Ну, а если живет, то где.
Бог живет или существует?
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться220.05.21 11:43
В духовном мире.
По сути везде, если считать "где" реальностью.
Поделиться320.05.21 11:45
А чем отличается живёт от существует?.
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться420.05.21 11:45
Или если вам доступней:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк: «Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Поделиться520.05.21 11:57
Или если вам доступней:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк: «Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Поделиться620.05.21 11:58
Поделиться720.05.21 12:07
https://otvetus.com/v-chem-raznica-mezh … iem-205385
Не понимаю такого ответа..))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться820.05.21 12:20
#p204396,triatma написал(а):Или если вам доступней:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк: «Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Ну я вижу тут два варианта, либо Слово Божие разделилось в самом себе и полно противоречий... либо это надобно понимать духовно и объединять в духовном же понимании. Например небо, земля и весь космос, тоже находятся в нас.
Поделиться920.05.21 12:42
Ну я вижу тут два варианта, либо Слово Божие разделилось в самом себе и полно противоречий... либо это надобно понимать духовно и объединять в духовном же понимании. Например небо, земля и весь космос, тоже находятся в нас.
Так Павел писал не про всех, а только про тех, в ком действительно живёт Дух Божий.
Поделиться1020.05.21 13:11
Так Павел писал не про всех, а только про тех, в ком действительно живёт Дух Божий.
Не думаю что Павел мог знать в ком живет Дух Божий.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
Поделиться1120.05.21 13:19
Если слегка перефразировать Хайдеггера, то жизнь - это всегда жизнь сущего.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться1220.05.21 13:21
В неприступном свете.
- Подпись автора
Поделиться1320.05.21 14:03
Не понимаю такого ответа..))
Ищите в интернете.
Поделиться1420.05.21 14:14
Не думаю что Павел мог знать в ком живет Дух Божий.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
Чем дух дышит и зачем ему воздух и т.д..?
Поделиться1520.05.21 14:16
Ищите в интернете.
На самом деле хочет показать, что для Артемиды это одно и то же.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1620.05.21 14:18
На самом деле хочет показать, что для Артемиды это одно и то же.
Так думает не, только, Артемида, но и многие.
Поделиться1720.05.21 14:19
Кто вам это сказал?
Поделиться1820.05.21 14:21
Так думает не, только, Артемида, но и многие.
Она не думает, показано, что так и есть в случае Артемиды.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1920.05.21 14:37
Она не думает, показано, что так и есть в случае Артемиды.
Где показано?
Поделиться2020.05.21 14:45
Кто вам это сказал?
А Вы посмотрите в начале послания - к кому оно обращено.
- Подпись автора
Поделиться2120.05.21 14:47
Чем дух дышит и зачем ему воздух и т.д..?
Дышит - это значит распространяется.
- Подпись автора
Поделиться2220.05.21 14:58
Кто вам это сказал?
Прошу прощения я немного оговорился. Т Читаем сплошным текстом1 Кор. 3:1:
я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
На первый взгляд видится противоречие, как может Дух Божий жить в плотских людях, но Павел говорит не о Духе Святом, который не так просто получить, а о духе Божьем, который дан человеку при сотворении, то есть это тот Дух, который Всевышний вдунул в человека сделав его по образу, но первого человека до разделения и по подобию. Павел говорит о том, что распри и всякое беззаконие разрушает человека, что сравнено с разрушением храма.
Поделиться2320.05.21 15:06
А Вы посмотрите в начале послания - к кому оно обращено.
А чем коринфяне заслужили такой подарок от Бога?
Поделиться2420.05.21 15:10
На первый взгляд видится противоречие, как может Дух Божий жить в плотских людях, но Павел говорит не о Духе Святом, который не так просто получить, а о духе Божьем, который дан человеку при сотворении, то есть это тот Дух, который Всевышний вдунул в человека сделав его по образу, но первого человека до разделения и по подобию. Павел говорит о том, что распри и всякое беззаконие разрушает человека, что сравнено с разрушением храма.
Т.е. Дух Божий не святой дух?
Поделиться2520.05.21 15:12
Дышит - это значит распространяется.
А это откуда взяли?
Поделиться2620.05.21 15:19
Т.е. Дух Божий не святой дух?
Дух Божий тоже Святой, но есть ведь много духов у Бога, их семь. Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Коринфяне не имели ни одного из перечисленных, кроме Духа Божия.
Поделиться2720.05.21 15:26
Дух Божий тоже Святой, но есть ведь много духов у Бога, их семь. Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Коринфяне не имели ни одного из перечисленных, кроме Духа Божия.
А есть злой дух?
Поделиться2820.05.21 15:29
А есть злой дух?
Навалом!
Поделиться2920.05.21 15:30
Где показано?
В сообщении Артемиды.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться3020.05.21 15:40
А дух целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви?
- Подпись автора