Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Бог творец или статуя для поклонений?

Бог творец или статуя для поклонений?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://i.imgur.com/5kCDe4F.jpg

Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности или итог создания объективно нового. (с)

Бог не может быть одновременно и творцом и всезнающей всё наперед неизменной сущностью. Всезнающий вне времени Бог не может создать ничего нового для себя в принципе.

Если человек - творение Бога, Бог не может перекладывать на него ответственность за свои ошибки.
Это всё равно, что человек, в процессе экспериментов вмешивающийся в геном живого существа, винил бы потом это существо за то, что оно не оправдало его ожиданий. Тут уж что вложил, то и получил - примите, распишитесь. И уж тем более это не вяжется с образом Отца, который проповедовал Христос. Какой нормальный отец будет желать смерти своим детям, или выделять одних, выступая с ними против других своих детей (идея избранности народа)? Какой любящий отец будет винить своего ребенка в том, что тот родился инвалидом?

Только если Бог не знает всего наперед и ни в чем человека не винит, а есть закономерный процесс развития всего живого.
Не видя всей картины целиком сложно делать адекватные выводы, как сложно ребенку понять взрослого.

Я думаю корень всех проблем человека лежит в его состоянии полного стакана. Любовь и совершенство (Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.) могут заключаться только в готовности обучаться и вмещать в себя больше, чем есть на данный момент.
Вроде того, как любящий не может засвидетельствовать о том, что передел его любви достигнут.
Таким образом решаются и вопросы смирения, покаяния (перестройки ценностно-смысловых ориентаций личности), спасения.

Никакая законченная замкнутая система не может ассоциироваться с Богом, кем бы и чем бы он ни являлся.

0

2

#p101215,Блонди написал(а):

Я думаю корень всех проблем человека лежит в его состоянии полного стакана.

говоря о внутренней полноте стакана, не забывайте и о самом стакане

только совершенный стакан может вместить полноту

0

3

Бог НЕ МОЖЕТ быть одновременно и творцом и всезнающей всё наперед неизменной сущностью. Всезнающий вне времени Бог НЕ МОЖЕТ создать ничего нового для себя в принципе.

Подруга, Бог, который живёт в твоём воображении, конечно не может. А вот Бог, который существует в реальности, Всемогущ.

Отредактировано Astro1972 (27.03.20 04:10)

0

4

#p101361,air написал(а):

Я думаю корень всех проблем человека лежит в его состоянии полного стакана.

говоря о внутренней полноте стакана, не забывайте и о самом стакане

только совершенный стакан может вместить полноту

Да собственно "не полный стакан" - это вообще отказ от любой фиксируемой статичной формы.

0

5

#p101756,Блонди написал(а):

Да собственно "не полный стакан" - это вообще отказ от любой фиксируемой статичной формы.

а вся полнота стаканности телесно в самой оболочке стакана и результатирующий из этого оптимум наполнения его спиртом - это, стало быть, по-вашему, статичность?

0

6

#p101701,Astro1972 написал(а):

Подруга, Бог, который живёт в твоём воображении, конечно не может. А вот Бог, который существует в реальности, Всемогущ.

Так зачем же Богу Самому-то творить? Для этого у него есть Демиург.

Бог, конечно, и Сам может демиуржить, но Демиург божить не сможет. В смысле, не рождает он. Функция не та. Только творит.

0

7

Бог не может быть одновременно и творцом и всезнающей всё наперед неизменной сущностью. Всезнающий вне времени Бог не может создать ничего нового для себя в принципе.

А в Боге ничего в Нём Самом и для Него и не происходит. По определению.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)

0

8

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
могут заключаться только в готовности обучаться и вмещать в себя больше, чем есть на данный момент.

@Блонди

Я уже Вам докладывал, что в исходнике никакого "будьте", намекающего на императив, нет.

Там стоит изъявительное наклонение будущего времени, которое констатирует факт в будущем.

https://i.imgur.com/R7NI3gSm.jpg

0

9

БогАбсолют-Сознание без атрибутов, обретает личность, осознав Сам Себя. Ещё до этого Он начинает творить, и существа появляются в Нём, как волосы на теле человека. Их влекут к появлению скрытые стремления разума. Разумность является аспектом творца, она творит просто в силу своего существования и не может не творить. Одновременно существует и Любовь, осознание всего, как части себя. Оба эти аспекта являются частью Сознания, и Брахма и Вишну. И осознание наличия Я, самосознания, самосознание личности.

0

10

@Блонди

У Вас альтернатива кривая вышла.

Нужно, чтобы давался выбор диаметрально противоположных тезисов. Например, "Бог творец или не творец?".

А альтернатива "статуя для поклонения" для "Бог творец" не подходит.

0

11

#p101876,Дима1972 написал(а):

БогАбсолют-Сознание без атрибутов, обретает личность, осознав Сам Себя.

Личность - понятие ограниченное и связано с социальным аспектом.

https://i.imgur.com/pyT5Spim.jpg

Или у Вас другое определение личности?

0

12

Бог не может перекладывать на него ответственность за свои ошибки.

А в каком месте у тебя Бог ошибается?

0

13

#p101879,air написал(а):

Личность - понятие ограниченное и связано с социальным аспектом.

Или у Вас другое определение личности?

Сознание, осознавшее само себя, это личность в моём понимании. Во сне без сновидений мы не осознаём себя и не являемся личностью. Если в этом состоянии ощущать любовь и иметь знание обо всём, то это наверное состояние Абсолюта или Дао. Если же ещё и осознавать самого себя, как сознание, то это истинное Я, Бог.

0

14

#p101890,Григорий Р написал(а):

Бог не может перекладывать на него ответственность за свои ошибки.

А в каком месте у тебя Бог ошибается?

У меня - ни в каком. Я вообще не верю в ошибки. Все действия живого существа адекватны его уровню развития.

0

15

Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности или итог создания объективно нового. (с)

Поэтому абсолютным Творцом может быть только Бог творящий все новое. А мы - творцы относительные. :)

Бог не может быть одновременно и творцом и всезнающей всё наперед неизменной сущностью. Всезнающий вне времени Бог не может создать ничего нового для себя в принципе

Безосновательное утверждение. Бог совершенен. А совершенное создание всегда способно к самосовершенствованию. Это  программа может делать только то, что в нее заложено программистом. Но есть пропасть между запрограммированным роботом и человеком. Эта пропасть непреодолима, несмотря на все фантазии фантастов.  И тут есть аналогия:
Мы, как "программисты", заранее знаем, как будет работать программа. Если это самообучающая программа, то мы тоже знаем, как она работает, но что будет в результате мы знать не можем. Так и Бог может предсказать как будут развиваться события и судьбу каждого человека только на данный момент в статике, а не в динамике. Почему? Потому что "самообучающая программа" - человек, не учитывает совершенствование Самого Бога. И Бог может всегда вмешаться в ход "программы".

Отредактировано VladK (27.03.20 18:24)

0

16

@Astro1972

<<Сообщение от Блонди:
Бог НЕ МОЖЕТ быть одновременно и творцом и всезнающей всё наперед неизменной сущностью. Всезнающий вне времени Бог НЕ МОЖЕТ создать ничего нового для себя в принципе.>>

<Подруга, Бог, который живёт в твоём воображении, конечно не может. А вот Бог, который существует в реальности, Всемогущ>

Друг, Бог всемогущий и значит может не мочь, быть не всемогущим, ошибаться, быть и не быть.. для него это не вопрос.

0

17

Если человек - творение Бога, Бог не может перекладывать на него ответственность за свои ошибки.
Это всё равно, что человек, в процессе экспериментов вмешивающийся в геном живого существа, винил бы потом это существо за то, что оно не оправдало его ожиданий. Тут уж что вложил, то и получил - примите, распишитесь. И уж тем более это не вяжется с образом Отца, который проповедовал Христос. Какой нормальный отец будет желать смерти своим детям, или выделять одних, выступая с ними против других своих детей (идея избранности народа)? Какой любящий отец будет винить своего ребенка в том, что тот родился инвалидом?

А где Бог перекладывает на кого-то ответственность?  o.O
Если бы перекладывал, то удалил бы все к "едрене фене", а Он Сына своего не пощадил. Бог нянчиться с нами и у "Бога все живы".
А вот что касается избранности, то тут интереснее... Избранность нужна не для избранных, а для остальных. Самый немощный в семье и есть самый главный.

Только если Бог не знает всего наперед и ни в чем человека не винит, а есть закономерный процесс развития всего живого.
Не видя всей картины целиком сложно делать адекватные выводы, как сложно ребенку понять взрослого.

Именно так. Бог - Отец, а мы - Его Дети. Только "закономерный процесс развития всего живого" и есть Бог.

Я думаю корень всех проблем человека лежит в его состоянии полного стакана. Любовь и совершенство (Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.) могут заключаться только в готовности обучаться и вмещать в себя больше, чем есть на данный момент.
Вроде того, как любящий не может засвидетельствовать о том, что предел его любви достигнут.
Таким образом решаются и вопросы смирения, покаяния (перестройки ценностно-смысловых ориентаций личности), спасения.

