Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа

Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа.
Я считаю, что Ананию и Сапфиру убил не Святой Дух, а невоздержанный возмущением Пётр,
но у меня не было этому подтверждения просто голое убеждение, я вот сейчас нашла подтверждение этим текстом из Библии:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

как вы считаете эта ситуация схожа с низвести огонь с неба и истребил их с тем, что произошло с Ананий и Сапфирой

+2

2

Это серьезная тема требующая Христианской веры, знания Библии и самостоятельного мышления. На этом форуме такие темы не обсуждают.
Ананию и Сапфиру убил именно Святой Дух

Отредактировано Лука (15.10.21 18:15)

0

3

#p237643,Лука написал(а):

Это серьезная тема требующая Христианской веры, знания Библии и самостоятельного мышления. На этом форуме такие темы не обсуждают.
Ананию и Сапфиру убил именно Святой Дух

Отредактировано Лука (Сегодня 18:15)

Мы ее на Евангелии обсуждали уже.

Отредактировано iris (15.10.21 18:27)

0

4

#p237647,iris написал(а):

Мы ее на Евангелии обсуждали уже.

На Евре ее обсуждали рафинированные пустозвоны. Но если уже обсуждали, зачем она Вам здесь?

0

5

#p237648,Лука написал(а):

На Евре ее обсуждали рафинированные пустозвоны. Но если уже обсуждали, зачем она Вам здесь?

На евре темы стирают и в мусорку отправляют периодически и не угадаешь какая именно не понравится и пойдёт в мусорку, поэтому я ее тут продублировала.

+1

6

#p237648,Лука написал(а):

Мне понравилось обсуждение именно этой темы на Евангелии,
я не могу сказать, что я для себя поставила окончательную точку,
но у меня добавилось понимание *не знаете какого Вы духа*

+1

7

#p237162,iris написал(а):

Я считаю, что Ананию и Сапфиру убил не Святой Дух, а невоздержанный возмущением Пётр,
но у меня не было этому подтверждения просто голое убеждение, я вот сейчас нашла подтверждение этим текстом из Библии:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

как вы считаете эта ситуация схожа с низвести огонь с неба и истребил их с тем, что произошло с Ананий и Сапфирой

Интересно! Не говориться ли здесь про Иезавель и прелюбодействующих с ней? Скорей всего да.

Тогда надо понять, почему померли. То есть, должно быть, что смерть была неизбежна в любом случае.

Отредактировано Епископ (17.10.21 14:35)

Подпись автора

Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

8

#p237873,Епископ написал(а):

Интересно! Не говориться ли здесь про Иезавель и прелюбодействующих с ней? Скорей всего да.

Тогда надо понять, почему померли. То есть, должно быть, что смерть была неизбежно в любом случае.

А дети померли чего когда медведицы закрыли в ветхом завете? Там тоже неизбежно в любом случае? Это не про Иезавель

Отредактировано iris (17.10.21 14:31)

0

9

#p237162,iris написал(а):

Может он из любви их убил - для апостолов же смерть это приобретение.
У духовных вообще все вверх головой

+1

10

#p237880,iris написал(а):

А дети померли чего когда медведицы закрыли в ветхом завете? Там тоже неизбежно в любом случае? Это не про Иезавель

Отредактировано iris (Сегодня 14:31)

Их грех заключался в том, чтобы отдать часть денег, но сказать что это все что есть, и тем самым сесть на соцобеспечение от церкви, и таким образом красть из казны. А это уже тоже что и Иуда.

!!!

Давайте продолжать мысль.

А Иуда сам повесился.

Отредактировано Епископ (17.10.21 14:38)

Подпись автора

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

11

#p237883,Епископ написал(а):

Их грех заключался в том, чтобы отдать часть денег, но сказать что это все что есть, и тем самым сесть на соцобеспечение от церкви, и таким образом красть из казны. А это уже тоже что и Иуда.

!!!

Давайте продолжать мысль.

А Иуда сам повесился.

Отредактировано Епископ (Сегодня 14:38)

Меня их грех в этом рассуждении не волнует, я вот об этом хочу понять

Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать

Если пришёл не губить, а спасать, то был бы суд по милости, а так был суд не оказавшего милости.

С медведицей и детьми из ветхого та же ситуация

А иуда был отмапулирован вошедшим в него сатаной, фактически не ведают что творят

Отредактировано iris (17.10.21 14:45)

0

12

#p237885,iris написал(а):

Меня их грех в этом рассуждении не волнует, я вот об этом хочу понять

Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать

Если пришёл не губить, а спасать, то был бы суд по милости, а так был суд не оказавшего милости.

