это уже другой разговор.
Есть "ОДИН" и есть "Другой" - кто тебе из них изгой?
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня
это уже другой разговор.
Есть "ОДИН" и есть "Другой" - кто тебе из них изгой?
С Уважением Александр.
Слово "гордыня" кажется чем-то большим, размером с гору. А "гордость" - обычная.
#p156056,Блонди написал(а):Если учитывать, что в тех написанных текстах не было заглавных букв, то все мы такие же боги. В этом нет ничего удивительного. А вот бог-отец или бог-дитя, это уже другой разговор.
там не было заглавных букв, но были артикли, на основании которых проводится различие между Богом и богом, и между сыном Божьим и Сыном Божьим
можно сказать, что все - боги = θεοὶ
но ни об одном из этих богов нельзя сказать, что он или она - Бог = ὁ θεὸς
и ни один из сыновей Божьих (= οἱ υἱοὶ τοῦ θεοῦ) на может быть назван Сыном Божьим (= ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ )
Единственное и множественное число что ли?
Слово "гордыня" кажется чем-то большим, размером с гору. А "гордость" - обычная.
Без позитивного подкрепления - "я делаю правильно и меня это радует" - вообще невозможно ничего достичь. Проблемы возникают, когда перекрывается возможность обучаться. Гордыня, не гордыня, не важно. Кто-то порадуется за человека, кто-то назовет его гордецом, всё это субъективно.
Любовью не от мира сего.
Которую показал в полноте Иисус Христос.
А кого Иисус любил ? Иоанна зеведева , Марию Магдалину ?
Всё равно не поняла разницу. Кошка с определенным артиклем, и кошка с неопределенным всё равно кошка, а не собака.
Отредактировано Блонди (01.11.20 15:24)
#p155748,Enigma написал(а):Любовью не от мира сего.
Которую показал в полноте Иисус Христос.А кого Иисус любил ? Иоанна зеведева , Марию Магдалину ?
Иуду и Магдалину точно.
Иуду и Магдалину точно.
В чем же проявляясь его любовь к Иуде искариоте?
#p156391,Блонди написал(а):Иуду и Магдалину точно.
В чем же проявляясь его любовь к Иуде искариоте?
Доверил самую важную и ответственную миссию. Не на Петра же, сатанёнка, такое возлагать.
Доверил самую важную и ответственную миссию. Не на Петра же, сатанёнка, такое возлагать.
А что без цитат ?
Не вижу повода для смирения. Если с вами постоянно смиряться, не реагируя на ваши глупости вы совсем оборзеете. )))))
А что, только православному надо смиряться, других это не касается?
А Богу своему верите или пусть себе треплется?
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (К Римлянам 12:19)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня