Лежу в углу, все пинают, да и сам бью себя в грудь и прошу милости - такой вот путь по возвышению через унижение, ибо
значит, ещё не полуживой, как тот побитый разбойниками
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня
Лежу в углу, все пинают, да и сам бью себя в грудь и прошу милости - такой вот путь по возвышению через унижение, ибо
значит, ещё не полуживой, как тот побитый разбойниками
#p155743,air написал(а):Вы уверены, что правильно понимаете различие между словами "контакт" и "контраст"?
Конечно. Не заметил отсутствие буквы, а у Вас уже вопрос, как к д.ураку.
Слово "контраст" отличается от слова "контакт" тем, что в нём присутствуют две буквы ("р" и "с"), которых в слове "контакт" нет, а также в слове "контраст" нет двух букв "к", как в слове "контакт".
Поэтому Ваше утверждение, что Вы не заметили отсутствие буквы, ложно.
Потому что на самом деле, Вы не заметили присутствие двух букв и отсутствие одной.
будьте внимательны! к этому призывает библия:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)
...
Слово "контраст" отличается от слова "контакт" тем, что в нём присутствуют две буквы ("р" и "с"),...
Какое великое открытие! Да Вы просто Гений. Срочно диссертацию пишите и Нобелевскую премию получайте.
Вы путаете слова Бог и Господь. Господь и Дьявол в женской форме - подружки, а Бог и Дьявол в мужской форме - братья.
Господь есть Бог
вот доказательство по библии:
57 да будет с нами ГОСПОДЬ, Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
58 наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим;
59 и да будут слова сии, которыми я молился пред ГОСПОДОМ, близки к ГОСПОДУ, Богу нашему, день и ночь, дабы Он делал, что потребно для раба Своего, и что потребно для народа Своего, Израиля, изо дня в день,
60 чтобы все народы познали, что ГОСПОДЬ есть Бог и нет кроме Его
а те, кто не познали того, что Господь есть Бог, конечно не могут этого утверждать и вполне проводить между ними разницу, как это делаете Вы
(1Ki 8:57-60 RSO)
Какое великое открытие! Да Вы просто Гений. Срочно диссертацию пишите и Нобелевскую премию получайте.
я эту идею дарю Вам, поскольку мысли о написании диссертации и получении Нобелевской премии терзают Вашу душу, не давая Вам полностью ощутить себя духом
можете воспользоваться и осуществить то, что Вы рекомендуете собеседнику
По Золотому Правилу нравственности Ваша рекомендация возвращается к Вам же, направляясь на Вас, как брошенный Вами же бумеранг
А то, что я не плоть, это увидел.
Вы можете быть не плотью только при условии, если Ваша вымытая и причёсанная дыня не имеет ощущений при трении с инородными плотскими предметами. Поэтому для окончательного вывода Вам требуется провести ещё один эксперимент для того, чтобы не только мысленно видеть в сознании, но и реально на практике ощутить, что Вы - не плоть.
Но это не значит, что коли я плоть, значит и плоть, в которой я нахожусь, тоже является не плотью.
Это основное кредо Вашего клона, развиваемого Вами под ником Viktor.o ?
На том стоите, и не можете иначе, как и все клоны?
Вы можете допустить, что может оказаться, что Ваше утверждение "Я - не плоть" ложно, и что на самом деле Вы - плоть, в которой воплощён дух?
Если этого Вы не допускаете, значит Вы либо ограниченный и гордый человек, который присвоил себе монополию на истину, либо Viktor.o - это клон, которому приписано ни за что не отклоняться от запрограммированного алгоритма действий.
Бог борется с Дьяволом.
приведите пример из Библии, который свидетельствовал бы о том, что Бог борется с диаволом.
Унизитесь,
Примерите гордыню!
Если Бог не будет бороться с Дьяволом, то исчезнет навсегда!
Христос-то с диаволом не боролся. Он просто его в сторонку отставил:
«Отойди от меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
Вы Достоевского, наверное, начитались. Федя действительно что-то толковал о какой-то борьбе :
но из того, что диавол борется с Богом, не следует, что Бог борется с диаволом
христос же учил злому не противиться
Унизитесь,
Примерите гордыню!
А чем вызван этот Ваш призыв к тому, чтобы унизиться и примерить гордыню? Гордыней или смирением?
но из того, что диавол борется с Богом, не следует, что Бог борется с диаволом
А с кем борется ваш Бог - с Израилем?
А с кем борется ваш Бог - с Израилем?
ни с кем
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
это те, кто противятся всякому даянию доброму и всякому дару совершенному борются против Бога.
а про "израиль" две версии:
Израиль[1][2], Израил[3] — мужское имя библейского (еврейского) происхождения (ивр. ישראל Исраэль); устаревшее произношение с ударением на третьем слоге — Израиль[2][4].
В Библии «Книге Бытия», праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28) Эта реплика привела к распространенному толкованию значения имени Израиль — «боровшийся с Богом».
Существуют варианты толкования «Эль борется» или «Эль сражается»[5].
По другой версии имя Израиль происходит от глагола arar (управлять, быть сильным, быть облечённым доверием) и означает «Бог правит» или «Бог судит»[6]. В «Библии короля Якова» приводится толкование: Израиль — «Принц Божий». В христианской традиции существует толкование имени Израиль как «ум видящий Бога» (Антоний Великий, третье послание). Ссылка
но ни тот, ни другой вариант не поддерживает тезис, что, якобы, "Бог борется с Израилем".
чем вызван этот Ваш призыв к тому, чтобы унизиться и примерить гордыню? Гордыней или смирением?
По еврейски отвечу - познай себя!
Виталия представил просто я.
