Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?

Какого пола Бог?

Сообщений 1 страница 30 из 472

1

#p367956,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему спелись?....у нас много общего в душах....например главное: асексуализм....

Это тоже самое, что бесполость. Бесполые существа это эталон культуры, которую сейчас всем навязывает запад.

+1

2

#p368211,conformist написал(а):

Это тоже самое, что бесполость. Бесполые существа это эталон культуры, которую сейчас всем навязывает запад.

а что Бог полое существо?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

3

#p368213,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Обращение Ветхого Завета – к Богу Отцу, Творцу мира. Его никто не видел, а обращение – просто более привычное для человека, в мужском роде. В Книге Бытия Бога именуют еврейским словом Элохим. Это множественное число существительных мужского рода, но само существительное – Элох – женского рода. Кроме того, слово "Святой Дух" на иврите имеет женский род.

Конечно, Богу не нужно размножаться, потому что Он Неизменен и был всегда, даже до начала времени. Бог не может быть подобен и тварному миру, потому что это творение в чем-то подобно Богу, например, человек .

В Новом Завете Бог воплотился во вполне конкретном человеческом теле, и стал человеком, причём мужчиной, по имени Иисус . И если до этого обращение к Богу в мужском роде носило традиционный характер, то теперь получает характер догматический. Боговоплощение возвысило как мужское естество, так и женское, поскольку Богородица носила в себе Бога, и через это стала выше ангелов.

0

4

#p368214,ёпрст написал(а):

само существительное – Элох – женского рода

Слово «эль» (אל‬ от более раннего איל‬, айль) — единственное число мужского рода. Единственное число женского рода «эйлат» (אילת‎ — «богиня [моря]»; раннее произношение — áйлат, лат. Aila, Aelana).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Элохим

0

5

Двуполое.

Человек ( самка и самец) сотворён по образу Бога.

+1

6

#p368214,ёпрст написал(а):

Элох – женского рода

Strong's h433

- Lexical: אֱלוֹהַּ
- Transliteration: eloah
- Part of Speech: Noun Masculine
- Phonetic Spelling: el-o'-ah
- Definition: God, god.
- Origin: Probably prolonged (emphat.) From 'el; a deity or the Deity.
- Usage: God, god. See 'elohiym.
- Translated as (count): God (36), of God (10), a God (2), my God (2), and a god (1), and yet God (1), But a god (1), more than God (1), of on behalf God (1), of the God (1), on God (1), the God (1), the gods of (1), to God (1).

0

7

ёпрст

Конечно, Богу не нужно размножаться, потому что Он Неизменен и был всегда, даже до начала времени. Бог не может быть подобен и тварному миру, потому что это творение в чем-то подобно Богу, например, человек .

Весь сонм ангельских чинов называется в Библии сынами Божьими. Так что размножался, еще как. Но Бог от его непознаваемого аспекта Отца к его аспекту в виде Иисуса в человеческом теле нисходит в материю постепенно обретая форму, познаваемость, понимаемость, осязаемость и так далее. К тому же, сказано, что каждая отдельная Душа в человека это частица Бога, уходящая корнями как раз до его непознаваемого аспекта Отца из нашего мира грубой материи. Что-то вроде Иисус пришел (спустился) сверху вниз с полным осознанием кто он, а мы движемся снизу вверх в бессознательном состоянии. Иисус нам помогает на этом пути, ускоряя его своим примером и в силу своих знаний и способностей.

Другое дело, что в системе отсутствия двойственности, естественно нет деления на М и Ж. Однако сама идея разделения вполне может наличествовать.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

8

#p368211,conformist написал(а):

То есть запад одновременно навязывает вам и асексуальность и распутство до пидорастии (и поэтому туда так все рветись)? И все это через русские сми, или вы иноагентские почитываете - do you speak English?

https://papik.pro/uploads/posts/2022-02/thumbs/1645988045_28-papik-pro-p-plakati-sssr-agitatsionnie-vremen-vov-28.png

0

9

Всеполое

0

10

#p368453,Турук Макто написал(а):

То есть запад одновременно навязывает вам и асексуальность и распутство до пидорастии (и поэтому туда так все рветись)? И все это через русские сми, или вы иноагентские почитываете - do you speak English?

Причем здесь СМИ? Ваша компания здесь прекрасные наглядные пособия по изучению западных ценностей

0

11

#p368390,Лила написал(а):

сонм ангельских чинов называется в Библии сынами Божьими

Ангелы сотворены, а не рождены.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?" (Евр 1:5)

0

12

#p368492,Артур Кузнецов написал(а):

Ангелы сотворены, а не рождены.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?" (Евр 1:5)

Рожден, сотворен - не важно. Область творения Ангелов отлична по свойствам от нашего мира где рождение в муках. Это сути сказанного не меняет. Ангелы есть производная от Бога величина.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

13

#p368614,ёпрст написал(а):

Примерно это я и пытался, как мог, рассказать. Мы ведь тоже, по замыслу Творца, должны полностью стать Его подобием.

