Что вы имеете в виду под этим "стандартным определением понятия "трансцендентное"? Можете его привести без лишней демагогии
В каком теле воскресать будем?
Сообщений 631 страница 660 из 889
Поделиться63123.10.20 21:42
Поделиться63223.10.20 21:43
Для Вас серьезные темы это какие?
Вы на один простой вопрос ответить не можете уже третий день.
Да, у нас всё застряло на этапе непонимания.
У Вас есть желание в таком русле общаться?
У меня нет.
Для начала лучше устранить моменты непонимания, которые возникли, иначе серьезно говорить и на серьезные темы невозможно.
Общение людей, подразумевает слушать и слышать собеседника.
Поделиться63323.10.20 21:43
а что мне их признавать? мне скажут дело - я соглашусь
авторитаризм мышления ведёт к застою и доктринёрству
И кто будет различать дело говорится, или не дело - ваш ограниченный материальный разум?
Поделиться63423.10.20 21:46
Да, у нас всё застряло на этапе непонимания.
У Вас есть желание в таком русле общаться?
У меня нет.
Для начала лучше устранить моменты непонимания, которые возникли, иначе серьезно говорить и на серьезные темы невозможно.Общение людей, подразумевает слушать и слышать собеседника.
В вашем случае - это вовремя поставить диагноз.
Хотите общаться по теме - ответьте на вопрос, который я Вам задала.
А дальше будет видно как пойдет.
Поделиться63523.10.20 21:47
И кто будет различать дело говорится, или не дело - ваш ограниченный материальный разум?
Поскольку это говорится, различение будет произведено на основе формальной логики, т.к. всё, что говорится, основано на её законах.
И потом, желательно проведение практического эксперимента для подтверждения сказанного.
Ну, и третий "щелчок" - это внутреннее чувство, которое лежит в основе мнения. А от мнения никто из нас не уйдёт.
Поделиться63623.10.20 21:48
https://cf.ppt-online.org/files/slide/t/tNpOaljKCZ6SfIL8JoeFvwHmkiqYMDR430AVEP/slide-6.jpg
УГТУ-УПИ, Критическая Философия - ну еще бы, солидная контора и писания все ее рекомендуют.
Все с вами ясно товарищ - скажи мне кто твой авторитет и я скажу куда тебе идти в следющей жизни
Поделиться63723.10.20 21:52
А дальше будет видно как пойдет.
У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Зачем мне общаться с Вами?
Оказывается Вам все вокруг что-то должны, у меня было другое мнение о Вас.
Поделиться63823.10.20 21:53
Поскольку это говорится, различение будет произведено на основе формальной логики, т.к. всё, что говорится, основано на её законах.
И потом, желательно проведение практического эксперимента для подтверждения сказанного.
Ну, и третий "щелчок" - это внутреннее чувство, которое лежит в основе мнения. А от мнения никто из нас не уйдёт.
Ваша чуйка меня мало вдохновляет. Человек путающий Берю и Энигму.....)
А по пунктам у меня есть встречное предложение:
1. Сказанное должно подтверждаться священными писаниями.
2. Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.
3. Соглашусь на щелчок - пусть Параматма в сердце подскажет - но не ваша одна.
Как практически вы собираетесь проверять трансцендентное в вашем понимании?
Поделиться63923.10.20 21:54
У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Опять пошли круги наматывать.
Поделиться64023.10.20 21:55
Сообщение от Savskaya [Перейти к сообщению]
А дальше будет видно как пойдет.У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Ну вы прям один стержень с Аиром - проще неделю отбрехиваться, чем честно признаться....
Поделиться64123.10.20 21:59
УГТУ-УПИ, Критическая Философия - ну еще бы, солидная контора и писания все ее рекомендуют.
Все с вами ясно товарищ - скажи мне кто твой авторитет и я скажу куда тебе идти в следющей жизни
это не авторитет, а предложение обсудить дефиницию
надо же от чего-то оттолкнуться
кроме того, если Вы скажете в нейтральной аудитории слово "трансцендентный" без разъяснения специфического значения, которое Вы вкладываете в это слово, то Вас поймут с учётом устоявшегося стереотипа
поэтому для разъяснения Вам и предлагается уточнить смысл употребляемого Вами слова "трансцендентный" - и желательно дать сноску на то, что именно так, как Вы, понимают это слово те, от лица которых Вы говорите
я могу, впрочем, и за Вас покопать, забив в поисковик "трансцендентное в индуизме", например или в каком-то другом Вашем "-изме"
но Вы, как заинтересованное лицо, можете облегчить этот поиск
а пока этой Вашей дефиниции не будет, Ваше употребление слова "трансцендентный" будет рассматриваться, как некорректное
Поделиться64223.10.20 21:59
Ну вы прям один стержень с Аиром - проще неделю отбрехиваться, чем честно признаться....
Не знаю, почему ты его таким видишь?
Я его вижу другим.
Точно, наверное потому что, в чем-то узнаю себя в нём и меня это не настрораживает, а наоборот, успокаивает.
Поделиться64323.10.20 22:03
triatma, Вы извините, но по Вашим сегодняшним обрывистым постингам, по всем этим "ути ути" и "отбрёхам", складывается впечатление, что Вы пьяны )
Поделиться64423.10.20 22:06
вот, пожалуйста: описание трансцендентности Бога -
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
Поделиться64523.10.20 22:08
Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.
не обязательно
это подтверждают слова Христа:
все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Mat 23:3 RSO)
Поделиться64623.10.20 22:10
это не авторитет, а предложение обсудить дефиницию
надо же от чего-то оттолкнуться
кроме того, если Вы скажете в нейтральной аудитории слово "трансцендентный" без разъяснения специфического значения, которое Вы вкладываете в это слово, то Вас поймут с учётом устоявшегося стереотипа
В традиции, которую я выбрал в авторитетные, слово "трансцендентный", близко по значению слову "духовный". Далее следует информация о духовном мире и его бесконечном разнообразии, мутным отражением которой является наша материальная реальность. И мне смешно видеть ваши манипуляции по поводу отсутствия трансцендентных качеств, да еще на основании каких-то УГТУ-УПИ. Если кратко
Поделиться64723.10.20 22:12
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
А когда покидает свои обители, то уже доступный?
Поделиться64823.10.20 22:12
Соглашусь на щелчок - пусть Параматма в сердце подскажет - но не ваша одна.
это был щелчок мышкой по иконке Ютуба, а не то, что Вы подумали
и, кстати, после третьего щелчка ум вышибает, так что внешние со стороны подсказки в сердце не помогут, если в сердце до этого Параматмы не было.
Он же, как я понимаю, на Ваш ум со своими подсказками рассчитывает, а не на насос для перегонки крови, не так ли?
Поделиться64923.10.20 22:16
А когда покидает свои обители, то уже доступный?
да, он становится имманентным и уже доступен для восприятия, в частности, людей
имманентный Бог - это Иисус Христос
Он так и говорил: Видевший Меня видел Отца (Joh 14:9 RSO)
но, естественно, не того Отца, Который за пределами всякого опыта, а Отца явленного
имманентно также письменное (Библия) и устное (Священное предание) откровение о Боге
Поделиться65023.10.20 22:18
подсказки в сердце не помогут, если в сердце до этого Параматмы не было.
Согласно Ведам, такое невозможно. Даже в вашем маленьком сердечке, есть эта представитель Кришны, которая направляет вашу ересь в необходимых Ему направлениях.
Поделиться65123.10.20 22:19
покидает свои обители
здесь неточность
Бог, воплощаясь, не покидает свои обители
отсюда и вытекает концепция единого Бога в трёх лицах
Поделиться65223.10.20 22:24
Согласно Ведам, такое невозможно. Даже в вашем маленьком сердечке, есть эта представитель Кришны, которая направляет вашу ересь в необходимый Ему направлениях.
правда?
а исходящие из сердца человеческого злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,— этот представитель кришны тоже в нужном направлении направляет? - для осквернения человека?
Поделиться65323.10.20 22:28
Согласно Ведам, такое невозможно.
Вы хоть бы ссылочку повесили, как Дикобраз гаечку. А то трудно ориентироваться в сумрачном лесу человеческих мнений.
Поделиться65423.10.20 22:29
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Я вам не далее как сегодня указывал на вашу проблему - вы отождествляете себя с телом, человеческой формой и не хотите признать что вы вечная духовная личность, "бог".. хотя вроде как постоянно глаголите про необходимость такой метанойи.... (
Поэтому ваша отсылка к невозможности что-то там увидеть за неприступным светом с помощью плотского зрения, увы мимо. Даже Христос говорил что чистые сердцем Бога узрят - ах, но вы же не признаете и духовное-трансцендентное зрение, как и все качества - какая жалость.
Видите как ваша хваленая "чуйка" и разум могут подводить, даже несмотря на наличие буквы писаний.
Поделиться65523.10.20 22:35
слово "трансцендентный", близко по значению слову "духовный"
духовное не только трансцендентно, но и имманентно:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь (следовательно, дух имманентен), а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (следовательно, трансцендентен) (Joh 3:8 RSO)
если у Вас запутаны эти понятия, то ваша метафизическая концепция сильно проигрывает не только христианству, но даже языческой эллинской мудрости
Поделиться65623.10.20 22:36
правда?
а исходящие из сердца человеческого злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,— этот представитель кришны тоже в нужном направлении направляет? - для осквернения человека?
Правда.
А ваш "Б-г" не всесильный, не творит зла, или типа не причем, свалил всю ответственность на козла отпущения?
Поделиться65723.10.20 22:39
здесь неточность
Бог, воплощаясь, не покидает свои обители
отсюда и вытекает концепция единого Бога в трёх лицах
Это неправильная концепция.
Бог и Христос - одно тело.
Но Писание говорит, что Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (К Римлянам 12:4,5)
Значит нет никой троицы или четверицы... Все мы лишь члены тела Бога.
Поделиться65823.10.20 22:40
Вы хоть бы ссылочку повесили, как Дикобраз гаечку. А то трудно ориентироваться в сумрачном лесу человеческих мнений.
Вас забанили в гугле? Зачем мне давать вам ссылки - чтоб вы познали истину и мне лишится такого шикарного объекта для троллинга? Мне Параматма такое не советует.
Поделиться65923.10.20 22:41
Правда.
А ваш "Б-г" не всесильный, не творит зла, или типа не причем, свалил всю ответственность на козла отпущения?
Б-Г - это кто? Борис Гребенщиков?
Поделиться66023.10.20 22:55
духовное не только трансцендентно, но и имманентно:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь (следовательно, дух имманентен), а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (следовательно, трансцендентен) (Joh 3:8 RSO)
если у Вас запутаны эти понятия, то ваша метафизическая концепция сильно проигрывает не только христианству, но даже языческой эллинской мудрости
Серж, я же не девочка, чтоб вестись на эти ваши словоблудия. Если вы не можете объяснить что-то ребенку, то вы и сами этого не понимаете - сказал один мудрец.