С медведицей и детьми из ветхого та же ситуация

А иуда был отмапулирован вошедшим в него сатаной, фактически не ведают что творят

Отредактировано iris (Сегодня 14:45)

Я понял вашу мысль.

Но есть то что:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Если в действиях Сапфиры и Анании была хула на Духа, то им нет прощения. Живые трупы.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:1-11)

В чем заключалась хула?

А вам не кажется что что-то подобное делают практически все?

Подпись автора

0

13

И как вы понимаете? Что такое хула на Духа Святого?

Подпись автора

0

14

Можно на эту ситуацию посмотреть и с другой стороны, продали, часть посчитали нужным оставить себе, другую часть отдать апостолу и они имели право об этом и не говорить, что они и сделали. Они умолчали про оставленное себе и эта вся их вина, возможно не считали нужным об этом уведомлять, и может Пётр ещё не завоевал доверия, это чисто человеческое действие, тут нет ни какой хулы на Духа.

Я не вижу тут проблемы, их деньги захотели оставили, кто имеет права им указывать и требовать?

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:1-11)

Отредактировано iris (17.10.21 15:32)

0

15

#p237893,Епископ написал(а):

И как вы понимаете? Что такое хула на Духа Святого?

Я не знаю причины хулить Духа Святого. При каких обстоятельствах это может произойти…

0

16

#p237898,iris написал(а):

Можно на эту ситуацию посмотреть и с другой стороны, продали, часть посчитали нужным оставить себе, другую часть отдать апостолу и они имели право об этом и не говорить, что они и сделали. Они умолчали про оставленное себе и эта вся их вина, возможно не считали нужным об этом уведомлять, и может Пётр ещё не завоевал доверия, это чисто человеческое действие, тут нет ни какой хулы на Духа.

Я не вижу тут проблемы, их деньги захотели оставили, кто имеет права им указывать и требовать?

Отредактировано iris (Сегодня 15:32)

Хорошо, давайте сначала внимательно изучим текст.

Возьмём чуть выше.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:32-37)

Суть была в том что все жертвовали всем, и у кого было что лишнее, тот продавал и отдавал вырученное на общее дело.

При этом это дело было абсолютно добровольным, никто никого не принуждал.

Что еще здесь можно сказать?

Можно задать такой вопрос: а получали ли жертвующие некий статус в среде верующих? Или их правая рука не знала что делает левая?

Теперь, наши герои, по какой-то причине, договариваются скрыть от цены. Зачем? Это их имение, и они вправе делать что хотят. Могли бы принести десятую часть и не скрывать этого. Но они решили скрыть. Зачем? Вот Петр и задает вопрос:

Петр говорит: мне не нужны твои деньги. Это твои деньги. И ты их отдаешь на Божье дело. Зачем ты решил утаить от Бога?

Это же глупость, вам не кажется?

А то что они договорились солгать Богу - это вот:

Умышленное преступление.

@Артемида.. помните говорили про умышленные деяния фарисеев? В теме про шизу.  Вот здесь тоже самое. Параллель есть.

Подпись автора

0

17

#p237899,iris написал(а):

Я не знаю причины хулить Духа Святого. При каких обстоятельствах это может произойти…

Ну вот же, описывается хула на Духа. Давайте поймем как это происходит.

Как Анания с Сапфирой, решили Бога "кинуть на бабки"? Что у них в голове было? Какие мысли?

Подпись автора

0

18

Еще момент. Петр не убивал Ананию, он сам умер. Петр просто обличил его.

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен;

Что произошло?

Подпись автора

0

19

#p237906,Епископ написал(а):

Ну вот же, описывается хула на Духа. Давайте поймем как это происходит.

Как Анания с Сапфирой, решили Бога "кинуть на бабки"? Что у них в голове было? Какие мысли?

Человеческие мысли где жить и что есть, если что в этом мероприятии пойдёт не так. Они знали тех людей и доверия абсолютного в это не было, но попали под всеобщую волну продаж имений. А зачем нужны были такие перемены для тех людей, вопрос что с ними в итоге произошло далее с их делом….

0

20

#p237907,Епископ написал(а):

Еще момент. Петр не убивал Ананию, он сам умер. Петр просто обличил его.

Что произошло?

