Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?

Был ли обрезан Иисус?

Сообщений 421 страница 450 из 786

421

#p249926,Инакомыслящий написал(а):

Отвергая его человеческую сущность?

Вот я - рядовой препод, а air - учитель! Ко мне имеют возможность записаться только старшекурсники.  Потому как на подобную реплику я даже не буркаю "учи матчасть".
Просто тут же пишу докладную, и такого неуча тут же отчисляют с уже оплаченного им вебинара, а на его место ставят следующего в очереди.

А настоящий учитель в состоянии так ответить на тупой любой вопрос, что вот даже мне такие ответы читать отрадно.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

422

#p249942,Инакомыслящий написал(а):

Молитва человеку?

нет

Молитва Богу-Христу

Вот ещё один пример:

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю мой, Упование мое, Надеждо моя, Господь мой и Бог мой, показавый мне свет Твой, слава Тебе.

Буди благословен день и час, воньже Господь мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея приими дух раба Твоего в странствовании суща, молитвами Пречистыя Матере Твоея и всех Твоих Святых. Аминь.
(Эту молитву читал святитель Иоасаф Белгородский на каждый час)

https://elitsy.ru/communities/89473/357731/

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

423

#p249948,Инакомыслящий написал(а):

А что,сам Христос для вас уже и не бог?

Для христиан Христос - Бог, потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно.

В тексте Библии есть прямое свидетельство об исповедании Христа Богом:

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!
(Joh 20:27-28 RSO)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/962544.jpg

Подпись автора

0

424

#p249951,Соня написал(а):

А настоящий учитель в состоянии так ответить на тупой любой вопрос, что вот даже мне такие ответы читать отрадно.

Но ведь он блукатит,пытаясь впихнуть невпихуемое.

0

425

#p249948,Инакомыслящий написал(а):

А вы зачем-то пытаетесь своим языком оправдать логическое противоречие. Интересно,чего ради?

Потому что собственно религиозная часть любого  текста Писания - лишь имеющая логическое противоречие.
Часто скрытое.

Поэтому иудаизм, утверждающий, что религиозной (богооткровенной, имеющей потенциал приоткрыть нам Бога)
является вся Тора,
настоятельно рекомендует. Если  хоть единая фраза парши (не параши, а недельного чтения Торы) кажется тебе понятной,
тут же оторвись от ее изучения, встань и бейся головой  о стену,
пока ей, тупой, не откроется хотя бы одно, необходимо содержащееся в ней
(не обязательно только логическое)
противоречие.

Подпись автора

0

426

#p249955,air написал(а):

Сообщение от Инакомыслящий  [Перейти к сообщению]

Молитва человеку?

нет

Молитва Богу-Христу

И ничего,что у него есть человеческая сущность.

#p249958,air написал(а):

полнота Божества телесно.

Согласно определениям вашей еврейской библии - Бог не ограничен ничем.Ничто не является Богом,кроме Бога.Бог бессмертен,следовательно,человеческая смертная сущность ограничит Бога.Полнота Бога не может быть телесной,поскольку ограничение - противоречит определению "полнота".Бессмертие не может быть ограничено смертью.

#p249955,air написал(а):

Эту молитву читал святитель Иоасаф Белгородский

Вам пример этот идолопоклонник? У евреев нет икон.А спасение,как известно - от евреев. :D

#p249958,air написал(а):

В тексте Библии есть прямое свидетельство об исповедании Христа Богом:

#p249958,air написал(а):

Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!

Ну и вы то же самое говорите.Чем отвергаете человеческую сущность Христа.

+1

427

#p249960,Инакомыслящий написал(а):

Но ведь он блукатит,пытаясь впихнуть невпихуемое.

новый клон - новая лексика?

это на Вас похоже

похвально, но в данном формате - прокол

опять Вас Ваш же собственный клон палит

ой вей...

Подпись автора

0

428

#p249962,Инакомыслящий написал(а):

Согласно определениям вашей еврейской библии - Бог не ограничен ничем.Ничто не является Богом,кроме Бога.Бог бессмертен,следовательно,человеческая смертная сущность ограничит Бога.Полнота Бога не может быть телесной,поскольку ограничение - противоречит определению "полнота".Бессмертие не может быть ограничено смертью.

Бог был бы не всесилен, если бы не мог умереть и не воскреснуть.

Подпись автора

0

429

#p249960,Инакомыслящий написал(а):

,пытаясь впихнуть невпихуемое.

Идя тернисты путем Господа Бога. Даровавшего (натан) людям свое Слово (Тору),
распинаемое ду.рнями умниками со дня на день, как распяли и его Слово,
которое Он,
уже в полном отчаянии от человеческой тупости,
имел неосторожность облечь в человеческую уязвимую плоть.

Отредактировано Соня (02.12.21 10:15)

Подпись автора

0

430

#p249961,Соня написал(а):

Потому что собственно религиозная часть любого  текста Писания - лишь имеющая логическое противоречие.

Укажите такое из Торы.

#p249961,Соня написал(а):

Часто скрытое.

