Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » 8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Поясните пожалуйста что за сила?Может кто то "принял силу".Или кого то знаете? Благодарю.

0

2

Ну че, бесов будешь гонять,арматуру зубами перекусывать без вреда для жевательного отсека.Потом купишь себе синие лосины, красные труселя и однажды спасешь мир :D

0

3

#p80483,Одуванчик ... . написал(а):

Поясните пожалуйста что за сила?Может кто то "принял силу".Или кого то знаете? Благодарю.

Мне понравилось, как это кастанеда описал в одной из своих книг. Сначала человек очищается от своей личности, полностью отдавая себя Духу. Так развивается связь с Духом, при которой уже самого человека, как бы и нет, но Дух действует через него. Однако некоторые остатки личности человека всё равно остаются, и уже Дух окрашиваясь ими, действует соответственно.
Кастанеда писал о магах, поэтому речь у него не о Святом Духе. Но, думаю, этот механизм общий. Святой Дух всесилен, и своей силой наделяет человека, который может из тюрьмы выйти, деревню огнём поразить, будущее предсказывать или ананию с сапфирой убить...

0

4

В библии тоже власть верующего безусловна.Только скрыта за семью печатями.# Деяния 1:8-9
⁸ но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; На Марию мать Иисуса по плоти тоже Дух Святой сошел и сила Всевышнего осенила ее и рождаемое святое названо Сыном Божьим.Так и мы не пальцем деланные:"  А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."(Послание к Галатам 4:6,7)( значит и судья, Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах." 34.  Святым  служат  злые  силы. Ибо  они слепы из-за Духа святого,  дабы они  думали, что  они служат  своим  людям,  тогда как  они работают  на святых. "Ев.Филиппа

0

5

Пожалуйста, по Писаниям Дух Святой это ничто иное как действующая СИЛА Бога. Не за что.

#p80837,Одуванчик ... . написал(а):

В библии тоже власть верующего безусловна.Только скрыта за семью печатями.# Деяния 1:8-9
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; На Марию мать Иисуса по плоти тоже Дух Святой сошел и сила Всевышнего осенила ее и рождаемое святое названо Сыном Божьим.Так и мы не пальцем деланные:"  А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."(Послание к Галатам 4:6,7)( значит и судья, Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." 34.  Святым  служат  злые  силы. Ибо  они слепы из-за Духа святого,  дабы они  думали, что  они служат  своим  людям,  тогда как  они работают  на святых. "Ев.Филиппа

Не в Библии, а в подлоге. Учите матчасть, мать помазанника звали Мириам, а не Мария, а его Йешуа, а не Иисус, Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа. :) Пока что получаете оценку 1. :)

Отредактировано Astro1972 (24.01.20 07:21)

0

6

#p80839,Astro1972 написал(а):

Пожалуйста, по Писаниям Дух Святой это ничто иное как действующая СИЛА Бога. Не за что.

Не в Библии, а в подлоге. Учите матчасть, мать помазанника звали Мириам, а не Мария, а его Йешуа, а не Иисус, Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа.  Пока что получаете оценку 1.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 06:21)

#p80839,Astro1972 написал(а):

Не в Библии, а в подлоге. Учите матчасть, мать помазанника звали Мириам, а не Мария, а его Йешуа, а не Иисус, Марией звали его тётку, жену человека по имени Клеопа.  Пока что получаете оценку 1.

Отредактировано Astro1972 (Сегодня 06:21)

Мария,Машка,Мириам какая разница,баба как баба."47. И кто-то сказал Ему: мать Твоя и братья Твои стоят во дворе, желая поговорить с Тобой.
48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать."
(Св. Евангелие от Матфея 12:47-50).  " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."2 Коринфянам 5:16

0

7

Пожалуйста, по Писаниям Дух Святой это ничто иное как действующая СИЛА Бога.
" ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.¹⁷
Иоанна 1:17
Истина и благодать-Божья премудрость-истина и Божья сила-жизнь вечная.. И если по вашему Божья премудрость-Дух Святой-сила,а не Истина,То что такое сила Божья? Иисус Христос путь,истина и жизнь.Ты получила печать Духа Святого-залог спасения.Церковь невеста,земная церковь -всякой твари по паре." 52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.  Когда  его  отвязали,  он  находился  все на том  же  месте.  Есть  люди,  которые много  ходят и никуда  не  продвигаются.  Когда  вечер  настал  для них, они не увидели  ни города,  ни села,  ни творения,  ни  природы,  ни  силы,  ни  ангела.  Напрасно несчастные трудились."Ев.Филиппа

0

8

#p80844,Одуванчик ... . написал(а):

Мария,Машка,Мириам какая разница,баба как баба."

