Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?

В каком теле воскресать будем?

Сообщений 661 страница 690 из 889

661

#p153874,triatma написал(а):

не всесильный, не творит зла

в том и всесилие Бога, что Он творит не только "добро", но и "зло"

7 Я образую свет и творю тьму (в исходнике  רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 RSO)

но эти бинарные понятия существуют только на уровне такого человека, который не может принять всей полноты, исходящей из Бога

в христианстве это преодолевается через покаянное смирение перед волей божьей:

Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хочеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мне, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имиже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши!

Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен.

Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен.

Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо.

Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду.

Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему.

Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь!

...

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Job 2:10 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

662

#p153881,air написал(а):

в том и всесилие Бога, что Он творит не только "добро", но и "зло"

7 Я образую свет и творю тьму (в исходнике  רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 RSO)

но эти бинарные понятия существуют только на уровне такого человека, который не может принять всей полноты, исходящей из Бога

в христианстве это преодолевается через покаянное смирение перед волей божьей:

Рад, что вы наконец то начитаете принимать эти понятия не только на бинарном уровне! Смирение вас  украшает!

0

663

#p153882,triatma написал(а):

Рад, что вы наконец то начитаете принимать эти понятия не только на бинарном уровне! Смирение вас  украшает!

ваще-то я уже давно докладывал, что стремлюсь мыслить противоречиями

но, тем не менее, я рад, что наконец-то до Вас это дошло

раз уж сюда попали, приходится радоваться с радующимися )

Подпись автора

0

664

#p153880,triatma написал(а):

Серж, я же не девочка, чтоб вестись на эти ваши словоблудия. Если вы не можете объяснить что-то ребенку, то вы и сами этого не понимаете  - сказал один мудрец.

Ваш мудрец всё перепутал.

Правильно так: если Вы вместо того, чтобы  научиться от ребёнка, пытаетесь ему что-то объяснить, то свет, который в Вас, есть тьма.

Подпись автора

0

665

#p153887,air написал(а):

ваще-то я уже давно докладывал, что стремлюсь мыслить противоречиями

Я тоже давно заметил, что противоречия это от Райского Змея.

раз уж сюда попали, приходится радоваться с радующимися )

Это приказ? В связи с коронавирусом?

0

666

#p153890,triatma написал(а):

Я тоже дано заметил, что противоречия это от Райского Змея.

Райский Змий какого пола был?

0

667

#p153881,air написал(а):

Я образую свет и творю тьму (в исходнике  רָ֑ע (Isa 45:7 WTT) = зло), делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 RSO)

Это потому, что я еще - вредитель мелкая. Вот воплощусь Буддой в Дхармалоке, перестану творить Тьму и производить Бедствия. А пока что... терпите. :)

0

668

#p153896,Айя написал(а):

Райский Змий какого пола был?

Противоречивого ))

0

669

#p153898,triatma написал(а):

Противоречивого ))

Верное замечание, потому что Змия изображала Девочка Лилит, а говорил слова ласковые из ее тела к гибели ведущие сам Сын Божий, притворившись Самаэлем.

+1

670

#p153848,air написал(а):
#p153785,triatma написал(а):

А я и не сравниваю "вашего" Б-га с фашистом, я говорю что он гораздо хуже.

чем же Вам Бог-Любовь не угодил

Бог долготерпит, милосердствует, Бог не завидует, Бог не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет Своего, не раздражается, не мыслит зла...

Да это всё надо апофатически отбросить как неадекватное Богу. Кто знает, какой кот там в трансцендентном мешке сидит. Человек напридумывал образов, которые ему нравятся, *муська*чок. "Долготерпит", ужас, какой пошлый антропоморфизм.

+1

671

#p153861,air написал(а):
#p153858,triatma написал(а):

Ну вы прям один стержень с Аиром - проще неделю отбрехиваться, чем честно признаться....

triatma, Вы извините, но по Вашим сегодняшним обрывистым постингам, по всем этим "ути ути" и "отбрёхам", складывается впечатление, что Вы пьяны )

Забавно. А ведь я также эмоционально окрасила сообщение Триатмы, как Вы. А оказывается, там никаких "ути пути" не было. УГТУ-УПИ это вообще о другом.  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png

Отредактировано Блонди (24.10.20 18:08)

0

672

#p153863,air написал(а):
#p153856,triatma написал(а):

Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.

не обязательно

это подтверждают слова Христа:

все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Mat 23:3 RSO)

Ну здесь же про плохих сказано, кто Христу не товарищ.

+1

673

#p153776,air написал(а):
#p153741,Блонди написал(а):

Ну и зачем тогда эти театральные постановки с Христом, со страданиями и бесконечными человеческими отходами, если человеческий опыт в принципе для ЦН не нужен?

Опыт нужен тем, кто не успел до первого личного греха умереть. И этот опыт - опыт стяжания Духа Святого.

Человеческий опыт либо нужен, либо нет. Христос либо нужен, либо нет. Христос - путь, истина и жизнь, либо нет. Христос - Сын Бога Отца, либо нет. Третьего не дано.
Матф.5:37 да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Если человеческий опыт для вхождения в ЦН не нужен, то все людские жертвы были напрасны и бессмысленны. Они могли быть нужны только больному садисту.

Представьте своего ребенка. Перед ним две дороги. Одна через минное поле, другая без всяких преград. Обе ведут в дом отца. И отец посылает ребенка через минное поле, проходить которое совершенно не обязательно, ведь нет такого условия, что попасть в дом отца можно только через неё. Эта дорога бессмысленна сама по себе. Но создает для ребенка совершенно никому не нужные препятствия, лишая его гарантии добраться до отца.

Так понятнее?

0

674

#p153779,air написал(а):
#p153741,Блонди написал(а):

Ну и зачем тогда эти театральные постановки с Христом, со страданиями и бесконечными человеческими отходами, если человеческий опыт в принципе для ЦН не нужен? Нельзя людей сразу в Небеса рожать, если нужно Богу столько душ зачем-то? При таком раскладе человеческий опыт совершенно обесценивается, как и все человеческие жертвы и страдания. Выглядит всё это только как утоление кровавой жажды Бога-фашиста больного садиста.

фашистом Бога нельзя назвать, т.к. фашизм - это тоталитарный режим, при котором в той или иной степени ущемляется свобода воли, а Бог свободу воли не препятствует - Он ждёт от человека самостоятельного выбора.

Выбор возможен только при изначально равных условиях для всех. А то условия на столько у всех разные, что можно сказать, что и Гитлер дал свободу выбора заключенным и надзирателям в определенных рамках.

0

675

#p153961,Блонди написал(а):

Выбор возможен только при изначально равных условиях для всех. А то условия на столько у всех разные, что можно сказать, что и Гитлер дал свободу выбора заключенным и надзирателям в определенных рамках.

это смотря что под выбором понимать

Бог предлагает добро и зло, и все хотят выбрать добро, а некоторые - зло. Но выбор, предложенный Богом заключается не в выборе между добром и злом, а в выборе между принятием и добра и зла, с одной стороны, и принятием либо добра, либо зла, с другой.

При таком раскладе нет никаких разных изначальных условий - человек либо смиряется и принимает от Бога всё, либо наполняется гордостью и начинает одно принимать, а другое нет.

Подпись автора

0

676

#p154017,air написал(а):

это смотря что под выбором понимать

Бог предлагает добро и зло, и все хотят выбрать добро, а некоторые - зло. Но выбор, предложенный Богом заключается не в выборе между добром и злом, а в выборе между принятием и добра и зла, с одной стороны, и принятием либо добра, либо зла, с другой.

При таком раскладе нет никаких разных изначальных условий - человек либо смиряется и принимает от Бога всё, либо наполняется гордостью и начинает одно принимать, а другое нет.

Ошибаетесь. Бог предлагает выбор между - "добро и зло" и свободой от этих понятий.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+2

677

#p153959,Блонди написал(а):

Человеческий опыт либо нужен, либо нет. Христос либо нужен, либо нет. Христос - путь, истина и жизнь, либо нет. Христос - Сын Бога Отца, либо нет. Третьего не дано.
Матф.5:37 да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Если человеческий опыт для вхождения в ЦН не нужен, то все людские жертвы были напрасны и бессмысленны. Они могли быть нужны только больному садисту.

Представьте своего ребенка. Перед ним две дороги. Одна через минное поле, другая без всяких преград. Обе ведут в дом отца. И отец посылает ребенка через минное поле, проходить которое совершенно не обязательно, ведь нет такого условия, что попасть в дом отца можно только через неё. Эта дорога бессмысленна сама по себе. Но создает для ребенка совершенно никому не нужные препятствия, лишая его гарантии добраться до отца.

Так понятнее?

Мне будет понятнее, если Вы подтвердите своё рассуждение ссылкой на Библию. Вы же, как я понимаю, хотите прокомментировать действия именно библейского Бога. Какую библейскую параллель Вы предложите для своей притчи о ребёнке, перед которым две дороги?

Подпись автора

0

678

#p154022,Savskaya написал(а):

Ошибаетесь. Бог предлагает выбор между - "добро и зло" и свободой от этих понятий.

ну и как тогда Вы прокомментируете вот это? -

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Job 2:10 RSO)

Подпись автора

0

679

#p154034,air написал(а):

ну и как тогда Вы прокомментируете вот это? -

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Job 2:10 RSO)

Почему Вы вспомнили Иова?
Давайте уже тогда вернемся к Адаму и Еве.
Они не должны были есть плод с дерева познания "добра и зла".
Они были свободны от этих понятий, пока не ввергли себя в них.

Подпись автора

keep your distance

+1

680

#p153896,Айя написал(а):

Змий какого пола был?

Мужского ибо его звали Нехуштан и его изображение стояло в храме Соломона .
Правда при царе Езекии его уничтожили.
А вот мать царя Иоакима была Нехушта-женщина змея

0

681

#p153956,Блонди написал(а):
#p153863,air написал(а):
#p153856,triatma написал(а):

Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.

не обязательно

это подтверждают слова Христа:

все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Mat 23:3 RSO)

Ну здесь же про плохих сказано, кто Христу не товарищ.

в каком смысле "не товарищ"?

а кто тогда Его "товарищи"?

и это, кстати, не имеет значения для утверждения мысли о том, что Христос назидает соблюдать повеления тех, кто сами эти повеления не соблюдают - не зависимо от того, товарищами они Ему являются  или нет.

Подпись автора

0

682

#p154037,Savskaya написал(а):

Почему Вы вспомнили Иова?

можно и без Иова логично объяснить ситуацию

в Deu 30:15 сказано:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

Мы здесь видим попытку Бога установить связь с человеком. Полнота Божественного предложения включает не только жизнь и добро, но также смерть и зло (это ясно видно из текста).

Если человек выберет, например, жизнь и добро, и откажется от смерти и зла, то в этом выборе не будет всей полноты, которая предлагается Богом.

На этот счёт в народе есть хорошая поговорка, которую вполне можно привести для комментария обсуждаемого нами:

https://i.imgur.com/MCzxmCRm.jpg

а если точнее, нужно любить и белых, и чёрных котов

любовь к Богу заключается в принятии от Него с благодарностью всей полноты, которую Он предлагает

сказано же ясно:

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)

Подпись автора

0

683

#p154045,air написал(а):

можно и без Иова логично объяснить ситуацию

в Deu 30:15 сказано:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

Мы здесь видим попытку Бога установить связь с человеком. Полнота Божественного предложения включает не только жизнь и добро, но также смерть и зло (это ясно видно из текста).

Если человек выберет, например, жизнь и добро, и откажется от смерти и зла, то в этом выборе не будет всей полноты, которая предлагается Богом.

На этот счёт в народе есть хорошая поговорка, которую вполне можно привести для комментария обсуждаемого нами:

а если точнее, нужно любить и белых, и чёрных котов

любовь к Богу заключается в принятии от Него с благодарностью всей полноты, которую Он предлагает

сказано же ясно:

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Второзаконие 30:19)
Логично объясняет ситуацию книга бытия, где сказано, что до грехопадения Адам и Ева понятия не имели, что есть добро и зло.
Они были свободны от обоих этих понятий. Грех вверг их в пучину, которая родилась из "добра и зла". Иисус своей смертью освободил их от знания  "добра и зла".

Подпись автора

keep your distance

+1

684

#p153955,Блонди написал(а):

Забавно. А ведь я также эмоционально окрасила сообщение Триатмы, как Вы. А оказывается, там никаких "ути пути" не было. УГТУ-УПИ это вообще о другом. 

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:08)

ну, слава Богу, что это он про УГТУ-УПИ, а не про КВАКУ

https://i.pinimg.com/236x/e5/f3/0e/e5f30e74f8c0b0d4e8e3d2811e717fcb--play-online-free-games.jpg

Подпись автора

+1

685

#p154050,Savskaya написал(а):

Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

верно

для того, чтобы человек и его потомство жили, нужно избрать жизнь

а для того,  чтобы человек и его потомство  умерло и благополучно соединилось с Богом, нужно избрать смерть

https://i.imgur.com/NsRzUF4m.jpg
Ссылка

что и сделал Христос, добровольно пойдя на крест - орудие Его казни

исходя из этого, если хотите, то можете поразмыслить вот над таким тезисом:

избери себе смерть, чтобы жить

найдите в Библии место со свидетельством, квинтэссенция которого заключается именно в том, что для того, чтобы жить, нужно умереть (таких мест несколько)

Подпись автора

0

686

#p154076,air написал(а):

верно

для того, чтобы человек и его потомство жили, нужно избрать жизнь

Ну... типа того. Самоубийцы нигде не в почете.

Подпись автора

keep your distance

0

687

#p154050,Savskaya написал(а):

Иисус своей смертью освободил их от знания  "добра и зла".

это ложный тезис

вот навскидку доказательство по Библии

Христос сказал: не противься злому.  (Mat 5:39 RSO)

чтобы не противиться злому, нужно знать различие между добрым и злым

поэтому в указании "не противься злому" косвенным образом присутствует указание на то, чтобы познать что есть добро и что есть зло

если этого знания не будет, то человек не сможет выполнить указания Христа в Мт.5:39

ПС

этого достаточно, или ещё привести из Библии свидетельство о том, что ваш тезис об освобождении от знания добра и зла ложен?

Подпись автора

0

688

#p154089,air написал(а):

это ложный тезис

Это истинный тезис. Помните "око за око"...? Иисус вернул людям то, что они потеряли. И не нужно более никаких цитат.

Подпись автора

keep your distance

0

689

#p154092,Savskaya написал(а):

Это истинный тезис. Помните "око за око"...? Иисус вернул людям то, что они потеряли. И не нужно более никаких цитат.

нужно, потому что мы ведём дискурс о том, что содержится в Библии

вот ещё цитата, опровергающая Ваш ложный тезис:

уклоняйся от зла и делай добро (1Pe 3:11 RSO)

если человек освобождён от знания добра и зла, то он не сможет уклониться от зла и делать добро

Подпись автора

0

690

#p154092,Savskaya написал(а):

Иисус вернул людям то, что они потеряли.

Это ложный тезис.

Иисус сделал человека духом животворящим.

Первый Адам - душа живая, никогда духом животворящим не был.

Он потерял свою душу живую, став прахом. Но Иисус души живой Адаму не возвращал.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?