Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?

В каком теле воскресать будем?

Сообщений 301 страница 330 из 889

301

#p153357,Enigma написал(а):

Не, если Вы ребёнок, то я конечно поищу к Вам подход, чтобы Вы не испытывали дискомфорт.

Хотела понять для себя, на равных общаться или нет.

Если называете себя христианкой, то находить подход к каждому - это ваш христианский долг.
Для всех я сделался всем(с)
Но вы похоже забежали негативчиком побрызгать)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

302

#p153356,Блонди написал(а):

Вы снова и снова рассуждаете в ключе идеи о спасении людей от мести Бога, чтобы он их не разорвал, а дал бы жить по милости.

Для меня же спасение - это совершенно иное. Это спасение от иллюзий и слепоты. Людей "грешников" ОТ мести Отца спасать не надо, он их никогда не обидит, а может только воспитать либо дать ремня в лечебных целях.

Поэтому Ваша "чистота" в данном случае вообще ничего не стоит. Если человека после рождения лишить возможности совершать волевые поступки он тоже останется "чистым". Т.е. без опыта стяжания Духа Святого через переосмысление и сознательное жертвование своей ветхой природой. Результатом чего становится власть над плотью.

Вопрос не в том, чтобы чего-то не сделать в каком-то промежутке времени, а в том, чтобы уже не быть способным этого делать никогда и ни при каких обстоятельствах.

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:13)

Даже на ум такого никогда не приходило, что Бог мстит и из-за мести человеку что-то совершает.

Спасает Бог людей многими путями, кого милостью, кого строгостью, в конечном счёте да, это процесс воспитания Любящим Отцом Своих детей.
Мстить своим детям, за их незрелость и глупость в силу возраста, такого вообразить не могу.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

303

#p153362,Savskaya написал(а):

Если называете себя христианкой, то находить подход к каждому - это ваш христианский долг.
Для всех я сделался всем(с)
Но вы похоже забежали негативчиком побрызгать)

Может Вы что-то перепутали?
Я у Вас что-то взаймы брала, что теперь должна?

Нормальный расклад )))

Подпись автора

0

304

#p153348,Блонди написал(а):

Вы сами сказали, что человек из-за Адама по умолчанию рождается с искаженным логосом. Т.е. БЕЗ благодати. Благодать человек стяжает через преображение:

благодать стяжает человек через смирение

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Pe 5:5 RSO)

а преображение - это уже последствия действия благодати в человеке

родиться с искажённым логосом - это не то же самое, что родиться без благодати, потому что логос - это логос, а благодать - это благодать (то, что даётся смиренным для исправления искажённого логоса)

кстати, слово "благодать" имеет многозначно

значения слова

χάρις, ιτος (α) ἡ (acc. χάριν с ι in arsi и χάριτα; dat. pl. χάρισσι Pind.) тж. pl.
1) прелесть, изящество, красота, привлекательность (κάλλος καὶ χάρις Hom.; εὐμόρφων κολοσσῶν Aesch.; χάριτες ’Αφροδίτης Eur.; ἡ τῶν λόγων χάρις Dem.): μετὰ χαρίτων Thuc. с изяществом;
2) слава (παλαιὰ χάρις, ’Ερεχθειδᾶν χάριτες Pind.);
3) благосклонность, любезность, благожелательность, благоволение, расположение, милость: χάρις τινός Hes., Thuc. симпатия к кому-л.; μετὰ χάριτος Polyb. благосклонно; ἐν χάριτί τινι ποιεῖν τι Plat. сделать что-л. из расположения к кому-л.; οὐ πρὸς χάριν λέγειν Plat. говорить не из желания угодить; εἰ δέ τις μείζων χάρις Aesch. если вы предпочитаете; διὰ χαρίτων εἶναι или γίγνεσθαί τινι Xen. быть в задушевно-дружеских отношениях с кем-л.; εἰς χάριν ποιεῖν или πράσσειν τι Pind. делать что-л. из любезности (в знак расположения); πρὸς χάριν τινός Soph. в пользу чего-л., ради чего-л.; ἐν χάριτι κρίνειν τινά Theocr. судить в пользу кого-л., т.е. быть в своем суждении пристрастным к кому-л.; οὐκ ἀνάγκη̣, ἀλλὰ χάριτος ένεκα Xen. не по принуждению, а по внутреннему влечению (добровольно);
4) благодеяние, милость, услуга, одолжение (χάριν φέρειν τινί Hom. и εἴς τινα Eur., тж. χάριν τινὶ θέσθαι Aesch., Her., προσθέσθαι или παρασχεῖν Soph.): χάρις ἀντὶ χάριτος ἐλθέτω Eur. услугой нужно платить за услугу; οὐδὲν εἰς χάριν πράσσειν Soph. не оказать никакого благодеяния;
5) радость, наслаждение, блаженство (χάριτες ἀφροδισίων ἐρώτων Pind.): οὐδεμίαν τινὶ χάριν ἔχειν Arph. не находить никакого удовольствия в чем-л.; ὕπνου φέρειν χάριν Eur. наслаждаться сном;
6) почитание, честь, уважение (τιμή τε καὶ χάρις Plat.): θανόντι χάριν πέμπειν Aesch. воздавать почести усопшему; ἐν χάριτι καὶ δορεᾳϋ λαμβάνειν τι Polyb. получить что-л. в виде почетного дара; ὅρκων χάρις Eur. уважение к (данным) клятвам;
7) благодарность, признательность (δοῦναι χάριν ἀντί τινος Hom.): χάρις τινός Hom., Hes. благодарность за что-л.; τοῖς οὖν θεοῖς χάρις ὅτι Xen. благодарение богам, что ; ὀφεῖλαι πολλὴν χάριν τινί Soph. быть глубоко обязанным кому-л.; χάριν ἀμείβειν τινός Aesch. отблагодарить за что-л.; χάριν ἐκτίνειν, ἀπονέμειν или ὑπουργεῖν Aesch. воздать благодарность;
8) награда, вознаграждение Aesch., Soph., Plat., Plut.;
9) благодать NT см. тж. χάριν.

вы какое значение имеете ввиду?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

305

#p153358,Savskaya написал(а):

То есть, по сути вопроса о чистоте Вы сказать ничего не можете?

Беседовать о духовном, полезнее на других тонах.
В данном случае не хочу.
Так как уже во втором посте подряд, Вы обвиняете меня в негативе к Вам, где Вы его усмотрели мне не понятно.

Подпись автора

+1

306

#p153365,Enigma написал(а):

Может Вы что-то перепутали?
Я у Вас что-то взаймы брала, что теперь должна?

Нормальный расклад )))

А... так вы не христианка?
Ну простите, тогда точно что-то попутала.
Будем знать)

Подпись автора

keep your distance

0

307

#p153368,Savskaya написал(а):

А... так вы не христианка?
Ну простите, тогда точно что-то попутала.
Будем знать)

А Вы у христиан как спиногрыз или что?
Забавные у Вас предъявы.
Я даже не знаю что мне делать от неожиданности: смеяться или плакать, пока смеюсь.

Подпись автора

0

308

Тот, кто не распял плоть со страстями - ту ветхую плоть, которая дается при рождении с искаженным логосом - ни в какое ЦБ войти не может, он не Христов. Потому что НЕ ПОД благодатью. Потому что находится в рабстве у своей плоти.

быть не под благодатью - это т.н. "подзаконное" состояние - когда человек пытается спастись через выполнение заповедей закона

а рабство у плоти - это есть следствие этого подзаконного состояния

если точнее, то не у плоти, а у праха, потому что человек в подзаконном состоянии - это человек-прах
и он сам у себя в рабстве находится

когда человек под благодатью, то он тоже человек-прах, но поскольку от своих действий по собственному спасению отказывается, то уже из рабства праха выходит, становясь рабом Христа, который и посылает человеку благодать Святого Духа, т.е., Самого Себя для того, чтобы из человека-праха вышел человек-духоживотворящий, который уже содержит не только образ, но и подобие Божие

это и есть новое творение второго адама

кто во Христе, тот новая тварь; (2Co 5:17 RSO)

Подпись автора

0

309

#p153367,Enigma написал(а):

В данном случае не хочу.

Грязнули никогда не хотят отмываться)
Видимо усматривают в своей грязи какую-то личную выгоду)

Подпись автора

keep your distance

0

310

#p153371,Savskaya написал(а):

Грязнули никогда не хотят отмываться)
Видимо усматривают в своей грязи какую-то личную выгоду)

Наверное Вам виднее.
Что с Вами случилось.
Вроде несколько дней назад мило пообщались.

Подпись автора

+1

311

Ну чего вы разошлись?) Где ваше христианское смирение?

0

312

#p153233,Блонди написал(а):

Детская смертность - решение всех проблем.

