Позитивное мышление есть начало мудрости
В это русло вводит страх Божий
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости
Страх Божий упраздняет человеческое мышление, в том числе и позитивное. Прилепление к Богу возможно только тогда, когда человек освободится от своих мыслей. Любая человеческая мысль о Боге - это бунт против Него.
Нет, это начало реабилитации из ада.
Представьте себе планету где существа очень злые.
Они причиняют много страданий друг другу.
Как этот мир сделать лучше ?
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Перевоспитание идёт постепенно.
Но чтобы уже сейчас ...уменьшить страдания применяется метод кнута и пряника.
А так как пряники не появляются ни откуда , то кнута только.
И так эти существа делятся условно на две группы.
Тех кто готов подчинится называется правидником, а кто бунтует тот грешник.
Это начало пути к настоящей праведности.
Всё ни так как кажется.
Метод кнута ни кого не делает лучше, но понижает уровень зла на тот уровень чтобы мир мог существовать.
Вселять страх это меньшее зло.
Это совсем ни лучшее решение .
Это метод когда правильное решение не найдено и применяется менее ошибочное.
Так что страх это ни начало , это ошибка.
Попытка меньшим злом уменьшить большее.
Это невозможно , напротив зла становится только больше.
Всё ни так как кажется.
Вряд-ли боги так ошиблись.
Значит это словосочетание придумали люди.
Страх это то что испытывают люди считая что за грехом следуют негативные последствие.
Поэтому страх господень это ни страх , а вера в том что любое зло не остаётся безнаказанным.
Понимание того что грешить это глупо , и вредно для всех.
И поэтому появляется желание стать лучше.
Всё ни так как кажется.
Современные христиане уже не имеют такого страха.
То есть у них нет веры в Справедливость с большой буквы.
Они считают что некий Исус может отменить негативные последствия грехов.
Верят что грехами можно сделать свою жизнь лучше.
И только их бог с большой буквы этому мешает.
Всё ни так как кажется.
Но справедливость с большой буквы не нуждается ни в каком боге или карательном
органе правосудия.
Справедливость существует как неотъемлемая часть материи.
Вера в негативные последствия греха есть начало того чтобы стать действительно лучше .
Всё ни так как кажется.
Что ещё за "позитивное мышление" и какая такая мудрость? Плотской человек может сюда включить любые свои похоти и лукавые мудрствования. Там где нет Бога, лукавый всё превращает в своё. И что высоко у плотского человека (позитив, мудрость) - то мерзость пред Богом. Любовь же к Богу, а не страх, как раз и есть в соблюдении заповедей Его.
Там где нет Бога,
Мне о таких местах не известно.
В Библии говорится, что Бог вездесущий, всевидящий и всезнающий: Притчи 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет»
В Библии говорится, что Бог вездесущий, всевидящий и всезнающий: Притчи 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет»
Не о вездесущности и всеведении Божием я говорю, а об отсутствии сопричастия плотского человека Богу, ввиду сопричастия лукавому.
Бога нет в сердце человека, наполненного сатанинскими похотями.
Не о вездесущности и всеведении Божием я говорю, а об отсутствии сопричастия плотского человека Богу, ввиду сопричастия лукавому.
сопричастие - это что? есть какой-то библейский греческий термин для этого понятия?
Нет, это начало реабилитации из ада.
Представьте себе планету где существа очень злые.
Они причиняют много страданий друг другу.
Как этот мир сделать лучше ?
лучше для кого? для злых существ, чтобы они ещё больше страданий друг другу причиняли?
Современные христиане уже не имеют такого страха.
То есть у них нет веры в Справедливость с большой буквы.
справедливость - это у иудеев (око за око, зуб за зуб)
у христиан веры в справедливость нет
Любовь же к Богу, а не страх, как раз и есть в соблюдении заповедей Его.
Без страха любви не бывает. Кто Бога не боится, тот утверждает свою гордыню.
У кого страха Божьего нет, тот под грехом.
Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
13 «Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
14 «Уста их полны злословия и горечи».
15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира».
18 «Нет страха Божия перед глазами их».
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
Что ещё за "позитивное мышление"
Позитивное мышление — часть эмоционального интеллекта, благодаря которой человек мыслит в позитивном, или конструктивном, русле. Конструктивное русло предполагает такое управление мыслями, при котором здравый смысл преобладает над эмоциями.
сопричастие - это что? есть какой-то библейский греческий термин для этого понятия?
Смысл моего ответа тот же, что и вашего ответа епрсту: "Бога нет в сердце человека, наполненного сатанинскими похотями."
Без страха любви не бывает. Кто Бога не боится, тот утверждает свою гордыню.
У кого страха Божьего нет, тот под грехом.Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
13 «Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
14 «Уста их полны злословия и горечи».
15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира».
18 «Нет страха Божия перед глазами их».
