Задавайте их Энигме. Она по крайней мере назвалась овцой того стада.
Вы опять перешли на лингвистический императив?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?
Тоска...
когда Вы травили энигму, было повеселее?
Подайте чай, да побыстрее!
Предложение повелительного наклонения.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
карету мне, карету!
Скажите пожалуйста, какой властью Вы это делаете?
когда Вы травили энигму, было повеселее?
Требовать от человека, назвавшегося христианином, чтобы он соответствовал своему учению - это травля называется?
keep your distance
А овца это не оскорбление?
Кстати, некоторые слово агнец об Иисусе переводят как баран ибо ягнёнок с мечом в книге апокалипсис как-то несерьёзно.
Но, баран имеет негативную конатацию, а овен устарело и созвездие на небе
У Вас мысль неверно выражена.
Правильнее так: Предложение в повелительном наклонении.
А то у Вас получается, что повелительному наклонению принадлежит предложение (предложение чего? наклонения).
А предложение-то Ваше, не какого-то там наклонения. От этого предложения Вам так просто не отмазаться.
Требовать от человека, назвавшегося христианином, чтобы он соответствовал своему учению - это травля называется?
Позвольте спросить, как Вам пришло в голову, что Вы имеете моральное или какое-то там другое право что-то от кого-то требовать?
дорогая, почему Вам пришло в голову, что Вы имеете моральное или какое-то там другое право что-то от кого-то требовать?
А вам пришло в голову, что Вы можете мне указывать, что я могу требовать, а что нет?
keep your distance
#p153515,air написал(а):Вам пришло в голову, что Вы имеете моральное или какое-то там другое право что-то от кого-то требовать?
И Вам пришло в голову, что Вы можете мне указывать, что я могу требовать, а что нет?
я не указываю, потому что для выражения указаний используются предложения в повелительном наклонении
а у меня был вопрос
я не указываю, потому что для выражения указаний используются предложения в повелительном наклонении
а у меня был вопрос
Ну вот и ладненько.
А терь свободен.
keep your distance
Ну вот и ладненько.
А терь свободен.
кто такой терь? и давно он откинулся?
Они чисты, потому что не замышляют зла и не творят зла.
Сосуд может быть грязным снаружи и внутри.
Снаружи это грех живущий во плоти, у каждого потомка Адама.
Изнутри это грех живущий в разуме, сердце.
Дети чисты именно изнутри.
А внешнее омыл Христос Кровью Своею.
Овощи тоже не помышляют и не творят зла.
Овощи тоже не помышляют и не творят зла.
творят
например, редиска
человек рождён свыше, но потом потерял своё достоинство, как рождённого и отварился, став прахом
человека-праха уже нельзя рассматривать, как рождённого свыше, поэтому актуальны слова Христа, обращённые к Никодиму:
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO)
Я думаю что условный перввй Адам скорее был чистым, чем совершенным-рожденным от уха..
Как чисто то место, от куда ушел бес. Чисто и пусто, туда не поставлен Бог-добро. Поэтому бес без проблем может вернуться и привести с собой еще семерых.
Очевидно надо для того чтоб быть не просто чистым, а утверрдиться в добре, надо пройти стадии зла
творят
например, редиска
Боюсь спрашивать, что там у вас происходит на кухне...
Боюсь спрашивать, что там у вас происходит на кухне...
keep your distance
творят
например, редиска
Верятно Аир аллегорически имеет в виду, что первый Адам был не устойчив в правде и при первом же скачке раскололся, редиска..
Верятно Аир аллегорически имеет в виду, что первый Адам был не устойчив в правде и при первом же скачке раскололся, редиска..
Самый первый из встреченных мною Адамов сам сотворил Адама и стал Богом. Но редиской вы его не зря назвали, он попросил у меня Страданий. С тех пор в Сансаре есть Страдания.
Человек-прах (=прахочеловек) не сможет контролировать подсознательное. А значит контроль над плотью невозможен.
В принципе наверное не стоит удивляться, что мы мало читаем и вникаем в сообщения оппонента. Слышим только себя) Вы явно не вникли в то, что я писала о контроле.
Контроль не как напряжение и сопротивление, а как расслабление и доверие. Помните, мы говорили о физических упражнениях, которые лучше всего получаются при расслабленном состоянии. Потому что присутствует опыт и уверенность через преодоление страха и веру.
Речь об уверенном использовании инструментов/средств. Выход из-под рабства плоти.
Что-то типа "свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой".
#p153348,Блонди написал(а):"чувства навыком приучены",
αἰσθητήρια (Heb 5:14 BGT) - это не чувства, а способность к пониманию, различению и принятию решений, связанных с областью морали
[Fri] αἰσθητήριον, ου, τό as
the ability to make moral decisions
sense, ability to understand,
power to discriminate (HE 5.14)
Не можете ответить на базовые вопросы (об изначально неравных условиях рождения, о смысле страданий, о спасении, о Боге, действующем по-фашистски, о тонкостях воскресения в прежнем теле и т.д.), начали докапываться до слов? Оцеживать комара?
Речь о преобразовании в качественно новое творение с изменением самой сути души. Когда нет сопротивления искушению, а то, что раньше искушало, теперь просто не вызывает интереса, т.е. больше не является искушением. Пройденный этап.
об изначально неравных условиях рождения,
изначально неравные параметры при рождении - это последствия родового греха
в плане того, что все рождающиеся не имеют личного греха, но имеют последствия первородного греха адама - в этом все равны
о смысле страданий
смысл страданий давно известен
через страдания Бог привлекает к себе своих детей
6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Heb 12:6 RSO)
о спасении,
спасение прахоадама происходит через его причастие к божественному логосу во иисусе христе, после чего прахоадам, исполнившись всей полнотой божественной плеромы становится духом животворящим, т.е. богочеловеком (святое тело+святой дух)
Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает
Не то слово. Господь, кого и что любит, просто уничтожает.
Боге, действующем по-фашистски
Бог не действует по-фашистски, потому что при тоталитарном режиме отсутствует свобода выбора. А Бог Вам предлагает самим сделать выбор: залезать в газовую камеру своей гордыни или нет.
начали докапываться до слов?
обязательно
без точного смысла слова любой дискурс будет неполноценным
в начале нужно знать смысл слова, а потом уже его употреблять
смысл слов в библейском контексте можно изучать по словарям и лексиконам, где даются определения разных значений одного и того же слова в разных контекстах
вот рекомендуемые мной из программы BibleWorks:
Лука не хочет возвращаться | Совет форума | 22.10.20 |
Как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? | Библейские вопросы | 14.02.22 |
Какая цель? | Библейские вопросы | 13.09.24 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Твой день. | Разное | 02.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?