Тему перенесла в раздел разное, Рыбка Глубокого Заплыва тут в разделе не может писать.
Отредактировано Татьяна (04.09.21 07:28)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Библии не должно было быть
Тему перенесла в раздел разное, Рыбка Глубокого Заплыва тут в разделе не может писать.
Отредактировано Татьяна (04.09.21 07:28)
так библии и не было
были писания и не нам
так библии и не было
были писания и не нам
Списанные с шумеров?
С Уважением Александр.
Списанные с шумеров?
послания апостолов?
они не списывали
пророки говорили духом Святым
шумеры не имели Его
послания апостолов?
сама идея традиции.
С Уважением Александр.
пророки говорили духом Святым
шумеры не имели Его
А чем шумеры хуже нас?
А чем шумеры хуже нас?
мир разделен на два -кто имеет дух Божий и кто нет
шумеры каким духом были водимы?
какие знамения духа Божиего?
Тело без духа мертво.
Тело без духа мертво.
есть мертвецы которые хоронят своих мертвых
это другой уровень смерти
Шумеры - тем, что до сих пор не всем нам доступен. До сих пор глаза на лоб лезут, а поменять "око на око" некому! Знамения описано одним - признание своего НЕЗНАНИЯ!
это другой уровень смерти
Слова о жизни, а не о смерти. Это "чтобы жить, надо умереть", а не наоборот, к чему твои обрывочные мысли призывают.
С Уважением Александр.
Вот что пишут люди трудолюбиво листающие всё подряд, к чему душа ляжет.
Ученые выяснили, что известные библейские истории, такие как «Грехопадение» и «Великий потоп», прежде чем попасть к еврейским авторам, прошли долгий путь. Они были сочинены и записаны в древнем Шумере, чуть позже переведены и изменены в Вавилонии, затем переработаны ассирийцами, а лишь после до них добрались библейские писатели, чтобы довести до той литературной формы, которую сегодня мы можем встретить в Ветхом Завете.
Бог Энке, являющийся также богом вод и поземного мира, создал людей в помощь богам, которые устали "носить корзины", обрабатывать землю и выращивать скот. Творение не получилось ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Но в конце концов он добился удачи создал сильных и разумных мужчин и женщин, во всем подобных богам. Только бессмертия они были лишены и должны были смиренно и безропотно служить великой семье богов. Каждый раз, когда люди пытались действовать самовольно против воли своих правителей, бессмертные боги безжалостно смиряли их. Скоро людей стало много, они были сильными, чересчур умелыми и деятельными. Начали проявлять свою волю, неудобную богам, требующих полного и безоговорочного подчинения. Кроме, того бог Энке всегда пытался защитить свое создание от полного уничтожения. Однажды он даже переспал с самкой-человека, начался новый виток развития людской расы.
И боги испугались.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
С Уважением Александр.
Шумеры - тем, что до сих пор не всем нам доступен. До сих пор глаза на лоб лезут, а поменять "око на око" некому! Знамения описано одним - признание своего НЕЗНАНИЯ!
Слова о жизни, а не о смерти. Это "чтобы жить, надо умереть", а не наоборот, к чему твои обрывочные мысли призывают.
чтобы ожить надо смерть победить
означает убить смерть которая держит тебя
означает умереть
но умираешь не ты а смерть живущая в тебе и держащая тебя в могиле твоей
победить смерть надо победить жало ее -грех
победить смерть надо победить жало ее -грех
Вот ты воздух тут сотрясаешь, а я ещё в 94 году помогал с фильмом, где сказано, как это делается. Леннаучфильм тогда еще шевелился по не многу.
Вот и поделись, как реально от жала того избавиться? Слабо? Да что б на практике! (Болтать не мешки таскать!)
С Уважением Александр.
Вот ты воздух тут сотрясаешь, а я ещё в 94 году помогал с фильмом, где сказано, как это делается. Леннаучфильм тогда еще шевелился по не многу.
Вот и поделись, как реально от жала того избавиться? Слабо? Да что б на практике! (Болтать не мешки таскать!)
1/познание святого
2/искушения
3/пост и молитва
но надо знать за что -а это только Бог знает -потому должен открыть
грех обычно пробужден другим и называется один ловушкой и другой соблазном
------
вы достигли уровня не могу грешить?
Отредактировано piroma (08.10.21 22:06)
1/познание святого
Ты меня поражаешь! Познаётся то, что осталось от "тьмы", "святое" - постигается на опыте! Перед входом в "Святое" не зря писано: "Смерть всяк входящему".
2/искушения
В смысле преодолеть, или отдаться им? Обычно путь описан как "через тернии к ..."
3/пост и молитва
Пост направлен на изменение во вне, и молитва обращена во вне... обычно. Это скорее прицел на борьбу с чем либо, а не на победу.
грех обычно пробужден другим и называется один ловушкой и другой соблазном
Я стараюсь аккуратнее обходиться с символами "Один" и "Другой".
вы достигли уровня не могу грешить?
А такой есть? Нет, скорее - "не подсуден". Ну к примеру, если я рассуждаю (безотносительно), за что судить? Другое дело что мои рассуждения другими воспринимаются как попало. Но я то не подсуден, если сознание поменял на соображение! А по твоему, "блудный сын", "не мог грешить"? (и по тому к нему отошло первородство) Или мог, да время блуда его вело по ПУТИ?
С Уважением Александр.
Ты меня поражаешь! Познаётся то, что осталось от "тьмы", "святое" - постигается на опыте! Перед входом в "Святое" не зря писано: "Смерть всяк входящему".
В смысле преодолеть, или отдаться им? Обычно путь описан как "через тернии к ..."
Пост направлен на изменение во вне, и молитва обращена во вне... обычно. Это скорее прицел на борьбу с чем либо, а не на победу.
Я стараюсь аккуратнее обходиться с символами "Один" и "Другой".
А такой есть? Нет, скорее - "не подсуден". Ну к примеру, если я рассуждаю (безотносительно), за что судить? Другое дело что мои рассуждения другими воспринимаются как попало. Но я то не подсуден, если сознание поменял на соображение! А по твоему, "блудный сын", "не мог грешить"? (и по тому к нему отошло первородство) Или мог, да время блуда его вело по ПУТИ?
перстень на руке и одежды величия не дают грешить
не может грешить--это уровень жизни -не может умереть
как только согрешишь умрешь
потому не может всякой рожденный -иначе потеряет рождество свое -исчезнет
Отредактировано piroma (09.10.21 11:30)
Писание Святое не могло не быть, Бог так хотел того, и так всё и сталось.
И тем самым не дают перейти к вечной жизни. Перстень и одежды - противоестественны. Только "голый и босой" независим и простой. Ты тут брякаешь словами, вспомни кто кого одел, при начале всяких дел? Кто стремиться всех обуть? Кому "плохо", если рядом нету ЛОХа? Ты вот кутаешь слова в завесу всякого ума от простоты своего разума? Нет! Говорил бы "языками" всё б угадывалось нами. Интуиция и та не зависит от ума. А когда полно туману, верь, быть там и обману. Говорящий "языками" сыпет логики корманы. Ладно зависимость от перстня и одежд не дают..., но независимость приравнять к смерти, не логично ОДНОка.
С Уважением Александр.
И тем самым не дают перейти к вечной жизни. Перстень и одежды - противоестественны. Только "голый и босой" независим и простой. Ты тут брякаешь словами, вспомни кто кого одел, при начале всяких дел? Кто стремиться всех обуть? Кому "плохо", если рядом нету ЛОХа? Ты вот кутаешь слова в завесу всякого ума от простоты своего разума? Нет! Говорил бы "языками" всё б угадывалось нами. Интуиция и та не зависит от ума. А когда полно туману, верь, быть там и обману. Говорящий "языками" сыпет логики корманы. Ладно зависимость от перстня и одежд не дают..., но независимость приравнять к смерти, не логично ОДНОка.
одежда духовная сильна
вот сейчас все одеты в одежду греха и делают что одежда заставляет делать
одежда как скафандр а скафандр под электронным управлением
кто имеет пульт управления скафандром тот управляет им куда идти и что делать
а кто в скафандр помещен делает все что делает скафандр
Что за перстень на руке?
