Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа

Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

#p237917,iris написал(а):

Да они имеют право не отчитываться, сколько дали столько дали и какое дело Петру сколько оставили, что бы спрашивать

Вот такое и дело. Если они принесли все что имели, то на них расчет на кухне.

Подпись автора

Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

32

Они решили подсесть на соцподдержку по фальшивым справкам, то есть тупо красть с кассы.

Мог ли Бог такое допустить у Себя дома? Чтобы кто-то начал красть с Его кассы?

Почему Иисус иуду не обличал, когда тот крал с общей кассы?

Подпись автора

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

33

#p237920,Епископ написал(а):

Но здесь-то иная ситуация.

Например кто-то занял у вас 1000, а потом приходит и отдает вам 100, утверждая что занимал 100.

Тогда что? Вам тоже было бы пофиг?

У меня умерла мама и квартиру на меня записанную чужие люди забрали, пусть живут, я не стала ее забирать у них.

0

34

#p237922,Епископ написал(а):

Они решили подсесть на соцподдержку по фальшивым справкам, то есть тупо красть с кассы.

Почему Иисус иуду не обличал, когда тот крал с общей кассы?

Он мог им отдать деньги и сказать пусть живут сами дальше и не брать их в общину.

0

35

#p237922,Епископ написал(а):

Если воруют садят в тюрьму, а не смертная казнь.

Отредактировано iris (17.10.21 17:01)

0

36

Давайте остановимся.

0

37

#p237925,iris написал(а):

Если воруют садят в тюрьму, а не смертная казнь.

Отредактировано iris (Сегодня 17:01)

Они хотели воровать ложью.

Люди сажают в тюрьму. А у Бога свой кодекс. За ложь - смертная казнь.

Потому что человек сам отдает душу дьяволу.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Ложь, любая ложь - это по сути и есть хула на Духа. Лжец лишает себя благодати.

Отредактировано Епископ (17.10.21 17:16)

Подпись автора

0

38

#p237924,iris написал(а):

Он мог им отдать деньги и сказать пусть живут сами дальше и не брать их в общину.

Думаете верующие так должны себя вести? Какие же они тогда верующие?

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:10-17)

Подпись автора

0

39

#p237926,iris написал(а):

Давайте остановимся.

Спасибо кстати. Хорошие откровения.

Подпись автора

0

40

Пётр в разговоре не должен был употреблять вопрос, который вводил ананию и сапфиру в необходимость солгать, этот вопрос провокация, горе через кого соблазн приходит, и этим вопросом пришёл соблазн, это не было сберечь и спасти души двух

0

41

#p237940,iris написал(а):

Пётр в разговоре не должен был употреблять вопрос, который вводил ананию и сапфиру в необходимость солгать, этот вопрос провокация, горе через кого соблазн приходит, и этим вопросом пришёл соблазн, это не было сберечь и спасти души двух

Утаил из цены он уже до разговора.

Представьте что вы с друзьями пошли в поход и заблудились. И решили все остатки еды скинуть в общий котел, чтобы экономично расходовать ресурс, с целью всем выжить.

И вот кто-то, положил только часть еды, а остальную закрысил, и при этом ест со всеми из общего котла.

Что сделают с ним когда обнаружится крысятничество?

Подпись автора

0

42

#p237951,Епископ написал(а):

Утаил из цены он уже до разговора.

Представьте что вы с друзьями пошли в поход и заблудились. И решили все остатки еды скинуть в общий котел, чтобы экономично расходовать ресурс, с целью всем выжить.

И вот кто-то, положил только часть еды, а остальную закрысил, и при этом ест со всеми из общего котла.

Что сделают с ним когда обнаружится крысятничество?

это не повод к убийству, компашка устроит максимум мордобой-разборки и выведет за стан крыс…

0

43

#p237963,iris написал(а):

это не повод к убийству, компашка устроит максимум мордобой-разборки и выведет за стан крыс…

Теперь представьте, что все очень очень серьезно. Что такое вот крысятничество может привести, и приводит к гибели людей.

И представьте что будет, если все начнут крысятничать. Церковь умирает, превращается в пристанище бесов. Что и произошло, и что сейчас мы и наблюдаем.

