будьте как дети
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни..
Но к вам, сестра, это по видимому не относится...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Какой ты бог?
будьте как дети
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни..
а главное, - зачем нужен такой бог людям, какой в нём смысл?........
Люди веселились, пили ели, любили.
И на каждое занятие придумывали божеств.
у детей нету похотей и у стариков аксакалов..
Неуместно - я не ребенок и не старик - всему свое время и место под солнцем, есть время для разбрасывать похоти и время собирать. И не вашему мутному уму решать когда что - просто будьте детём и принимайте от Бога и "хорошее" и "плохое", по удовлетворению вашего же ума )
да, по уму будьте умны, а не так что когда надо быть чистыми как дети, вы делаетесь взрослыми с похотями, а когда надо быть разумными как взрослые, вы впадаете в маразм..))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Неуместно - я не ребенок и не старик - всему свое время и место под солнцем, есть время для разбрасывать похоти и время собирать. И не вашему мутному уму решать когда что - просто будьте детём и принимайте от Бога и "хорошее" и "плохое", по удовлетворению вашего же ума )
да делайте что хотите, это Ваша жизнь и Ваш путь, никто за Вас его не пройдёт и свои мозгишки Вам не вставит вместо ваших..
Люди веселились, пили ели, любили.
И на каждое занятие придумывали божеств.
просто так для развлечения?.. а для чего их придумывать было, вот в чём вопрос..
.. но Вам этого не хочется, Вам хочется вестись на поводу похотей с одной стороны и хочется не покидать начатый духовный путь с другой.. и Вас раздирает порою такое состояние раздвоения, и Вы ищите какие-то извращённые оправдания своему сидению на двух стильцях.. якобы это всё так и должно быть, так дано Богом и всё что бы Вы не сделали, это сделали - не Вы..)))
Так закаляется сталь, милочка.
Это там, в rоманах и ваших фантазиях духовный прогресс происходит в гармонии, мире и радости, за чашечкой чая.. а в реале все совсем наоборот
да, по уму будьте умны, а не так что когда надо быть чистыми как дети, вы делаетесь взрослыми с похотями, а когда надо быть разумными как взрослые, вы впадаете в маразм..))
Ага. И мерило всех вещей у нас Спустилось с Небес на наш форум. Ассана Вам!
да делайте что хотите, это Ваша жизнь и Ваш путь, никто за Вас его не пройдёт и свои мозгишки Вам не вставит вместо ваших..
Но-но! Вы же не отречься от меня собрались?!
А как же я наслаждаться буду возмущениями, обидами и контртезисами? Да и вы как, без надмевания и поднятия самооценки, путем спасения несчастных мытарей, прелюбодеев и грешников...... нееее, мы нужны друг другу как зайцу стопсигнал!
просто так для развлечения?.. а для чего их придумывать было, вот в чём вопрос..
В любом деле есть непревзойдённые.
У Греков не было плохих дел. Поэтому был бог обмана.
Одно другому не противоречит. "Любовь рождается от веры и страха Божия, возрастает и укрепляется надеждою, приходит в совершенство благостью и милосердием, которыми выражается подражание Богу" (преподобный Амвросий Оптинский). А вообще, читая ваш пост, песенку вспомнила. "Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить?"
Но-но! Вы же не отречься от меня собрались?!
А как же я наслаждаться буду возмущениями, обидами и контртезисами? Да и вы как, без надмевания и поднятия самооценки, путем спасения несчастных мытарей, прелюбодеев и грешников...... нееее, мы нужны друг другу как зайцу стопсигнал!
я к Вам и не прирекалась, чтобы отрекать..))
В любом деле есть непревзойдённые.
У Греков не было плохих дел. Поэтому был бог обмана.
у них было безделие, и от скуки множество непотебства..
я к Вам и не прирекалась, чтобы отрекать..))
Вас Иисус Бог приставил! Неужели откажетесь от ниспосланного вам грешного Триатмы???
Вот все что нам нужно было знать о женском непостоянстве, короткой памяти и вероломстве......:
определяется легко и просто.. если я выбирала, ведясь на свои похоти (страсти, вожделения, корысть, выгоду, соревнование и т.д), то это - не Бог дал, Бог дает и надо не отбросить того человека, к нему внимание, притяжение, состояние дружбы и желание быть вместе, создание и сохранение Любви..
Зато практически познали пророчество:
.. а женщины - коварны, претворяются немощными.. и мужчины, которые чисты как дети - верят этой "немощи" и несут женщину на руках, вынуждено вырастая, уродуя свою чистоту ради хитрой тётки, которой якобы надо помочь.. как в сказке волк нёс на себе лукавую лису, "Битый небитого везёт"..
у них было безделие, и от скуки множество непотебства..
угу.. и главное не было интырнета....
Вас Иисус Бог приставил! Неужели откажетесь от ниспосланного вам грешного Триатмы???
Вот все что нам нужно было знать о женском непостоянстве, короткой памяти и вероломстве......:
Зато практически познали пророчество:
не Бог приставил, Вы сами приставились.. Вы так ко всем женщинам приставляетесь, а мне неудобно быть злой в ответ или какой-то недружелюбной.. не принимайте близко к сердцу..
угу.. и главное не было интырнета....
интернет можно по-разному использовать, можно в целях удовлетворения своих похотей, а можно в целях духовного развития..
Любовь волшебная страна?
Любовь - огромная страна,
Чудесных тайн она полна.(с)
не Бог приставил, Вы сами приставились.. Вы так ко всем женщинам приставляетесь, а мне неудобно быть злой в ответ или какой-то недружелюбной.. не принимайте близко к сердцу..
Сказали как выстрелили.. ваши слова как пули.. они мне сердце кришнаитское ... погнули!
Я заметил, что вам удобно быть злой в отношении соперниц, а мужичков вы завсегда приголубливаете, пусть хоть матерщинники, хоть кармольники, хоть алкоголики. Ну думаю и я попью, из источника воды живой
И вообще, что значит "сам приставился"!? Не может Триатма ни к кому приставиться, если не будет дано им Небом!!
И вообще, что значит "сам приставился"!? Не может Триатма ни к кому приставиться, если не будет дано им Небом!!
тема о том какой Бог у каждого, у меня Бог есть Бог, а не Триатма или кто-либо еще, приставился он или его приставили..
Прежде чем отвечать на вопрос: "Каой Ты, Бог?", - стоит задуматься о том, сколько истин существует, одна или больше.
Если ОДНА, то можно называть бога, хоть "протоном", - это поиск Бога, а если истин много, то и бог - это всего лишь мое мнение и мои хотелки.
Здесь говорится о "проявлении Бога" и поставлен знак равенства с "личными" отношениями с Ним. Это значит, что проявление Бога приравлено к восприятию Его, как Субъекта, отдельного от меня? Или же это нарциссизм - любование самим собой и только?Скажи мне КТО твой Бог и скажу кто ты. Часть не может быть больше целого. Если я - пуп вселенной, то бог - это часть меня.
А если я создан по Его образу и подобию, то я - Его часть, Его дитя.
Для одних Бог - "веяние тихого ветра", а для других - "огонь поядающий", но Бог ОДИН. Каким Он для меня представляется зависит прежде всего от чистоты моего сердца и от Того "непроявленного Бога", Который в меня не вмещается.
Зачем гадать, если ИСТИНА одна и Бога Отца нам всем явил Христос.
Какие могут быть поиски?
тема о том какой Бог у каждого, у меня Бог есть Бог, а не Триатма или кто-либо еще, приставился он или его приставили..
Истинное представление о Боге может быть только в Церкви. В свете её учения. Там просвещает Дух.
Все, кто вне Церкви, имеет искажённое представление о Боге.
Зачем гадать, если ИСТИНА одна и Бога Отца нам всем явил Христос.
Какие могут быть поиски?
Да, никаких. Достаточно сказать "снип, снап, бурре, базилюрре". И все исполнится. Удачи вам.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Достаточно сказать "снип, снап, бурре, базилюрре".
Меня всегда восхищали эти загадочные слова из каббалы.
Они все такие необычные.
Меня всегда восхищали эти загадочные слова из каббалы.
Они все такие необычные.
Не берите в голову, а то стошнит с непривычки.
Там думать надо.
Отредактировано VladK (18.11.20 14:54)
Истинное представление о Боге может быть только в Церкви. В свете её учения. Там просвещает Дух.
Все, кто вне Церкви, имеет искажённое представление о Боге.
А вне церкви духа нет? Не пускают его что ли отцы святые?
Там думать надо.
Бог пришёл к умным?
Можно по другому.
Глупо искать труп в стороне от стаи кружащих орлов.
Дух не действует везде одинаково.
В каббале такому не учат?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Какой ты бог?