Боги ни перед кем не оправдываются, дорогуша.
Только рабы, но не свободные.
А от чего Вы свободны?
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?
Боги ни перед кем не оправдываются, дорогуша.
Только рабы, но не свободные.
А от чего Вы свободны?
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Чтоб сделать наш дискурс полноценным, не могли бы вы добавить смысл слов "причастие", "плерома", "дух животворящий", "богочеловек", "святое тело", "святой дух", "божественный логос", "иисус христос"...
И обязательно на латыни, с дополнительными комментариями))
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
А от чего Вы свободны?
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Мои дети, моя надежда и гордость в Господе и от Господа, Он мне доверил Своих детей. Соответственно к ним и отношусь таким образом, с момента осознания своих беременностей.
Намекаете на непорочное зачатие
Почитайте лучше про семидежды мать в книге Макавеев.
Моя вера в Бога, моя любовь к Богу, были до того, как стала мамой, и надежду мне Бог вселил в сердце о детях.
Рад что вы опять вернулись в мечтательное-самообманое состояние.
По моему жизненому пути эта надежда много раз вырывала меня из трудностей, давала сил подниматься, не сдаваться, . Бог всегда со мной и через моих детей, Он это доказывает каждый раз, год за годом.
Савская уточнила, что ко мне такое обращение только потому что я христианка!
За Господа слышать в свой адрес оскорбления это радость и честь
Надо будет воспользоваться
Уничтожает не Господь, а сам себя тот, кто не может принять божественной любви.
Батюшки светы! Старик о любви вспомнил, да еще божественной!!
Лицемерить то думаете прекращать, мыслящий противоречиями вы наш? Кто второго дня медозвонил про отсутствие качеств у Бога???
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Помимо названных шестидесяти трансцендентных качеств
Вы что-то такое невразумительное пишите. То, что в трансцендентности, - это человеку на ум придти не может. А Вы о каких-то там качествах, недоступных познанию, толкуете.
ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ
[лат. transcendens (transcendentis) - выходящий за пределы] - филос. в идеалистической философии: выходящий за границы возможного опыта, лежащий за пределами опыта, недоступный познанию. Ссылкаможет, не трансцендентных, а трансцендентальных, а?
ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЙ
в философии термин, которым обозначают все, что происходит не из непосредственного опыта или ощущения, а от рассудка (напр. категории качества, причины и т. п.), что превосходит границы опыта.это важный момент
если от рассудка - стало быть, бог-то не настоящий
отсутствие качеств у Бога???
у трансцендентного качества нам не открыты
а имманентный Бог открывается, как любовь
she needs an unprecedented fuсk
медозвонил про отсутствие качеств у Бога???
Сообщение от air
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]Помимо названных шестидесяти трансцендентных качеств
Вы же изволили говорить о трансцендентных качествах. Это невозможно по определению трансцендентности.
любовь - это не качество Бога, а Его сущность
И в чем, а главное как, без качеств может проявляться такая сущность Бога как любовь?
Вы же изволили говорить о трансцендентных качествах. Это невозможно по определению трансцендентности.
По какому определению? Кто его придумал? Вы? Ваш неизвестный учитель? Ваш Бог внекачественный?
у трансцендентного качества нам не открыты
Что там вам не открыто и насколько ограниченно открывается, я уже давно понял, поклонник пустоты.
Чтоб сделать наш дискурс полноценным, не могли бы вы добавить смысл слов "причастие", "плерома", "дух животворящий", "богочеловек", "святое тело", "святой дух", "божественный логос", "иисус христос"...
а что его добавлять? нужно конкретно каждое слово в контексте смотреть
или рассматривать ситуацию, в которой слово, может само и не употребляется, но смысл, который вкладывается в это слово присутствует в конкретных событиях ситуации
причастие, например, это т.н. "приобщение Крови Христовой и Его Тела".
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Co 10:16-17 RSO)
В христианстве через это человек обожествляется во всей своей полноте (в том числе, телесно).
Богочеловек - это Иисус Христос, воплощённый Бог. Он одновременно Бог и человек. Поэтому и называют Его так - богочеловек.
Святое тело - это освящённое Богом Мира тело человека.
ну и так далее
обо всём этом и в инете почитать можно
Что там вам не открыто и насколько ограниченно открывается, я уже давно понял, поклонник пустоты.
тут речь не идёт о сравнении относительных знаний человека
речь о том, что как в любом человеке, так и в человечестве в целом, есть граница знаний, через которую он никогда не перешагнёт
эта граница подвижная, но она будет существовать всегда
вот то, что находится за этой границей и есть трансцендентное
существует способ "познания" трансцендентного через "слияние" с ним
но это трансцендентное невозможно выразить в виде объективных знаний, таких,например, которые Вы выложили о "трансцендентных" качествах ваших богов
#p153662,air написал(а):у трансцендентного качества нам не открыты
если сущность Вашего Бога может быть явлена во всей полноте, то Он у Вас имманентный, а трансцендентного в нём ничего нет, потому что трансцендентное не может быть явлено
это подтверждает то, что было раньше сказано мною: боги у Вас какие-то неидеальные - имманентные... короче, ненастоящие
и их имманентные, открытые вашим мудрецам качества, Вы пытаетесь впарить, как трансцендентные
#p153647,triatma написал(а):Чтоб сделать наш дискурс полноценным, не могли бы вы добавить смысл слов "причастие", "плерома", "дух животворящий", "богочеловек", "святое тело", "святой дух", "божественный логос", "иисус христос"...
а что его добавлять? нужно конкретно каждое слово в контексте смотреть
или рассматривать ситуацию, в которой слово, может само и не употребляется, но смысл, который вкладывается в это слово присутствует в конкретных событиях ситуации
причастие, например, это т.н. "приобщение Крови Христовой и Его Тела".
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Co 10:16-17 RSO)В христианстве через это человек обожествляется во всей своей полноте (в том числе, телесно).
Богочеловек - это Иисус Христос, воплощённый Бог. Он одновременно Бог и человек. Поэтому и называют Его так - богочеловек.
Святое тело - это освящённое Богом Мира тело человека.
ну и так далее
обо всём этом и в инете почитать можно
Исихазм все крепчал
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лису.................
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
И в чем, а главное как, без качеств может проявляться такая сущность Бога как любовь?
имманентная любовь Бога проявляется в освящении всей полноты человека и обожествлении его, в результате чего человек по благодати становится дитём божиим
а трансцендентная любовь Бога нам не открыта ещё
её познание - через соединение с Богом
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
Старик о любви вспомнил
Если Вы аллюзию на мою подпись делаете, то имейте ввиду, что старик - это ветхий адам, у которого тремя щелчками мышки выбивается ум )))
после постинга с тезисом, отсылаемым первым щелчком, он языка лишается, после антитезиса (второй щелчок для второго постинга) - прыгает до потолка, ну после третьего (синтеза,в котором мыслится противоречие) у старика ум вышибает )))
так что, поосторожней тут со стариками-то
#p153648,Enigma написал(а):А от чего Вы свободны?
О, у меня про Христа такой клип есть.
#p153660,triatma написал(а):Старик о любви вспомнил
Если Вы аллюзию на мою подпись делаете, то имейте ввиду, что старик - это ветхий адам, у которого тремя щелчками щелчками мышки выбивается ум )))
после первого тезиса он языка лишается, после антитезиса (второй щелчок) - прыгает до потолка, ну после третьего (синтеза,в котором мыслится противоречие) у старика ум вышибает )))
Двоящиеся пути? Дома на песке?
#p153673,air написал(а):#p153660,triatma написал(а):Старик о любви вспомнил
Если Вы аллюзию на мою подпись делаете, то имейте ввиду, что старик - это ветхий адам, у которого тремя щелчками щелчками мышки выбивается ум )))
после первого тезиса он языка лишается, после антитезиса (второй щелчок) - прыгает до потолка, ну после третьего (синтеза,в котором мыслится противоречие) у старика ум вышибает )))
Двоящиеся пути? Дома на песке?
в синтезе тезиса и антитезиса, который является основой мышления противоречиями, нет никакого раздвоения
основание весьма надёжно: песня слышится и не слышится, речка движется и не движется
при отсутствии мышления противоречиями от мыслителя ускользает полнота
такие понятия, как например, доброзло, правдоложь, смехоплач и т.п. для него не доступны.
тут речь не идёт о сравнении относительных знаний человека
Именно относительных. Или вы считаете ваши знания Бога Абсолютными?
речь о том, что как в любом человеке, так и в человечестве в целом, есть граница знаний, через которую он никогда не перешагнёт
Но походу у некоторых эта граница ну очень ограничена. Настолько, что они даже через рассматриваемые творения не могут предположить, что качества этих творений не из пустоты взялись, а есть отражением духовных качеств высшей реальности.
эта граница подвижная, но она будет существовать всегда
Так двигайте, любезнейший, а не застряли в позавчерашних ересях имперсональных, в медитации на Неприступный безличный Свет. Я вам давал мантру из самих Упанишад:
Мантра двенадцатая:
Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту.
Мантра тринадцатая:
Говорится, что поклонение высшей причине всех причин приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это.
Мантра четырнадцатая:
Человек должен в совершенстве постичь Личность Бога Шри Кришну и Его трансцендентное имя, форму, качества и игры, так же как и временное материальное творение с его смертными полубогами, людьми и животными. Тот, кто постиг это, попирает смерть и поднимается над эфемерным космическим проявлением, чтобы в вечном царстве Бога наслаждаться вечной жизнью, исполненной блаженства и знания.
Мантра пятнадцатая:
О мой Господь, поддерживающий все живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному.
Мантра шестнадцатая:
О мой Господь, о изначальный философ, хранитель вселенной, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, благодетель прародителей человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою исполненную блаженства форму. Ты — вечная Верховная Личность Бога, подобная солнцу, как и я.
вот то, что находится за этой границей и есть трансцендентное
Угу. Как узрите, так и будете рассказывать.
существует способ "познания" трансцендентного через "слияние" с ним
Хрен там! Только кража чистое преданное любовное служение, Сережа, только према-бхати!!
Перечитайте 12-ю мантру еще раз и вдумчиво, это про вас, несчастный поклонник Абсолюта - во тьму внешнюю.
но это трансцендентное невозможно выразить в виде объективных знаний, таких, например, которые Вы выложили о "трансцендентных" качествах ваших богов
Ну да, ну да. Поэтому вы столько лет мечитесь как кимвал строчащий и выражаете не выражая..... ))
Не думали что вообще не там ищите? Напоминаете дикаря, засунувшего пальцы в розетку и потом до старости считающего, что электричество, энергия это зло... хотя дело в применении.
Права Айя, насчет свихнувшегося Адама, ставшего тут Богом.... и поклонников набрал же себе под стать
если ваш свихнувшийся Адам набрал себе поклонников, то, выходит, не такой он уж и свихнувшийся
Права Айя, насчет свихнувшегося Адама, ставшего тут Богом.... и поклонников набрал же себе под стать
чтобы поклонники, набранные свихнувшимся Адамом, были ему под стать, у них тоже должны быть набранные ими под их стать поклонники
а у указанных Вами поклонников Адама поклонников под их стать нет
следовательно, Ваше утверждение ложно: не под стать себе набрал поклонников свихнувшийся Адам ( даже если он и набрал себе каких-то поклонников)
Боженька просто из ничего порождает души и сразу навешивает на них все тяжкие.
Бог души не рождает. Он рождает логос, который, попав в тело человека становится душой живою.
Поначалу душа живая чиста - до первого личного греха.
И первый личный грех первого человека называется первородным грехом, который передаётся всем людям по человечеству.
а трансцендентная любовь Бога нам не открыта ещё
Еще бы. И не откроется с таким подходом.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. (1Jo 3:2 RSO)
Ваше Слиятельство, зачем передергиваете опять и всегда? Где апостол говорит о слиянии?
Вас походу уже безвозвратно занесло в темнейшие районы, что даже не понимаете о чем речь и продолжате апарадхами заниматься, мечтая о саюджия-мукти.
Повторю вам позицию преданных:
"Если чистый преданный Бога может услужить Всевышнему Господу, он порой согласен на освобождение салокья, сарупья , самипья или саршти, но никогда - на саюджья-мукти. Чистый преданный не хочет даже слышать о саюджье, при упоминании о нем исполняясь отвращением и страхом. Чистый преданный Господа скорее избрал бы ад, чем растворение в сиянии Господа. Есть два вида саюджья-мукти - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого".
такие понятия, как например, доброзло, правдоложь, смехоплач и т.п. для него не доступны.
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Разберите лучше слово "соединение". И значение слов "подобны Ему". Кто сможет увидеть Его как Он есть, если сольется с ним? Ваше исконное положение, это спутник Господа, в различных видах отношений. Но вы можете продолжать ерепениться и мечтать сами занять место Бога.. судьба таких известна:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Разберите лучше слово "соединение".
Соединение вполне может быть в духе (идее). Когда люди идут в одну строну, имеют одни приоритеты и ценности. Это не лишает их уникальной личности при этом.
Поначалу душа живая чиста - до первого личного греха.
Приведите несколько примеров первого греха, чтоб было понятней.
Это о том, что до шести лет дети считаются безгрешными? Или первый вдох, глоток небожественной пищи, первое испражнение делает ребеночка грешником? Как насчет убиенных не родившихся человечков - они успели что-то сделать, за что смерти подверглись?? Или у вас смерть это милость и приобретение?? А страдания?
Разберите лучше слово "соединение".
Если речь о потере личности и смешение в одну кашу, то это не соединение. Потому что соединяться нечему, теряются объекты для соединения.
Это называется поглощением.
Но не соединением.
Одно поглощает другое, и это другое полностью теряет свою структуру, просто переставая существовать.
Лука не хочет возвращаться | Совет форума | 22.10.20 |
Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? | Библейские вопросы | 14.02.22 |
Какая цель? | Библейские вопросы | 13.09.24 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Твой день. | Разное | 02.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?