Бог согласно Библии создал человека или бессмертным или смертным, но с возможностью жить вечно с помощью плодов дерева Жизни.
Можно считать жизнь в Раю Адама метафорой о невозможности бессмертия.
Но факт, что человек был изгнан из Рая и получил непростую жизнь.
Однако, такие персонажи как Ной ( евр Ноах покой ), Авраам, Моисей, Иисус Навин, судьи-вожди евреев , царь Давид -должны были дать Покой.
О чем явно говориться.
Наконец Иисус Христос должен быть дать покой. В ев Ионна Иисус и говорит " я даю мир".
Но, ведь покой дан человеку в фразе " ты был прах в прах и возвратишься.
Заупокойная месса Реквием и значит Покой, успокоение.
То есть ЦБ это смерть, оно наступает после смерти, когда человек переходит в полный покой.
А жизнь человека это путь в ЦБ, то есть в покой смерти.
Правильная жизнь должна стремится к эвтаназии, то есть постепеном благостном переходе к смерти.
Царство Божие это небытие ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться118.11.20 12:40
Поделиться218.11.20 21:26
Царство Божие это небытие ?
Насколько я не понимаю христианские писания, то да, плотской человек упокаивается в прахе-смерти. А духовного ведут на суд и далее в озеро серное, муки вечные, в ад, туда где скрежет зубов, геенну огненную, пр. - у Бога обителей много...
Поделиться319.11.20 19:09
Царство Божие это царство интеллект а, оно "внутрь вас есть". А это возможно лишь когда чувства успокоятся. Потом ум успокоится. Потом разум, покой по определению будет "всё во всём". Не успокоится лишь мартовский кот.
Отредактировано Александр2312 (19.11.20 19:19)
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться419.11.20 19:14
Царство Божие это царство интеллектка, оно "внутрь вас есть". А это возможно лишь когдачувства успокоятся. Потом ум успокоится. Потом разум, покой по определению будет "всё во всём". Не успокоится лишь мартовский кот.
а ум успокоится только тогда, когда перестанет выдавать тезисы, к которым можно подобрать антитезисы
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться519.11.20 19:18
Насколько я не понимаю христианские писания, то да, плотской человек упокаивается в прахе-смерти. А духовного ведут на суд и далее в озеро серное, муки вечные, в ад, туда где скрежет зубов, геенну огненную, пр. - у Бога обителей много...
в аду для духовных скрежета зубов нет: они там проповеди Христа слушают
Христос, ... быв умерщвлен по плоти, но ожил духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Pe 3:18-19 RSO)
- Подпись автора
Поделиться619.11.20 19:24
Можно считать жизнь в Раю Адама метафорой о невозможности бессмертия.
в раю Адам уже был латентно мёртв, т.к. его создали из убитой диаволом земли - из праха земного
44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала... - ἀνθρωποκτόνος ἦν ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT)
такая "райская жизнь" - до первого греха, после которого ничего, кроме праха (афар) от души живой не остаётся
- Подпись автора
Поделиться719.11.20 19:30
ты был прах в прах и возвратишься.
адам не был прахом до грехопадения
он был душой живой в прахе земном
и слово "был" в исходнике нет
כִּֽי־עָפָ֣ר אַ֔תָּה וְאֶל־עָפָ֖ר תָּשֽׁוּב (Gen 3:19 WTT)
то, что адам прах - это констатация его состояния на момент речи
- Подпись автора
Поделиться819.11.20 19:37
покой дан человеку в фразе " ты был прах в прах и возвратишься.
в прахе земном действует сатан - поэтому никакого покоя нет - ветхий человек постоянно озабочен какими-то планами, желаниями...
а христос даёт покой от мирских сатанинских забот
Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою - ἀναπαύσω (=cause to rest, refresh; figuratively, of giving spiritual rest) - вас; (Mat 11:28 RSO)
и апостол христу вторит:
BGT 1 Corinthians 7:32 Θέλω δὲ ὑμᾶς ἀμερίμνους (=free from care or anxiety, not worried) εἶναι.
RSO 1 Corinthians 7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот.
- Подпись автора
Поделиться920.11.20 18:04
а ум успокоится только тогда,
Когда упрётся лбом о камень паперети.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1022.11.20 13:31
Люди бояться смерти, но это просто инстинкт самосохранения, а не разумная идея.
Ведь любого человека не было очень долго, он был в Небытие и не переживал это.
Бог не может дать людям бессмертие ибо нет индивидуальной души см тему Индивидуальная душа , а Бог может дать что человек может принять.
И изгнание из Рая в Библии это видимо метафора невозможности бессмертия человека.