#p153348,Блонди написал(а):"преобразиться в тот же образ" можно только будучи в здравом уме, сознательно делая волевой выбор, самостоятельно расставив для себя приоритеты
в христианстве здравое учение связано с осознанием своей немощи о с отказом от самостоятельных действий
это последний волевой выбор человека - добровольный отказ от своей греховной человеческой воли с тем, чтобы в нём обитала воля божественная
свидетельства об этих приоритетах (осознание своей немощи и отказ от собственных действий) действительно присутствуют в Библии
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (Бога) берется, и употребляющие усилие (отказаться от собственной воли в достижении ЦН) восхищают его, (Mat 11:12 RSO)
ГОСПОДЬ сказал мне: "... сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)
уже не я (прахочеловек) живу, но живет во мне Христос (богочеловек). (Gal 2:20 RSO)
вот когда прахочеловек сменяется богочеловеком, то и происходит преображение прахочеловека в образ Бога
но перед этим нужно прахочеловеку смиренно признать то, что он - прах, что и сделал Павел:
мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Co 4:13 RSO)
а гордый человек прахом себя никогда не признает... он будет какие-то свои приоритеты для самосовершенствования выдумывать...
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk