Лежу в углу, все пинают, да и сам бью себя в грудь и прошу милости - такой вот путь по возвышению через унижение, ибо
значит, ещё не полуживой, как тот побитый разбойниками
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня
Лежу в углу, все пинают, да и сам бью себя в грудь и прошу милости - такой вот путь по возвышению через унижение, ибо
значит, ещё не полуживой, как тот побитый разбойниками
#p155743,air написал(а):Вы уверены, что правильно понимаете различие между словами "контакт" и "контраст"?
Конечно. Не заметил отсутствие буквы, а у Вас уже вопрос, как к д.ураку.
Слово "контраст" отличается от слова "контакт" тем, что в нём присутствуют две буквы ("р" и "с"), которых в слове "контакт" нет, а также в слове "контраст" нет двух букв "к", как в слове "контакт".
Поэтому Ваше утверждение, что Вы не заметили отсутствие буквы, ложно.
Потому что на самом деле, Вы не заметили присутствие двух букв и отсутствие одной.
будьте внимательны! к этому призывает библия:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)
...
Слово "контраст" отличается от слова "контакт" тем, что в нём присутствуют две буквы ("р" и "с"),...
Какое великое открытие! Да Вы просто Гений. Срочно диссертацию пишите и Нобелевскую премию получайте.
Вы путаете слова Бог и Господь. Господь и Дьявол в женской форме - подружки, а Бог и Дьявол в мужской форме - братья.
Господь есть Бог
вот доказательство по библии:
57 да будет с нами ГОСПОДЬ, Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
58 наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;
59 и да будут слова сии, которыми я молился пред ГОСПОДОМ, близки к ГОСПОДУ, Богу нашему, день и ночь, дабы Он делал, что потребно для раба Своего, и что потребно для народа Своего, Израиля, изо дня в день,
60 чтобы все народы познали, что ГОСПОДЬ есть Бог и нет кроме Его
а те, кто не познали того, что Господь есть Бог, конечно не могут этого утверждать и вполне проводить между ними разницу, как это делаете Вы
(1Ki 8:57-60 RSO)
Какое великое открытие! Да Вы просто Гений. Срочно диссертацию пишите и Нобелевскую премию получайте.
я эту идею дарю Вам, поскольку мысли о написании диссертации и получении Нобелевской премии терзают Вашу душу, не давая Вам полностью ощутить себя духом
можете воспользоваться и осуществить то, что Вы рекомендуете собеседнику
По Золотому Правилу нравственности Ваша рекомендация возвращается к Вам же, направляясь на Вас, как брошенный Вами же бумеранг
А то, что я не плоть, это увидел.
Вы можете быть не плотью только при условии, если Ваша вымытая и причёсанная дыня не имеет ощущений при трении с инородными плотскими предметами. Поэтому для окончательного вывода Вам требуется провести ещё один эксперимент для того, чтобы не только мысленно видеть в сознании, но и реально на практике ощутить, что Вы - не плоть.
Но это не значит, что коли я плоть, значит и плоть, в которой я нахожусь, тоже является не плотью.
Это основное кредо Вашего клона, развиваемого Вами под ником Viktor.o ?
На том стоите, и не можете иначе, как и все клоны?
Вы можете допустить, что может оказаться, что Ваше утверждение "Я - не плоть" ложно, и что на самом деле Вы - плоть, в которой воплощён дух?
Если этого Вы не допускаете, значит Вы либо ограниченный и гордый человек, который присвоил себе монополию на истину, либо Viktor.o - это клон, которому приписано ни за что не отклоняться от запрограммированного алгоритма действий.
Бог борется с Дьяволом.
приведите пример из Библии, который свидетельствовал бы о том, что Бог борется с диаволом.
Унизитесь,
Примерите гордыню!
С Уважением Александр.
Если Бог не будет бороться с Дьяволом, то исчезнет навсегда!
Христос-то с диаволом не боролся. Он просто его в сторонку отставил:
«Отойди от меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
Вы Достоевского, наверное, начитались. Федя действительно что-то толковал о какой-то борьбе :
но из того, что диавол борется с Богом, не следует, что Бог борется с диаволом
христос же учил злому не противиться
Унизитесь,
Примерите гордыню!
А чем вызван этот Ваш призыв к тому, чтобы унизиться и примерить гордыню? Гордыней или смирением?
но из того, что диавол борется с Богом, не следует, что Бог борется с диаволом
А с кем борется ваш Бог - с Израилем?
А с кем борется ваш Бог - с Израилем?
ни с кем
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
это те, кто противятся всякому даянию доброму и всякому дару совершенному борются против Бога.
а про "израиль" две версии:
Израиль[1][2], Израил[3] — мужское имя библейского (еврейского) происхождения (ивр. ישראל Исраэль); устаревшее произношение с ударением на третьем слоге — Израиль[2][4].
В Библии «Книге Бытия», праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28) Эта реплика привела к распространенному толкованию значения имени Израиль — «боровшийся с Богом».
Существуют варианты толкования «Эль борется» или «Эль сражается»[5].
По другой версии имя Израиль происходит от глагола arar (управлять, быть сильным, быть облечённым доверием) и означает «Бог правит» или «Бог судит»[6]. В «Библии короля Якова» приводится толкование: Израиль — «Принц Божий». В христианской традиции существует толкование имени Израиль как «ум видящий Бога» (Антоний Великий, третье послание). Ссылка
но ни тот, ни другой вариант не поддерживает тезис, что, якобы, "Бог борется с Израилем".
чем вызван этот Ваш призыв к тому, чтобы унизиться и примерить гордыню? Гордыней или смирением?
По еврейски отвечу - познай себя!