Подпись автора

0

44

#p237976,Епископ написал(а):

Теперь представьте, что все очень очень серьезно. Что такое вот крысятничество может привести, и приводит к гибели людей. И представьте что будет, если все начнут крысятничать. Церковь умирает, превращается в пристанище бесов. Что и произошло, и что сейчас мы и наблюдаем.

Самое гнусное в этой ситуации не "крысятничество", а то, что первую Христианскую общину вы сравниваете с уголовным миром, применяете к анализу происшедшего с Ананией и Сапфирой уголовные принципы, но совершенно не понимаете что произошло и почему произошло.

0

45

#p237977,Лука написал(а):

Самое гнусное в этой ситуации не "крысятничество", а то, что первую Христианскую общину вы сравниваете с уголовным миром, применяете к анализу происшедшего с Ананией и Сапфирой уголовные принципы, но совершенно не понимаете что произошло и почему произошло.

Ну раз вы понимаете, объясните мне, сделайте Божье дело. Не будьте пустословом.

Подпись автора

0

46

#p237978,Епископ написал(а):

Ну раз вы понимаете, объясните мне, сделайте Божье дело. Не будьте пустословом.

Вообще-то с таким окончанием просьбы, как-то отпадает желание ее исполнять. Но в виде исключения отвечу.
Есть принцип, по которому формировалась община первых Христиан. Выглядит он так:
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:32-35)
Бога выбирают раз и навсегда. Такой принцип уравнивал всех Христиан по имущественному цензу и содержал гарантию невозврата членов общины к прежней жизни. Но Анания и Сапфира пытались обмануть Апостола Петра уполномоченного Христом действовать на земле именем неба и, следовательно, попытались обмануть Святого Духа. Именно поэтому Петр сказал им "Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это." (Деян.5:4,5)
С Сапфирой произошло то же самое.
По сему Анания и Сапфира были наказаны не потому, что мало дали, а за то, что оставили для себя тайный вариант ухода из общины, что является попыткой обмануть Святой Дух т.е. совершить единственный непрощаемый в Христианстве грех.

0

47

#p237919,iris написал(а):

Принесли дали деньги, Пётр должен был взять сколько дали и сказать спасибо. Вся ситуация.

Таня вы переведите хотя б их имена, я уверен вы поймете о чем речь. А если вы еще поинтересуетесь как этот текст попал в евангелия. То поймете ешё больше. Только откиньте все известные вам трактовки на него. А Духа похулить можно, знаете как, отказаться от его. А это просто, закапайте чувство стыда. Это вам не кто не когда не простит.

0

48

#p238092,стражник написал(а):

закапайте

куда закапать?

Подпись автора

"nothing lose"

0

49

#p238093,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

куда закапать?

Вы это можете сделать в горшок с компостом. Не сомневайтесь  прорастет. Даже будет язвить, семена хорошие.

0

50

#p238095,стражник написал(а):

Вы это можете сделать в горшок с компостом. Не сомневайтесь  прорастет. Даже будет язвить, семена хорошие.

триатма номер два. наверное тут все триатма.

Подпись автора

"nothing lose"

0

51

#p237985,Лука написал(а):

Вообще-то с таким окончанием просьбы, как-то отпадает желание ее исполнять. Но в виде исключения отвечу.

Вам в эту тему: Шизофрения

Лечитесь. И добро пожаловать в нашу палату.  :)

Подпись автора

0

52

#p238220,Епископ написал(а):

Вам в эту тему: Шизофрения Лечитесь. И добро пожаловать в нашу палату.

Когда мне Софья предложила открывать на этом форуме серьезные темы, я усомнился, что это приведет к серьезным обсуждениям. Спасибо, что обосновали мои сомнения.

0

53

#p238221,Лука написал(а):

Когда мне Софья предложила открывать на этом форуме серьезные темы, я усомнился, что это приведет к серьезным обсуждениям. Спасибо, что обосновали мои сомнения.

Предложение остается в силе. Все очень серьезно.

Шизофреники, вообще, очень серьезные ребята.

Отредактировано Епископ (18.10.21 20:51)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа