#p154778,air написал(а):концептом исцеления души
Изначально негативный подход к чему-то действует на низких частотах - страхи, комплексы, обесценивание, уныние.
Такой подход мне в принципе не близок. Я предпочитаю позитивный - "обучение". Я не считаю человека больным. Я считаю его просто неопытным. Ну и не только я, конечно.
Быт.8:21 зло человека от юности его
Лук.23:34 не знают, что делают.
1Кор.14:20 не будьте дети умом
Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос
Хотя, нельзя исключать и некие болезненные состояния, психологические перегибы в виде фобий, маний и т.д. Но это не норма и не повод для обесценивания и самобичевания. Они, скорее, и появляются на почве изначального негативизма, когда в социуме прививаются ложные чувства стыда и вины и на лицемерии воспитываются шизофренические личности.