Pазница в том, что озвученная вами , обманутым мошенниками бедолагой, баба-плод воображения язычников-мошенников. А Мириам - реально существовавшая женщина.

0

9

#p80846,Одуванчик ... . написал(а):

Истина и благодать-Божья премудрость-истина и Божья сила-жизнь вечная.. И если по вашему Божья премудрость-Дух Святой-сила,а не Истина,То что такое сила Божья? Иисус Христос путь,истина и жизнь.Ты получила печать Духа Святого-залог спасения.Церковь невеста,земная церковь -всякой твари по паре.

А теперь ещё раз, то же самое, но без демагогии и софистики, получится?
В Писаниях нет никакой Церкви, вас ввели в заблуждение мошенники от религии.

0

10

Силу Духа.

0

11

Поясните пожалуйста что за сила?

Греческое слово «дюнамис», в переводе «сила», означает способность и мощь. Принявшие Дух получают Божью способность проявлять Бога на земле. Дух внутри вас - для плодоношения, для вашей личной жизни (Галатам 5:22-23). Иисус в Иоанна 4:14 называет это «источником воды, текущей в жизнь вечную». Но облечение Духом - это для служения. В Евангелии от Иоанна 7:38-39 Иисус описывает это как реки живой воды.

Сила Духа Святого, живущего в вас, может преобразить вашу жизнь в сви­детельство миру о том, что Иисус воскрес из мертвых и сегодня жив. Иисус сказал: «Но вы примите силу; когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями...» (Деяния 1:8).

Человеческие традиции и учения украли у многих верующих силу.

0

12

#p80889,Наблюдатель написал(а):

Греческое слово «дюнамис», в переводе «сила», означает способность и мощь. Принявшие Дух получают Божью способность проявлять Бога на земле. Дух внутри вас - для плодоношения, для вашей личной жизни (Галатам 5:22-23). Иисус в Иоанна 4:14 называет это «источником воды, текущей в жизнь вечную». Но облечение Духом - это для служения. В Евангелии от Иоанна 7:38-39 Иисус описывает это как реки живой воды.

Сила Духа Святого, живущего в вас, может преобразить вашу жизнь в сви­детельство миру о том, что Иисус воскрес из мертвых и сегодня жив. Иисус сказал: «Но вы примите силу; когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями...» (Деяния 1:8).

Как то совсем скромно.А если так:Иисус Христос первенец из мертвых,предположим я второй имею жизнь в самом себе и суд." 67.  Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах. Он  не получит ее  по-другому. Есть  возрождение и  образ возрождения.  Следует  воистину  возродить  их  через образ. Каково воскресение? И  образ через  образ, - следует, чтобы  он  воскрес.  Брачный  чертог  и  образ через образ, -  следует,  чтобы они  вошли в  истину, которая -  восстановление. Это  следует тем,  которые не только  приобретают имя  Отца, и  Сына, и  Духа свя того,  но приобретают  их для  самих себя.  Если не кто не  приобрел их  для себя,  имя также  будет отнято у него. Итак, их  получают в  помазании полноты силы  [креста],  что   апостолы  назвали   правым  и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос."Ев.Филиппа

0

13

#p81173,Одуванчик ... . написал(а):

Иисус воскрес из мертвых и сегодня жив.

Жив во мне силой воскресения:" Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4. Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас."
(Второе послание к Коринфянам 13:3,4)

0

14

#p80874,Astro1972 написал(а):

А теперь ещё раз, то же самое, но без демагогии и софистики, получится?
В Писаниях нет никакой Церкви, вас ввели в заблуждение мошенники от религии.

Потом,хочешь спросить пиши в личку.Сколько раз я зарекался "жемчуг свиньям"

0

15

#p81173,Одуванчик ... . написал(а):

Как то совсем скромно.А если так:Иисус Христос...

Так ошибочно. Помазанника, иудея Йешуа , никогда никаким Иисусом не звали, ибо он греком не был. Похоже знание библейских языков , истории и иудейских имён, обошло пользователя, зарегеного под ником Одуван, мимо. Прямо сильно мимо.

0

16

#p81176,Одуванчик ... . написал(а):

Жив во мне силой воскресения...

С этим никто не спорит, в сознании обманутого мошенниками может происходить всё, что угодно, в том числе и жизнь персонажа из римско-греческой языческой догмы, некоего грека Иисуса. Кто ж ему запретит так думать? :)

Отредактировано Astro1972 (26.01.20 03:03)

0

17

#p81603,Astro1972 написал(а):
#p81176,Одуванчик ... . написал(а):

Жив во мне силой воскресения...

С этим никто не спорит, в сознании обманутого мошенниками может происходить всё, что угодно, в том числе и жизнь персонажа из римско-греческой языческой догмы, некоего грека Иисуса. Кто ж ему запретит так думать? :)

Спи спокойно дорогой полиглот.А в Библии на русском языке написано: примите силу Божью,когда сойдет на вас премудрость Божия.Истина и благодать,новый дух-ум и новое сердце.Но для этого надо пройти путь Христа,стать свободным познав Истину (а не языки библейские) и получить жизнь вечную по благодати."6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава (https://forum.bible.ru/threads/masonski … lii.20091/

Отредактировано Одуванчик ... . (27.01.20 07:42)

0

18

Вы вообще в курсе, что такое Дух Святой? Это раз.
Судя по вашим сообщениям на форуме, греческим вы не вдадеете. Это два.

Отредактировано Astro1972 (31.01.20 05:36)

0

19

#p82062,Одуванчик ... . написал(а):

Спи спокойно дорогой полиглот.А в Библии на русском языке написано: примите силу Божью,когда сойдет на вас премудрость Божия.Истина и благодать,новый дух-ум и новое сердце.Но для этого надо пройти путь Христа,стать свободным познав Истину (а не языки библейские) и получить жизнь вечную по благодати."6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава (https://forum.bible.ru/threads/masonski … lii.20091/

Отредактировано Одуванчик ... . (27.01.20 04:42)

Мило, ЛОХи, Лица, Обманутые Хулиганами, принявшие на веру подлог (фальшивую Библию) и догмы (языческие учения) именно так и думают. Что Библия на русском языке написана, что на них премудрость Божия сошла, что новый дух-ум там какой-то есть, новое сердце. Что познали истину, получили жизнь вечную, и т.п. :)

Отредактировано Astro1972 (31.01.20 05:43)

0

20

#p81187,Одуванчик ... . написал(а):

Потом,хочешь спросить пиши в личку.Сколько раз я зарекался "жемчуг свиньям"

Ну зачем же в личку, пусть посетители темы позабавятся над постами пользователя Одуван. :)

0

21

#p83601,Astro1972 написал(а):

Библия на русском языке написана

Верно.

Слово Библия написано именно на русском языке.

А вот так Библия пишется на идише:

ביבל

0

22

#p83602,Astro1972 написал(а):

Ну зачем же в личку, пусть посетители темы позабавятся над постами пользователя Одуван.

Почему Вы хотите, чтобы над форумом потешались?

0

23

Вот просто невозможно выразить словами, как в данном случае (впрочем и в предыдущих, многократно) aвтор должен быть благодарен существу, зарегенному под ником аir (экс Сергей Райский), принявшему через жену 40% oт Сатаны и ставшему неисправимвым лу-кавцем. Автора частенько спрашивают, о чём будет произведение. Вот об этом и будет книга, о Сатане, о его лу-кавстве и о его творениях и его существах, мужчинах и женщинах.

Выше было написано следующее:
-" Мило, ЛОХи, Лица, Обманутые Хулиганами, принявшие на веру подлог (фальшивую Библию) и догмы (языческие учения) именно так и думают. Что Библия на русском языке написана, что на них премудрость Божия сошла, что новый дух-ум там какой-то есть, новое сердце. Что познали истину, получили жизнь вечную, и т.п. 

Лу-кавец взял и обрезал это сообщение, изменив его смысл:
-"Библия на русском языке написана"

А затем прокомментировал, умышленно подставив "Слово":
-"Верно.

А вот так Библия пишется на идише:

"

ЭТО ЕСТЬ САТАНИНСКОЕ ЛУКАВСТВО, демагогический приём "подмена тезиса".

Далее лу-кавец под ником аir, принявший через жену 40% от Сатаны, повторяет то же самое.

Выше было написано:
-"Ну зачем же в личку, пусть посетители темы позабавятся над постами пользователя Одуван."

А лу-кавец снова использует подмену тезиса :
-"Почему Вы хотите, чтобы над форумом потешались?"

Подмена тезиса — это логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения. Позволяет одному из участников спора искажать какой-либо аргумент своего оппонента, подменяя его похожим, но более слабым или абсурдным. 

Подмена тезиса это умышленное замещение слов собеседника с целью создания видимости иного первоначального утверждения.

Р. S. Просто поведать читателям о том, что Сатана сделал с обитателями земли недостаточно, нужно подтверждение этого фактами, и Серёжа Райский даёт их в избытке, за что ему респект и уважуха, материал отменный! :) Cтолько клеветы, мошенничества, лукавства в одном персонаже одновременно редко сочетается.

Отредактировано Astro1972 (01.02.20 06:01)

0

24

#p83825,Astro1972 написал(а):

Лу-кавец взял и обрезал это сообщение, изменив его смысл:
-"Библия на русском языке написана"

А затем прокомментировал, умышленно подставив "Слово":
-"Верно.

А вот так Библия пишется на идише:\)

Странный вы и упонный лжец! Я читаю Библию на идише и на русском, и на английском и на украинском и на греческом; серьезной разницы нет!!! А Синодольный перевод на русском, один из самых лучших! Вы, ЛЖЕЦ батенька! Активный и безбожный!

0

25

#p83854,Владимир написал(а):

Странный вы и упонный лжец!
Я читаю Библию на идише и на русском, и на английском и на украинском и на греческом; серьезной разницы нет!!!
А Синодольный перевод на русском, один из самых лучших!
Вы, ЛЖЕЦ батенька! Активный и безбожный!

Клевета. Порочащая кого-либо или что-либо ложь. Отличный материал подбрасывает стагый евгей. :)
Вы хоть поняли сами, что ляпнули, де-дуля? Библия написана на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом, вышедших их употребления древних языках, использовавшихся в ближневосточном регионе, а не на идише,  русском, английском, украинском, греческом. :)
То, что синодальный перевод самый лучший можно констатировать лишь владея тремя библейскими языками, сравнив его и исходные тексты, ув. клеветник. :) Что в вашем случае исключено. :)
И снова клевета. Материал для книги просто бомбовый!

Отредактировано Astro1972 (01.02.20 07:46)

0

26

#p83872,Astro1972 написал(а):

Материал для книги просто бомбовый!

Небыло! Нет! И никогда не будет никакой книги, написанной вашей никчемной рукой! Вы и показали это, и доказали уже! Хватит ВРАТЬ бестыжим образом!

0

27

#p83875,Владимир написал(а):

Небыло!
Нет!
И никогда не будет никакой книги, написанной вашей никчемной рукой!
Вы и показали это, и доказали уже!
Хватит ВРАТЬ бестыжим образом!

Не было пишется раздельно.
Была, ещё с декабря 2015 года, просто персонаж о ней ничего не знает.
Есть. Она в свободном доступе несколько лет.
Будет, и не одна. Просто персонаж не в курсе того, что произойдёт, а свои домыслы озвучивает как истину. :)
Правильнее сказать персонаж хочет сделать видимость того, что автор это показал и доказал.
Для того, чтобы прекратить врать , нужно сначала это начать делать. Но ради вас, будущего персонажа , этого делать автор не будет. :)

0

28

#p83904,Astro1972 написал(а):

Не было пишется раздельно.
Была, ещё с декабря 2015 года, просто персонаж о ней ничего не знает.
Есть. Она в свободном доступе несколько лет.
Будет, и не одна. Просто персонаж не в курсе того, что произойдёт, а свои домыслы озвучивает как истину.
Правильнее сказать персонаж хочет сделать видимость того, что автор это показал и доказал.
Для того, чтобы прекратить врать , нужно сначала это начать делать. Но ради вас, будущего персонажа , этого делать автор не будет.

Не брешите тютиком!

0

29

Учите русский язык, ув.неуч!

" Не было" НИКОГДА не пишется слитно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » 8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;