Так это надо ещё такой счастоливый билет вытащить. Не каждому дано.
Или билет разбойника на кресте рядом со Христом.
У Бога обителей много. Не все царствуют.
Володя рассказывал, что Бог восхищал  его в какую-то обитель, где он лежал на асфальте , а вокруг него ходило царственное священство.
И он находил наивысшим для себя блаженством- служить им на коленях и чистить обувь, не отрывая щеки от тёплого асфальта.
Не все равны в ЦН. Но все блаженствуют  в своей иерархии.
Если Бог забрал ребёнка, зная его сердце, то это лучшее для ребенка.
Благоразумный разбойник  никакого духовного опыта не обретал. Всю жизнь грабил , насиловал, убивал.  И в Рай. За одну метанойю.
Да, не рядом с величайшими, но где-то на асфальте.

+1

313

Поэтому говорить о том, что, например, Гитлер или Чикатило родились какими-то безгрешными дитятями, идущими в ЦБ

они родились, как и все рождённые земными матерьми - унаследовавшими первородный грех от Адама и родовой грех от родителей, но не имеющие личного греха. И по рождению они никуда не шли, а находились на особом статусе в ЦН, а если бы умерли до первого личного греха, то и остались бы там, потому что и их ангелы видели лицо Бога до их первого личного греха.

видение ангелом человека лица Бога - это достаточное условие для того, чтобы человек был в ЦН

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. (Mat 18:10 RSO)

кстати, Вы не знаете, кто это такой - ангел человека?

Подпись автора

0

314

#p153370,air написал(а):

быть не под благодатью

Я имела в виду быть в безусловно благостном состоянии, когда как бы сатана к тебе ни подходил, тебя он не зацепит. Иоан.14:30 идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Быть любовью как Бог Отец.

Отредактировано Блонди (22.10.20 19:46)

0

315

#p153376,Блонди написал(а):

Я имела в виду быть в безусловно благостном состоянии, когда как бы сатана к тебе ни подходил, тебя он не зацепит. Иоан.14:30 идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:46)

Не любить грех, входит в это состояние?

Подпись автора

0

316

Состояние же благодати потерять невозможно.

Потому что оно БЕЗУСЛОВНО.

возможно

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Gal 5:4 RSO)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Heb 12:15 RSO)

К Римлянам 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

здесь описано не состояние благодати, а непоколебимость любви, исходящей от Бога к человеку

Бог есть любовь, его любовь направлена именно к человеку, а смерть, жизнь, Ангелы (падшие), Начала, Силы (сатанинская свита), материальный мир со своими глубинами и высотами препятствуют распространению этой любви от Бога к человеку.

Павел же утверждает, что ничто тварное этой любви воспрепятствовать не может.

Подпись автора

0

317

#p153375,air написал(а):

Поэтому говорить о том, что, например, Гитлер или Чикатило родились какими-то безгрешными дитятями, идущими в ЦБ

они родились, как и все рождённые земными матерьми - унаследовавшими первородный грех от Адама и родовой грех от родителей, но не имеющие личного греха. И по рождению они никуда не шли, а находились на особом статусе в ЦН, а если бы умерли до первого личного греха, то и остались бы там, потому что и их ангелы видели лицо Бога до их первого личного греха.

Я уже ответила по поводу этой якобы "чистоты".

#p153356,Блонди написал(а):

Вы снова и снова рассуждаете в ключе идеи о спасении людей от мести Бога, чтобы он их не разорвал, а дал бы жить по милости.

Для меня же спасение - это совершенно иное. Это спасение от иллюзий и слепоты. Людей "грешников" ОТ мести Отца спасать не надо, он их никогда не обидит, а может только воспитать либо дать ремня в лечебных целях.

Поэтому Ваша "чистота" в данном случае вообще ничего не стоит. Если человека после рождения лишить возможности совершать волевые поступки он тоже останется "чистым". Т.е. без опыта стяжания Духа Святого через переосмысление и сознательное жертвование своей ветхой природой. Результатом чего становится власть над плотью.

Вопрос не в том, чтобы чего-то не сделать в каком-то промежутке времени, а в том, чтобы уже не быть способным этого делать никогда и ни при каких обстоятельствах.

#p153375,air написал(а):

видение ангелом человека лица Бога - это достаточное условие для того, чтобы человек был в ЦН

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. (Mat 18:10 RSO)

Я так понимаю там в контексте не только дети имеются в виду, а вообще любой наивный человек, у которого мало жизненного опыта и который доверчив.

#p153375,air написал(а):

кстати, Вы не знаете, кто это такой - ангел человека?

Не знаю, может кто-то по типу Бодхисаттвы, может перейти на новый уровень, но остается в качестве духовного помощника в качестве служебного духа. Это для него как черная работа, которую он вполне может уже и не делать. Но тем самым служит другим. Каждому человеку, наверное, хочется иметь какого-нибудь помощника, заступника, советника, который бы о нем заботился.

0

318

#p153377,Enigma написал(а):
#p153376,Блонди написал(а):

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:46)

Не любить грех, входит в это состояние?

Для меня греха как такового не существует, в его ортодоксальном понимании. Есть только адекватное настоящему духовному состоянию поведение. Ребенок какается в штаны, взрослый нет. На сколько корректно говорить о том, что взрослый не любит какаться в штаны, поэтому этого не делает? Подобное поведение просто не адекватно его настоящему состоянию.

Отредактировано Блонди (22.10.20 20:04)

0

319

#p153378,air написал(а):

возможно

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Gal 5:4 RSO)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Heb 12:15 RSO)

здесь описано не состояние благодати, а непоколебимость любви, исходящей от Бога к человеку

Бог есть любовь, его любовь направлена именно к человеку, а смерть, жизнь, Ангелы (падшие), Начала, Силы (сатанинская свита), материальный мир со своими глубинами и высотами препятствуют распространению этой любви от Бога к человеку.

Павел же утверждает, что ничто тварное этой любви воспрепятствовать не может.

Ну может не "благодать" тогда, а рождение свыше от Духа. Рождение от духа "нового творения". 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.

0

320

#p153339,Enigma написал(а):

Именно как мать, хорошо это знаю.
Не думаю, что мои дети отличаются от других при зачатии и рождении.
8)

Конечно отличаются , они ангелы , теперь понятно.

Плохих детей не бывает.

Плохой хороший относиться к норме.
Если за норму взять ангельский идеал , или даже идеал для взрослого,  то дети не только не лучше, но хуже. 
Задача родителей, прежде всего отца, дать им верное воспитание , для адаптации в социальной жизни.
Дети просто слабые, поэтому кажутся не опасными , но когда они входят в силу в 12-15 лет, то все меняется.
Если дети были идеальны то никаких проблем с воспитании было не было.

С какой стати вы вообще спорите с христианской антропологией ? Из личных причин ?
Пророк Исайя пишет о младенце " пока не будет различать добро и зло", дети до 7 лет не допускаются до причастия
В НЗ под "будьте как дети" понимаеться , подчиняйтесь и не имейте амбиций , как должны делать послушные дети, особенно в обществе с древними семейными ценностями.

И ещё одним примером, что дети хуже взрослые это примеры детских коллективов в школе , детской колонии и тп

0

321

#p153357,Enigma написал(а):

Хотела понять для себя, на равных общаться или нет.

То есть что дети выше взрослых это была ложь.

0

322

#p153380,Блонди написал(а):

Для меня греха как такового не существует, в его ортодоксальном понимании. Есть только адекватное настоящему духовному состоянию поведение. Ребенок какается в штаны, взрослый нет. На сколько корректно говорить о том, что взрослый не любит какаться в штаны, поэтому этого не делает? Подобное поведение просто не адекватно его настоящему состоянию.

Отредактировано Блонди (Сегодня 18:04)

А если взрослый какается в штаны и не только в штаны?
Как это тогда назвать, при том, какает умышленно, чтобы своей дочери или невестке насолить.
Несколько раз приходилось слышать такое от людей, которые досматривают старых родителями.

Когда Христос говорит: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

То первое о чем думаю, что не имеет князь мира во Христе своего это греха, потому что грех пренадлежит дьяволу, он его родил, а во Христе нет греха.

Что Вы понимаете под этими словами?

Подпись автора

0

323

#p153383,Мартовский Заяц написал(а):

То есть что дети выше взрослых это была ложь.

Сын да, уже выше меня на много, дочь ещё ниже, в силу своего возраста, какой вырастет не знаю, может и перерастет меня.

А Вы о чём?

Подпись автора

0

324

Выход из рабства плоти - это контроль над плотью.

Человек-прах (=прахочеловек) не сможет контролировать подсознательное. А значит контроль над плотью невозможен.

всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Mat 5:28 RSO)

для человека-духоживотворящего (= для богочеловека), прилепившегося ко Христу, контроль над плотью не нужен, т.к. человеческая личность в этой ситуации заменена богочеловеческой и возможности совершения личного греха нет. В богочеловеческой личности излечены также последствия первородного и родового греха, т.к. в ней действует Дух Святой, очищающий от всех скверн:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

контроль над плотью нужен при переходе от прахочеловека к богочеловеку (т.е. к человеку-духоживотворящему)

для этого и разработана борьба с помыслами, т.е. с теми похотливыми импульсами, которые идут из поражённой космическим архоном плоти.

Подпись автора

0

325

#p153382,Мартовский Заяц написал(а):

Конечно отличаются , они ангелы , теперь понятно.

Плохой хороший относиться к норме.
Если за норму взять ангельский идеал , или даже идеал для взрослого,  то дети не только не лучше, но хуже. 
Задача родителей, прежде всего отца, дать им верное воспитание , для адаптации в социальной жизни.
Дети просто слабые, поэтому кажутся не опасными , но когда они входят в силу в 12-15 лет, то все меняется.
Если дети были идеальны то никаких проблем с воспитании было не было.

С какой стати вы вообще спорите с христианской антропологией ? Из личных причин ?
Пророк Исайя пишет о младенце " пока не будет различать добро и зло", дети до 7 лет не допускаются до причастия
В НЗ под "будьте как дети" понимаеться , подчиняйтесь и не имейте амбиций , как должны делать послушные дети, особенно в обществе с древними семейными ценностями.

И ещё одним примером, что дети хуже взрослые это примеры детских коллективов в школе , детской колонии и тп

А Вам не кажется, что до 12-15 лет, дети уже должны иметь огромную воспитательную базу, а не расти как бурьян, в таком возрасте они уже сформированы, это уже не те дети, которые дети.

У Вас у самого есть дети, или близкое общение с чужими детьми?

Подпись автора

0

326

"чувства навыком приучены",

αἰσθητήρια (Heb 5:14 BGT) - это не чувства, а способность к пониманию, различению и принятию решений, связанных с областью морали

[Fri] αἰσθητήριον, ου, τό as

the ability to make moral decisions

sense, ability to understand,

power to discriminate (HE 5.14)

Подпись автора

0

327

#p153369,Enigma написал(а):

А Вы у христиан как спиногрыз или что?
Забавные у Вас предъявы.
Я даже не знаю что мне делать от неожиданности: смеяться или плакать, пока смеюсь.

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)

Особое внимание обратите на слова с кротостью и благоговением.

Подпись автора

keep your distance

0

328

#p153373,Блонди написал(а):

Ну чего вы разошлись?) Где ваше христианское смирение?

Блонди, Вы же не позиционируете себя христианкой (как и я)), потому к Вам вопросов нет)

Подпись автора

keep your distance

0

329

"преобразиться в тот же образ" можно только будучи в здравом уме, сознательно делая волевой выбор, самостоятельно расставив для себя приоритеты

в христианстве здравое учение связано с осознанием своей немощи о с отказом от самостоятельных действий

это последний волевой выбор человека - добровольный отказ от своей греховной человеческой воли с тем, чтобы в нём обитала воля божественная

свидетельства об этих приоритетах (осознание своей немощи и отказ от собственных действий) действительно присутствуют в Библии

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (Бога) берется, и употребляющие усилие (отказаться от собственной воли в достижении ЦН) восхищают его, (Mat 11:12 RSO)

ГОСПОДЬ сказал мне: "... сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)

уже не я (прахочеловек) живу, но живет во мне Христос (богочеловек). (Gal 2:20 RSO)

вот когда прахочеловек сменяется богочеловеком, то и происходит преображение прахочеловека в образ Бога

но перед этим нужно прахочеловеку смиренно признать то, что он - прах, что и сделал Павел:

мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Co 4:13 RSO)

а гордый человек прахом себя никогда не признает... он будет какие-то свои приоритеты для самосовершенствования выдумывать...

Подпись автора

0

330

#p153391,Savskaya написал(а):

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)

Особое внимание обратите на слова с кротостью и благоговением.

В таком случае, сначала представьтесь, кто Вы есть.
У нас, христиан, много наставлений от Господа Иисуса Христа и братьев апостолов.

Может с Вами и вот так нужно, не знаю, пока не преставитесь.

Иуда 1:23
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?