Это процесс познания Бога. И он бесконечен, как Бесконечен Сам Бог.
Но "полный стакан" - это только определенный этап развития. Развитие идет по спирали.

Отредактировано VladK (27.03.20 18:48)

0

18

#p102010,VladK написал(а):

Бог - Отец, а мы - Его Дети.

Отец, отец. Только не ваш.
Он отец помазанника Йешуа и ещё 71 такого человека.
А ваш отец тот, кто записан в вашем свидетельстве о рождении.
А если вы женаты, или вы баба, так там вообще завал, ваш отец Дьявол.

0

19

#p102010,VladK написал(а):

Именно так. Бог - Отец, а мы - Его Дети. Только "закономерный процесс развития всего живого" и есть Бог.

Это процесс познания Бога. И он бесконечен, как Бесконечен Сам Бог.
Но "полный стакан" - это только определенный этап развития. Развитие идет по спирали.

Согласна.

0

20

#p101877,air написал(а):

@Блонди

У Вас альтернатива кривая вышла.

Нужно, чтобы давался выбор диаметрально противоположных тезисов. Например, "Бог творец или не творец?".

А альтернатива "статуя для поклонения" для "Бог творец" не подходит.

Противопоставляются динамичность и статичность. Процесс и законченность.

Отредактировано Блонди (28.03.20 06:21)

0

21

#p101866,air написал(а):
#p101756,Блонди написал(а):

а вся полнота стаканности телесно в самой оболочке стакана и результатирующий из этого оптимум наполнения его спиртом - это, стало быть, по-вашему, статичность?

Форму определяет функция - отношение части к целому. А так, как у Бога множество проявлений, ни одной полностью вмещающей в себя всего Бога формы не существует.

+1

22

У разных людей - разные БОГИ.
ОТСЮДА У КАЖДОГО СВОЙ ТВОРЕЦ.
О каком БОГЕ и каком ТВОРЦЕ идёт речь?

(я бы хотел на этот вопрос - опубликовать приблизительно 20, 21 коротеньких предложений из пяти - 8 слов,
но ведь по сути - кого это интересует, если знание ТВОРЦОВ своего творения не учитывает жажду ИСТИНЫ их поклонников?)
Итак, что же знает о своём творение ваш БОГ И ТВОРЕЦ?
Где, когда, сколько, кому тот или иной ТВОРЕЦ открыл своё знание, поделился откровением напр.
о желаниях человека, да и вообще учёл все ПРОЦЕССЫ ВОЛИ, УМА И ЧУВСТВ?
Сколько волевых процессов вы знаете сами лично, чтобы утереть вашему ТВОРЦУ сопливый носик, так как он сам - вам об этом ничегошеньки ни сказал?
(Их около 30)
Др. дело Наставник на всякую ИСТИНУ - Дух Святой,
не только открывает человеческий ракурс амбиций, чувств, эмоций, мыслительных процессов, но и открывает так же и Свои Божии.
Сколько вы знаете о МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ (их тоже около 30)
Сколько о ЧУВСТВИТЕЛЬНО ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ (их для начинающих достаточно наглядно описывает Священное Писание до 20 ракурсов,
остальные остаются для более зрелых в духовном опыте, так как проявляются в виду достижения единения с Отцом и Сыном)

0

23

Статуя для поклонения однозначно.

Точно идол.

0

24

#p102302,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет не кольца, ой не глюки, клон Йицхак, я у иудеев ела кальмаров!!!!

Врядли Йицхаку сейчас до клонов. Если жив еще.

0

25

#p102382,Savskaya написал(а):

Смотри, клон. Клон Йицзак почти див уже лет шесть как минимум.  И при этом обстрачивал периодически весь форум... Про свою книгу он начал возвещать тоже довольно давно. То есть как раз в то время, в которое трудился на форуме. К тому же. Я пооверяоа его, он абсолютный тролль. То есть одно из: или ращвлекающийся, или исследователь, или.  Я могу ошибаться, но стиль его настолько однобок, ну не в плохом смыслн, а просто как факт, что скорее всего второе. Клон Ден тут прямо сказал, что он исследователь. Но это я для тебя написала, клон. Я-то просто згаю, что это клон Йицхак.

0

26

Он ещё простудится  на наших похоронах.
Манипулятор ещё тот.

0

27

#p102542,Григорий Р написал(а):

Манипулятор ещё тот.

Юля77 говорила на евре, что всё серьезно.

0

28

#p102596,Блонди написал(а):
#p102542,Григорий Р написал(а):

Манипулятор ещё тот.

Юля77 говорила на евре, что всё серьезно.

Миеломная болезнь.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Бог творец или статуя для поклонений?