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
Не хотелось бы мне сейчас вдаваться в подробные разъяснения того, что образное выражение "страх Божий", используемое для доходчивости плотским людям (поскольку плотские люди гораздо лучше понимают страх, нежели Божию любовь) - это и есть любовь к Богу. Что же касается истинного страха, как такового, то он как раз и есть следствие отсутствия Божией любви:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
Позитивное мышление — часть эмоционального интеллекта, благодаря которой человек мыслит в позитивном, или конструктивном, русле. Конструктивное русло предполагает такое управление мыслями, при котором здравый смысл преобладает над эмоциями.
Эти стандартные интернет выкладки не имеют высшего - духовного смысла, а значит и лишены его. Ведь конструктивное мышление и здравый смысл без Бога всегда будут эгоистичны и во зло, поскольку иной дух будет направлять в нужное ему русло это самое конструктивное мышление и здравый смысл. Что и явили собою Иудеи, ненавистники и распинатели Христовы. И по сей день являют земные слуги диавола, которые тоже, с их точки зрения, мыслят вполне конструктивно и обладают здравым смыслом.
Так что это всё лукавое мудрствование, уводящее людей от главной - духовной сути, которая единственно и определяет, в зависимости от того, какой дух стоит за тем или иным словом, его истинность или ложность.
Отредактировано Олег (07.08.24 01:45)
Ведь конструктивное мышление и здравый смысл без Бога всегда будут эгоистичны и во зло, поскольку иной дух будет направлять в нужное ему русло это самое конструктивное мышление и здравый смысл.
А у вашего бога есть здравый смысл и конструктивное мышление ?
Почему вам не кажется что ваш бог не конструктивен и его существование не противоречит здравому смыслу ?
На мой взгляд вы ошибаетесь.
Добро всегда есть добро и оно не становится злом если используется во зло.
Да и любая добрая вещь всегда считается доброй вещью в независимости от того как её используют .
Всё ни так как кажется.
Любое дело или эмоция / мысль позитивная так и остаются позитивными в любом случае .
Так и негативная тоже.
Если вы кого ударите чтобы не дать совершить преступление то ваш удар будет злом.
А если исцелите раны и накормите зло , то это всё равно будет добром .
Положительное число и отрицательное число не меняет своего значения в независимости от конечного ответа .
Но мотив и нужность ( или вредность)для общего блага может сильно увеличить или уменьшить его эффективность .
Всё ни так как кажется.
Если злу пропагандировать не здоровый образ жизни, извращения,безумие и глупость ?
Будет ли плохо сделать зло тупым, больным, слабым , имеющим многие ошибки ???
На самом деле это ни сделает мир лучше.
Негатив так и останется негативом.
Так если поубивать всё зло то зла станет только больше .
Негатив или позитив всегда остаётся негативом и позитивом .
Но его результат конкретно для того к кому он направлен может быть совсем разным.
Всё ни так как кажется.
Что и явили собою Иудеи, ненавистники и распинатели Христовы. И по сей день являют земные слуги диавола, которые тоже, с их точки зрения, мыслят вполне конструктивно и обладают здравым смыслом.
А Вы сами как оцениваете своё собственное мышление? С Вашей точки зрения, Вы мыслите конструктивно и обладаете здравым смыслом?
если поубивать всё зло то зла станет только больше
Побеждай зло не злом, а добром.
Негатив или позитив всегда остаётся негативом и позитивом .
Это только в дуалистических системах.
Вот результат позитивного или негативного действия может быть совсем одинаковым в зависимости от мотива.
Вселенная устроена так что злые люди не могут делать добро, а добрые люди зло.
Поэтому добро которое делают плохие люди в результате становится злом, а зло сделанное добрыми превращается в добро.
Но конечный результат не меняет само дело или желание на злое или доброе.
Всё ни так как кажется.
На самом деле это ни сделает мир лучше.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
За всё благодарите.
добро которое делают плохие люди
Никто не добр, кроме Бога.
Вселенная устроена так что злые люди не могут делать добро, а добрые люди зло.
Поэтому добро которое делают плохие люди в результате становится злом, а зло сделанное добрыми превращается в добро.
Найдите противоречие в своих тезисах.
Даже злу нужно пропагандировать здоровый образ жизни и мудрость .
От этого зло ни станет сильнее, а вот добрее точно.
Всё ни так как кажется.
Вселенная устроена так
Вы не обладаете полнотой знаний о вселенной, чтобы утверждать, как она устроена. То, что Вы видите, это только её малая часть, причём искажённая Вашим ограниченным восприятием.
Ключ мудрости - не на страницах книг | Пофилософствуем | 13.07.24 |
Что такое мудрость? | Пофилософствуем | 13.08.24 |
человеческая мудрость? | Пофилософствуем | 01.06.19 |
И все таки, когда Бог начал творение человека? | Библейские вопросы | 15.11.20 |
Индейская мудрость | Разное | 03.07.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости