Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Допустим Библии не читали

Допустим Библии не читали

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Если из головы выбросить прочитанное в Библии с чем мы остаёмся? Как будем рассуждать? На чем утверждаться?

А вот именно это мы и упускаем в своей жизни

0

2

#p211637,Koan написал(а):

Если из головы выбросить прочитанное в Библии с чем мы остаёмся? Как будем рассуждать? На чем утверждаться?

И ещё разные цзы туда же.

0

3

#p211641,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

И ещё разные цзы туда же.

Давай попробуем отбросить и что остаётся?

0

4

Если из головы выбросить прочитанное в Библии с чем мы остаёмся?

С прочтенными античными философами, мудрецами.

0

5

#p211733,Koan написал(а):

Давай попробуем отбросить и что остаётся?

Логика, рациональный подход, чувства, эмоции

0

6

#p211735,Михаил_У написал(а):

С прочтенными античными философами, мудрецами.

А если ни чего вообще не читать?

0

7

#p211739,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Логика, рациональный подход, чувства, эмоции

У Вас наверное единственной получится узреть из этого что то большее, чем собственные чувства ? Вы ближе всего из Ваших рассуждений это чувствуется

0

8

Можно попробовать с психологией. Или даже через призму психологии пропустить религию.

0

9

#p211815,Блонди написал(а):

Можно попробовать с психологией. Или даже через призму психологии пропустить религию.

Блонди! Вот если прочитанное Вами отбросить, что у Вас в душе ощущалось, как Дух?

0

10

#p211820,Koan написал(а):
#p211815,Блонди написал(а):

Блонди! Вот если прочитанное Вами отбросить, что у Вас в душе ощущалось, как Дух?

Для меня дух - это что-то вроде идеи. Хоть в христианстве, хоть где.

0

11

#p211797,Koan написал(а):

А если ни чего вообще не читать?

Тогда все грустно

0

12

#p211839,Михаил_У написал(а):

Тогда все грустно

А вдруг самобытность образуется? Или невежество неизбежно?

0

13

#p211836,Блонди написал(а):

Для меня дух - это что-то вроде идеи. Хоть в христианстве, хоть где.

Влекущая идея, но по жизни не проявляет себя? Нет, только не подумайте, что я спорю или нуждаюсь в убеждении о существовании духа. Хочу поменять точку сборки восприятия, может лучше его замечу, я этой идеей о духе одержима

0

14

#p211843,Koan написал(а):

А вдруг самобытность образуется?

Конечно
Но сколько сотен лет на это потратится?

+1

15

Язычникам Библия не нужна, потому что всё, что нужно знать о Боге они получают через рассматривание творений, видя Божественное невидимое, Его вечную силу и Божество.

А для остальных Библия - это детоводитель ко Христу.

Но следует помнить, что это валидно не для всех людей, А только для тех, в чьих телах духи из сонма богов, избранных до начала мира во Христе.

Для остальных не доступно ни видение невидимого через творение, ни приход ко Христу через Писание.

0

16

Если из головы выбросить прочитанное в Библии с чем мы остаёмся?

В богословии это связано с апофатическим методом познания Бога, общим принципом которого является последовательное отбрасывание всей информации о Боге, как неадекватной Ему.
Таким образом познается сущность Бога.

0

17

#p211854,air написал(а):

Язычникам Библия не нужна, потому что всё, что нужно знать о Боге они получают через рассматривание творений, видя Божественное невидимое, Его вечную силу и Божество.

А для остальных Библия - это детоводитель ко Христу.

Но следует помнить, что это валидно не для всех людей, А только для тех, в чьих телах духи из сонма богов, избранных до начала мира во Христе.

Для остальных не доступно ни видение невидимого через творение, ни приход ко Христу через Писание.

Я ни чего не достигла за 20 лет, Бога я не познала и умру в полном недоумении

0

18

#p211857,Koan написал(а):

Я ни чего не достигла за 20 лет, Бога я не познала и умру в полном недоумении

А что Вы имеете ввиду под познанием Бога.

0

19

#p211872,air написал(а):

А что Вы имеете ввиду под познанием Бога.

Ну хоть какой то живой отклик. Потому что нет ни какого в душе ощущения, что я не молюсь в пустоту. И если может позволить по отношению к ребёнку варварства, то о какой *скорый в помощи* может быть речь и Вера. Скорее я познала, что Библия меня обманула и пустая пустых.
Это не значит, что я потеряла веру, у меня веры и не было. Я для себя приняла заповеди и идею жить по любви изначально и вот это я и не потеряла. Хотя с любовью тоже под большим вопросом... если она себя проявляет, то она моя человеческая а ни какая то Божья

0

20

#p212016,Koan написал(а):

Ну хоть какой то живой отклик. Потому что нет ни какого в душе ощущения, что я не молюсь в пустоту. И если может позволить по отношению к ребёнку варварства, то о какой *скорый в помощи* может быть речь и Вера. Скорее я познала, что Библия меня обманула и пустая пустых.
Это не значит, что я потеряла веру, у меня веры и не было. Я для себя приняла заповеди и идею жить по любви изначально и вот это я и не потеряла. Хотя с любовью тоже под большим вопросом... если она себя проявляет, то она моя человеческая а ни какая то Божья

Отклик от Бога - это та или иная степень мира ( ирини) и духовной радости в душе.
Если в душе покоя нет, то она, значит, мятежная и Богу противится. Это от страстей душевных. В молитвах у Бога просят открыть очи сердца, чтобы увидеть своего Ветхого человека и вместе с Богом вести с ним духовную брань.

0

21

#p212020,air написал(а):

Отклик от Бога - это та или иная степень мира ( ирини) и духовной радости в душе.
Если в душе покоя нет, то она, значит, мятежная и Богу противится. Это от страстей душевных. В молитвах у Бога просят открыть очи сердца, чтобы увидеть своего Ветхого человека и вместе с Богом вести с ним духовную брань.

Ну не знаю можно ли считать откликом Бога покой в душе. Потому что у меня в душе мирно и спокойно не смотря что у меня нет ни чего что бы хотелось, но и это меня вполне устраивает. А страх перед ситуацией считается мятеж и противление?

0

22

#p212023,Koan написал(а):

Ну не знаю можно ли считать откликом Бога покой в душе. Потому что у меня в душе мирно и спокойно не смотря что у меня нет ни чего что бы хотелось, но и это меня вполне устраивает. А страх перед ситуацией считается мятеж и противление?

Да неее, это от инстинкта самосохранения. Норма. У душевных.

У духовных страха нет. Они верят, что крест по силам даётся, и молятся, чтобы Бог помог претерпеть.

0

23

#p212028,air написал(а):

Да неее, это от инстинкта самосохранения. Норма. У душевных.

У духовных страха нет. Они верят, что крест по силам даётся, и молятся, чтобы Бог помог претерпеть.

Вы считаете себя духовным или душевным? У Вас бывают страхи? Конкретный страх, не просто страх фоновый, а реальный?

0

24

#p212028,air написал(а):

Вам помогает это справиться со страхом?
Можно это считать самовнушением?

0

25

#p212031,Koan написал(а):

Вы считаете себя духовным или душевным? У Вас бывают страхи? Конкретный страх, не просто страх фоновый, а реальный?

Я не сужу о себе.

Единственный кошмарный сон, который мне время от времени снится, - что москвичи скупят все участки вокруг моей дачки, понастроют огромных домов с глухими заборами и заасфальтируют мои тропинки.

0

26

#p212032,Koan написал(а):

Вам помогает это справиться со страхом?
Можно это считать самовнушением?

Мне со страхом помогает справиться баня, водка, гармонь и лосось. )

Молитва может быть рассмотрена, как самовнушение, но только в рамках науки психологии.

0

27

#p212033,air написал(а):

Я не сужу о себе. .

А анализируете себя и свои мысли и поступки? Или Ваше уединение в доме дало Вам привычную среду которая мало заметно меняется и ни чего не происходит?

0

28

#p212035,air написал(а):

Мне со страхом помогает справиться баня, водка, гармонь и лосось. )

Молитва может быть рассмотрена, как самовнушение, но только в рамках науки психологии.

Вы про водку и баню серьезно или шутка?

0

29

Но Вы всё-таки не возражаете что молитва может быть самовнушением?

0

30

#p212036,Koan написал(а):

А анализируете себя и свои мысли и поступки? Или Ваше уединение в доме дало Вам привычную среду которая мало заметно меняется и ни чего не происходит?

Особо не анализирую.
У меня автопилот. Если чувствую, что теряю свободу, то стремлюсь выйти из ситуации.

Я особо не уединяюсь, потому что у меня постоянная практика по обучению английскому как онлайн, так и в реале. Кроме того, общение с друзьями и родственниками. У нас много семейных традиций: баня каждую неделю на даче У сестры, обеды у матери по воскресеньям, отмечаем праздники, семейные торжества...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Допустим Библии не читали