Что вы имеете в виду под этим "стандартным определением понятия "трансцендентное"? Можете его привести без лишней демагогии
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?
Что вы имеете в виду под этим "стандартным определением понятия "трансцендентное"? Можете его привести без лишней демагогии
Для Вас серьезные темы это какие?
Вы на один простой вопрос ответить не можете уже третий день.
Да, у нас всё застряло на этапе непонимания.
У Вас есть желание в таком русле общаться?
У меня нет.
Для начала лучше устранить моменты непонимания, которые возникли, иначе серьезно говорить и на серьезные темы невозможно.
Общение людей, подразумевает слушать и слышать собеседника.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
а что мне их признавать? мне скажут дело - я соглашусь
авторитаризм мышления ведёт к застою и доктринёрству
И кто будет различать дело говорится, или не дело - ваш ограниченный материальный разум?
Да, у нас всё застряло на этапе непонимания.
У Вас есть желание в таком русле общаться?
У меня нет.
Для начала лучше устранить моменты непонимания, которые возникли, иначе серьезно говорить и на серьезные темы невозможно.Общение людей, подразумевает слушать и слышать собеседника.
В вашем случае - это вовремя поставить диагноз.
Хотите общаться по теме - ответьте на вопрос, который я Вам задала.
А дальше будет видно как пойдет.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
И кто будет различать дело говорится, или не дело - ваш ограниченный материальный разум?
Поскольку это говорится, различение будет произведено на основе формальной логики, т.к. всё, что говорится, основано на её законах.
И потом, желательно проведение практического эксперимента для подтверждения сказанного.
Ну, и третий "щелчок" - это внутреннее чувство, которое лежит в основе мнения. А от мнения никто из нас не уйдёт.
https://cf.ppt-online.org/files/slide/t/tNpOaljKCZ6SfIL8JoeFvwHmkiqYMDR430AVEP/slide-6.jpg
УГТУ-УПИ, Критическая Философия - ну еще бы, солидная контора и писания все ее рекомендуют.
Все с вами ясно товарищ - скажи мне кто твой авторитет и я скажу куда тебе идти в следющей жизни
А дальше будет видно как пойдет.
У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Зачем мне общаться с Вами?
Оказывается Вам все вокруг что-то должны, у меня было другое мнение о Вас.
Поскольку это говорится, различение будет произведено на основе формальной логики, т.к. всё, что говорится, основано на её законах.
И потом, желательно проведение практического эксперимента для подтверждения сказанного.
Ну, и третий "щелчок" - это внутреннее чувство, которое лежит в основе мнения. А от мнения никто из нас не уйдёт.
Ваша чуйка меня мало вдохновляет. Человек путающий Берю и Энигму.....)
А по пунктам у меня есть встречное предложение:
1. Сказанное должно подтверждаться священными писаниями.
2. Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.
3. Соглашусь на щелчок - пусть Параматма в сердце подскажет - но не ваша одна.
Как практически вы собираетесь проверять трансцендентное в вашем понимании?
У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Опять пошли круги наматывать.
keep your distance
Сообщение от Savskaya [Перейти к сообщению]
А дальше будет видно как пойдет.У меня есть с кем общаться на этом форуме на интересующие меня вопросы.
Ну вы прям один стержень с Аиром - проще неделю отбрехиваться, чем честно признаться....
УГТУ-УПИ, Критическая Философия - ну еще бы, солидная контора и писания все ее рекомендуют.
Все с вами ясно товарищ - скажи мне кто твой авторитет и я скажу куда тебе идти в следющей жизни
это не авторитет, а предложение обсудить дефиницию
надо же от чего-то оттолкнуться
кроме того, если Вы скажете в нейтральной аудитории слово "трансцендентный" без разъяснения специфического значения, которое Вы вкладываете в это слово, то Вас поймут с учётом устоявшегося стереотипа
поэтому для разъяснения Вам и предлагается уточнить смысл употребляемого Вами слова "трансцендентный" - и желательно дать сноску на то, что именно так, как Вы, понимают это слово те, от лица которых Вы говорите
я могу, впрочем, и за Вас покопать, забив в поисковик "трансцендентное в индуизме", например или в каком-то другом Вашем "-изме"
но Вы, как заинтересованное лицо, можете облегчить этот поиск
а пока этой Вашей дефиниции не будет, Ваше употребление слова "трансцендентный" будет рассматриваться, как некорректное
Ну вы прям один стержень с Аиром - проще неделю отбрехиваться, чем честно признаться....
Не знаю, почему ты его таким видишь?
Я его вижу другим.
Точно, наверное потому что, в чем-то узнаю себя в нём и меня это не настрораживает, а наоборот, успокаивает.
triatma, Вы извините, но по Вашим сегодняшним обрывистым постингам, по всем этим "ути ути" и "отбрёхам", складывается впечатление, что Вы пьяны )
вот, пожалуйста: описание трансцендентности Бога -
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
Тот кто говорит, должен сам следовать тому что говорит.
не обязательно
это подтверждают слова Христа:
все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Mat 23:3 RSO)
это не авторитет, а предложение обсудить дефиницию
надо же от чего-то оттолкнуться
кроме того, если Вы скажете в нейтральной аудитории слово "трансцендентный" без разъяснения специфического значения, которое Вы вкладываете в это слово, то Вас поймут с учётом устоявшегося стереотипа
В традиции, которую я выбрал в авторитетные, слово "трансцендентный", близко по значению слову "духовный". Далее следует информация о духовном мире и его бесконечном разнообразии, мутным отражением которой является наша материальная реальность. И мне смешно видеть ваши манипуляции по поводу отсутствия трансцендентных качеств, да еще на основании каких-то УГТУ-УПИ. Если кратко
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
А когда покидает свои обители, то уже доступный?
keep your distance
Соглашусь на щелчок - пусть Параматма в сердце подскажет - но не ваша одна.
это был щелчок мышкой по иконке Ютуба, а не то, что Вы подумали
и, кстати, после третьего щелчка ум вышибает, так что внешние со стороны подсказки в сердце не помогут, если в сердце до этого Параматмы не было.
Он же, как я понимаю, на Ваш ум со своими подсказками рассчитывает, а не на насос для перегонки крови, не так ли?
А когда покидает свои обители, то уже доступный?
да, он становится имманентным и уже доступен для восприятия, в частности, людей
имманентный Бог - это Иисус Христос
Он так и говорил: Видевший Меня видел Отца (Joh 14:9 RSO)
но, естественно, не того Отца, Который за пределами всякого опыта, а Отца явленного
имманентно также письменное (Библия) и устное (Священное предание) откровение о Боге
подсказки в сердце не помогут, если в сердце до этого Параматмы не было.
Согласно Ведам, такое невозможно. Даже в вашем маленьком сердечке, есть эта представитель Кришны, которая направляет вашу ересь в необходимых Ему направлениях.
покидает свои обители
здесь неточность
Бог, воплощаясь, не покидает свои обители
отсюда и вытекает концепция единого Бога в трёх лицах
Согласно Ведам, такое невозможно. Даже в вашем маленьком сердечке, есть эта представитель Кришны, которая направляет вашу ересь в необходимый Ему направлениях.
правда?
а исходящие из сердца человеческого злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,— этот представитель кришны тоже в нужном направлении направляет? - для осквернения человека?
Согласно Ведам, такое невозможно.
Вы хоть бы ссылочку повесили, как Дикобраз гаечку. А то трудно ориентироваться в сумрачном лесу человеческих мнений.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Я вам не далее как сегодня указывал на вашу проблему - вы отождествляете себя с телом, человеческой формой и не хотите признать что вы вечная духовная личность, "бог".. хотя вроде как постоянно глаголите про необходимость такой метанойи.... (
Поэтому ваша отсылка к невозможности что-то там увидеть за неприступным светом с помощью плотского зрения, увы мимо. Даже Христос говорил что чистые сердцем Бога узрят - ах, но вы же не признаете и духовное-трансцендентное зрение, как и все качества - какая жалость.
Видите как ваша хваленая "чуйка" и разум могут подводить, даже несмотря на наличие буквы писаний.
слово "трансцендентный", близко по значению слову "духовный"
духовное не только трансцендентно, но и имманентно:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь (следовательно, дух имманентен), а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (следовательно, трансцендентен) (Joh 3:8 RSO)
если у Вас запутаны эти понятия, то ваша метафизическая концепция сильно проигрывает не только христианству, но даже языческой эллинской мудрости
правда?
а исходящие из сердца человеческого злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злобу, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,— этот представитель кришны тоже в нужном направлении направляет? - для осквернения человека?
Правда.
А ваш "Б-г" не всесильный, не творит зла, или типа не причем, свалил всю ответственность на козла отпущения?
здесь неточность
Бог, воплощаясь, не покидает свои обители
отсюда и вытекает концепция единого Бога в трёх лицах
Это неправильная концепция.
Бог и Христос - одно тело.
Но Писание говорит, что Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (К Римлянам 12:4,5)
Значит нет никой троицы или четверицы... Все мы лишь члены тела Бога.
keep your distance
Вы хоть бы ссылочку повесили, как Дикобраз гаечку. А то трудно ориентироваться в сумрачном лесу человеческих мнений.
Вас забанили в гугле? Зачем мне давать вам ссылки - чтоб вы познали истину и мне лишится такого шикарного объекта для троллинга? Мне Параматма такое не советует.
Правда.
А ваш "Б-г" не всесильный, не творит зла, или типа не причем, свалил всю ответственность на козла отпущения?
Б-Г - это кто? Борис Гребенщиков?
духовное не только трансцендентно, но и имманентно:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь (следовательно, дух имманентен), а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (следовательно, трансцендентен) (Joh 3:8 RSO)
если у Вас запутаны эти понятия, то ваша метафизическая концепция сильно проигрывает не только христианству, но даже языческой эллинской мудрости
Серж, я же не девочка, чтоб вестись на эти ваши словоблудия. Если вы не можете объяснить что-то ребенку, то вы и сами этого не понимаете - сказал один мудрец.
Лука не хочет возвращаться | Совет форума | 22.10.20 |
Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? | Библейские вопросы | 14.02.22 |
Какая цель? | Библейские вопросы | 13.09.24 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Твой день. | Разное | 02.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?