Врет ведь триатма, откровенно врет, ничему он не радуется, хочет чтобы его Энигма приголубила, сопли распустил
Наверное хочет разозлить.
Ну если Вас, то мне понятно.
Вполне естественно.
А меня зачем?
Чувствует безнаказанность?
Взял подписи удалил.
Только Вам и мне!
Как это воспринимать?
Как наивысшая форма неуважения с его стороны?
Хорошо, будем иметь ввиду.
Вы @triatma здесь в модераторах, значит должны быть заинтересованы в порядке, а не в анархии и хаосе.
Рано Вам в модераторах ходить, с такими шутками не смешными.
Вы @triatma здесь в модераторах, значит должны быть заинтересованы в порядке, а не в анархии и хаосе.
Под порядком имеете в виду бан для обсуждающих действия модератора?
Ваши подписи мешают участникам и к тому же не несут смысловой нагрузки - кто решил? Я решил!
Наверное хочет разозлить.
Ну если Вас, то мне понятно.
Вполне естественно.
А меня зачем?
Чувствует безнаказанность?
Взял подписи удалил.
Только Вам и мне!
Как это воспринимать?
Как наивысшая форма неуважения с его стороны?
Хорошо, будем иметь ввиду.
Чертей я выявляю по отсутствию чувства юмора. Когда они пытаются шутить, то получаются лишь жалкие унылые потуги
ни с кем
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
То есть давать и дарить это не перемены, а бороться это перемена?
...ибо ты боролся с Богом...
но ни тот, ни другой вариант не поддерживает тезис, что, якобы, "Бог борется с Израилем".
Угу, не подтверждает в вашем понимании, мы это поняли. Так же как и отсутствие перемен для вас значит что-то свое.
Израэль боролся с Богом, а Бог в это время попивал сому у себя на районе
Да нет, у Вас пока еще истерики нет коль я не забанен, молодец держитесь
А я человек добрый, иду навстречу желаниям клиента.
Вы можете быть не плотью только при условии, ...
Каждый является не плотью и без всяких условий. Потому что это не за заслуги какие-то, придуманные религиозниками, а природное естество. Кто познаёт себя, тот это когда-нибудь увидит, а кто играет в "верю, не верю", тот так и останется слепым.
Чертей я выявляю по отсутствию чувства юмора. Когда они пытаются шутить, то получаются лишь жалкие унылые потуги
Ну ничего, ты главное не сдавайся, пробуй еще, может когда-то начнут получаться шутки. Самокритика же уже получается.
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
Но это не значит, что коли я плоть, значит и плоть, в которой я нахожусь, тоже является не плотью.
Это основное кредо Вашего клона, развиваемого Вами под ником Viktor.o ?
На том стоите, и не можете иначе, как и все клоны?
Вы можете допустить, что может оказаться, что Ваше утверждение "Я - не плоть" ложно, и что на самом деле Вы - плоть, в которой воплощён дух?
Если этого Вы не допускаете, значит Вы либо ограниченный и гордый человек, который присвоил себе монополию на истину, либо Viktor.o - это клон, которому приписано ни за что не отклоняться от запрограммированного алгоритма действий.
Подпись автораIhr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Нагородили всякой ерунды. Лучше выделю Вам подпись автора. А то вдруг оно важно для Вас?
Просто я сейчас Вам..
Жизнь
Дмитрий Веневитинов
Сначала жизнь пленяет нас:
В ней все тепло, все сердце греет
И, как заманчивый рассказ,
Наш ум причудливый лелеет.
Кой-что страшит издалека,-
Но в этом страхе наслажденье:
Он веселит воображенье,
Как о волшебном приключенье
Ночная повесть старика.
Но кончится обман игривой!
Мы привыкаем к чудесам.
Потом - на все глядим лениво,
Потом - и жизнь постыла нам:
Ее загадка и развязка
Уже длинна, стара, скучна,
Как пересказанная сказка
Усталому пред часом сна.
http://ruspoeti.ru/stihi/life/4.html
Здесь были откровения триатмы о своей духовной жизни, он их удалил, видно стыдно стало это я удалила..
Вот чем у триатмы голова забита, а ведь пытается еще что-то там о Боге говорить. А еще с Энигмой пытался заигрывать, тьфу какая гадость этот триатма
Отредактировано conformist (30.10.20 18:39)
Нагородили всякой ерунды. Лучше выделю Вам подпись автора. А то вдруг оно важно для Вас?
А что в этой подписи может быть важного, по-вашему?
Каждый является не плотью и без всяких условий. Потому что это не за заслуги какие-то, придуманные религиозниками, а природное естество. Кто познаёт себя, тот это когда-нибудь увидит, а кто играет в "верю, не верю", тот так и останется слепым.
Да я даже антитезисов не буду предлагать Вам, потому что Ваше очередное рассуждение в очередной раз подтверждает то, что Вы либо претендуете на монополию на истину (а это уже диагноз), либо, что более вероятно, Viktor.o - это запрограммированный Вами клон, который никогда не перестанет петь свою старую заезженную песёнку.
По еврейски отвечу - познай себя!
Виталия представил просто я.
по-еврейски отвечают вопросом на вопрос, а у Вас ответ сформулирован в виде побудительного предложения
А что в этой подписи может быть важного, по-вашему?
Подпись автора
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Так спрашиваете, как-будто это я Вам подпись влепил. У себя спросите, а не у меня.
Так спрашиваете, как-будто это я Вам подпись влепил. У себя спросите, а не у меня.
А зачем Вы её тогда выделили?
А зачем Вы её тогда выделили?
Подпись автора
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten
Потому что она Вам нужна.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Гордыня