зачем Вы цитируете слова air под ником Артемида..?
(просто цитировал с её поста наверно)
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?
зачем Вы цитируете слова air под ником Артемида..?
(просто цитировал с её поста наверно)
С Уважением Александр.
Этот Ваш постинг, ув triatma, явно обнаруживает то, что Вы впали в эмоциональный контакт с читаемыми Вами тезисами от air.
Не знаю, поздравлять Вас или высказывать соболезнование. )
Этот ваш постинг, ув air, явно обнаруживает то, что вы не хотите увеличивать еще больше яму, в которую себя закапываете и решили остановиться.. даже несмотря на гордыню, нашептывающую вам что может быть "засчитан слив"...
Однозначно поздравляю вас!
такое уже было у кого-то из участников, я не знаю чем это объясняется технически, но это не точно не злой умысел отправителя..
мне-то всё равно
но я допускаю с некоторой долей вероятности, что он вас подставляет, т.к. в ваши уста буквально вкладывает чужие мысли, которые вы можете и не разделять
и со стороны о вас могут сделать неправильный вывод
впрочем, если вас не волнует то, как оценивают вас люди, то этот вопрос не имеет большого значения
разве только с моей стороны я могу высказать претензии в плагиате
she needs an unprecedented fuсk
Этот ваш постинг, ув air, явно обнаруживает то, что вы не хотите увеличивать еще больше яму, в которую себя закапываете и решили остановиться.. даже несмотря на гордыню, нашептывающую вам что может быть "засчитан слив"...
Однозначно поздравляю вас!
да да, вы победили
радуйтесь и веселитесь - я не против
дальше по этой теме - без меня
а у него они косяком пошли
Ты меня уже затролил своим интеллектом. Я сейчас один, надо за всем следить, а я на всё смотрю поверхностно, это уже в крови.
С Уважением Александр.
Ты меня уже затролил своим интеллектом. Я сейчас один, надо за всем следить, а я на всё смотрю поверхностно, это уже в крови.
и за этими мелочами тоже следовало бы приглядывать
да да, вы победили
радуйтесь и веселитесь - я не против
дальше по этой теме - без меня
Я не хотел вас обидеть.. случайно просто повезло.
Еще раз рад, что вы все таки оказались человеком
за этими мелочами тоже следовало бы приглядывать
Тут недавно почти подушечку пальца чуть не отрубил - кабачёк курам рубил с руки, мачете. А ты говоришь... С памятью осознанно можно сказать дружить перестал...
Короче, мне бы твои заботы! Уходят они однако.
С Уважением Александр.
Я не хотел вас обидеть.. случайно просто повезло.
Еще раз рад, что вы все таки оказались человеком
да вы меня не обидели - я же слежу за возникающими корешками эмоций и вовремя выкорчёвываю их
просто пока больше идей новых нет, а повторять старое почти теми же словами по теме "В каком теле воскресать будем?" - в облом
там интересная коллатераль наметилась - относительно судьбы сатана
наткнулся на любопытную подборку из Библии по этому вопросу вот здесь: Ссылка
интересно было бы выслушать мнение Артемиды по ряду вопросов, которые можно сформулировать на основе этого комплекса цитат
Тут недавно почти подушечку пальца чуть не отрубил - кабачёк курам рубил с руки, мачете. А ты говоришь... С памятью осознанно можно сказать дружить перестал...
Короче, мне бы твои заботы! Уходят они однако.
а зачем Вам, вообще, заботы?
вон, апостол хочет, чтобы люди были америмносами:
А я хочу, чтобы вы были без забот. (1Co 7:32 RSO)
[Fri] ἀμέριμνος, ον free from care or anxiety, not worried
а зачем Вам, вообще, заботы?
В том и дело, что нет зачем, остались конечно зависимости не исполненные смыслом, но это мелочи.
С Уважением Александр.
Ну что ж, подведем итог.
У нас образовалось два Бога.
1-ый Бог:
- Все люди по умолчанию рождаются грешниками потому что их далекие предки когда-то согрешили и упали с непонятно с каких высот, но не таких высот, на которых сейчас Христос, ведь Христос не может упасть. И поэтому заслуживают от Бога только самую мучительную смерть, негодяи. Они должны постоянно каяться и вымаливать у Бога прощение. Прощение же дается не по справедливости, а по прихоти Бога, захочет простит, не захочет не простит, кто запретит?
- Христос не такой как все люди. Он ничем не рисковал и не жертвовал. Был просто декоративным примером - театральным представлением под названием "Бог сам от себя спасает людей, которых сам же заключил в непослушание, сам себя отдает в жертву, но по итогу ничего не теряет, а спокойно отправляется блаженствовать на Небеса, чтобы не все были пушечным мясом, как планировалось изначально, а был и 1% выживших покаявшихся "арийцев"".
