Извините за невежество . А психология занимается подобными вопросами?
Что сложнее , наступить на свою лень , или на свою гордыню?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться209.12.24 00:14
В психологии нет понятия греха, а потому и занимается она симуляцией врачевания неприятных для человека симптомов, с помощью сомнительных практик и химии. Гордыня и лень - это грехи человеческие. Лженауки же от греха не избавляют. Ведь сатана сатану не изгоняет. Не зная же корня человеческих психических отклонений, которые лежат в духовной сфере, безполезно пытаться победить диавола тем, что не только на него никак не влияет, но он (диавол) и сам активно подсовывает людям свои пустышки и обманки, чтобы люди увлекались ими и уповали на них, только бы не пришли к Иисусу Христу, Который единственно и может спасти людей Своих от грехов их. Психология же и есть одна из диавольских пустышек и обманок, назначение которой как раз и состоит в том, чтобы "помочь" человеку как можно комфортнее встроиться в мир сей грешный. Разумеется, не с тем, чтобы победить грех, о котором она и понятия не имеет, но чтобы приспособить человека к миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
Обратите внимание на страны Запада и США, где больше всего психологов и больше всего людей с психическими отклонениями и психологическими проблемами, число которых не убывает, а непрерывно растём. И чем дальше люди от Бога, тем больше и будет у них таких проблем.
Отредактировано Олег (09.12.24 00:31)
Поделиться309.12.24 00:28
ЭЭэ.... Вы читали мою критику учения Иисуса Христа?
П.1 Мудрый человек , если он хочет сделать своё учение общепринятым широкими массами людей , должен учитывать то , насколько его хорошо поймут большинство людей.
Если большинство людей тебя не поймёт , зачем же ты обманываешь , что пришёл к этим людям? Ты ни к этим людям пришёл , а пришёл что бы полюбоваться собою
П.2 Понимал ли Христос , что большинство людей , будут лицемерить пытаясь искренне любить всех вокруг себя, как учил Иисус?
П.3 Понимал ли Христос , что лицемерие перед собой , перед богом , которое практикуют большинство христиан , из за некомпетентности Иисуса Христа как учителя, приводит человека к греху?
Или вы думаете что Христиане не лицемерят когда изображают любовь , которой у них нет?
Что для вас любовь как для Христианина? Спекулятивное слово , которым вы можете объяснить любой свой поступок?
Поделиться409.12.24 08:56
лень вопрос не изученный.
а гордыня это что? я вот как то не уловлю термин.
можно ли ввести его в светский обиход? я думаю, для этого нужно, чтобы религии договорились между собой о его значении, и чтобы оказалось, что она поддается изучению, наблюдению, оформлению. ведь это же изначально религиозный термин? кстати, а кто то сделал независимый библейский анализ? и есть оно у кришнаитов?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться509.12.24 09:44
лень вопрос не изученный.
а гордыня это что? я вот как то не уловлю термин.
можно ли ввести его в светский обиход? я думаю, для этого нужно, чтобы религии договорились между собой о его значении, и чтобы оказалось, что она поддается изучению, наблюдению, оформлению. ведь это же изначально религиозный термин? кстати, а кто то сделал независимый библейский анализ? и есть оно у кришнаитов?
Гордыня ? это презрение основанное на собственном высокомерии.
Это когда человек считает себя выше других людей на столько , что презирает их за их " заблуждения " И это презрение не позволит этому человеку , встать в позицию более низкую по отношению к тем кого он презирает. Например , он не обратится за помощью к этим людям.
Здесь я уже перехожу к объяснению того , что значит наступить на свою гордыню. Это прежде всего отказаться от собственного презрения, основанного на своём высокомерии.
С другой стороны если такой человек наступит на свою гордыню , перестанет их презирать и обратится к людям которых презирал за помощью , а эти люди откажут ему , по причине того что вот он такой плохой , смеет к ним теперь обращаться теперь за помощью , то в этом случаю гордыню проявят те люди которые откажут этому человеку.. А если же они отнесутся к нему по человеческий , то в этом случае , они тоже наступят на свою гордыню если таковая в них имелась. Если же этой гордыни у них и не было , то для этих людей,
то эти люди конечно же с радостью помогут этому человеку , по тому что они ни когда его не презирали в ответ.
Я пытаюсь объяснить на бытовом уровне , на доходчивых примерах , как я понимаю что такое гордыня , и что значит наступить на неё. Наступить на свою гордыню значит наступить на собственное презрение к кому бы то ни было. А если это презрение укоренившееся.. и человек проявлял стойкость и волю в том , что бы сохранять своё презрение как точку опоры в собственном самоуважении, то в этом случае сложность для человека наступить на такое вот презрение , вырастает многократно.
Что касается лени.. ну лень.. это не желание трудиться. Ну например... человек не желает делать ремонт в своей квартире , по тому что ему лень трудиться. А если этот человек живёт один.. то сложность наступить на свою лень вырастает многократно. Зачем ему ради себя трудиться?
Поделиться609.12.24 10:31
Привет!
"Что сложнее , наступить на свою лень , или на свою гордыню?"
А зачем выбирать, если можно не наступать ни на одно, ни на другое??
Поделиться709.12.24 10:40
Это когда человек считает себя выше других людей на столько , что презирает их за их " заблуждения " И это презрение не позволит этому человеку , встать в позицию более низкую по отношению к тем кого он презирает. Например , он не обратится за помощью к этим людям.
Здесь я уже перехожу к объяснению того , что значит наступить на свою гордыню. Это прежде всего отказаться от собственного презрения, основанного на своём высокомерии.С другой стороны если такой человек наступит на свою гордыню , перестанет их презирать и обратится к людям которых презирал за помощью , а эти люди откажут ему , по причине того что вот он такой плохой , смеет к ним теперь обращаться теперь за помощью , то в этом случаю гордыню проявят те люди которые откажут этому человеку.. А если же они отнесутся к нему по человеческий , то в этом случае , они тоже наступят на свою гордыню если таковая в них имелась. Если же этой гордыни у них и не было , то для этих людей,
то эти люди конечно же с радостью помогут этому человеку , по тому что они ни когда его не презирали в ответ.
Я пытаюсь объяснить на бытовом уровне , на доходчивых примерах , как я понимаю что такое гордыня , и что значит наступить на неё. Наступить на свою гордыню значит наступить на собственное презрение к кому бы то ни было. А если это презрение укоренившееся.. и человек проявлял стойкость и волю в том , что бы сохранять своё презрение как точку опоры в собственном самоуважении, то в этом случае сложность для человека наступить на такое вот презрение , вырастает многократно.Что касается лени.. ну лень.. это не желание трудиться. Ну например... человек не желает делать ремонт в своей квартире , по тому что ему лень трудиться. А если этот человек живёт один.. то сложность наступить на свою лень вырастает многократно. Зачем ему ради себя трудиться?
а попросить о помощи в виде денег это наступить на свою гордыню?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться809.12.24 14:12
В психологии обычно не ставится вопрос "на что наступить". Какие-то насильственные действия над собой типа подавления не приветствуются. Надо копать в причины, откуда ноги растут. Лень это проблема с мотивацией, или не проблема. Может оно вам и не нужно на самом деле. Может быть это нужно кому-то другому.
А "гордыня" это что? Не оправдание чьих-то ожиданий? Неадекватная самооценка? Какой-то несвойственный человеку поступок, который пошатнул его прежние убеждения?
Отредактировано Блонди (09.12.24 14:21)
Поделиться909.12.24 14:16
Что плохого в презрении к людям? Только то, что человек не выстроил выгодных для себя социальных отношений, которые предполагают взаимовыгодное оказание помощи?
Отредактировано Блонди (09.12.24 14:17)
Поделиться1009.12.24 19:12
ЭЭэ.... Вы читали мою критику учения Иисуса Христа?
П.1 Мудрый человек , если он хочет сделать своё учение общепринятым широкими массами людей , должен учитывать то , насколько его хорошо поймут большинство людей.
Если большинство людей тебя не поймёт , зачем же ты обманываешь , что пришёл к этим людям? Ты ни к этим людям пришёл , а пришёл что бы полюбоваться собою
Как раз об этом и говорил Иисус Христос Иудеям, искавшим души Его, чтобы убить:
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин.5:43)
Иисус Христос пришёл исполнить волю Отца Своего. А любоваться собой и искать славы себе будет как раз иной. Так во этот иной и будет лжемессия-антихрист, который даст людям свою, диавольскую мудрость, которая и станет общепринятой, потому как будет желанной для большинства, почему они и примут её. Иисус же Христос явил Собою истину и Божию любовь, которые не от мира сего, почему мир сей, в большинстве своём, их не принимает. Ведь истина и Божия любовь спасают людей от грехов их, возрождая их в чад Божиих, не от мира сего. Большинству же этого не нужно, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Поэтому плотское большинство не принимает истину и Божию любовь во Христе. А земные церкви приспосабливают учения Иисуса Христа в своё, извращая его, потому что сами они земные, - от мира сего и одно с ним, почему мир сей и не гонит их, но они прекрасно встроены в него и даже процветают в нём.
П.2 Понимал ли Христос , что большинство людей , будут лицемерить пытаясь искренне любить всех вокруг себя, как учил Иисус?
П.3 Понимал ли Христос , что лицемерие перед собой , перед богом , которое практикуют большинство христиан , из за некомпетентности Иисуса Христа как учителя, приводит человека к греху?