одежда духовная сильна
Явный обман! "Сила" библии есть смысл, а мысль инструмент души, а не духа. У Адама и подвыпившего Ноя одежд не БЫЛО вовсе, ладно Адам, а Ной, который вывел на "сушу" все свои твари, то есть, должен бы иметь "духовные одежды", в чём он описан по выходу сухим из воды мышления ума?
вот сейчас все одеты в одежду греха и делают что одежда заставляет делать
одежда как скафандр а скафандр под электронным управлением
кто имеет пульт управления скафандром тот управляет им куда идти и что делать
а кто в скафандр помещен делает все что делает скафандр
Понятно. А что по твоей фантазии делает парфироносный скафандр? И ещё, шелестеть не понятно о чём говорящими страницами самых священных писаний порою хуже управляемого скафандра. А уж вылезти - точно сложнее!
С Уважением Александр.
Пост направлен на изменение во вне, и молитва обращена во вне... обычно. Это скорее прицел на борьбу с чем либо, а не на победу?
Пост и молитва рассчитаны только на внутреннее освобождение Духа, освобождение себя от внешнего отрезается молитвой, твой мозг растворяет внешнее так как будто его нет вообще. И порой пробивается в *другое измерение*, это можно сравнить с *имеющий, как не имеющий*
Явный обман! И ещё, шелестеть не понятно о чём говорящими страницами самых священных писаний порою хуже …!
А чем Вы их для себя заменили? Неужели нащупали свободу от буквы?
Что за перстень на руке?
перстень с печатью на нем делать дела во имя отца
Явный обман! "Сила" библии есть смысл, а мысль инструмент души, а не духа. У Адама и подвыпившего Ноя одежд не БЫЛО вовсе, ладно Адам, а Ной, который вывел на "сушу" все свои твари, то есть, должен бы иметь "духовные одежды", в чём он описан по выходу сухим из воды мышления ума?
Понятно. А что по твоей фантазии делает парфироносный скафандр? И ещё, шелестеть не понятно о чём говорящими страницами самых священных писаний порою хуже управляемого скафандра. А уж вылезти - точно сложнее!
Адам был облечен в одежды греха и смерти как только вкусил
и все человечество в нем
а вот снять пока нету ни одного сегодня
сложно ?
без Бога да не сложно но невозможно
Отредактировано piroma (09.10.21 21:58)
Пост и молитва рассчитаны только на внутреннее освобождение Духа,
Потому и результаты столь внушительны? Естественно рассчитаны на освобождение, но Духа ли? Ведь его ещё надо заиметь! Да и не о рассчёты я говорил, а на направленность. И как всё в природе, получаешь лишь отдав, пост - это энергетика, которую жертвуешь для неких дел Кого-либо. И только в последнюю очередь, для своих дел. Для дел Учителя, его последователей...
А чем Вы их для себя заменили? Неужели нащупали свободу от буквы?
Ты имеешь в виду буквальное, плотское и духовное? Да, буквальное понимание (вера), это приравнивается к рабству Египта и требует некоторого освобождения. К сожалению пока не избавившихся, это путь дел, "дел веры" или собственно религиозной веры. Из любых дел торчат уши "греха". Именно религиозных людо-человеков называют последователями, а адаптировавшихся в Учении (избавившихся от "слепой веры") называют адептами. Путь от последователя до адепта имеет имя - осознание веры в понимание, которое приходит в процессе дел\греха. А вот хоть что-то понимающий адепт, отойдя от греховных по своей природе дел начинает эти свои понятия высказывавать - блуждать словами(логосом мысли). Это уже не "грех", а "блуд". А вот когда уже блуд начнёт давать свои результаты, то это уже будет "духовное понимание", или ведение (того как оно есть на самом деле). Лично я здесь ни при чём, это единственный путь эволюции для достижения материей ИСТИНЫ.
С Уважением Александр.
Адам был облечен в одежды греха и смерти как только вкусил
и все человечество в нем
а вот снять пока нету ни одного сегодня
сложно ?
То "Адам"! А мы теперь гордимся, и его "смертью первой", и "смертью второй" (как Авеля, так и Иисуса), что более не имеет власти! Конечно сложно, если с ложью не справиться никак. на то и "Путь", что б "грех" и "блуд" преодалеть и.... свежим "воздухом" вдохнуть иного мира жизнь.
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Библии не должно было быть