- Приготовил свое учение только для ограниченного круга лиц, который как минимум отвечает следующим требованиям: знаком с библией, дееспособный человек, совершающий волевые поступки и несущий за них ответственность. Т.е. все нехристиане, дети, психбольные мимо кассы.
- Дает одноразовую жизнь. Изначальные условия одноразовой жизни - здоровый/инвалид, красивый/урод, богатый/бедный, рожден в семье христиан или кришнаитов и т.д. определяются тем, как у Бога карта ляжет.
По истечение крохотной человеческой жизни ~60 лет душа умершего маринуется тысячелетия в ожидании страшного судилища.
Поэтому отход производства +-99% от когда-либо живших на земле людей. Короче говоря предназначение подавляющего числа людей - пушечное мясо.
- Человек воскресает в своей прежней плоти. Как это происходит, совершенно не понятно, потому что плоть одного уже пошла на корм другому. Не учитываются вопросы пересадки органов, имплантов, силикона, протезов. Не учитывается то, где будет рожать воскресшая беременная и много много других моментов. Всё покрыто мистическим мраком.
- Воскресшие грешники в своих телах (фиг знает каких, но точно не духовных) начинает вечность жариться в аду. С какой целью? Просто месть Бога с последующим полным уничтожением.
- Воскресшие негрешники отправляются на Небеса со всеми человеческими причиндалами, но их на Небесах никому не видно, потому что они начинают светиться как лампочки. Как эти тело существуют также покрыто мраком. Продолжают ли в них протекать естественные процессы - вырабатываться слюна, чтобы рот не пересох, слёзы, чтобы не пересохли глаза и т.д. не понятно. Слепым даются какие-то новые зрячие глаза или не даются. Если у Христа раны при воскресении сохранились, значит люди с отрезанными головами будут носить свои головы в руках, ведь никакого заживления ран воскресение не предполагает.
- Этот тварный мир с тварями - зло и хорошо будет только на Небесах. Здесь остается только плакать и каяться. Лучше всего замуроваться где-нибудь в келье и постоянно молиться.
2-ой Бог:
- Грешник, не ведающий что творит, это просто духовный ребенок, у которого еще мало опыта в обретении любви. "Зло человека от юности его".
- Христос был таким же человеком, как и все остальные, единственное его отличие было в силе духа и в степени любви Божьей. Поэтому Он показал собою совершенный путь, так же рискуя и так же страдая, как и все мы.
- Приготовил свое учение ВСЕМ без исключения, чтобы ВСЕХ спасти и ни одну заблудшую овцу не бросить.
- Дает человеку столько жизней, сколько понадобится для его полного курса обучения любви. Условия при рождении определяются тем, какой урок человеку в этой жизни необходимо будет пройти. Каждое новое перерождение является плодом (результатом) предыдущего. Никаких страданий ради страданий не существует - всё только для блага человека, чтобы он раскрывал свой потенциал и обретал независимость от внешнего (внутреннюю жизнь), разумность и силу в духе.
- Человек не воскресает в прежней плоти, а для "каждого семени свое тело". Как таракану нечего делать в теле человека, так и человек, как форма жизни с человеческой плотью, уже не в состоянии вместить "новое творение". Поэтому душа переходит в следующую форму с другим набором инструментов. Как минимум половых органов и органов пищеварения ("моя пища есть слово Божье") "новому творению" без надобности.
- Никто не отправляется ни в какой ад или рай, ад и рай - это состояния души. Душа, которая противится принятию любви - страдает. Которая не противится - благоденствует. Но любая душа в итоге раскрывает свой божественный потенциал и всё у неё будет хорошо, Отец поможет. Даст необходимые для её развития условия, даже если они "в настоящий момент будут казаться печальными".
- Тот, кто стоит на пороге выхода из круга перерождений в теле человека становится для других учителем или примером. Помогает духовно, врачует.
- Всё, что сотворил Господь, совершенно. Но "всему своё время под солнцем".
Отредактировано Блонди (21.10.20 11:07)
всему своё время под солнцем".
Есть ище и третий! (Символ той самой Любви)
Это интеллект. Он всё может, на ничего не делает, ничего не говорит. За него дображелатели и всё сделали, и всё сказали.
С Уважением Александр.
Ну что ж, подведем итог.
У нас образовалось два Бога.
Вот так простой вопрос о том, в каком теле будем воскресать, нарисовал нам в итоге два разных Бога с разными формами правления.