Мог испугаться и сердце остановилось, а Пётр не унимался, его вынесли и тебя вынесут

У Петра могла бы быть и другая реакция:
Ребята, я знаю, что Вы оставили себе и верно сделали,  когда освоитесь в нашем деле, тогда  посчитаете нужным тогда отдадите или не отдадите, можете потратить на шоколадки трусы носки или зачем Вы это себе оставили, это ваш выбор. А Пётр показал себя стервой

Отредактировано iris (17.10.21 16:11)

0

21

#p237908,iris написал(а):

Человеческие мысли где жить и что есть, если что в этом мероприятии пойдёт не так. Они знали тех людей и доверия абсолютного в это не было, но попали под всеобщую волну продаж имений. А зачем нужны были такие перемены для тех людей, вопрос что с ними в итоге произошло далее с их делом….

Они могли не продавать вообще, могли не отдавать деньги, могли отдать часть, это их личное дело. Но они решили именно скрыть. Зачем?

Отредактировано Епископ (17.10.21 16:12)

Подпись автора

0

22

#p237909,iris написал(а):

Мог испугаться и сердце остановилось, а Пётр не унимался, его вынесли и тебя вынесут

Чего испугаться?

А когда он это планировал? Как он планировал утаить от Бога? Который знает все наши мысли наперед?

Как так получилось, что он решил обмануть Того, Кого обмануть нельзя в принципе?

Подпись автора

0

23

#p237911,Епископ написал(а):

Чего испугаться?

А когда он это планировал? Как он планировал утаить от Бога? Который знает все наши мысли наперед?

Как так получилось, что он решил обмануть Того, Кого обмануть нельзя в принципе?

То что происходило могло им не внушать доверия и они были в настороженности, что повлияло на их решение.

0

24

#p237910,Епископ написал(а):

Они могли не продавать вообще, могли не отдавать деньги, могли отдать часть, это их личное дело. Но они решили именно скрыть. Зачем?

Отредактировано Епископ (Сегодня 16:12)

Потому что не доверяли и все очень просто

0

25

#p237909,iris написал(а):

У Петра могла бы быть и другая реакция:
Ребята, я знаю, что Вы оставили себе и верно сделали,  когда освоитесь в нашем деле, тогда  посчитаете нужным тогда отдадите или не отдадите, можете потратить на шоколадки трусы носки или зачем Вы это себе оставили, это ваш выбор. А Пётр показал себя стервой

Отредактировано iris (Сегодня 16:11)

Погодите. Почему у Петра должна была быть иная реакция? Они же не дети. Да и детей принято обличать когда они лгут. Петр сделал все абсолютно верно.

Вам приятно когда вам лгут?

Подпись автора

0

26

#p237912,iris написал(а):

То что происходило могло им не внушать доверия и они были в настороженности, что повлияло на их решение.

#p237913,iris написал(а):

Потому что не доверяли и все очень просто

Причем тут доверие или отсутствие оного? Они могли принести любую сумму. И сказать: вот на столько мы вам доверяем.

Могли просто сказать что продали за лям а отдаем вам 100 р. Нет проблем.

А зачем они решили солгать?

Отредактировано Епископ (17.10.21 16:18)

Подпись автора

0

27

#p237914,Епископ написал(а):

Погодите. Почему у Петра должна была быть иная реакция? Они же не дети. Да и детей принято обличать когда они лгут. Петр сделал все абсолютно верно.

Вам приятно когда вам лгут?

Когда мне лгут, то я понимаю, что человек не считает мне нужным говорить правду. Это его выбор. Я не считаю нужным ни кого обличать, это их выбор действия, осознают и сами освободятся

0

28

#p237915,Епископ написал(а):

Причем тут доверие или отсутствие оного? Они могли принести любую сумму. И сказать: вот на столько мы вам доверяем.

Могли просто сказать что продали за лям а отдаем вам 100 р. Нет проблем.

А зачем они решили солгать?

Отредактировано Епископ (Сегодня 16:18)

Да они имеют право не отчитываться, сколько дали столько дали и какое дело Петру сколько оставили, что бы спрашивать

0

29

Принесли дали деньги, Пётр должен был взять сколько дали и сказать спасибо. Вся ситуация.

0

30

#p237916,iris написал(а):

Когда мне лгут, то я понимаю, что человек не считает мне нужным говорить правду. Это его выбор. Я не считаю нужным ни кого обличать, это их выбор действия, осознают и сами освободятся

Ок. Это когда вам и прочим ни тепло ни холодно, от лжи лгущего. Пусть идет своей дорогой.

Но здесь-то иная ситуация.

Например кто-то занял у вас 1000, а потом приходит и отдает вам 100, утверждая что занимал 100.

Тогда что? Вам тоже было бы пофиг?

А здесь они приходят, и типа вот мы все деньги принесли. А эти деньги кстати шли "пещись о столах", то есть для всех, у кого нет возможности накормить себя самостоятельно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа