Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Слово "Любовь" плохое слово

Слово "Любовь" плохое слово

Сообщений 1 страница 30 из 316

1

В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно. Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вот христианство призывает любить ближних, но разве это полезно любить все то дерьмо которое от ближних мы часто получаем и которым они пытаются нас заразить? Да и сами мы такие же, ничем не лучше, часто лицемерим, вводим всех в заблуждение, чтобы использовать ближних для реализации своих прихотей и амбиций.
Поэтому пришел к убеждению, что правильно вместо слова "любовь" использовать слово "благодать". Человек в состоянии благодати самодостаточен и независим от окружающих обстоятельств и людей, поэтому ни к кому и ни к чему не привязан, кроме критериев своего личного поведения, позволяющего сохранить состояние благодати.
Вот такие размышления у меня возникли...

+2

2

неожиданно.
Вот что благодатное общение делает с людьми.. ))

Серьезно - со словами вообще куча проблем, древние те что поумней походу пытались как-то разьяснить это слово "любовь" - у эллинов что-то там около пяти разных вариантов, у индусов не меньше.
Я пока не грок "любовь", но надо пытаться кажется

0

3

#p12816,triatma написал(а):

неожиданно.

Да, вот решил хоть что-то серьезное изречь, не знаю как получилось, у меня в этом никакого опыта нет.

+1

4

По моему хорошо. Надо практиковаться, у всех сначала нет опыта

+1

5

#p12816,triatma написал(а):

неожиданно.
Вот что благодатное общение делает с людьми.. ))

Серьезно - со словами вообще куча проблем, древние те что поумней походу пытались как-то разьяснить это слово "любовь" - у эллинов что-то там около пяти разных вариантов, у индусов не меньше.
Я пока не грок "любовь", но надо пытаться кажется

В русском языке пожалуй можно подобрать под сотню различных проявлений человеческой психики, для которых используется слово любовь, чаще всего различные не здоровые пристрастия и зависимости.

Отредактировано conformist (08.04.19 21:43)

0

6

Слово Любовь происходит от высказывания: Лю бить. То есть: Бить Лю.
Это Бог на Небе однажды сказал о некоем реальном Дядюшке Лю из небесной компании, после того как тот сказал всем, что Зло Черное.
А Барбело однажды на Небе сказала немного иначе: Люцифера бить.
Вот и вся Любовь...
Бьете Лю - значит любите. Не бьете - значит равнодушны. Целуетесь с Лю - ненавидите.

Все так просто...
Кстати о ненависти.
Это Люцифер сказал однажды, еще до своего Падения: Лилит, погуби Иисуса.
А Иисус сразу после этого осудил ее на Вечные смерти под пытками.
Вот и вся любовь с ненавистью...

Да, Благодать лучше Любови.

0

7

любовь конечно можно трактовать по разному, я бы подчеркнул что это слово скорее абстрактно, и выражает суть лишь от части.

+1

8

#p12891,conformist написал(а):

В русском языке пожалуй можно подобрать под сотню различных проявлений человеческой психики, для которых используется слово любовь, чаще всего различные не здоровые пристрастия и зависимости.

Странно что девочки не подтягиваются в такую тему (Лола не в счет), что происходит с миром..

Мда - любить рыбу, курицу и любить Бога, ближнего - что-то в этом странное есть. Разве что как-то это соотносится с ритуальным каннибализмом-причащением - "едите плоть и пейте кровь мою".....

Что касается любви к противоположному полу.. блин, даже тут разница бывает колоссальна.
Как человеку любить "Бога", вообще не могу представить, разве что Бог будет в человеческом образе и подобии

Отредактировано triatma (08.04.19 22:17)

+1

9

#p12892,Айя написал(а):

.. Иисус сразу после этого осудил ее на Вечные смерти под пытками.
Вот и вся любовь с ненавистью...

То есть так ее полюбил?

0

10

#p12896,triatma написал(а):

Как человеку любить "Бога", вообще не могу представить, разве что Бог будет в человеческом образе и подобии

Да, "Любить Бога" фраза по мне так маразматическая если слово любовь трактовать в общепринятом смысле. Скорее всего имеется ввиду "Искать опору в Боге", подразумевая в самом себе, Бог то в сердце живет. Тоесть ни на кого и ни на что не рассчитывать внешнее, ни на обстоятельства ни на людей, все это гнилые доски, которые обязательно провалятся.

+1

11

Даже я бы сказала матерное..

И во многом проигрывает ненависти.

Ненависть всегда правдива, притворно ненавидеть никого не будешь.
А любовь на 99,99% оказывается лишь словесами и позой.

Ненависть всегда взаимна. Ее легко заслужить. Заслужить любовь невозможно.
И взаимна она практически никогда не бывает.

Ненависть сильнее. Ненавидящий сворачивает такие горы, какие любящему не снились.
Чего может любящий - только слюни блаженные пускать. А ненависть требует свершений.

Ненавидеть умеют все по умолчанию. Любить надо учиться... а может даже и нельзя научиться, надо родиться умеющим

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

+1

12

#p12903,conformist написал(а):

Да, "Любить Бога" фраза по мне так маразматическая если слово любовь трактовать в общепринятом смысле. Скорее всего имеется ввиду "Искать опору в Боге", подразумевая в самом себе, Бог то в сердце живет. Тоесть ни на кого и ни на что не рассчитывать внешнее, ни на обстоятельства ни на людей, все это гнилые доски, которые обязательно провалятся.

Зачем вообще опираться, когда можно научиться парить в невесомости....

Подпись автора

0

13

На Евре тамошние штатные авторитеты оригинальную трактовку применяют, любовь к Богу у них означает любовь к ругани. У нас здесь тоже есть яркий представитель такой любви к Богу - Свидетель

0

14

#p12906,Амира написал(а):

Зачем вообще опираться, когда можно научиться парить в невесомости....

Косячек забить имеете ввиду? Не думаю что это хорошая идея.

0

15

#p12908,conformist написал(а):

Косячек забить имеете ввиду? Не думаю что это хорошая идея.

Зачем? Это самообман.
Просто стать невесомым и сравнительно свободным от всего...
Чтобы не предъявлять миру претензий в ненадежности, а наслаждаться им как он есть...
Он не обязан вам давать гарантий и опор...

Подпись автора

0

16

#p12905,Амира написал(а):

Даже я бы сказала матерное..

И во многом проигрывает ненависти.

Ненависть всегда правдива, притворно ненавидеть никого не будешь.
А любовь на 99,99% оказывается лишь словесами и позой.

Ненависть всегда взаимна. Ее легко заслужить. Заслужить любовь невозможно.
И взаимна она практически никогда не бывает.

Ненависть сильнее. Ненавидящий сворачивает такие горы, какие любящему не снились.
Чего может любящий - только слюни блаженные пускать. А ненависть требует свершений.

Ненавидеть умеют все по умолчанию. Любить надо учиться... а может даже и нельзя научиться, надо родиться умеющим

Не могу не привести ассоциацию из Шримад-Бхагаватам:

..Страдания происходят от стремления самоутвердиться – ложного самоопределения и чувства обладания. Когда разрушается тело, вечная душа испытывает страх смерти, когда тело лишается имущества, душа испытывает боль утраты. Страх смерти тем резче, чем больше благ теряешь, умирая. Чувство унижения - той же природы, что и страх – оно порождено неудачею в самоутверждении.

25. Поскольку Высшему Владыке не в чем самоутверждаться – Его нельзя унизить и оскорбить. Его благополучие не зависит от чужих дел – Его самомнение не зависит от чужого мнения. Он не печалится, когда Его хулят, и не радуется, когда Ему поют славу. У Него нет друзей и врагов. Карая или благословляя — Он одинаково одаривает чад своих благом.

26. Потому с каким бы чувством ни думала душа о Всевышнем — будь то враждебность, преданность, страх, восхищение или вожделение, — её неизменно ожидает благо, ибо Господь – Всеблагой, и не зависит от враждебности или дружелюбия Своих созданий.

27. Я даже полагаю, что человек, возносящий достоинства Господа, не способен столь глубоко погрузиться в мысли о Нем, сколь ненавидящий Его... так порабощенная душа, размышляющая о Кришне, - пусть и с ненавистью, навеки обретает свободу и в новом облике возносится в Его благодатную обитель.

30. С каким бы чувством ты ни думал о Господе Боге - вожделением, страхом, ненавистью, привязанностью и преданностью, ты в равной мере избавляешься от пороков и дурных наклонностей. Тому есть множество примеров в древних преданиях.

31. Юные пастушки удостоились милости Кришны, питая к Нему вожделение; злобный Камса — благодаря страху перед Ним, царь земли Чеди и его соратники — благодаря ненависти к Кришне; Ядавы — родственной привязанности; вы, Пандавы, снискали Его милость благодаря дружеской верности, ну а я, простой смертный, — благодаря служению Ему.

32. Кто испытывает любое из этих пяти чувств к Кришне, тот несомненно вознесется в Его обитель - свой родной дом. Но незавидна судьба нечестивцев вроде царя Вены, который ни в жизни, ни перед смертью так и не вспомнили о Господе.

Источник: https://audioveda.ru/audios/2455

+1

17

#p12897,triatma написал(а):

То есть так ее полюбил?

А... я к тому времени уже побывала Люцифером Девой и Люцифером Парнем, потом сама родила Люцифера и зовусь с тех пор Барбело и Лилит. А Люцифер... хм. Я сама сказала: "С Люцифером сражаться." Отмечу, что о Мелькоре я такого не сказала, напротив разрешила ему играть Свою Музыку и даже снизошла до просьбы: Родить Драконов.
Я не поняла Иисуса. Зачем мне в самом деле его пытки и смерти? Но да, Люцифер Иисуса получается возненавидел, а Иисус меня эдак полюбил... Он выбрал со мною сражаться. Ибо это Иисус еще до того как мы с ним впервые встретились, обратился ко мне в мыслях и после короткого разговора поклялся разрушить мое царство.