Или вы думаете что Христиане не лицемерят когда изображают любовь , которой у них нет?
Что для вас любовь как для Христианина? Спекулятивное слово , которым вы можете объяснить любой свой поступок?
Иисус Христос всё знал и понимал, ведь Он Бог. И пришёл Он спасти людей Своих от грехов их. И те, кто Свои Ему, а это те, кто возлюбят Его более всего и превыше всего, согласно первейшей заповеди Его, как раз и спасутся в рождении свыше, обретя вновь жизнь вечную. Но большинство, к сожалению, не Свои Ему, в том числе и из тех, кто называют себя христианами. Ведь принадлежность к религии и церкви земной вовсе не означает принадлежности к чадам Божиим, Своим Христу. Поэтому лицемерить и лукавить люди могут сколько угодно, изображая из себя христиан и служителей Божиих, спекулирующих на святом имени Христа в своих церквях земных. А изображение любви - не есть любовь, которую не нужно изображать, а можно лишь являть; но для того, чтобы являть Божию любовь, как раз и нужно духовно приобщиться к Иисусу Христу, в рождении свыше, ведь Он и есть источник Своей же любви.
Спекулятивное слово - ложь. Любовь Божия - это истина, свет, жизнь, то есть Сам Бог, явленный нам в Иисусе Христе. Это то, что избавляет нас от грехов наших, возрождая (рождая свыше) нас в чад Божих, не от мира сего, и даруя жизнь вечную. В чём она, Божия любовь? В пребывании в слове Божием и в соблюдении слова Его; а это заповеди Его, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без Иудейских дополнений). И Сам Иисус Христос как раз и явил нам Свою жертвенную любовь, распявшись за нас, ради спасения нашего. Ибо сказано:
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин.15:12-14)
Что Сам Он и исполнил в Своей жертвенной любви, пойдя за нас на крест. В исполнении того, что Иисус Христос заповедовал нам, и есть истинная Божия любовь.
Отредактировано Олег (09.12.24 19:18)
Поделиться1109.12.24 21:39
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Любит человек или нет , это не зависит от человека. Если же от человека потребовать то , что от него не зависит , то логично , что у человека только два пути. Лицемерить , сказав хорошо буду любить. Или не лицемерь , сказав что ты дядя осатанел , если требуешь от меня распоряжаться любовью, которая мне не принадлежит , которая больше меня и над которой я не властен.
Поделиться1209.12.24 23:34
Подобными вопросами у нас занимается Софья, обратитесь к ней, она быстро Вас в чувство приведет
Поделиться1310.12.24 00:07
Любит человек или нет , это не зависит от человека. Если же от человека потребовать то , что от него не зависит , то логично , что у человека только два пути. Лицемерить , сказав хорошо буду любить. Или не лицемерь , сказав что ты дядя осатанел , если требуешь от меня распоряжаться любовью, которая мне не принадлежит , которая больше меня и над которой я не властен.
Поэтому Иисус Христос ни от кого ничего и не требовал, но предложил Свою любовь и жизнь, на которую и откликнутся те, кто Свои Ему. Ведь любовь обретается добровольно, а не навязывается против воли человека, что невозможно. Своим овечкам нужен Христос, они и пойдут за Ним, приняв Его любовь и ответив Ему взаимностью. Чужие же, понятное дело, отвергнут и не пойдут, предпочтя остаться во власти греха и в рабстве у диавола, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. И чужих, к сожалению, большинство, как и сказано:
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф.7:13,14)
Так вот, этот узкий путь и тесные врата и есть Иисус Христос, которыми лишь немногие идут и войдут в жизнь вечную:
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
...
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин.10:7-9)
Поделиться1410.12.24 12:09
Привет!
"Что сложнее , наступить на свою лень , или на свою гордыню?"А зачем выбирать, если можно не наступать ни на одно, ни на другое??
надо ликвидировать невежество
просто изучать истину
зачем все изучают ереси?
потому что ереси обогощают что удовлетворяет гордость и позволяет быть ленивым
Отредактировано piroma (10.12.24 12:10)
Поделиться1510.12.24 20:45
надо ликвидировать невежество
просто изучать истину
зачем все изучают ереси?
потому что ереси обогощают что удовлетворяет гордость и позволяет быть ленивым
Отредактировано piroma (Сегодня 12:10)
Так вот и надо заниматься цигуном, медитировать, читать Дао дэ Цзин.
Поделиться1610.12.24 20:47
кто сказал что это истина?
истина от того кто с неба пришел
другие никто
частичная истина для тела?
дух надо оживить не тело
Отредактировано piroma (10.12.24 20:48)
Поделиться1710.12.24 21:50
кто сказал что это истина?
истина от того кто с неба пришел
другие никто
частичная истина для тела?
дух надо оживить не тело
Отредактировано piroma (Сегодня 20:48)
Кто сказал что это не истина??
Цигун с неба пришёл.
Цигун оживляет и дух и тело.
Поделиться1810.12.24 21:57
И стать таким же придурком как ты? Как говорит кверти, ты только не обижайся
Поделиться1910.12.24 22:04
Я вам всем как главврач этой клиники говорю, источником всех проблем является малодушие, это первичная проблема, а все остальное, включая лень и гордыню, это все симптомы
Поделиться2011.12.24 11:45
Цигун с неба пришёл.
нет
нету духовных даров
Поделиться2111.12.24 12:31
Я вам всем как главврач этой клиники говорю, источником всех проблем является малодушие, это первичная проблема, а все остальное, включая лень и гордыню, это все симптомы
мало душие это как?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться2211.12.24 23:06
мало душие это как?
Бедность души. Отсутствие сил и желания делать мир лучше и красивее, я так думаю
Поделиться2311.12.24 23:11
Малодушный человек в основном озабочен своим личным физическим благополучием. Великодушный отдает свои силы, чтобы сделать окружающий мир более благополучным.
Поделиться2413.12.24 10:08
Цигун с неба пришёл.
2 дня СГ- 2 дня ем, третий- Шанк Пракшалана
3 дня СГ -3 дня ем, четвертый- Шанк-Пракшалана
4 дня СГ- 4 дня ем, пятый-Шанк Пракшалана.
5 дней СГ-5 дней ем, шестой Шанк Пракшалана... и так далее, если захочется большего
пробовал?
СГ-сухое голодание
Поделиться2513.12.24 11:41
#p443794,Dima написал(а):Кто сказал что это не истина??
Цигун с неба пришёл.
Цигун оживляет и дух и тело.2 дня СГ- 2 дня ем, третий- Шанк Пракшалана
5 дней СГ-5 дней ем, шестой Шанк Пракшалана... и так далее, если захочется большегопробовал?
СГ-сухое голодание
сухое голодание наверное полезно так пытаться уничтожить онко...но!, вода важна сосудам...чистка тромб нужна...привет дорогой...за зелёнкой скучаешь дорогой?
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Поделиться2613.12.24 12:11
сухое голодание наверное полезно так пытаться уничтожить онко...но!, вода важна сосудам...чистка тромб нужна...привет дорогой...за зелёнкой скучаешь дорогой?
нет
за собеседниками исследующими писания
их нету на зелёнке
на синем несколько бывает
Поделиться2713.12.24 15:55
#p443794,Dima написал(а):Кто сказал что это не истина??
Цигун с неба пришёл.
Цигун оживляет и дух и тело.2 дня СГ- 2 дня ем, третий- Шанк Пракшалана
5 дней СГ-5 дней ем, шестой Шанк Пракшалана... и так далее, если захочется большегопробовал?
СГ-сухое голодание
Нет, я не практиковал такое.
Давненько уже у меня был сухой пост по пятницам. Но потом я понял, что это уже не духовная штука для меня, а просто день без еды и прекратил.
Поделиться2814.12.24 12:10
Давненько уже у меня был сухой пост по пятницам. Но потом я понял, что это уже не духовная штука для меня, а просто день без еды и прекратил.
это приготовить тело к принятию силы Божьей
чтобы дух Святой обитал в теле
никто этого в нынешнем веке не достиг пока
потому что надо тело чистое душа добрая и сердце готовое
приготовить внутреннего это второй уровень
первый приготовить внешнего
Поделиться2914.12.24 14:16
чистка не только сосудов но крови и всех клеток тела
скучаю не я -скучают по мне
трудно истину познать
сперва выглядит как ложь потому что сам во лжи
потому нужна чистка голоданием умеренным или бикарбонат
но это процессы медленные на годы
Но когда вырастит трудно вырвать
я не скучаю я ревную ревностью Божьей от любви к Нему
Отредактировано piroma (14.12.24 14:20)
Поделиться3017.12.24 13:55
#p444156,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):сухое голодание наверное полезно так пытаться уничтожить онко...но!, вода важна сосудам...чистка тромб нужна...привет дорогой...за зелёнкой скучаешь дорогой?
чистка не только сосудов но крови и всех клеток тела
скучаю не я -скучают по мне
трудно истину познать
сперва выглядит как ложь потому что сам во лжи
потому нужна чистка голоданием умеренным или бикарбонат
но это процессы медленные на годыНо когда вырастит трудно вырвать
я не скучаю я ревную ревностью Божьей от любви к Нему
Понятно дорогой...Ольга Борисовна строгая к Вам...но!, она добрая...ну пятидесятница служительница лет 30..что Вы хотите?...а Вы как чёрт тролль бываете....спасибо, что тут помните о кверти своём....
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...