По замыслу у Бога все живы и изначально есть Его образа и подобия. Некоторым только это надо вспомнить... или не надо

Отредактировано Турук Макто (25.04.24 00:23)

0

14

#p368661,Турук Макто написал(а):

А вы себя с чем отождествляете, с тварной плотью, или вечным духом?

А я вообще не делаю никаких отождествлений. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.

0

15

просто закрасить.

Подпись автора

"nothing lose"

0

16

#p368697,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Мой Господь Бог Исус....нинада меня пугать своими видео страшными....понятно тебе дщерь кришнаидская.....и привет тебе....ты все-таки  бандит, *уточка*.....

Это триатма так хочет показать что он меня не боится, якобы

0

17

#p368698,conformist написал(а):

Это триатма так хочет показать что он меня не боится, якобы

...понятно, что Турук это по всей вероятности-Триатма....мне не нравятся видео урочные..

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

18

#p368675,Артур Кузнецов написал(а):

А я вообще не делаю никаких отождествлений. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Перенося и терпя эмоконтакты? Где же довольствие там - опять сплошные антитезы, не имеющие никакого отношения к вашей реальности - понты дороже денег

0

19

:cool:
Буддисты бы точно заценили!

0

20

Это смотря в какой ипостаси Он вам предстанет

Подпись автора

ПЛОТЬ

0

21

#p368383,Артур Кузнецов написал(а):

Двуполое.

Человек ( самка и самец) сотворён по образу Бога.

Так ведь написано, что Бог есть дух... а Его Самого вроде как никто не видел, во всяком случае из тех, кто Библию писал, с чем тогда образ сравнивали?

0

22

Я думаю что Бога Отца зовут Аонир, Бога Сына зовут Иешуа, Бога Святого зовут Сахим.
В Сахим 180 пунктов Тлен. 9819 пунктов Жизнь. Не печальтесь о Тлене. Это наша Ветхая Одежда.
Это навсегда ибо я ПРОБУДИЛАСЬ.
Я - Господь. А Бог ФАТИРХ.
Мольбы к Господу не по имени это ко мне.
Я - Господь, Дочерь Божия.
Можете звать меня Нейринесса.
Спасибо.

Правда, я смешная?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

23

#p368856,Турук Макто написал(а):

Так ведь написано, что Бог есть дух... а Его Самого вроде как никто не видел, во всяком случае из тех, кто Библию писал, с чем тогда образ сравнивали?

От образа восходим к первообразу. В образе есть двуполое существо, значит и в первообразе тоже двуполость. Родительское начало - это Бог Отец и Бог Мать.

0

24

#p368877,Артур Кузнецов написал(а):

От образа восходим к первообразу. В образе есть двуполое существо, значит и в первообразе тоже двуполость. Родительское начало - это Бог Отец и Бог Мать.

Красиво. Но хотелось бы знать откуда такая информация, какие-то источники... или это ваши откровения личные? Вы только не обижайтесь, но сейчас времена такие - никому верить нельзя, надо проверять и духов и людей...
Бог Отец и Мать говорите... Но разве у образов Бога людей, мужчина и женщина при встрече имеют первоочередную задачу стать сразу отцом и матерью, или ими другие чувства движут??

0

25

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф....транцендентен....отделенный, отделенный.....мы даже себе представить не можем какой Бог....это по теме коротко....

Подпись автора

0

26

#p368896,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф....транцендентен....отделенный, отделенный.....мы даже себе представить не можем какой Бог....это по теме коротко....

То есть по твоему такой растакой всемогущий и всезнающий Бог, по факту создал таких тупых и ограниченных тварюшек, которые несмотря на все его пожелания и требования ну ника не способны Его познать? И более того - этот Всемогущий тоже ну никак не способен им себя показать....

0

27

#p368907,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Такие темы это блаблабла....микроб на твоей руке врядли тебя распознает....тема вычурная....

Бог есть Дух, а мы созданы по образу и подобию Его. Интересно, дух имеет пол - мужской/женский?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

28

#p368910,Артемида.. написал(а):

Бог есть Дух, а мы созданы по образу и подобию Его. Интересно, дух имеет пол - мужской/женский?..

Нет...не имеет....в ЦБ люди/мы будем пребывать, как ангелы....а ангелы это бесполые существа....и потом во Христе нет ни женского ни мужского начала....и т.д....привет Диана....

Подпись автора

+1

29

Согласно учения Веры Бахаи:

Бог непознаваем и непостижим, и любые попытки дать Богу конкретное определение или имя лишь отражают нашу человеческую ограниченность.

https://bahai.org.md/about-faith/basic-principles

+1

30

#p368914,conformist написал(а):

Вот и Артемида подоспела, решила триатму спасать от позора переводом стрелок обратно на обсуждение всяких бредней

Что для Вас - не бредни?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?