египетскую эпифанию. Ну, не в смысле человека, - вот еще! Мы  же - евреи! Человеку никогда не поклонялись и поклоняться ни за что не будем! Нет, нет и нет! Что угодно - только не это!
Ну, Господи, в общем ты нас понял, да? Ты ж читал Пелевина? Чтоб ты у нас был солидный Господь для солидных  Господ.

Эйгел! Золотой телец!
Золота твоим велением мы позаимствовали у коренного населения навалом. И, хоть нам было и неловко, Тебе удалось нас убедить, что это - исключительно для их же собственного блага. Чтоб очистить их египетскую карму от груза бессовестной эксплуатации нашего дарового рабского труда в последние тяжкие годы египетского плена.
О! Если б мы оставили этот балласт в Мицраиме! (Египте). А не таскались с ним, как дурни с ненужной торбой туда-сюда по пустыне,
которую неспешным прогулочным шагом можно легко пройти максимум за месяц!

https://i.imgur.com/jGjHnag.jpg

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

610

#p250426,Инакомыслящий написал(а):

Просто непонятно,откуда вы узрели возбуждение.будучи слеп,нищ и наг?

А что Вам ещё непонятно?

Подпись автора

0

611

#p250427,air написал(а):

ваше некорректное "спасение от иудеев" искажает смысл стиха

Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным. Понятно же о чем сказал Господь. Если этого мало и не понимает искаженный ум, то есть пророк Захария.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Отредактировано Попутчик (02.12.21 22:20)

0

612

#p250431,Попутчик написал(а):

Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным.

в формулировках "спасение от иудеев" и "спасение - от иудеев" есть очевидная разница смыслов

Подпись автора

+1

613

#p250432,air написал(а):

в формулировках "спасение от иудеев" и "спасение - от иудеев" есть очевидная разница смыслов

Можно и так тогда, если ум искажает написанное.

[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

0

614

Понятно же о чем сказал Господь.

если Вам понятно, то объясните, почему в предложении установлена причинно-следственная связь

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение— от Иудеев. (Joh 4:22 RSO)

определите, что является причиной и что следствием, и почему

Подпись автора

0

615

Это если ум у человека искаженный, то ему все будет казаться искаженным. Понятно же о чем сказал Господь. Если этого мало и не понимает искаженный ум, то есть пророк Захария.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:20)

с каким Иудеем сегодня Бог?

имя?

0

616

Соня,тема будет сегодня?Ну,про байки. smalimg

0

617

#p250435,Попутчик написал(а):

Можно и так тогда, если ум искажает написанное.

[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

о каком совершенстве идёт речь и как достижению его помогают те, кто "скрывается" в слове "нас"?

Подпись автора

0

618

Так что теперь этому бесцельному злату, таская которое мы просто-таки исчахли, можно найти достойной применение. Ты же еси воистину Баал, Господь! так давай же и отольем тебя в единственно тебя достойной златой (общепринято тельцовой форме). ибо, как намедни обмолвился мориейну (учитель наш) air,

При отсутствии образа Бога молиться Ему невозможно. Разве только, в пустоту.

Подпись автора

+1

619

@Инакомыслящий

Вы как до такой жизни докатились, что стали ставить лайки тем, кому, по Вашим же словам, не грозит сойти с ума?  :D

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/351074.jpg

Подпись автора

0

620

#p250441,Соня написал(а):

Так что теперь этому бесцельному злату, таская которое мы просто-таки исчахли, можно найти достойной применение. Ты же еси воистину Баал, Господь! так давай же и отольем тебя в единственно тебя достойной златой (общепринято тельцовой форме). ибо, как намедни обмолвился мориейну (учитель наш) air,

При отсутствии образа Бога молиться Ему невозможно. Разве только, в пустоту.

Подпись автора

Не находите,что история с древом повторилась?

0

621

#p250445,air написал(а):

Вы как до такой жизни докатились, что стали ставить лайки тем, кому, по Вашим же словам, не грозит сойти с ума?

Я никому лайки не ставлю из числа мужчин.Это знак одобрения сказанного.И не принимайте мои слова всерьез,которые лично в ваш адрес.

0

622

#p250441,Соня написал(а):

мориейну (учитель наш) air

аха

уж сколько раз твердили миру...

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/527020.jpg

Подпись автора

0

623

#p250448,Инакомыслящий написал(а):

Я никому лайки не ставлю из числа мужчин.Это знак одобрения сказанного.И не принимайте мои слова всерьез,которые лично в ваш адрес.

можете не волноваться
я слежу за тем, чтобы не вступать в эмоциональный контакт с образами моего восприятия

Подпись автора

0

624

#p250451,air написал(а):

я слежу, чтобы не вступать в эмоциональный контакт с образами моего восприятия

Это правильно.А то могут получиться некрасивые дети от этого дела.

0

625

Соня,а завтра?

0

626

#p250452,Инакомыслящий написал(а):

Это правильно.А то могут получиться некрасивые дети от этого дела.

на волне этой возвышенной и благочестивой ноты, исходящей из Вашего послания,  разрешите пожелать Вам лайла тов, почтеннейший Инакомыслящий

благодарю за общение

Подпись автора

0

627

#p250455,air написал(а):

благодарю за общение

Никабысь понравилось.

Ладушки,и вам того же по тому же месту.Отдыхайте,набирайтесь сил.

0

628

Тем временем в чате

#p250428,Соня написал(а):

Из Торы нам известно лишь, что поставлена была ограда вокруг гар Синай. Чтоб никто туда не думал подниматься. Дык они, наши с вами евреи, и не думали.

... но Мидраш повествует, что была поставлена и вторая ограда: не впереди, пред горой, а позади стана. И вот. Когда раздались громовые звуки первой заповеди, евреи услышели лишь громовое, небо, землю и душе раздирающее  "ЯЯЯЯяяяя.... " далее (Господь ваш) они уже расслышать не смогли. Вихрем метнуло их от прочь гар Синай. И лишь вторая, задняя ограда, заградотряд, заградоград, уловил их, как сетью, чтоб не рассеялись они окрест по всей каменистой пустыне (мидбар) .
Но не успели они прийти в себя, как ударила ударная и звуковая волна Второй заповеди, начинавшейся все с того же "ЯЯЯЯяяяя.... ".
И вновь метнуло их прочь от горы; коли б не ограда быть им развеяну мякиной на многие стадии
(не существовавшей о ту пору греческой меры метрики)
окрест.
У оглушенных, изнеможенных, потрясенных евреев только и хватило сил взмолиться Моше:
"Не губи ты нашу душу,
Мы не можем это слушать!"

Им покорный Моисей
Тут же на гору скорей,
Взяв сгущенку и тушенку,
Тихо тронулся сторонкой.

Подпись автора

0

629

Так закончилась историческая истерическая встреча народа еврейского со своим Создателем и Законодателем, так и не переросшая в саммит (встречу на вершине).
Не вынесла душа еврея
И убежала прочь скорее.

А все почему?
Ну да. Слышали евреи звон. И даже поняли примерно где он.
Но встреча с Богом - не массовое! А глубоко интимное явление. Все что может явиться массе - лишь некий знак. В котором легко и обманутся.
И тут, порой перебарщивавший в своем суфийском методе шоковой терапии Иисус был прав: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему" /Мф. 12:39/
Знамение-то было дано. Да не всем, О, не всем! прямо в руки давалось оно. Давалось давалось, - но так всем и не досталось.
Отчего это так - достойно отдельного разговора.

Вот отсюда евреи узнали, что Бог - есть. Что Он хочет сказать им что-то важном но слышать его страшно. Так что пришлось довериться нашему брату толмачу  Моше.
И вот, поскольку Моше годы спустя ссылался в Дварим (Второзаконии) на это событие со словами "Как все вы помните..." у нас есть возможность доверять этим миллионам свидетелей. 600 000 мужчин. Женщины и причисленные к ним- не в счет. Создается неотвязное впечатление, что у них и души-то нет, поскольку речь именно об этих 600 000 душах.  Но бог сними. Что мы,  как маленькие, все о бабах, да о бабах, в конце-то концов?!
Ааааа. Наверное, чтоб отвязаться от мысли, что вся эта Тора была записана века спустя при царе Осии или когда-то там еще.
Ой вей! Нехай клевещут! Агицин паровоз!

---
*) в данном случае речь идет о, с одной стороны, тягчайше согрешившем роде , востребовавшим у Аарона эйгел , Золотого Тельца. А с другой стороны - роде достигшем такой вершины святости, что был сподоблен Пятидесятницы (Шавуот), освятившего мгновенно их и всю землю сошествия Духа Свята
(Шхины Израилевной, максимально возможной полноты божественного присутствия).
Это не значит, что о ком=то из нас или о какой-то  нашей офонаренно духовной компании, Спаситель выразился б хоть сколько-нибудь мягче

Подпись автора

0

630

Ой вей!  Когда еще выдастся снова шмот не разорванного в клочья времени, что перечесть все это и хоть немного поправить? Что пардон - то пардон! (М.Зощенко)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?