Виталия представил просто я.
С Уважением Александр.
Врет ведь триатма, откровенно врет, ничему он не радуется, хочет чтобы его Энигма приголубила, сопли распустил
Наверное хочет разозлить.
Ну если Вас, то мне понятно.
Вполне естественно.
А меня зачем?
Чувствует безнаказанность?
Взял подписи удалил.
Только Вам и мне!
Как это воспринимать?
Как наивысшая форма неуважения с его стороны?
Хорошо, будем иметь ввиду.
Вы @triatma здесь в модераторах, значит должны быть заинтересованы в порядке, а не в анархии и хаосе.
Рано Вам в модераторах ходить, с такими шутками не смешными.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Вы @triatma здесь в модераторах, значит должны быть заинтересованы в порядке, а не в анархии и хаосе.
Под порядком имеете в виду бан для обсуждающих действия модератора?
Ваши подписи мешают участникам и к тому же не несут смысловой нагрузки - кто решил? Я решил!
Наверное хочет разозлить.
Ну если Вас, то мне понятно.
Вполне естественно.
А меня зачем?
Чувствует безнаказанность?
Взял подписи удалил.
Только Вам и мне!
Как это воспринимать?
Как наивысшая форма неуважения с его стороны?
Хорошо, будем иметь ввиду.
Чертей я выявляю по отсутствию чувства юмора. Когда они пытаются шутить, то получаются лишь жалкие унылые потуги
ни с кем
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
То есть давать и дарить это не перемены, а бороться это перемена?
...ибо ты боролся с Богом...
но ни тот, ни другой вариант не поддерживает тезис, что, якобы, "Бог борется с Израилем".
Угу, не подтверждает в вашем понимании, мы это поняли. Так же как и отсутствие перемен для вас значит что-то свое.
Израэль боролся с Богом, а Бог в это время попивал сому у себя на районе
Да нет, у Вас пока еще истерики нет коль я не забанен, молодец держитесь
А я человек добрый, иду навстречу желаниям клиента.
Вы можете быть не плотью только при условии, ...
Каждый является не плотью и без всяких условий. Потому что это не за заслуги какие-то, придуманные религиозниками, а природное естество. Кто познаёт себя, тот это когда-нибудь увидит, а кто играет в "верю, не верю", тот так и останется слепым.
Чертей я выявляю по отсутствию чувства юмора. Когда они пытаются шутить, то получаются лишь жалкие унылые потуги
Ну ничего, ты главное не сдавайся, пробуй еще, может когда-то начнут получаться шутки. Самокритика же уже получается.
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
Но это не значит, что коли я плоть, значит и плоть, в которой я нахожусь, тоже является не плотью.
Это основное кредо Вашего клона, развиваемого Вами под ником Viktor.o ?
На том стоите, и не можете иначе, как и все клоны?
Вы можете допустить, что может оказаться, что Ваше утверждение "Я - не плоть" ложно, и что на самом деле Вы - плоть, в которой воплощён дух?
Если этого Вы не допускаете, значит Вы либо ограниченный и гордый человек, который присвоил себе монополию на истину, либо Viktor.o - это клон, которому приписано ни за что не отклоняться от запрограммированного алгоритма действий.
Подпись автораIhr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Нагородили всякой ерунды. Лучше выделю Вам подпись автора. А то вдруг оно важно для Вас?
Просто я сейчас Вам..
Жизнь
Дмитрий Веневитинов
Сначала жизнь пленяет нас:
В ней все тепло, все сердце греет
И, как заманчивый рассказ,
Наш ум причудливый лелеет.
Кой-что страшит издалека,-
Но в этом страхе наслажденье:
Он веселит воображенье,
Как о волшебном приключенье
Ночная повесть старика.
Но кончится обман игривой!
Мы привыкаем к чудесам.
Потом - на все глядим лениво,
Потом - и жизнь постыла нам:
Ее загадка и развязка
Уже длинна, стара, скучна,
Как пересказанная сказка
Усталому пред часом сна.
http://ruspoeti.ru/stihi/life/4.html
Здесь были откровения триатмы о своей духовной жизни, он их удалил, видно стыдно стало это я удалила..
Вот чем у триатмы голова забита, а ведь пытается еще что-то там о Боге говорить. А еще с Энигмой пытался заигрывать, тьфу какая гадость этот триатма
Отредактировано conformist (30.10.20 18:39)
Нагородили всякой ерунды. Лучше выделю Вам подпись автора. А то вдруг оно важно для Вас?
А что в этой подписи может быть важного, по-вашему?
Каждый является не плотью и без всяких условий. Потому что это не за заслуги какие-то, придуманные религиозниками, а природное естество. Кто познаёт себя, тот это когда-нибудь увидит, а кто играет в "верю, не верю", тот так и останется слепым.
Да я даже антитезисов не буду предлагать Вам, потому что Ваше очередное рассуждение в очередной раз подтверждает то, что Вы либо претендуете на монополию на истину (а это уже диагноз), либо, что более вероятно, Viktor.o - это запрограммированный Вами клон, который никогда не перестанет петь свою старую заезженную песёнку.
По еврейски отвечу - познай себя!
Виталия представил просто я.
по-еврейски отвечают вопросом на вопрос, а у Вас ответ сформулирован в виде побудительного предложения
А что в этой подписи может быть важного, по-вашему?
Подпись автора
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Так спрашиваете, как-будто это я Вам подпись влепил. У себя спросите, а не у меня.
Так спрашиваете, как-будто это я Вам подпись влепил. У себя спросите, а не у меня.
А зачем Вы её тогда выделили?
А зачем Вы её тогда выделили?
Подпись автора
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Потому что она Вам нужна.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня