Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Зачем Иуда Искариот лжесвидетельствовал против учителя своего Христа?

0

2

#p396959,Патрик написал(а):

А что он получил за свое лжесвидетельство? Деньги. Цель достигнута.
Есть ещё одна причина. Иуда ожидал воцарение Иисуса в Израиле и, стало быть должность при Нем. Знаем, что Иуда был вор, то конечно, Он надеялся на "хлебную" должность. Здесь его настигла разочарование его надежд и мщение.

0

3

Ну Главный грех его, что не покаялся....хотя и раскаивался...

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

4

#p396969,епрст написал(а):

А что он получил за свое лжесвидетельство? Деньги. Цель достигнута.
Есть ещё одна причина. Иуда ожидал воцарение Иисуса в Израиле и, стало быть должность при Нем. Знаем, что Иуда был вор, то конечно, Он надеялся на "хлебную" должность. Здесь его настигла разочарование его надежд и мщение.

Ваша версия :Иуда Искариот лжесвидетельствовал против учителя своего из-за денег?...
  Если это так то объясните почему он ,кстати единственный из всех учеников Христа, попытался освободить Христа путем признания, что он обманул почтенный синедрион и лжесвидетельствовал и при этом еще и деньги вернул?...

0

5

А в чем лжесвидетельство?

+1

6

#p396974,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну Главный грех его, что не покаялся....хотя и раскаивался...

Меня не интересуют грехи Иуды...меня интересует причина по которой он лжесвидетельствовал против Христа..

0

7

#p396991,Патрик написал(а):

Меня не интересуют грехи Иуды...меня интересует причина по которой он лжесвидетельствовал против Христа..

Причина любого лжесвидетельства - испорченная первородным грехом природа ветхого Адама.

0

8

#p396978,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну ты куда лезешь?...ты что водимый Духом Святым?....тебе самому вымыться/покаяться надабна от политики...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 07:36)

Почему для того что бы принять правильное решение нужно быть "водимым" именно Святым Духом?....полно и других разных духов ...чем они собственно хуже?

+1

9

#p396994,Артур Кузнецов написал(а):

Причина любого лжесвидетельства - испорченная первородным грехом природа ветхого Адама.

О как глубоко копаете...а ведь правильно давайте все валить на Адама...

0

10

#p396999,Патрик написал(а):
#p396994,Артур Кузнецов написал(а):

О как глубоко копаете...а ведь правильно давайте все валить на Адама...

Метафизически от этого никуда не уйдёшь.

Ещё можете взять, как причину, желание обогащаться, что вытекает из греховной природы. А также гордыню и тщеславие.

0

11

#p396995,Патрик написал(а):

Почему для того что бы принять правильное решение нужно быть "водимым" именно Святым Духом?....полно и других разных духов ...чем они собственно хуже?

У них плоды разные.

0

12

#p396991,Патрик написал(а):

Где в Библии сказано, что Иуда лжесвидетельствовал?

0

13

#p396985,Патрик написал(а):

Ваша версия :Иуда Искариот лжесвидетельствовал против учителя своего из-за денег?...
  Если это так то объясните почему он ,кстати единственный из всех учеников Христа, попытался освободить Христа путем признания, что он обманул почтенный синедрион и лжесвидетельствовал и при этом еще и деньги вернул?...

Читайте против него свидетельство. Помните его упрёк вдове принесшей миро? Предатель женщину, проявившую благочестие ко Христу, запрещает достопочтенное дело и порицание свое прикрывает любовью к нищим, потому что приносила миро, а не деньги. Не зная истинно прекрасного, говорит это Иуда, ибо дароношение Богу должно быть предпочтительнее НИЩИХ. Хитер, расчетлив, принаглевший.

Впрочем, Евангелист указывает причину, по которой сказал это Иуда: не потому, что заботился о нищих, но потому, что «вор был» и святотат, похищавший деньги, приносимые Богу. Но Господь объявляет женщину свободною от всякой вины, чем прикровенно обличает предателя, неосновательно осуждавшего дело достохвальное, говоря: "оставь её"
Итак, алчность руководила этим человеком. Корыстолюбие залепило перед ним все перспективы духовного счастья, и, находясь около самого источника всякого духовного блага и радости, он не видел в Учителе ничего, кроме цены осужденного раба. Любовь к деньгам, к наживе довела его до преступления, величайшего в мире. Алчность родила

Как и многие приступники, Иуда понимал, что он натворил. Но истинное покаяние, меняющее сознание, и у было не доступно. Именно суицид стал выходом для его совести. Именно так поступают многие преступники до сего дня.

0

14

#p397007,епрст написал(а):

Господь объявляет женщину свободною от всякой вины

Эм... Господь или Господ?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

15

#p397009,Lisa написал(а):

Эм... Господь или Господ?

В русском языке "Господь"

0

16

#p397011,епрст написал(а):

В русском языке "Господь"

В английском Миледи, да, я поняла.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

17

#p396987,Артур Кузнецов написал(а):

А в чем лжесвидетельство?

Думаю что Иуда свидетельствовал ,что Христос называет себя Сыном Бога....и хотя сам Иуда и говорил истинную правду ,но делал то он это именно с целью что бы Христа арестовали,а значит для синедриона :— Я согрешил, — сказал он, — я предал на смерть невинного Человека. Мф 27:4...Иуда является лжесвидетелем...

0

18

#p397007,епрст написал(а):

Читайте против него свидетельство. Помните его упрёк вдове принесшей миро? Предатель женщину, проявившую благочестие ко Христу, запрещает достопочтенное дело и порицание свое прикрывает любовью к нищим, потому что приносила миро, а не деньги. Не зная истинно прекрасного, говорит это Иуда, ибо дароношение Богу должно быть предпочтительнее НИЩИХ. Хитер, расчетлив, принаглевший.

Впрочем, Евангелист указывает причину, по которой сказал это Иуда: не потому, что заботился о нищих, но потому, что «вор был» и святотат, похищавший деньги, приносимые Богу. Но Господь объявляет женщину свободною от всякой вины, чем прикровенно обличает предателя, неосновательно осуждавшего дело достохвальное, говоря: "оставь её"
Итак, алчность руководила этим человеком. Корыстолюбие залепило перед ним все перспективы духовного счастья, и, находясь около самого источника всякого духовного блага и радости, он не видел в Учителе ничего, кроме цены осужденного раба. Любовь к деньгам, к наживе довела его до преступления, величайшего в мире. Алчность родила

Как и многие приступники, Иуда понимал, что он натворил. Но истинное покаяние, меняющее сознание, и у было не доступно. Именно суицид стал выходом для его совести. Именно так поступают многие преступники до сего дня.

Вы не ответили на самый главный вопрос:Почему Иуда вернул деньги?

0

19

#p397016,Патрик написал(а):

Вы не ответили на самый главный вопрос:Почему Иуда вернул деньги?

Поведение истеричное , хаотичное, ибо пришло понимание, во что он вляпался. А выхода для себя не видел.

0

20

#p397021,епрст написал(а):

Поведение истеричное , хаотичное, ибо пришло понимание, во что он вляпался. А выхода для себя не видел.

Я понимаю что логика -это не ваш "конёк" ,но сосредоточьтесь...вы говорили что :Иуда спланировал предательство Христа из-за денег и вот цель-деньги получены... так какого рожна ему нервничать ?...по логике он должен бы радоваться что все получилось...разве нет?

0

21

#p397025,Патрик написал(а):

Я понимаю что логика -это не ваш "конёк" ,но сосредоточьтесь..

Дело ваше. Разговаривайте, ищите подходящего коньяка, под стать вашему большому интелекту.
Напоследок скажу, что во многом мои выводы, не мои, а пренадлежит Церкви.
Я верю в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

0

22

#p397027,епрст написал(а):
#p397025,Патрик написал(а):

Я понимаю что логика -это не ваш "конёк" ,но сосредоточьтесь..

Дело ваше. Разговаривайте, ищите подходящего конька, под стать вашему большому интелекту.

0

23

#p397014,Патрик написал(а):

Думаю что Иуда свидетельствовал ,что Христос называет себя Сыном Бога....и хотя сам Иуда и говорил истинную правду ,но делал то он это именно с целью что бы Христа арестовали,а значит для синедриона :— Я согрешил, — сказал он, — я предал на смерть невинного Человека. Мф 27:4...Иуда является лжесвидетелем...

Предательство не есть лжесвидетельство. Если Иуда донёс в синедрион информацию о том, что Христос называет себя сыном Бога, то здесь нет никакого лжесвидетельства.

0

24

#p397027,епрст написал(а):

.

А у вас собственного мнения нет?...или у вас собственное мнение есть но вы с ним не согласны?..И кстати нет такой Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви...церкви есть...единой нету..

0

25

#p397035,Патрик написал(а):

А у вас собственного мнения нет?...или у вас собственное мнение есть но вы с ним не согласны?..И кстати нет такой Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви...церкви есть...единой нету..

Это часть моей Веры, как православно христианина.

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́,
Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́,
ви́димым же всем и неви́димым.

И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́,
Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́
рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света,
Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна,
несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.

Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния
сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та
и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.

Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те,
и страда́вша, и погребе́нна.
И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.

И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым,
Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.

И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго,
И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном
спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.

Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка.
Аминь.

0

26

#p397032,Артур Кузнецов написал(а):

Предательство не есть лжесвидетельство. Если Иуда донёс в синедрион информацию о том, что Христос называет себя сыном Бога, то здесь нет никакого лжесвидетельства.

Но именно это и интересовало синедрион:-заклинаю Тебя живым Богом, скажи нам: Ты — Христос, Сын Божий?Это ты сказал, — говорит ему Иисус. — И больше того, Я говорю вам: Отныне увидите Сына человеческого сидящим по правую руку Всемогущего и идущим по облакам небесным..Мф 26:63-64

0

27

#p397039,епрст написал(а):

Это часть моей Веры, как православно христианина.

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́,
Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́,
ви́димым же всем и неви́димым.

И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́,
Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́
рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света,
Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна,
несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша.

Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния
сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та
и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.

Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те,
и страда́вша, и погребе́нна.
И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием.
И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́.

И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым,
Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́.

И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго,
И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном
спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки.

Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.
Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в.
Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка.
Аминь.

Ну если в ход пошли "иже-паки" то к вам вопросов по делу Иуды у меня нет...так я знаком с официальной установкой православной церкви по этому вопросу...меня не мнение церкви интересует ,а ответы на спорные факты из Писания...

0

28

#p397045,Патрик написал(а):

Но именно это и интересовало синедрион:-заклинаю Тебя живым Богом, скажи нам: Ты — Христос, Сын Божий?Это ты сказал, — говорит ему Иисус. — И больше того, Я говорю вам: Отныне увидите Сына человеческого сидящим по правую руку Всемогущего и идущим по облакам небесным..Мф 26:63-64

То, что именно это интересовало синедрион, не обнаруживает состав лжесвидетельства в донесении Иуды о Христе.

0

29

#p397052,Патрик написал(а):

Ну если в ход пошли "иже-паки" то к вам вопросов по делу Иуды у меня нет...

Догадываюсь. Вы похоже считаете себя очень умным. Значительно умнее своих предков. Наверное вы почитатель Дарвина?
А "дело Иуды", это внутреннее дело Церкви. Свои версии оставьте не верующим. Которые верят всему.

0

30

#p397054,Артур Кузнецов написал(а):

То, что именно это интересовало синедрион, не обнаруживает состав лжесвидетельства в донесении Иуды о Христе.

Ну что ж давайте разбираться по пунктам :
1. У Иуды существует план и он  заранее договаривается с представителями синедриона о его осуществлении :Что вы мне дадите, если я предам вам Иисуса?. Те отсчитали ему 30 серебряных монет.Мф 26:15.. Иуда заранее получает деньги и договаривается о передаче Христа священникам...
2. Христос в курсе этого плана:Вы знаете, что через два дня Пасха. Сына человеческого предадут и распнут на крест?..Мф 26:2...Но Христос ничего не делает что бы предотвратить это предательство..
3. Совет синедриона решил:решили хитростью схватить Иисуса Но только не в праздник, — говорили они, — как бы не было смуты в народе.Мф 26:5...Хитростью схватить означает прежде всего свидетельство о Христе как о человеке кто нарушает Закон Моисеев...
4. После осуществления факта ареста Иуда говорит о полной невиновности Христа и о своей виновности как лжесвидетеля :Согрешил я, предав кровь невинную". Но они сказали: "Что нам до этого? Это твоя забота!Мф 27:4..И отдает обратно деньги..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?