#p12911,triatma написал(а):

Не могу не привести ассоциацию из Шримад-Бхагаватам:
26. Потому с каким бы чувством ни думала душа о Всевышнем — будь то враждебность, преданность, страх, восхищение или вожделение, — её неизменно ожидает благо, ибо Господь – Всеблагой, и не зависит от враждебности или дружелюбия Своих созданий.

Это очень радующая цитата. Я бы даже сказала необычайно радующая. Я сейчас, последние дни размышляю одну неплохую идею объединения разных верований и эта идея включает в себя Всевышнего, Господа и Кришну как необходимый элемент. Я потом изложу наверное эту идею в своей теме "Взаимоотношения Бога и Богини"...
Когда мысль оформится до состояния ясности. В общем-то черновик уже готов, но пока что рано сюда выкладывать мои измышления...

0

18

#p12801,conformist написал(а):

Человек в состоянии благодати самодостаточен и независим от окружающих обстоятельств и людей

Я тоже раньше нечто подобное писала. Независимость, самодостаточность, безусловность. Но по-моему это чушь. Невозможно быть автономным, постоянно происходит взаимообмен с окружающим. Да и задачи такой не стоит в принципе.
Просто взаимообмен также предполагает влияние твоих действий на твое окружение, поэтому мы практически создаем наше окружение, но и оно создает нас тоже.

0

19

#p12921,Блонди написал(а):

Я тоже раньше нечто подобное писала. Независимость, самодостаточность, безусловность. Но по-моему это чушь. Невозможно быть автономным, постоянно происходит взаимообмен с окружающим.

Вы сами себя опровергаете. Я высказал свое мнение, Вы назвали это чушью, значит у Вас есть способность быть автономной и не поддаваться чужому мнению.

0

20

#p12909,Амира написал(а):

Просто стать невесомым и сравнительно свободным от всего...
Чтобы не предъявлять миру претензий в ненадежности, а наслаждаться им как он есть...
Он не обязан вам давать гарантий и опор...

Желаю успехов, Вы на правильном пути. Надеюсь по возвращении на Евру у Вас там никаких претензий ни к кому больше не будет.

0

21

#p12924,conformist написал(а):

Желаю успехов, Вы на правильном пути. Надеюсь по возвращении на Евру у Вас там никаких претензий ни к кому больше не будет.

Чегойто?они так совсем оборзеют

Подпись автора

0

22

#p12925,Амира написал(а):

Чегойто?они так совсем оборзеют

Когда Вы достигните невесомости это Вас беспокоить не будет.

0

23

А вообще далась вам эта евра.
Это же бабушатник.
Там скучно как в морге.
Вообще не цепляет ни тематика ни публика

Подпись автора

0

24

#p12926,conformist написал(а):

Когда Вы достигните невесомости это Вас беспокоить не будет.

А кто меня беспокоит? Древние развалины евры? Смеётесь что ли.

Подпись автора

0

25

Странно что девочки не подтягиваются в такую тему (Лола не в счет), что происходит с миром..

Это только Вы, как в анекдоте про рядового Алиева ("о чем ты думаешь?")только о девочках думаете. Все остальные здесь заняты решением сложных богословских проблем

Отредактировано conformist (09.04.19 09:58)

0

26

#p12929,conformist написал(а):

Это только Вы, как в анекдоте про рядового Алиева только о девочках думаете. Все остальные здесь заняты решением сложных богословских проблем

Мне бы такие проблемы. Которые придумали себе боги ослов

Подпись автора

0

27

#p12928,Амира написал(а):

А кто меня беспокоит? Древние развалины евры? Смеётесь что ли.

С Ваших слов же, Вы беспокоитесь, чтобы они совсем не оборзели.

0

28

#p12927,Амира написал(а):

А вообще далась вам эта евра.
Это же бабушатник.
Там скучно как в морге.
Вообще не цепляет ни тематика ни публика

Мне психология интересна, там особенно интересные психические явления, связанные с паталогией сознания происходят, поэтому интересно их исследовать и экспериментировать.

0

29

#p12932,conformist написал(а):

Мне психология интересна, там особенно интересные психические явления, связанные с паталогией сознания происходят, поэтому интересно их исследовать и экспериментировать.

Не. Патологии это скучно.
Каждый первый с патологией.

Подпись автора

0

30

#p12931,conformist написал(а):

С Ваших слов же, Вы беспокоитесь, чтобы они совсем не оборзели.

Нет. Развлекаюсь. Заодно и они не расслабляются

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Слово "Любовь" плохое слово