Вот так простой вопрос о том, в каком теле будем воскресать, нарисовал нам в итоге два разных Бога с разными формами правления.
Больше вариантов не будет?
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
#p152910,Блонди написал(а):Вот так простой вопрос о том, в каком теле будем воскресать, нарисовал нам в итоге два разных Бога с разными формами правления.
Больше вариантов не будет?
Предлагайте
Можете также опротестовать любой из пунктов.
Я так и не понял, почему Аир считает свой вариант воскресения, противоречащим реинкарнации, а не например дополняющим ее? Мукти (освобождение) - прерывание череды перевоплощений, выход из сансары, о котором очень много говорится в ваданте и который считается одной из главных целей человеческой жизни.
Предлагайте
Можете также опротестовать любой из пунктов.
Это не имеет смысла, каждый будет только отстаивать то, во что уже верит. С одной стороны и в этом есть какой-то смысл, но на мой взгляд, он скорее отрицательный, чем положительный.
Бог есть Любовь и это самое главное, а кто какие умственные конструкции и понимания создаёт, для того, чтобы верить в то, что Отец есть Любовь, это уже второстепенно. Важно конечно, но второстепенно, так как Любовь важнее всего.
Кто-то в воскресение из мёртвых верит, кто-то не верит, это нормально, Павел ещё тогда это хорошо знал, и не где-нибудь, а в самом Израиле.
Деяния 23:
6
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
Отредактировано Enigma (21.10.20 11:36)
Бог есть Любовь и это самое главное, а кто какие умственные конструкции и понимания создаёт, для того, чтобы верить в то, что Отец есть Любовь, это уже второстепенно. Важно конечно, но второстепенно, так как Любовь важнее всего.
Ну вообще человеку важно во что верить. Мне, например, Бог-фашист не близок. Я никогда в такого Бога не поверю, у меня нет таких внутренних потребностей, желаний и надежд.
Я так и не понял, почему Аир считает свой вариант воскресения, противоречащим реинкарнации... или не считает?
Реинкарнация противоречит воскресению из мертвых потому что:
Возьмём к примеру 100 человек, которые живут сменяя друг друга.
По воскресению из мертвых, все 100 человек воскресают, так как каждый из них индивидуален и неповторим.
По реинкарнации, одна какая-то духовная сущность прожила все 100 жизней, она и вечна и будет жить, все 100 человек это мусор непригодный был.
Человек вообще не ценность по реинкарнации.
По воскресению из мертвых, все 100 человек воскресают, так как каждый из них индивидуален и неповторим.
По реинкарнации, одна какая-то духовная сущность прожила все 100 жизней, она и вечна и будет жить, все 100 человек это мусор непригодный был.Человек вообще не ценность по реинкарнации.
Так плоть и для Бога не ценность, а "трава". Душа же реинкарнирует и живет дальше спокойно. Вы почему между человек и плоть знак равно поставили?
По воскресению из мертвых, все 100 человек воскресают
Не, как минимум 90 из них грешниками были. Поэтому на выброс.
Ну вообще человеку важно во что верить. Мне, например, Бог-фашист не близок. Я никогда в такого Бога не поверю, у меня нет таких внутренних потребностей, желаний и надежд.
Я имею ввиду, что если человек верит и хочет верить в то, что Бог есть Любовь, а не фашист, то ему ничего не помешает.
Если к примеру своим человеческим умом не сможет объяснить для себя что-то в этом мире из плохого, что существует в мире, то он придумать может любую умственную конструкцию, чтобы она объясняла ему, что Бог добр. Человек ведь гениален.
Но Истина среди множества человеческих оправданий Бога лишь одна.
Когда-то все мы узнаем всё как есть.
Не, как минимум 90 из них грешниками были. Поэтому на выброс.
Бог грешников по делам судить будет, добрым и злым, а святые на суд не приходят.
По реинкарнации, одна какая-то духовная сущность прожила все 100 жизней, она и вечна и будет жить, все 100 человек это мусор непригодный был.Человек вообще не ценность по реинкарнации.
А по чем он ценность - по христианству, когда бог тысячи лет жжет, топит, морит, и всякими другими доступными средствами убивает людей?
Или ты считаешь что любой вот так просто спасется и воскреснет, даже если ничего не исполнил от заповеданного Христом? Если Надя не родится от духа - что аллегорически значит вспомнить ту вечную личность в себе, познать истину что ты не тело, а душа и освободиьься от ложного самоотождествления - то Наденька исчезнет навсегда, а джива пойдет по формуле "спробуй ще". Пока в очередном телесном самоотождествлении не положит ложное эго свое за Истину.
Я имею ввиду, что если человек верит и хочет верить в то, что Бог есть Любовь, а не фашист, то ему ничего не помешает.
Если к примеру своим человеческим умом не сможет объяснить для себя что-то в этом мире из плохого, что существует в мире, то он придумать может любую умственную конструкцию, чтобы она объясняла ему, что Бог добр. Человек ведь гениален.
Но Истина среди множества человеческих оправданий Бога лишь одна.
Когда-то все мы узнаем всё как есть.
Ну так и сатану можно в Боги записать и поклоняться и верить ему. И идол какой-нибудь левый создать. Критерии же должен быть у Любви и Бога. Как понять, где истинный Отец Христа, а где просто созданный иудеями божок-крышеватель. Поэтому важно сопоставлять свою веру с духом учения Христа, а дух в том, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ бы пришли к покаянию. Чтобы НИ ОДНА овца не была бы брошена в яме погибать. Чтобы ВСЕ научились бы любви и стали бы любовью. А это без реинкарнации при одноразовой жизни не реализуемо. "Пока хоть один из нас остаётся рабом, все мы - рабы" (Авраам Линкольн). Люди при одноразовой жизни - просто пушечное мясо, по которому избранные "арийцы" шагают в райские кущи.
Так плоть и для Бога не ценность, а "трава". Душа же реинкарнирует и живет дальше спокойно. Вы почему между человек и плоть знак равно поставили?
Душа человеческая индивидуальна и неповторима.
Бог Авраама, Исаака, Иакова.
Ну так и сатану можно в Боги записать и поклоняться и верить ему. И идол какой-нибудь левый создать. Критерии же должен быть у Любви и Бога. Как понять, где истинный Отец Христа, а где просто созданный иудеями божок-крышеватель. Поэтому важно сопоставлять свою веру с духом учения Христа, а дух в том, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ бы пришли к покаянию. Чтобы НИ ОДНА овца не была бы брошена в яме погибать. Чтобы ВСЕ научились бы любви и стали бы любовью. А это без реинкарнации при одноразовой жизни не реализуемо. "Пока хоть один из нас остаётся рабом, все мы - рабы" (Авраам Линкольн). Люди при одноразовой жизни - просто пушечное мясо, по которому избранные "арийцы" шагают в райские кущи.
Мы не знаем, какой опыт человек получает, когда умирает и предстаёт перед Богом как есть.
Во мгновении Ока можно научиться всем знаниям.
Люди, которые пережили клиническую смерть, возвращаются не от мира сего, с такими знаниями, которыми и поделиться не могут с другими.
Это по поводу одноразовой жизни.
Этой жизни не мало, чтобы иметь возможность наследовать вечность.
В Писание речь идёт только об Отце Иисуса Христа.
А что многие люди поклонялись вместо Него своим похотям, грехам это Писание не скрывает.
#p152932,Блонди написал(а):Так плоть и для Бога не ценность, а "трава". Душа же реинкарнирует и живет дальше спокойно. Вы почему между человек и плоть знак равно поставили?
Душа человеческая индивидуальна и неповторима.
Бог Авраама, Исаака, Иакова.
И что? А если амнезия с человеком случилась, душа умерла что ли? И много Вы помните из своей жизни? Процентов 20% хоть наберется? Задумайтесь над функицией памяти. Это не то, что мы в любой момент можем вытащить в сознание. Это качественные изменения души. Всё помнить так, чтобы это в любой момент вытаскивать, просто не зачем. Мы помним только то, что нам необходимо в данный момент времени. У нас в распоряжении только те инструменты, которые мы используем. Да и память постоянно трансформируется и мы не помним в точности то, что было, а с каждым новым воспоминанием одного и того же события окрашиваем его своим настоящим отношением. Реинкарнация очищает нас от надмевающих знаний, оставляя только плоды нашей деятельности, то, что составляет нашу суть в настоящий момент. Поэтому даже младенцы все разные. Кто-то благостно лежит в колыбели, а кто-то орет беспрестанно.
Но сатана вас обманул, вы верите что ничего не надо делать, только покреститься и мечтать что принял Христа только этим и в последний день вас вдруг по кущам райским распихают.
А что с теми триллиардами, кто не "принял Христа" (детьми, аборигенами других континентов, иноверцами..) - их таки на муки вечные в серное озеро? В каких телах?
Ложное эго разве достойно ЦБ? По вашему каждый мертвец, хоронящий своих мертвецов это уникальная личность, ага... от слова уни(один) и кал.....
Лука не хочет возвращаться | Совет форума | 22.10.20 |
Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? | Библейские вопросы | 14.02.22 |
Какая цель? | Библейские вопросы | 13.09.24 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Твой день. | Разное | 02.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?