Поэтому иудаизм, утверждающий, что религиозной (богооткровенной, имеющей потенциал приоткрыть нам Бога)
является вся Тора,
настоятельно рекомендует. Если  хоть единая фраза парши (не параши, а недельного чтения Торы) кажется тебе понятной,
тут же оторвись от ее изучения, встань и бейся головой  о стену,
пока ей, тупой, не откроется хотя бы одно, необходимо содержащееся в ней
(не обязательно только логическое)
противоречие.

Ссылочку пожалуте,где именно такое рекомендует иудаизм.Христиане всё понимают через задний фасад,поэтому вот такое и пишут.

На самом деле чуть ли не заставляют спорить с равом,потому как если ты не составил своего мнения о тексте - ты валенок.А если составил - сумей отстоять.А если не прав,то отстоять не сумеешь,рав разобьёт твои неправильные доводы логикой и Торой.Тора - означает "урок".

А христиане всё принимают на веру,и потом пытаются отстоять своим языком то,чего понять никогда не смогут.А если христианина прижать в угол логикой,то он будет ныть "троллят",перейдет на мою прекрасную личность и будет всячески обтекать и бесов своих тешить.

#p249963,air написал(а):

новый клон - новая лексика?

это на Вас похоже

похвально, но в данном формате - прокол

опять Вас Ваш же собственный клон палит

ой вей...

К теме вернитесь.Я такой ужасный,ну такой плохой,что и обсуждать нечего.Раньше меня звали Страшила Мудрый,а теперь зовут Мудила Страшный.Достаточно про меня.Вернитесь к теме.Досчитывайте ваших ворон клонов и попытайтесь выглядеть не смешно. :D

0

431

#p249964,air написал(а):

Бог был бы не всесилен, если бы не мог умереть и не воскреснуть.

Всеми тремя ипостасями? :D Умерла человеческая сущность вашего бога.Осталось две. :D  Воскресение - реинкарнация,другое тело,с ранами но живое.Фома свидетель.Прежнее тело умерло смертью.Ваш бог не обещал третьего пришествия,а второе уже было.И не понимая этого - продолжаете молиться человеческой сущности Христа,делая человеческую сущность вашим богом.Нарушаете сразу несколько заповедей,но вам всё равно.

Плевать,пофик - пляшем.Лишь бы клоны тусовались.

#p249965,Соня написал(а):

уже в полном отчаянии от человеческой тупости,
имел неосторожность облечь

:O нет никакой тьмы в Боге.Никаких человеческих недостатков.Вы про соседа своего пишете,да?

0

432

#p249965,Соня написал(а):

Даровавшего (натан)

Неверно.Ат ло мевина иврит.

0

433

#p249904,air написал(а):

А Вы тоже, как и Ульянов М. не обижаетесь, что я Вас отношу к клонам одного клоновода?

Нет, не обижаюсь. Я никак не могу быть чьим-то клонам и любой модератор знает как это проверить. Но Вы вправе считать меня кем угодно. :)

0

434

#p249966,Инакомыслящий написал(а):

На самом деле чуть ли не заставляют спорить с равом,потому как если ты не составил своего мнения о тексте - ты валенок.А если составил - сумей отстоять.А если не прав,то отстоять не сумеешь,рав разобьёт твои неправильные доводы логикой и Торой.Тора - означает "урок".

Имела в виду примерно то же самое.

У меня вот - о чудо, даром что не юдо! - два сводных брата - иерусалимские раввины. Оба - литваки (хоть один долго грешил хасидизмом).
Один - residential scholar в Эш ха-Тора, другой - в йешиве МИР.
Так вот, тот что из МИР пару месяцев назад доказал, что самая кошерная для еврея пища - это как раз человеческая кровь!  :confused:  :canthearyou:  :D
И одному за другим раву пришлось (после длительных отчаянных дискуссий) это подтвердить.
Единственное возражение, которое им удалось найти в своих устных респонсах: Таких добровольных доноров в достаточном количестве отыскать было б довольно сложно.
я
в приличествующем шиксе невежестве
была в полном шоке :D  :jumping:

Отредактировано Соня (02.12.21 10:32)

Подпись автора

0

435

#p249974,Соня написал(а):

Так вот, тот что из МИР пару месяцев назад доказал, что самая кошерная для еврея пища - это как раз человеческая кровь!

Тора запрещает употреблять кровь в пищу. smalimg

0

436

Вот они, голубки мои

https://i.imgur.com/WjN0kgn.jpg

Подпись автора

0

437

#p249976,Инакомыслящий написал(а):

Тора запрещает употреблять кровь в пищу.

Вот этим-то еврей и отличается от раввина!ё  :rofl:

Подпись автора

0

438

#p249977,Соня написал(а):

Вот они, голубки мои

Эти вам что угодно докажут, :D не проблема.

Философом греки называли того,кто об одном и том же мог выдать два абсолютно противоположных правильных мнения.У евреев интереснее,где два еврея,там три мнения.

0

439

#p249979,Соня написал(а):

Вот этим-то еврей и отличается от раввина!ё

Чем именно?

0

440

Тем же почти, что и от греческого философа.
Вот как есть кандидатский минимум - так есть максима-минимум необходимо требуемая от настоящего раввина.
(а не российского хабадника. Аналога тупого евангелиста, способного лишь твердить азбучные, с трудом вызубренные трюизмы иудаизма)

Настоящий раввин должен мочь найти 20(!)доводов положительного и 20(!)доводов - отрицательного решения любого галахического вопроса.
И тем не менее(NB!) поступить единственно правильным образом.
(И дать соответствующий совет обратившемуся).

Отредактировано Соня (02.12.21 10:47)

Подпись автора

0

441

//Соня, так не бывает//

Да и такой Сони, как я, не бывает и быть не может.
Уж сколько раз мне говорили (в разных формулировках), что я- ходячий КД (когнитивный диссонанс).
Это как один из моих старичков в дом.вете (дом ветеранов; позорная система отечественных помиралок)
долго спорил со мной, что купюр в 500 рэ не бывает (поскольку ни разу не держал в руках такую несусветную сумму).
А когда я достало одну такую из своей сумочки,
долго вертел ее в руках, проделывая всяческие аналитические процедуры.
И наконец с торжественной твердостью заявил: бумажка фальшивая.

Подпись автора

0

442

#p249969,Инакомыслящий написал(а):

Неверно.Ат ло мевина иврит.

Дык откуда ж мне его знать?: Это ж я только так, на слух. Из лекций и семинаров в Эш (ха-Тора)

Подпись автора

0

443

Вот можете вы, к примеру, представить, что меня, шиксу пускали учиться не только в Бейт Яков (женская часть йешивы), но и сидеть в одном классе на семинарах с ешиботниками?
И слушать с ними ширы (коллоквиумы) любых ортодоксальных равов? И на Талмуд-классы меня охотно пускали (хоть я лишь глаза выпучивала почти ничегошеньки не понимая).

Только, как Добрыню Соломоновича: крестик просили спрятать получше. (Относительно трусов вопроса не возникало)

Подпись автора

0

444

#p249968,Инакомыслящий написал(а):

Всеми тремя ипостасями?

Где начинается обсуждение Троицы, там начинается ересь.

В Христианстве это не принято. Эти вопросы в рамках рационального сознания для веры не корректны.

Для понимания того, о чём Вы спрашиваете, рекомендуется замолчать и ничего человеческого в себе не помышлять.

"Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо Царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным..."

Подпись автора

0

445

Ну и вы то же самое говорите.Чем отвергаете человеческую сущность Христа.

Под словом "сущность" Вы что имеете ввиду? Какое греческое или ивритское слово из Библии эквивалентно употребляемому Вами слову "сущность"?

Подпись автора

0

446

У евреев нет икон.

Иконы, как образы, есть у всех людей, потому что мышление любого человека - образное.

Любой текст отражаясь в сознании, создаёт образ, т.е. икону этого текста.

У евреев есть иконы, но они не изображают их внешним образом, сохраняя внутри своего сознания. Но это, по сути, ничем не отличает их от тех, кто делает внешние изображения своих внутренних образов.

Кроме того, как Христос является иконой Бога, так и каждый сын божий - тоже икона Бога.

А евреи, как известно, считают себя сыновьями божьими (с маленькой буквы). Следовательно, каждый из них рассматривает себя, как икону (образ) Бога.

Подпись автора

0

447

#p249871,Соня написал(а):

Ну? Кроме проклятий проклятому племени-семени кто-то ответит?
1. Он употреблял более сильный уточняющий термин. Какой?
2. ((Инакомыслящий Христиане молятся обрезаному иудею,который видел Бога.))
Это не так. А как правильно?

Отредактировано Соня (Вчера 21:30)

молятся Сидящему на престоле в  небесах небес

Отредактировано piroma (02.12.21 13:04)

0

448

А спасение,как известно - от евреев.

Спасение - от Бога, а не от людей.

"спасение— от Иудеев" в Joh 4:22 означает, что Христос по плоти (как человек) - из иудеев.

предлог מִן в  הַיְשׁוּעָה מִן־הַיְּהוּדִים הִיא (Joh 4:22 DLZ) означает "из"

Подпись автора

0

449

#p249970,Лука написал(а):

Нет, не обижаюсь. Я никак не могу быть чьим-то клонам и любой модератор знает как это проверить. Но Вы вправе считать меня кем угодно.

Ну вот и славно, – облегченно воскликнул Стравинский, – а если так, то давайте рассуждать логически... (с)

Подпись автора

0

450

#p250021,air написал(а):

"спасение— от Иудеев" в Joh 4:22 означает, что Христос

"спасение от Иудеев" в Joh 4:22 означает, что Христос спас Христиан от Иудеев. Не зря сказано: "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты

из опасения от Иудеев

В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)
Включите логику - ну зачем прятаться от спасителей?

Отредактировано Лука (02.12.21 12:08)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Был ли обрезан Иисус?